Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кмк, каждый воспринимает по-своему) я вот не увидела что завались, я увидела, что иногда стоит немного сместить приоритеты и постой найдется.

Минусы есть всегда, но когда они решаемы - лучше решать на месте и с доплатами если иначе никак, а вот если не решаемы (особенно если в голове у руководства) - тогда валить.
А как их сместить?
У нас вот без крытого манежа жить невозможно (по грязи и гололеду только ноги лошади оборвать можно, да и самому противно), и при этом нам нужен выпас. Конюшен, где есть и манеж и выпас у нас в регионе по пальцам пересчитать (потому что как уже писали тут же позиция либо спорт и крытый манеж, либо хоббики и выпас). Дальше добавляем выпас целый день (или хотя бы выпас часть дня и прогулка в леваде или на веревке ещё часть дня) и отсекаются ещё несколько из этих единиц. Дальше добавляем режим кормления с равномерными промежутками (завтрак в 7 и обед после 16 с ужином в 22 у меня энтузиазма не вызывают, особенно зимой, тем более что на то самое время выгула с 7-8 до 16 сено на выгул не дается). Это я даже не запрашиваю поение на выгуле.
Что остается в остатке? 1-2, в лучше случае 3 конюшни. А если ещё учитывать желаемую хотя бы половину города, то и вообще выбора нет практически. А уж если вспомнить ещё четкое соблюдение хотя бы выгула и кормежки (фиг с ней с уборкой) :eek:

Ну когда никакие условия не подходят и сместиться ни как нельзя то или строим свою или всё таки смещаемся.
а варианты? О есть ещё - не покупать лошадей

Ну когда никакие условия не подходят и сместиться ни как нельзя то или строим свою или всё таки смещаемся.
а варианты? О есть ещё - не покупать лошадей
Не, свою не буду, лучше тут бухтеть буду:D

вариант "не покупать" мне больше всего нравится ;) к сожалению (или к счастью) поздно :rolleyes:

тогда не вижу смысла в обсуждении чего-то супер "тайного", известном только двум людям на открытом форуме в общей теме.
Хм, но Вы же не стали нам описывать дословно диалог про праздношатающихся, и как так получилось, что Вы встали на такую конюшню, а теперь негодуете, так почему Жужа должна конкретику предоставить?
И даже не смотря на это мы Вам дали много советов.
К тому же личные примеры приоритетов ну никаким боком не относятся к теме. :)

Жужа, karla и многие другие, спасибо, что понимаете мою писанину и поддерживаете. Вроде и пишу открытым текстом без межстрочья, а все-равно многие читают на свой лад.

Если вариант "не покупать" уже уплыл, то возвращаемся к теме: взрослый человек перед покупкой лошади (серьезное животное, требующее не только будку у крыльца и пару костей на обед) должен понимать на что идет.
Где там презентация была несколько страниц назад? )))))

Альтернатива в этом мире есть всегда и во всем!!! Всегда!!!!!

Последнее редактирование:
но Вы же не стали нам описывать дословно диалог про праздношатающихся
хм...какой? Не помню, чтоб спрашивали об этом. Не проблема - опишу, я ничего не скрываю в отличие от Жужи.
и как так получилось, что Вы встали на такую конюшню
об этом вообще никто не интересовался. Надо - расскажу.

Gurken, возможно Вы тогда отвлеклись. Но стали спрашивать сразу же после написанных Вами пунктов о конюшне, где стоите (с чем бороться).
В частности вопрос был от меня: Вы же знали, что частные лошади и лошади для проката не отсечены друг от друга. Отдельные левады, куда не может зайти прокат. Отдельная конюшня. Знали, что территория по большому счету общая. Так почему возмущаетесь, что к Вашей лошади лезут прокатчики? И т.д.

Ну да, если тут бухтим, это же не значит, что мы (недовольные) ничего не решаем на деле )) Но побухтеть-то все равно надо

В певце сейчас НХники бухтят. Я против них точно не выстою, не того полета я рыбка :D

Так почему возмущаетесь, что к Вашей лошади лезут прокатчики?
сейчас поясню. Несколько лет назад эта конюшня была на другом месте, прокат не доставлял хлопот, с ним всегда был кто-то рядом. После переезда конюшни в более людное место (в 2009 году) с каждым разом становилось все хуже и хуже в отношении праздношатающихся.
В 2009 - переезд конюшни в более людное место. Я перевезла лошадь в др место тк нужен был выгул на пастбище.
В 2013 - вернулась. Сперва не почувствовала всего масштаба беды, основываясь на воспоминаниях о прошлом считала, что ситуация с прокатом такая же. Когда приезжаешь пару раз в будни и в выхи - не замечаешь, изредка напарываешься, ругаешься и прогоняешь таких.
А вот когда стала работать там инструктором, увидела полную картину происходящего! Говорить бесполезно, действует лишь на 30% человек. Запрещать даже бесполезно, против твоих слов идут и кормят, как в зоопарке.
Все бы ничего, но ХК и "приближенные" не поддерживают частников, тк их бизнесу это приносит только плюсы. Прокат ходит счастливый и кормит частных коней. Вот в том году у меня начало лопаться терпение, в этом оно лопнуло ))

И в какую сторону терпение лопнуло? )
Ок, все верно, масштаба беды сразу не разглядеть (именно масштаба), НО понять (по расположению лошадей прокатных и частных) и/или спросить у ХК "имеют ли прокатчики доступ физический до частных лошадей" можно? Тем более если клуб ориентирован больше на прокат, да даже если 50 на 50. Даже если всего-лишь один прокатчик кормит частную лошадку - это уже означает, что всех такой расклад устраивает и прокатчикам это не запрещается.

Я бы долго не выдержала. Просто потому, что доводилось несколько раз откачивать (и не успевать откачать) частных лошадей от угощений прокатчиков/прогуливающихся.
После этих случаев мне было достаточно один раз увидеть, что угощают частную лошадь, поговорить с ХК и, если вопрос не решался, съезжала.

И тут дело не в прокатчиках, дело в ХК. То, как он организует быт и на что ориентируется. И уклад в монастыре ХК ЧВ не изменит (по данной части).

Мы переезжаем. И что хочу сказать, даже после переезда я не откажусь ото всех своих постов в этой теме, все равно буду ратовать за свое мнение, основанное на своем опыте. Просто ради того, чтобы другие узнали как оно бывает. То есть переезд это выход, но зачастую сопряжен с кучей проблем.
Конечно, для каждого ЧВ будут свои критерии и параметры оценки конюшен, приоритеты и хотелки. Я и многие тут просто делимся мнением, не стоит каждый ответ читать как единственное правильное решение. Это мнение - одно и сотен, только и всего! Единственно что меня задело, так то, что мои пожелания к постою оценили как завышенные. Странно :confused:
Тему считаю полезной, продуктивной, а всех высказавшихся хочу поблагодарить за потраченное время. Будет чего нового сообщить - сообщу ))

Гуркен, почему вы все принимаете исключительно на свой счет? Других собеседников тут нет?

Для того что я хотела сказать подробности не нужны. Мне вполне прозрачной видится фраза о том, то что каждый смотрит под своим углом на одно и тоже, хотя все хотят лучшего для своих коней и требования во многом совпадают.

Тина, для начала я сменила приоритет относительно близости к дому и частоты посещения. Для меня главное люди - либо я могу им доверятб, либо нет. Ко всем относится, к конюхам тоже и в первых рядах, их честность и исполнительность зависит от руководства, качество и количество кормов тоже и далек по цепочке. Я не могу быть с лошадьми круглосуточно, поэтому доверие к людям (или его утрата в силу тех или иных действий/бездействий с их стороны) всегда во главе угла для меня. Дальше приоритеты можно смещать в зависимости от...

Надо не так:
"Ох, мать-перемать,
Больше нечего сказать!".

Это я переделала пост от Nutona с предыдущей страницы:
"Ох, мать-перемать... даже сказать больше нечего."

("Я поэт, зовусь Незнайка,
От меня вам балалайка") (с).

Прошу прощения у всех участников, не удержалась....

Не надо искусственно "накручивать" страсти ) Не хотите говорить - да и не надо. Вы отказались - я промолчала на ваш пост , что еще от меня нужно? )

Ой ли? ;)
тогда не вижу смысла в обсуждении чего-то супер "тайного", известном только двум людям на открытом форуме в общей теме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху