Трансляция Олимпийских Игр. Вся инфа в 1-ом посте

• Автор темы Автор темы melly
  • Дата начала Дата начала
Все просто, артистизм это всего пять оценок каждая с коэффициентом 4.
1.Ритм, энергия, эластичность - это первые две общие оценки ,т.е. аллюры плюс импульс, тут Валегро лидирует, за счет раскрепощения импульса.
2. Гармония, между всадником и лошадью, тут Дюжарден на равных с Верт, но опять таки за счет невероятного райдабилити Валегоро чуть чуть впереди.
3. Хореография, тут оба всадника на высоте, но КЮР англичанки более насыщен и точен.
4. Степень сложности, тут Валегро выручает давая возможность делать невероятные связки, особенно она пассаже-пиаффе.
5. Музыка и ее интерпретация. тут дело вкуса, мне лично музыка Верт понравилась больше в сочетании с ее лошадью.

Так что заслуженная победа, как и было предсказанно ,помешать могли только сбои на зачетных элементах, а их не было.

За пируэты. У старушки Изабель у единственной правильно получаются пируэты. У остальных яйца какие-то. Реально за последние 10 лет ни одна лошадь, включая Валегро, не делает правильно пируэты. А вот Изабель их делает идеально на всех своих лошадях.

Ну ну, то то Валегро регулярно в том числе и в Рио за пируэты на галопе 8,5 и 9 получает....

Вот, кстати, про сложность КЮРа Валегро мне интересно. Мне кажется, что были КЮРы сложней. Из усложнённых элементов у них принимание на пассаже, пируэты на пиаффе и двойной пируэт на галопе. Это делали почти все. Только у многих были ещё менки по вольту-дуге, элементы с одной рукой. И при этом у Шарлотты 10 за сложность! Мне кажется, на этой лошади, можно было сделать более сложный КЮР, нет?
В общем, с оценкой Дюжарден за артистизм тоже не очень согласна. Хотя в целом, они, конечно, очень гармонично выглядят.

Ну ну, то то Валегро регулярно в том числе и в Рио за пируэты на галопе 8,5 и 9 получает....
Пируэты Шарлотта

shar.png

Пируэты Верт
vert.png

Важно не только и не столько набор элементов супер сложности ,как связки и вариативность а так же уровень исполнения как основных так и усложненных элементов.
По поводу сложности Шарлоты, ее КЮР отличный пример того ,как надо работать со сложностью, ан е загромождать манеж набором сложных элементов в ущерб хореографии.

Ну почему так ма-а-ало???:(:(:(
К КЮРу должны всех допускать. Лучшие всадники мира готовились, придумывали, творили, записывали музыку, а мы увидели только малую часть всего этого. Ну как же так. Самая творческая часть конного спорта может прекрасно служить для его популяризации. Я, как зритель, чувствую себя обворованной.

marovi, вы про качество или именно про какие-то особо сложные переходы из элемента в элемент?
Вот я обратила внимание на принимание на рыси с остановки у кого-то было. Вот это необычно и сложно. А у Шарлотты может не запомнилось мне? Что там было, чего не было в переездке и БП?

Ухх, награждение прошло, хотелось реветь с Шарлоттой, никогда не смотрела выездку че и олимпиады, так что в этом году узнала для себя много хороших коней и всадников (а то знала Тото да Валегро), теперь хочется смотреть еще. Шоутайм очень понравился однако.

Не знаю, как покажется остальным... Но мое мнение, что надо сделать выездку костюмированной. Как фигурное катание. Это будет зрелищно!

а вот ведь Инесса готовила же КЮР? жаль, что нельзя посмотреть! все было бы польза, кмк

а КЮР Гала хотелось бы смотреть и смотреть только за его мастерство...

Отбор лучших из лучших для финала есть смысл Олимпийских игр.
Сегодняшний день запомнится как финал фантастической карьеры Валегро и рождение новой суперзвезды в недалеком будущем- Шнайдер на Шоутайме.

Девочки, хочу сказать от себя лично, БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто выкладывал ссылки на трансляции! Вы, чудесные волшебницы, сделали "мою" Олимпиаду )))

Сверху