Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
даже не думала..
Вы редактируете свои посты, это искажает ход дела. Там говорилось что-то про сор из избы. Ваши межличностные отношения мне точно не интересны. Я искренне заинтересовалась, может какой-то особый параметр вынудил вас переехать, ну там, форма и размер левад, форма крыш или качество воздуха, тип грунта и тд.

Ради справедливости:

Жужа, 25 08 2015 22:38- Собсно, я вот стояла там где Сара, не прижилась. мне безусловный выгул весь день в любую погоду не компенсирует других важных для меня вещей. И я уставала намного больше, чем сейчас стоя дальше. Без подробностей, просто сам факт того, что фокус приоритетов разный.
Gurken, 26 08 2015, в 09:23 - Заинтриговали прям, что ж за лимитирующий фактор не дал вашим коням благополучно существовать в этой конюшне..
Жужа, 26 08 2015, в 09:25 - Так я ж написала, без подробностей ;)
Gurken, 26 08 2015, в 10:20 - тогда не вижу смысла в обсуждении чего-то супер "тайного", известном только двум людям на открытом форуме в общей теме.

Вот тут я уже остановилась. Не требовала ни ответа, ни доп вопросов не задавала, спокойно общалась с Мышецей, а вы все равно продолжили выяснять отношения:
Жужа, 26 08 2015, в 19:24 - Гуркен, почему вы все принимаете исключительно на свой счет? Других собеседников тут нет? (Последнее редактирование: Вчера, в 22:09)

Моё "кредо": не "дожимать" оппонента.
Когда спор заходит в тупик или сворачивает не туда, я предпочитаю "ускользнуть".
По-моему, мы здесь выяснили ВСЁ, что только можно было выяснить в этой теме на сегодняшний день.
Вплоть до того: "Вы не умеете разговаривать с начконом так, чтобы он Вас услышал" - понятно, что не все так умеют, даже с адекватным начконом, ну и что теперь? Стреляться? Естественно, человек съезжает с такой конюшни. Как одному невозможно добираться за 100 км, так другому невозможно договариваться каким-то особо проникновенным способом.
Упрекать такого человека, что вот "другие могут, а Вы - нет" бесполезно и неконструктивно.

Тина, для начала я сменила приоритет относительно близости к дому и частоты посещения. Для меня главное люди - либо я могу им доверятб, либо нет. Ко всем относится, к конюхам тоже и в первых рядах, их честность и исполнительность зависит от руководства, качество и количество кормов тоже и далек по цепочке. Я не могу быть с лошадьми круглосуточно, поэтому доверие к людям (или его утрата в силу тех или иных действий/бездействий с их стороны) всегда во главе угла для меня. Дальше приоритеты можно смещать в зависимости от...
Жужа, люди само собой. И понятно, что иногда приходится ради уверенности в людях с чем-то мириться.
А вот сдвиг приоритета насчет близости и частоты посещения - весьма спорный. Т.е. он очень сильно зависит от здоровья и особенностей лошади. При определенных проблемах нужна возможность очень быстро доехать самому и быстро привезти/вызвать ветеринара. Я с этим столкнулась - для меня этот приоритет сдвинуть почти нереально.

Тина, да, близость ветеринара и возможность домчаться среди ночи это важно. Не подумайте, что я этим не озадачиваюсь. Но близость к дому/раьоте и возможность видеть не только по выходным это не равно тому, что выше.

Зы. Гуркен, я могу только повторить. Отношения я с вами выяснять не собираюсь, уж не знаю почему вам так хочется. А цитата монго ответа про ваше восприятие всего на свой счет относилась к вашим ответам Мышице. За сим выдохните пожалуйста уже, пожалейте и свое, и чужое время, эти посты уже не имеют отношения к теме, а моя персона, право, не стоит столько внимания.

Задумалась о том, что может быть полезным для ХК. На днях составила что-то вроде сопроводительного письма к лошади. При переезде передам его новому ХК.
Что там указала:
- контакты свои, мужа, арендатора, ветврача, триммера
- краткое описание лошади: порода, возраст, пол
- какие есть травмы, вредные привычки, какой был рацион кормления
- какие прививки как переносит, есть ли аллергии на препараты
- описала своего арендатора, что да как.

Думаю, имея на руках такую информацию, ХК сможет примерно представить, что за животное перед ним. Как вы считаете, пригодится?

А цитата монго ответа про ваше восприятие всего на свой счет относилась к вашим ответам Мышице. За сим выдохните
слушаюсь, мэм! )) Пис оф пис )) А мне вот нравится общаться с Мышицей, хоть вам это и не по вкусу. Она мне лично задает четкий вопрос, я ей отвечаю. Вроде все тип-топ ) Поверьте, никто не будет думать «как бы мне так общаться, чтобы это понравилось Жуже».

ps: *засим

Последнее редактирование:
Нач.кон сам задаст все интересующие его его вопросы. А если ему не интересно, то хоть упишитесь. Хорошо, если вообще прочтёт.

Телефоны владельца (арендатора) кроме как сообщить нач.кону есть смысл написать на стене денника. Что бы в случае чего конюху не надо было эти номера искать.

Нач.кон сам задаст все интересующие его его вопросы.
Соглашусь и порекомендую ЧВ, которые читают эту тему (особенно новоявленным), отнестись к этому моменту повнимательнее.

Но, вот сколько помню себя в роли ЧВ, ХК/начкон ни разу не спрашивали ни о чем кроме общих вопросов: контакты (они и так в договоре прописываются), вет.справку, сколько лет, характер, кормление.
И опять НО! :) Просто потому, что я сама ДО переезда, но уже выбрав конюшню, садилась с ХК/начконом "за чаек/сигаретку" и рассказывала все-все особенность коня и мои пожелания.
Кстати один раз, при таком состоявшемся диалоге, выбор конюшни был отменен. Потому-что вроде все ок, конь стандартен, а копнули глубже (по особенностям) и я поняла, что ХК не в теме и не справится с моим пожеланием.
Плз, можно я не буду подробности рассказывать!?

Очень глупо писать контакты на бумажке, как написала Ржавая Дикая самое умное - на денник повесить! А все остальное хороший нач.кон у вас выспросит еще до того, как вы переезжать соберетесь, при первом знакомстве, а если не спросил - повод задуматься ;)

А вы что про таблички только сейчас узнали??? :eek:
Стандартные таблички с "пол\возраст\порода\кличка\владелец-телефон\ветврач-телефон" никто не отменял. Эти таблички вешаем уже лет 15-20, заново велосипед изобретать не нужно. Сопроводительное письмо можно прикрепить доп приложением к договору и включить его в состав оного.
А вот то, что вы за чаем\сигареткой на лавочке расскажите ХК - все благополучно забудется, проверено годами. И потом будет: "..что?? не помню,.. ваще такого не было..первый раз слышу, что у вашего коня аллергия на Неопен\эти витамины\этот глистогон!".
Бумагу можно и выкинуть, ну, тогда возникает вопрос об адеквате ХК в целом. И да, если ХК не интересуется новым конем - плохой признак. Но ваша обязанность, как ЧВ, позаботиться об этом, донести информацию. Кому покажется идея дельной - тот будет использовать.

Стандартные таблички с "пол\возраст\порода\кличка\владелец-телефон\ветврач-телефон" никто не отменял. Эти таблички вешаем уже лет 15-20, заново велосипед изобретать не нужно.
+1

А вот то, что вы за чаем\сигареткой на лавочке расскажите ХК - все благополучно забудется, проверено годами.

Видимо у Вас такие нач.коны годами были, что забывали. Я у таких не стояла никогда, ибо здоровье лошадей дороже.

Да, H0neY, есть такое свойство у людей забывать что-то кем-то когда-то сказанное ;) Надо понимать, что человек - не база данных. Когда у тебя 20-30 лошадок, за всех не упомнишь )

Приведу пример чего я там написала.
Кстати, вот что интересного вышло про моего:
- крысится на тачки для уборки навоза, боится их, кусает тачку за кромку. Вот ничего с ним не поделаешь, крепко запомнил битье по ногам в "Нероне", хотя прошло уже 13 лет! Попросила не обижаться на него за это, немного сахара и успокаивающего голоса решает проблему.
- плохая реакция на прививку от Лептоспироза. Шея опухает так сильно, что он ее даже опустить не может. Тут нужно кормление и поение с возвышенности на протяжении дней 4-5. В Строителе не кормили и не поили, ставили ведро - лошадь подходит, но не пьет и забили на это. Стоял бедный без еды и воды сутки. Делали анализ на лептоспир - отрицательно. А реакция вот такая негативная.
- рассказала про травму с переломом и последствия. Чтоб понимали, почему у лошади аритмия.
Ну, и тд.
Плз, можно я не буду подробности рассказывать!?
не уж извольте выложить все как на допросе )) :) ɐʞɯʎm

а теперь обсудим такую ситуацию - постоялец не очень платежеспособен, ссылается на временные трудности, стоит в долг, потом ставит администрацию, что меняет место постоя и уезжает с понедельника, а в пятницу, перед понедельником, втихую сводит свою лошадку в другое место постоя, имея долг в 32 тыс р, какая будет реакция ??? на новом месте постоя у начкона??? и прочая???

- плохая реакция на прививку от Лептоспироза. Шея опухает так сильно, что он ее даже опустить не может. Тут нужно кормление и поение с возвышенности на протяжении дней 4-5. В Строителе не кормили и не поили, ставили ведро - лошадь подходит, но не пьет и забили на это. Стоял бедный без еды и воды сутки

Да хоть упишись ты это, все равно есть риск, что забудут. Даже самые ответственные люди. Зная эту особенность, я бы приезжала в день прививки отслеживать, что кормят-поят с возвышенности. Ну и рассмотрела бы вариант применения другой вакцины, если это возможно.

Sevmek, а договор есть? Если есть - истребовать сумму долга. Если нет, сложнее. Но в любом случае сообщить о долго в новое место постоя.

А я бы ещё бы и тут сделала тему "Недобросовестные плательщики " и туда бы писала информацию о таких людях. Не о тех, кто задержал платёж по договоренности с ХК или по форс-мажору, а именно вот тех, кто поступает непорядочно. С доказательствами. Для владельцев конюшен было бы полезно знать, кого они к себе ставят.

Да хоть упишись ты это, все равно есть риск, что забудут. Даже самые ответственные люди. Зная эту особенность, я бы приезжала в день прививки и отслеживать, что кормят-поят с возвышенности.
Очередной раз читаю и фигею. Это как можно забыть (не заметить), что конь не может напиться???
Ну и рассмотрела бы вариант применения другой вакцины, если это возможно.
Лептоспироз надо прививать именно местной вакциной, да и все они - тяжелые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху