Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а теперь обсудим такую ситуацию - постоялец не очень платежеспособен, ссылается на временные трудности, стоит в долг, потом ставит администрацию, что меняет место постоя и уезжает с понедельника, а в пятницу, перед понедельником, втихую сводит свою лошадку в другое место постоя, имея долг в 32 тыс р, какая будет реакция ??? на новом месте постоя у начкона??? и прочая???

Давно читаю эту тему. Я ХК, причем никогда не была постойщиком. Свои лошади появились с создания своего конного клуба. Лет через шесь начала ставить постой. Не считаю свой клуб идеальным местом ( хотя недостаток один. отсутствие выгула, тк территория очень ограниченна и лошади гуляют всего часа по 1.5-2, но этот недостаток мне не исправить никак.)

Но для меня дико - как можно приехать и втихую свести свою лошадь? А куда смотрел ХК и тд?Почему не решили вопрос с оплатой? Или их не было в этот момент? А если бы свели любую другую лошадь?

Но для меня дико - как можно приехать и втихую свести свою лошадь?
Взял лошадку, вышел попасти за территорией/погулять в руках или вообще верхом поездить где-то, а там уже погрузил.
Методика, в общем, широко известная.
Зато если лошадь придерживают из-за невыплаты, сразу начинается "шантаж", "заложники", "воры"!!!

Ну, теоретически можно так: поседлать и уехать. Амуницию до этого в течении нескольких дней незаметно уносить

Если даже "самые ответственные" люди не могут накормить, напоить и не заметить, что лошадь не ест и не пьет. Это не ответственные люди, которые забыли что-то где-то написанное, это идиоты.
В день прививки я сама есессно все проверю и приеду. Но написать считаю - не будет лишним. Если вы считаете это бредом - не надо со мной спорить, можете просто не делать как я.
Блин, когда я работала ночным конюхом, я знала повадки каждой лошади наизусть. И если даже она не так вертела головой при раздаче каши, уже била тревогу...внутри себя. Чуть не так отреагировала на раздачу, хожу...смотрю, слежу, что съела, что нет...все ли зернышки подобрала. Я знаю, какая лошадь сколько зернышек, где оставляет. Знаю, как долго ест и как долго пьет. Любой момент меня может смутить и заставить перепроверить раз 10. Потом еще ночью каждые 2 часа хожу и смотрю. И не важно, что в 6 вставать, а в 9 надо быть на лекциях.

Последнее редактирование:
я как то забыла про вариант - взять поездить в поля. тогда да. вполне получится.

у меня маленький клуб . всего 13 лошадей( из них 9 моих) и я присутствую на конюшне 24/7 ( свой частный дом на территории и амуничник и комнаты отдыха- все в нем) поэтому при мне незаметно не унесешь( тк накапливается очень много и за 1-2 раза явно не унесешь), но в больших клубах да - вполне реально.

Блин, когда я работала ночным конюхом, я знала повадки каждой лошади наизусть. И если даже она не так вертела головой при раздаче каши, уже била тревогу...внутри себя. Чуть не так отреагировала на раздачу, хожу...смотрю, слежу, что съела, что нет...все ли зернышки подобрала. Я знаю, какая лошадь сколько зернышек, где оставляет. Знаю, как долго ест и как долго пьет. Любой момент меня может смутить и заставить перепроверить раз 10. Потом еще ночью каждые 2 часа хожу и смотрю. И не важно, что в 6 вставать, а в 9 надо быть на лекциях.

вот абсолютно с Вами согласна. Но... сколько у меня не работало конюхов - никто не будет следить как какая лошадь ест, проела ли, как попила и тд. и к сожалению способов исправить это я не нашла. Поэтому я просто кормлю и пою сама ( 13 голов не сложно самой накормить напоить и всех проверить как поели и попили), а конюха занимаются только уборкой денников и территории.

Но... сколько у меня не работало конюхов - никто не будет следить как какая лошадь ест, проела ли, как попила и тд. и к сожалению способов исправить это я не нашла.
Я при приеме читаю лекцию, как это страшно если лошадь отказывается есть- пить, рассказываю, что лошади очень дорогие, предупреждаю, что буду проверять и если первая замечу, что лошадь не ест, качается, не пьет, поранилась - будет большой штраф. После кормежек-поения переспрашиваю сколько воды выпила та или другая лошадь, как ели, кто просил, кто ждал молча. Если конюх четко отвечает и понятно что действительно следит - даю в конце месяца премию за внимательность. Если ловлю на том, что не знает кто чего пил, то обычно прощаюсь.
Нынешний состав меня раз напугал, прибежали - конь не ест!!! Я удивилась - до обеда далеко, а сено ел ,своими глазами видела, когда ставила после работы. Оказалось - не захотел есть лошадиные конфеты)))

marovi, а национально-социальный состав Ваших конюхов какой? Вы же на Украине, верно? У нас, в основном, выходцы из Средней Азии, а у Вас?

marovi, а национально-социальный состав Ваших конюхов какой? Вы же на Украине, верно? У нас, в основном, выходцы из Средней Азии, а у Вас?
Преимущественно украинцы. Одно время работала команда чеченцев, меня все очень устраивало, хотя один из троих читать не умел, но они были внимательные и старательные, четко выполняли все указания, а контролировать надо всех в любом случае в хаотичном режиме (будешь проверять каждый раз - ничего не будут делать сами, будут ждать, чтобы пальцем ткнули, а когда вообще не проверяют - расслабляется любой, даже самый-самый лучший).
У нас большая проблема сезонной текучки - венниковый регион, середина конец-августа начинают убирать веники, за это платят много и все "делают ноги" туда. Сентябрь-октябрь - веники вяжут и продают, в ноябре проедают вырученные за них деньги, а в декабре можно устраивать кастинги - этого хочу, этого не хочу)))
Первые годы было страшно, а сейчас уже система хорошо отработана - не вышли старые, наберем новых и продолжим в штатном режиме)))

что меняет место постоя и уезжает с понедельника, а в пятницу, перед понедельником, втихую сводит свою лошадку в другое место постоя, имея долг в 32 тыс р, какая будет реакция ???
Это очень непорядочный поступок.

Sevmek, а договор есть? Если есть - истребовать сумму долга.
А при чем здесь договор? ) Это же не платежный документ, подтверждающий факт оплаты. Кстати, ЧВ при наличии договора, такие документы тоже не выдаются. А уж тем более наоборот. Каким образом ХК может доказать, что часть суммы он получил, а часть нет.

а когда вообще не проверяют - расслабляется любой, даже самый-самый лучший).
Вот да. И как раз это очень важная обязанность ХК. Без контроля персонала все разваливается.

Первые годы было страшно, а сейчас уже система хорошо отработана - не вышли старые, наберем новых и продолжим в штатном режиме)))
Да. Когда конюхам замена ищется легко, они опасаясь потерять место, ведут себя иначе.

В Оликах есть и договор постоя, и Ольга приходники выдает. Что мешает остальным так поступать? На крайний случай выдавать расписки о получении денег.

А при чем здесь договор? ) Это же не платежный документ, подтверждающий факт оплаты. Кстати, ЧВ при наличии договора, такие документы тоже не выдаются. А уж тем более наоборот. Каким образом ХК может доказать, что часть суммы он получил, а часть нет
Договор - это подтверждение того факта, что лошадь там вообще была на постое. Без договора - только свидетельские показанияс обеих сторон, а если процесс гражданский, а не уголовный, это мало роляет - нужны документы.

Если договор есть, в нем зафиксирована сумма платежа в месяц. Если приходники / расписки не выдавались, то дальше нет подтверждения долговых обязательств. Но и нет подтверждения платежей вообще! Т.е. без договора - ловить нечего, с договором - вопрос, как согласовать сумму долга без подтверждения платежей. Непросто, но уже легче.

Стояли на конюшне, где договор считали лишней тратой времени. Переводили деньги на карту с комментариями, что это за такую-то лошадь, за такой-то срок, постой. Хоть какая-то моральная защита своих денег.

У меня в договоре с конюшней есть пункт, что за неуплату постоянно в течении полугода лошадь могут изъять. Не знаю, насколько это юридически грамотный пункт, но мне он даже понравился. Это справедливо, имхо.
Когда, ссылаясь на него я попросила подписывать расписку о получении денег за постой, мне отказано не было :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху