kanis33 написал(а):АУ! Недовольные! А кто вам мешает идти к власти? Правили б страной как хотели! А то противно, когда лентяи и бездельники обсуждают чужую работу! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Наш дом построен в 1965 году. Кооперативный. На 40 квартир.По ТТХ банальная хрущевка. Первоначально с примусом, дровяным титаном и печным отоплением. Двухкомнатная квартира стоила 8500. Когда мои родители его строили, им очень многие пальцем у виска крутили. Мол, зачем напрягаться, государство и так бесплатно квартиру даст. Расплатилась мама уже в одиночку незадолго до развала Союза. Вырастив при этом двоих дочерей. На зарплату 150 руб. Да, выкручивалась как могла, но смогла же. Так что не надо ля-ля про возможности и мечты. Кто хотел - искал возможности, кто не хотел - отмазки.Анири написал(а):А что вы вообще знаете о возможностях людей, живших тогда? Вы так смело это утверждаете будто сами тогда жили. А я жила (лет мне много), и знаю не по рассказам и воспоминаниям как и на какие деньги жила основная масса людей. Для подавляющего большинства кооператив был недостижимой мечтой.
Вер, Кошечка говорила, что Фукусима превосходит Чернобыль, просто более высокого класса опасности, чем уже присвоенный Чернобылю, пока не существует. Поэтому и Фукусиме тот же класс присвоили.Mrs. John написал(а):Фукусима случилась у умных, педантичных и аккуратных японцев, по масштабам не уступает Чернобылю.
Не, не надо. Кошечка, будучи студенткой МИФИ, именно на них и сидит. Но у нее я могу потребовать объяснить мне все по-русски.7_ira написал(а):Могу ссылку на спецфорум дать (тока там одни ядерщики и дофига умные и про Фукусиму уже страниц под 200 с расшифровками сигналов аппаратуры, видео, фото и прочая).
Там нет шлюзов в том виде, в каком многие привыкли их воспринимать - как судопропускное сооружение с длинным судовым каналом. Да, таких там нет.OlgaN написал(а):Боссьён, к тебе вопрос. Вроде ж в этом водохранилище только паводковый сброс. Шлюзов нет вообще. Через этот сброс может одномоментно уйти такая масса воды?
karla написал(а):Летучая я
kanis33 написал(а):АУ! Недовольные! А кто вам мешает идти к власти? Правили б страной как хотели! А то противно, когда лентяи и бездельники обсуждают чужую работу! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
А с чего вы взяли что сидящие на форуме лентяи и бездельники :shock: у вас какие то базы данных по форумчанам :lol
Вспомнились чьи-то воспоминания именно по этому наводнению в Крымске. "Мне позвонили, сказали идет волна. Я вышла на улицу посмотреть и встала рядом с лестницей. Меня с этой лестницей чуть не смыло. "OlgaN написал(а):Не помню ни одного случая, чтобы выполнялись необходимые рекомендации по обеспечению безопасности без жестких штрафных санкций.
Уточнила, потому что многие могли подумать именно на них, ведь есть водохранилища и с такими шлюзами. Я ж не знаю, что конкретно ты имела ввиду..OlgaN написал(а):Ну, я под шлюзом подразумевала, грубо говоря, заслонку внизу, которую можно поднять и сбросить воду. При чем здесь судоходные шлюзы?
Вроде, утверждают, что там этих заслонок нет. Есть только слив на верхнем уровне, в который уходит вода при переполнении водохранилища. И он вообще никак не закрывается.
Потому и спросила.
Это ты про это фото?Боссьён написал(а):Итого два механизма, которые можно открыть и довольно быстро сбросить воду из водохранилища под хорошим напором. Диаметр воронки около 6 метров. Диаметр диска на втором сбросе - около 2 метров. Фото надо?
Да, про это.OlgaN написал(а):А смысл этот водобсрос перекрывать, если он и так наверху находится? Закрой его и вода польется через дамбу.
Нет, не могу, у меня нет данных. И подобные расчеты могут делать только те, кто там работает вкупе с теми, кто отслеживает водные потоки с гор. Но уж никак не "знатоки" в сети.7_ira написал(а):Боссьён, если Вы специалист по данным сооружениям, то можете прикинуть объем сброса?
И сопоставить это с общим объемом воды, который вылился на город с гор. Там осадки были 300 мм.
Я в сети натыкалась на расчеты, даже если сброс был, он не может превышать 10 % от потоков с гор.
И уж никоим боком никто не будет сбрасывать НАМЕРЕННО воду на город ударной ВОЛНОЙ. Ради места в аду? Ведь надо понимать, что все вопли о том, что жилье снесли намеренно, чтобы построить коттеджи надуманы. Кому нужно жилье в потенциально опасной зоне задорого?
А теперь вопрос. Что руководство сделало своему народу, что данная версия выглядит самой правдоподобной, несмотря на все доводы разума?7_ira написал(а):Ведь надо понимать, что все вопли о том, что жилье снесли намеренно, чтобы построить коттеджи надуманы.
Вера, всё банальнее))) деньги))) Заплатили денюжку и попросили прочитать вот эту бумажку на камеры. И не надо только про принципиальность директора иди инженера водохранилища.Mrs. John]Мы живем не в самом приятном и простом климате. А вообще написал(а):Директор или как там называется водохранилища. Он может и по бумажке. А техник инженер так на фига ему бумажка и что его может заставить это делать? Кровавая гэбня?))
Ну вот тут из обсуждающих только Боссьен более-менее в курсе этой кухни.karla написал(а):я думаю что в водохранилищах так же понимает не мало народу. Может быть даже больше чем в лошадях))
А погибших, зараженных и вреда окр среде в разы меньше. :!:OlgaN написал(а):Кошечка говорила, что Фукусима превосходит Чернобыль, просто более высокого класса опасности, чем уже присвоенный Чернобылю, пока не существует. Поэтому и Фукусиме тот же класс присвоили.
Вот-вот. И все будут думать, что им рассказали всё и всё это - правда.Боссьён написал(а):А по телеку покажут то, что нам надо знать на данный момент.
ППКС. Вот была "Хромая лошадь" -и чего? Что-нить изменилось, опыт приобрёлся? нифига. Я знаю в центре Москвы один клуб (как минимум), где вопрос пож безопасности даже не стоит. Маленькое помещение с одним выходом по узкой лестнице вверх, всё заставленное столиками и стульями. народу набивается по вечерам под завязку. Чтобы просто куда-то пройти - надо вдохнуть и не выдохнув постараться пробраться между столами, сидящими друг у друга на коленях и их вещами. Стены и потолок - в синтетике. Огнетушителей не увидела. Систему пожаротушения тоже. И плана эвакуации нет (хотя какой там план, понятно, куда эвакуироваться, только не успеешь - или переломаешься в панике или задавят или сгоришь или задохнешься). Случись там короткое замыкание - наверх выберется только охранник. Наверняка документы по пожарной безопасности у владельца в порядке. В Европе такое возможно? У них подобные пожары прошли годах в 70-х - 80-х. А мы как всегда... :?иоланта написал(а):На самом деле нет ни государства ни страны-мы как зверьки,в беде каждый сам за себя
Это имхо - имхо многих.Боссьён написал(а):Больше склоняюсь к мнению, что воду вынужденно сбросили на город, чтобы вода не прорвала плотину и не унесла Новороссийск. Просто проворонили момент, когда масса воды достигла критической отметки. И что-то аккуратно делать было поздно. Это имхо.
Вы можете утверждать что угодно и аппелировать любыми "фактами" в виде высот, объёмов и диаметров. Я Вам сказала - нет, просчитать могут только те, кто там работал и следил. Сейчас никто и нигде не выложит реальные на тот момент объёмы воды в водохранилище и реальное количество потоков с гор. Да, два открытых крана могли. Доказывать? Увольте. Думаю, у нас немного разное образование и опыт работы в подобной сфере. Я почти в каждом посте пишу - имхо. И на чем это имхо основано - так же указала. Реагировать на провокационные выпады в духе "да всё бы уже рассказали, если бы кто-то виноват был, а вы ничего обосновать не можете!!!" - я не буду. Кто хотел что-то спросить - спросил, как ОльгаН. Я ответила насколько позволила компетенция.7_ira написал(а):Боссьен. По поводу сброса. У Вас есть данные. Максимальная высота плотины, объем водохранилища и 2 трубы известного диаметра с известным уровнем высот в водохранилище. Также четко известен перепад высот между плотиной и городом. Могли ли 2 открытых крана устроить ударную волну? Если бы это было возможно, то поверьте, у "доброжелателей" России есть возможность посчитать и расчеты были бы уже выложены со схемой компьютерного моделирования. А их НЕТ. Для меня это красноречивее любых других слов.
Вот то, что система оповещения не сработала, так я сама видела как люди откликаются на действительно работающую систему. НИКАК. Это вообще-то Ваша безопасность.