Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
учитывайте в своих поисках, что цены Питера реально выше Московских, ощутимо
понятно, спс. Я не сразу это уловила. Только вот сейчас, в этой теме.
категорически только выездка
понятно. То есть с хоббиком не встанешь? Или как?

Знаете, как и было сказано выше у каждого ч.в. свое понятие о том что правильно и полезно для лошади, а что нафиг не нужно. Равно как и в строительстве каждый считает что он один знает как экономно и лучшее сделать, Господа ,все давно до вас испробовано методом проб и ошибок, и набитых шишек. В коневодстве не бывает дешево строить, бывает дорого и очень дорого, либо второй вариант очень опасно для жизни и здоровья лошадей.
Предлагаю, прежде чем писать посты о конюшнях где все прямо за три копейки и хозяева сами доплачивают за постой ч.в. приводить фотографии данных заведений, поскольку после поста Церы что она держит лошадь дешево все блага к ее услугам захотелось переезжаться в Питер, а после фотографий конюшни хотелось только пожелать удачи в избежание травм и болезней на территории данного предприятия который в отличии от КК Альманах- сарай улучшенный, попадает в категорию объектов сарай само стройный травмоопасный, и плюсуя фотографии левад с половину гулькина хрена плюс плац из песка с соседнего карьера сшитого на живую нитку, данная конюшня не то что двойки по пятибалльной шкале не заслуживает, она и до единицы с трудом дотянет. Хотелось бы пожелать лошади ново состоявшейся ч.в. Церы поскорее переехать на нормальную конюшню, из страшного само строя обитого железными листами.

Идеи работать лошадь после прививок- от лукавого, особенно после сибирской язвы. Не трогать, дать отстоятся, это закон. Да, проверить как перенесла, термометрировать можно, выводить из денника сюсюкаться или бродить по территории нельзя. Любой нормальный вет врач вам об том же скажет, но чудил с дипломами хватает в обоих столицах, у каждого своя позиция гордая непоколебимая. Конечно строгий покой относится не ко всем прививкам, после гриппа или лишая стоять по стойке смирно не обязательно, но к сибирке или отечественному лептоспирозу стоит отнестись внимательнее, и пожертвовать одним днем ласки с любимой животиной.

а копыта лошадей, которые по этому ходить будут Вас не волнуют?

У нас болото, угу. Потому что если заасфальтировать пересеченку между конюшней и левадами, зимой и в дождь лошади поубиваются нафиг.

Как ветврач я такие конюшне очень даже "люблю". Всегда есть кому полечить ножки)))

А что будет с копытами лошадей??? Их галопом по два часа гоняют по обломкам скал? Шаговые передвижения лошади по разнообразным грунтам ничего кроме пользы копытам не приносят!

Последнее редактирование:
Знаете, как и было сказано выше у каждого ч.в. свое понятие о том что правильно и полезно для лошади, а что нафиг не нужно. Равно как и в строительстве каждый считает что он один знает как экономно и лучшее сделать, Господа ,все давно до вас испробовано методом проб и ошибок, и набитых шишек. В коневодстве не бывает дешево строить, бывает дорого и очень дорого, либо второй вариант очень опасно для жизни и здоровья лошадей.
Предлагаю, прежде чем писать посты о конюшнях где все прямо за три копейки и хозяева сами доплачивают за постой ч.в. приводить фотографии данных заведений, поскольку после поста Церы что она держит лошадь дешево все блага к ее услугам захотелось переезжаться в Питер, а после фотографий конюшни хотелось только пожелать удачи в избежание травм и болезней на территории данного предприятия который в отличии от КК Альманах- сарай улучшенный, попадает в категорию объектов сарай само стройный травмоопасный, и плюсуя фотографии левад с половину гулькина хрена плюс плац из песка с соседнего карьера сшитого на живую нитку, данная конюшня не то что двойки по пятибалльной шкале не заслуживает, она и до единицы с трудом дотянет. Хотелось бы пожелать лошади ново состоявшейся ч.в. Церы поскорее переехать на нормальную конюшню, из страшного само строя обитого железными листами.

Идеи работать лошадь после прививок- от лукавого, особенно после сибирской язвы. Не трогать, дать отстоятся, это закон. Да, проверить как перенесла, термометрировать можно, выводить из денника сюсюкаться или бродить по территории нельзя. Любой нормальный вет врач вам об том же скажет, но чудил с дипломами хватает в обоих столицах, у каждого своя позиция гордая непоколебимая. Конечно строгий покой относится не ко всем прививкам, после гриппа или лишая стоять по стойке смирно не обязательно, но к сибирке или отечественному лептоспирозу стоит отнестись внимательнее, и пожертвовать одним днем ласки с любимой животиной.
Я ищу. Серьёзно.
С сегодняшнего дня утрою усилия.

Немного поофтоплю.
Есть ли удачные решения конюшен с паддоками, выход в которые осуществляется прямо из денников в условиях центральной России? Насколько такие денники будут холодными зимой? Можно ли выпускать в паддоки с высоким забором (при условии, что в решетки копыто не всунешь) жеребцов при условии, что они смогут нюхаться с соседями (меринами). А если соседи два жеребца - это очень травмоопасно?

11cc9ba7825402b5743eecfde631c78a.jpg

Есть много конюшен в МО в которой развозят воду по левадам и электропастухам на минитракторе с бочкой. И как то это не отражается на постое. И конюха не стенают и не заламывают руки.

Расстояние при строительстве левад близко друг к другу не менее 2,5 а лучше 3 метров, дабы не нюхались. Опасно.
Хотите сдружить- велком в большую леваду.
Если забор между левадами сплошной и высокий то ограничений по расстоянию нет.

Есть много конюшен в МО в которой развозят воду по левадам и электропастухам на минитракторе с бочкой. И как то это не отражается на постое. И конюха не стенают и не заламывают руки.

Если не затруднит примеры и с ценами на постой в таких райских местах.

Я хотела такую построить. Денники выходят теплее, если сделать между ними и стенкой конюшни проход, то бишь загнать в денники и закрыть это всё можно. Объяснила как курица конечно...
А гулять можно через одного.

А вот примерно так будет тепло к тому же. Вденниках.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    620,9 KB · Просмотры: 1.007

При чем тут работать лошадь после сибирки??? Я говорю про выгул в леваде, т.к. у нас лошадей на некоторых конюшнях запирают на неделю. Это только после сибирки, а если идет и грипп, то и того больше. И никаких антимоний не разводят по поводу того, что надо бы выждать недели две интервала или того больше. Глистов прогнали, тут же грипп на второй день...дня три и сибирка пошла.

После сибирки стоят три дня, далее хоть в леваду хоть на выпас, берегите здоровье своих подопечных.
Про неделю это круто и глупо, вопросов нет.
Интервал минимальный между прививками 2 недели, лучше месяц между тяжелыми, сибирка-лептоспироз.
Вообще старались из делать в разные кварталы.
Если вашим словам верить, то ветеринара надо на мыло, начкона на фонарь...

После сибирки стоят три дня, далее хоть в леваду хоть на выпас, берегите здоровье своих подопечных.
Про неделю это круто и глупо, вопросов нет.
Интервал минимальный между прививками 2 недели, лучше месяц между тяжелыми, сибирка-лептоспироз.
Вообще старались из делать в разные кварталы.
Если вашим словам верить, то ветеринара надо на мыло, начкона на фонарь...
Ну когда я попыталась только сказать начкону про две недели интервала...про неделю перестоя, меня послали лесом. А ХК предупредил, что если кто будет возникать против правил вет.врача, то вот порог, полжалуйте на выход с вещами и лошадью.

Ну когда я попыталась только сказать начкону про две недели интервала...про неделю перестоя, меня послали лесом. А ХК предупредил, что если кто будет возникать против правил вет.врача, то вот порог, полжалуйте на выход с вещами и лошадью.
Цена постоя?)))

Ээх, хотела сравнить на сейчас... Средний понятия разные. Я думала 15 средний, фиг там...

Цера, я не хочу никого обижать и комментировать. Могу сказать одно: здоровье вашей лошади только отношением не спасешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху