Трагедия в Новороссийском цирке

• Автор темы Автор темы bentley
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
что поделать. Новости нас приучили к крови. Сколько показывают ужасов по новостям и даже в детское вполне время.

Сейчас джигитовка стала очень популярной. Ею занимаются в детских лагерях, в конных клубах, часто без соблюдения ТБ. Детям это нравится, они не понимают, как рискуют.
Произошедшее, надеюсь, заставит обратить внимание всадников и их близких на соблюдение норм ТБ.

Последнее редактирование:
Очень странно ставить "Мне нравится" под постом о том, что девушка получила несовместимые с жизнью травмы на первых метрах. Я поддерживаю это мнение, но при клике по Мне нравится как-то аж нехорошо.

Моё мнение по видео - всадница была без сознания с первых минут, телом она уже не управляла. Были ли это травмы, несовместимые с жизнью, или спасти ещё можно было - не узнаем никогда. В таких случаях важна не теоретическая возможность спасения, а ответственность перед самим собой за свои действия во время ЧП. Если ты тренер, джигит, казак, просто конник и т.д.,а стоял в стороне, то неважно, что девушка скончалась в первые минуты - ТЫ ВСЕ РАВНО НЕ ОСТАНОВИЛ ЛОШАДЬ и тебе с этим жить.

А что до съёмки и ЮТуба, так это издержки нашего времени, прогресс имеет обратную сторону.

Виноватым все равно окажется стрелочник. Никто не виноват по большому счету. Все с петлями оказывается скачут. Кто первый начал? Тот и виноват. Парни без петель, а девушки с ними. Потому что так легче. А может они подписаывали ТБ, где сказано, что нельзя подобное. Но нарушали. Потому что удобней.
Вы много видели клубов, где ТБ соблюдается до "ногтей"?

А так, можно еще сказать, что виновата лошадь, она споткнулась. А почему споткнулась? может хромой ее выпустили на арену? Может старая лошадь, может коваль ее плохо расчистил? Так кто тогда виноват? Все по большому счету в чем-то(

Последнее редактирование:
А никто не обратил внимания- что предыдущие номера шли "ходом"- предыдущий заехал,следующий уже скачет. А перед роковым номером Насти была заминка? Весьма ощутимая..........Что причиной-она не успела вовремя переодеться-или были проблемы с конем?

А вообще,конечно видео жуткое. Столько времени никто не сделал даже одной грамотной попытки остановить лошадь. Скакали вокруг,кричали-и еще больше раззадоривали коня........

Это немножко не плаванье
Да, я в курсе. Более чем.
Уже 25 лет моя жизнь неразрывно связана с лошадьми.
С детства занималась КС. Когда мне было 15 лет убилась насмерть моя подруга. При падении нога застряла в стремени, и конь потащил ее по дороге. Замок не сработал, стремя не отцепилось, конь притащил ее на конюшню. К сожалению, это была не последняя смерть среди моих друзей-конников.
А потом я выросла и несколько лет работала тренером в КСШ. И не всегда тренировки проходили гладко. Случалось, что ситуация выходила из под контроля. Но! Лошадей ловили голыми руками. Тем более в манеже.

Ведь в этом шоу - опытные артисты и опытные лошади. Вот что я имела в виду.

А никто не обратил внимания- что предыдущие номера шли "ходом"- предыдущий заехал,следующий уже скачет. А перед роковым номером Насти была заминка? Весьма ощутимая..........Что причиной-она не успела вовремя переодеться-или были проблемы с конем?
Я заметила. И выскочили они весьма активно. И мне показалось, что как-то не все так пошло у них из-за этого. Поэтому, как мне кажется, девушка оказалась почти в седле только к повороту.

В комментариях к видео было указано, что лошадь занервничала и ее подбили бичом

Никогда не желаю зла людям-но хотелось бы,что бы руководитель этого шоу ответил. Коллектив в подобной программе должен уметь справляться со всякими ситуациями. И-будет жалко,если усыпят коня. Он-самый главный "виновник" в нашей системе.......Поскакал,еще и зрителей потоптал

AnnaVsp- да. И чудо,что вторая девушка успела сесть в седло-и лошадь у нее не рыпнулась.........

Шокирует поведение людей,стоящих на земле,конечно. Первый круг-даже не пошевелились.а потом начали просто скакать и пугать коня........

Кстати-мне одной кажется- но не похоже,что лошадь "несет"? Она скачет по кругу-спокойно и адекватно,четко следуя "заданной программе"? И остановить ее было возможно-особенно за кулисами? Все мы,конечно,горазды рассуждать.....

Безумно жалко девушку

А никто не обратил внимания что когда девушка уже упала то следующий участник выехал на трюк, что тоже никак не могло способствовать остановки лошади (((
Да там сплошной подбор чего не надо делать и как не надо ловить. Девчонки-всадницы не спешились, предманежник не закрыли, веревки бросили, хотя ими можно было приостановить/развернуть лошадь, из тех девочек, что стояли внутри ОДНА!!! попыталась что-то делать...

Кстати-мне одной кажется- но не похоже,что лошадь "несет"? Она скачет по кругу-спокойно и адекватно,четко следуя "заданной программе"?
Совсем нет, она отбивает задом, проходит "сквозь" флажки, меняет направление и мечется...

То,что лошадь "завелась" это да........но она не скакала с дикой скоростью-я про это. Темп был примерно тот же. Остановить можно было. Да-у нее были какие то свои,лошадиные,сложности-и она не хотела работать,получила бичом под жопу,споткнулась,всадник упал-и еще больше "накрутил" ее. но вот нет ощущения,что у нее реальный "ужас и паника полнейшая",окончательно снесенная планка-и она полностью вышла из-под контроля. Есть же веревки-которым "коридор" был ограничен. Да и после того,как она заскочила в закулисье- наверное,можно было перекрыть второй вход...........

Кстати, это видео, наверное поможет работе следствия.
Точно. И еще - снимал зритель. Он никак не мог помочь (а выскочив на сцену - мог бы и помешать). А снимать такое хоть и неприятно (и со стороны бесчеловечно), но полезно. И да - привлекает внимание к технике безопасности (даже если нарушения не было - заставляет относиться серьезней.) И возможно поможет живым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху