Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну я от Москвы далеко. Но поговаривают, что у вас наоборот с опилками куда проще.
А я просто нашла три "лесопилки", как мы их называем, или фабрики. На одной за денежку (60 р мешок), на двух других самовывозом - забирай, сколько увезешь. Храню дома на участке в пустующем гараже. Обычно приезжаю (у меня паркетник) с мешками, набиваю мешки, сколько влазит, привожу домой. На конюшню по минимуму везу, на один-два дня. Конюх убрал, коновод по договоренности всыпал лишний мешок.

Но если я это делаю, это не значит, что я считаю это нормальным. :D Это нифига не нормально, но куды деваться?

Gurken, Чудь будет сложно объяснить, она не из Мск. :)
Но опилки ищутся и покупаются просто. Ищите фабрики, изготавливающие мебель из дерева, звоните им, спрашиваете, узнаете. Возможно ли будет приехать и упаковать все в мешки (самой или они помогут). Сколько стоит. И т.д.
Доставка: тот же инет (вы же админ, ей Богу, и коммуникабельны), ищите грузовые перевозки (можно Газель) и заказываете. Или друзья на машине в помощь.
Хранение: договариваетесь с ХК, где хранить. В инете описаны способы хранения опилок :)
А если в мешках, то можно и дома одну комнату выделить под хранение (шутка, конечно, хотя я хранила).

Последнее редактирование:
Чудь, вы герой...и все кто сам отбивает, кормит, возит опилки.. честное слово..
Раньше, когда мне было лет 20 - да, и возила на себе, и отбивала и кормила. То ли уже "переполнился буфер"...устала, скажем так, то ли возраст...хотя 32 года это фигня еще. Изменилось отношение к постою кардинально (да и не только к нему :rolleyes: ), не могу ничего с собой поделать, воспринимаю эту услугу как данность, потому что оплачиваю ее. Я покупаю - вы продаете. И когда вижу, что из списка заявленного и "оплаченного" систематически чего-то не докладывают, начинаю сильно ворчать :confused::D Очень хочется комфорта и всяческого удобства ) Люблю отдыхать, когда приезжаю к коню, бить баклуши и тд и тп.
Видимо, рынок конных услуг все еще "сосет пальчик" как младенец, а я требую, чтоб в универ сам поступил ))) Коряво, но вот такие пироги.

Коноводы, говорите, берейторы... :) Даже если предположить, что их есть - хотя в наших краях их, можно считать,что и нет - но предположим, что есть... Я вот два года имела сомнительную честь быть владельцем лошади одного всадника. Так уж получилось - травматичное прошлое у коня, меня принял, но чужих рук - а, в особенности, поп - не терпел совершенно.
Сейчас уже лучше - можно посадить хорошо знакомого ему человека в моём присутствии - лицо недовольное скроит, но откровенно высаживать не станет. Без меня на него даже хорошо знакомые садиться не рискуют - и правильно делают, я их вполне понимаю. Коноводы, говорите, берейторы... :)

Видимо, рынок конных услуг все еще "сосет пальчик" как младенец, а я требую, чтоб в универ сам поступил )))
Соглашусь. Рынку этому - ещё развиваться и развиваться.

Вот некоторых владельцев упрекают, что они не хотят к своим лошадям далеко ездить. Я, если ехать далеко, добираюсь чуть живая. Дело не только в потерянном времени и дополнительных деньгах, но дорога изматывает. Даже если едешь с удобством.
Конечно, у каждого своё здоровье, но бывает и такой вариант.
"А, вот вы какая - не хотите, чтобы вас крутили в центрифуге!"
Да, не хочу. Я не буду от этого становиться здоровее - наоборот! Я не смогу позаниматься с лошадью и поухаживать за ней так, как могла бы не в замученном состоянии.

знаете, в Питере я видела только одну конюшню, где все организовано для лошадей и людей...
по поводу конюшен с постоем за 30 тыс, ни в одну из них я не поставлю свою ЛЮБИМУЮ лошадь
В Москве аналогично))
Мы когда жили на Речном, друзья спрашивали, чего я коня в цска не поставлю, денег жалко? Так они договорятся о скидке! Елки... я бы туда и за доплату не встала(( и таких мест - полно.
недавно (я на постое с 99 года) стали появляться места вдали от Москвы, и с грунтами и с левадами. Растем!
А сараек, как тот, где Цера стоит, да простит она меня, быть не должно. Они должны уйти) вслед за гаражами и тп. Вот еще бетонные конструкции явно не для наших зим, а если там еще все закрыть и начать топить, то..

Ржавая Дикая, да...) вы меня не знаете, но я та еще скандалистка на тему постоя) мне бы вот было фиолетово, кто там кого на руках носит, накосячил - отвечай. А хороший работник отвечает вдвойне, ибо на него больше возлагаешь) и еще я вот вечно замечаю, как многие, очень не плохие чв, много не замечают или не хотят замечать, сплошь и рядом. Мало того, я иду к ним и рассказываю, чего они не заметили)) даже если это кони ХК. Просто я перестала писать о своих ... гм... впечатлениях... после того, как с'ехав из одной конюшни озвучила, почему мне там не понравилось, столько нового о себе узнала) ну его нафиг. Кто, как говорится, сам обмановаться рад - вперед и с песней) не моя забота.
Тем более, многие стоят в тех местах, откуда я унесла ноги, и все у них реально хорошо! Кони-то и потребности разные. Как кто-то унес ноги с места, где я стою, и теперь счастлив) а я счастлива
там, где их не устривало)

Владельцев вообще любят ругать за требования комфорта. Ишь какие! У нас тут не там, у нас как на войне, только хуже ))

Нормальная у нас сарайка. Могу сходу десяток клубов назвать хуже нашей сарайки по многим показателям, где обитают люди с этого форума.
Попрошу не тыкать моей сарайкой, она элитная :D

Цера, я в таких случаях сразу вспоминаю свою маму) это не она придумала, конечно, но... не кивайте на других! Если вы пьете и курите, это конечно не так страшно, как если бы кололись) сколько людей курят-то! Да полно! если муж бьет жену раз в месяц, то он лапа по сравнению с соседом, который за своей каждый день с топором бегает. Продолжать? Думаю все понятно) я тогда принесла трояк из школы, а в оправдание сказала, что Светка вообще пару получила)
А говорить про хуже у нас очень любят ХК - это их любимая отговорка, давайте не будем похожи на них!

Это не отговорка. Но и валить конку как пример самого хаза - не позволю. Не видали, видимо, сараек то. :) Раз уж перешли на оценки - то я своего ребёнка валить за тройбан не буду никогда. Это не самый низ, не нужно туда его опускать. Равняться на верха конечно хорошо, вот только не все могут. И это не повод опускать. Я не защищаю, но границы прошу соблюдать.

Сараек я повидала много, в начале 2000-х были либо крутые кск типа центрального иппо, битцы, измайлово, либо гаражи -сараи, Белая дача только появилась и была ооочень скромной конюшней, по сравнению с тем, что там сейчас, мы стояли там. И на иппо) но это все Москва, Вам, наверное не интересно.
Дело не в том, ругать или не ругать ребенка за тройку, а в том, что сравнивать себя с еще более худшей версией - не уважать в первую очередь себя.
Мне все равно, где у нас стоят на 5 см ссанных опилок, кормят гнилым сеном по норме 6 кг и прочие прелести) так же как где потолок еще ниже, проход уже, а конденсат не капает, а льется) я не хочу там стоять! И не хочу стоять на 10 см тех же ссаных опилок) или лопать гнилое сено от пуза ) или собирать конденсат с потолка шваброй, чтобы не капал на лошадку. И когда мы все начнем тянутся к лучшему, именно тогда, на мой взгляд, ситуация и начнет менятся
Ну об этом в этой теме писали уже миллион раз)

На счет конюшни Радена сложно сказать что-то ужасное. Она обычная. Но не сарай. У меня скорее всего удивление, не могу понять, почему на этапе строительства заложили низкий потолок. То есть хочется понять, что именно вынудило ХК сделать так, а не иначе. Может жесткий дефицит средств, что даже +20 см стен сожрал бы весь бюджет, или что-то еще..

Если чуток поднять потолок, проход сделать поширше, плюс пересмотреть внешний вид денников (чтобы туда попадало побольше света), крышу сделать не плоской, а двускатной, добавить тамбур. Если все это переделать сейчас - будет абс обычная, типовая конюшня из дерева коих много.
Малый плац и левады - ну что есть, то есть. Не думаю, что если б у них было еще гектара 3 левады не увеличили бы.

А говорить про хуже у нас очень любят ХК - это их любимая отговорка..
эт точно )

Соглашусь. Рынку этому - ещё развиваться и развиваться.
И я соглашусь.

Дело не только в потерянном времени и дополнительных деньгах, но дорога изматывает.
Я не смогу позаниматься с лошадью и поухаживать за ней так, как могла бы не в замученном состоянии.
Вот да. Меня так изматывает не дорога, а все эти доп заботы. Побегаешь с тачкой и уже ничего не хочешь. Ну и время! Которое я могла бы потратить на лошадь, а не на устранение косяков. На какие-то более вдумчивые занятия с лошадью просто не остается сил.

и еще я вот вечно замечаю, как многие, очень не плохие чв, много не замечают или не хотят замечать, сплошь и рядом.
И я каждый раз этому удивляюсь.

Просто я перестала писать о своих ... гм... впечатлениях... после того, как с'ехав из одной конюшни озвучила, почему мне там не понравилось, столько нового о себе узнала) ну его нафиг.
Как я Вас понимаю )))), после истории с первой конюшней я тоже перестала о многом писать

Тем более, многие стоят в тех местах, откуда я унесла ноги, и все у них реально хорошо!
И это так. Тоже удивляет.

или собирать конденсат с потолка шваброй, чтобы не капал на лошадку.
Вот именно!

И когда мы все начнем тянутся к лучшему, именно тогда, на мой взгляд, ситуация и начнет менятся
Абсолютно согласна. Поэтому мне кажется эти разговоры и нужны. Пока только разговоры, а потом может что-то и начнет меняться.

Ника, никто не пишет, что надо встать только за 40к и всё будет сразу отлично.
Все пишут о том, что выбор есть, но сразу же встает вопрос - это далеко. А если далеко, то придется для лошадки нанимать берейтора/коновода, чтоб обеспечить ей моцион пока ЧВ работает, а это доп.расходы.
у меня конюшня близко, но берейтор есть:)))и еще уроки у Кульчицкого К.К. берутся

все конюшни с постоем от 30 расположены в пределах 20 км от КАДа

Все пишут о том, что выбор есть, но сразу же встает вопрос - это далеко. А если далеко, то придется для лошадки нанимать берейтора/коновода, чтоб обеспечить ей моцион пока ЧВ работает, а это доп.расходы.

При чем тут доп. расходы? Как бэ просто хочется лошадку почаще видеть, в т.ч. и для того, чтобы иметь возможность контролировать, как она содержится, а так же, что с ней делает (или не делает) тот самый волшебный коновод-берейтор. Знаю полно конюшен, где хозяева приезжают по выходным, а "берейтор/коновод" в лучшем случае выводит лошадку помотать на корде в пятницу вечером, "чтобы хозяева не заподозрили, что лошадка застоялась за неделю".

На счет сена - я очень сомневаюсь, что за 40 штук люди будут кормить коней за несколько десятков тысяч валюты гнильем и терпть...

А зря. И такое есть. Это те, кто в соответствии с советами Мышица_ыы, заплатил 40 штук, нанял коновода и берейтора и думает, что теперь все в порядке. Такие люди обычно и не смотрят, какое у лошадки сено... 40 штук же! А те, кто смотрит - быстро бегут, роняя тапки.

Дело не в том, ругать или не ругать ребенка за тройку, а в том, что сравнивать себя с еще более худшей версией - не уважать в первую очередь себя.

С лучшими ребенка тоже сравнивать нельзя. Нельзя постоянно давить, что кто-то лучше и вгонять в комплексы. Ребенка любят, какой он есть и радуются за его личные успехи, безотносительно других детей.
И с конюшнями ребенка сравнивать нельзя. Неудачное сравнение.

Все понятно по по поводу: чаще видеть, не бегать с тачками, не залезать в центрифугу, не найти коновода нормального, дорого не значит кайфово...
Но я однозначно предпочту быть хозяином выходного дня, нанять нормального коновода (это вполне реально) и берейтора, чем видеть как ежедневно, да что там - ежесекундно - моя клячка подвергается опасности и/или стоит и гниет в неубранном деннике с гнилым сеном.
Уж если быть совсем дотошной, то я бы для проверки:
а) приезжала в незапланированное время никому об этом не сообщая, но зная, что в данный момент коновод/берейтор что-то должен делать с моей лошадью (уж можно на работе один выходной взять, а то и больничный, или отпроситься пораньше)
в) приезжала бы вечером пусть и под закрытие, проверяла амуницию и коня (помыли, сняли ли заклейки). конечно есть вероятность, что коновод мог просто амуницию переложить с места на место, намочить ногавки (типа помыл после работы), намочить коня типа заклейки и т.д., в таком случае (см. п. с)
с) да хотя бы приплачивала кому-нибудь, чтоб присматривали за наемным персоналом (ага, личный стукач).

Но также все косяки коновода/берейтора проверяются при моем общении с лошадью. Если, к примеру, лошадь в субботу вышла на ушах да таких, что 30 минут носится и пучит глаза, и такое происходит КАЖДУЮ субботу, значит лошадкой никто в мое отсутствие не занимается и даже не водит на площадку (плац, манеж).
Аналогично с чисткой. Неделю не чистить лошадь - и это заметно ой как!! Я уже четко определяю! И даже в отношении лошадок-свинюшек, и даже, если вчера она приняла грязевые ванны.
Аналогично с раскрючковыванием.

Ну а уж если ЧВ и с 25м коноводом не везет, тогда уж не знаю... где-то карму себе попортил, однозначно )))))

Последнее редактирование:
Корона, а давайте читатать? Там написно не сравнивать СЕБЯ, а не ребенка.
Почему-то когда фразы - "а на конюшне Х вобще лошади не гуляют,а ты хочешь, чтобы твой жеребец аж 6 часов гулял" и куча подобных вариаций на тему опилок, кормов, исходят от владельца конюшни - то нам не нравится. А если от ЧВ - то это нормально?
Я стоял, стою и буду стоять в плохой конюшне , потому что стоят же люди и в худших?! Прекрасная логика. Зато детей как воспитывать - все отписались)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху