Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я так подозреваю, что скидка уже заложена в бизнес план
да, я тоже свято в это верю, как Цера, например:
Я так думаю, что об этом никто не думает.
:D:D:D
От того и появляются на конюшнях объявления типа: "Все скидываемся по 5 тр на новые пластиковые окна! При отъезде деньги вам вернут!". А тем, кто не съедет? ))) Это, наверное, просят свою скиду, заложенную в "бизнес план", обратно )) :D

Там, где появляются такие объявления, они обычно идут в комплекте с целым букетом разных прелестей :D

"Все скидываемся по 5 тр на новые пластиковые окна! При отъезде деньги вам вернут!". А тем, кто не съедет? )))
У нас нет ХК в привычном понимании этого слова, но система следующая. При необходимости дополнительных разовых трат ЧВ скидываются определенной суммой, которая записывается на их внутренний "счет". В случае необходимости ЧВ вправе уменьшить сумму, вносимую за постой в определенный месяц, на сумму, имеющуюся на "счете". При этом соответствующая сумма со "счета" списывается.

Физлицо, на которое заведена карта, обязано подавать в налоговую инспекцию декларацию по форме 3НДФЛ и уплачивать со своих доходов налог в размере 13%.
не поняла... если у меня есть карта я с неё должна платить налог? при том что плачу когда получаю деньги

Нет, имеется в виду, что деньги, поступающие на карту, считаются доходом и, соответственно, подлежат обложению НДФЛ.
Когда Вы получаете на карту зарплату, она приходит уже за вычетом НДФЛ.

Все чудесатее и чудесатее.
Доход - это проценты, которые я получаю за свой вклад в банке. (А с чего это я должна платить, чтобы снять деньги)
А откуда и как получаю я доходы и какие налоги с них уже уплачены, а какие нет, я сообщаю в налоговой декларации. А если вы ей не верите, то можете запросить дополнительные квитанции.
Мало ли откуда у меня деньги на карту приходят. Не сто тыщ мульенов же.

а если я сама себе кладу деньги на карту? например с зарплатной на сберовскую. Ну мне так удобнее?
или муж мне дал денег, а я их на карту закинула?

Постоянно делаю какие-то переводы частным лицам. Например, своему триммеру (перевожу деньги на карту), себе же на карту другого банка или прочим частным лицам, то в интернет-банке выбираю пункт: "Перевод личных денежных средств, Без НДС" и никаких налогов на прибыль и прочих сборов с меня или с получателя за 6 лет никто не взял. Только комиссия за перевод.

1.jpg

у меня две карты Сбера ни по какой из них никогда никому не платила 13%
Не путайте тёплое с мягким. Вы доходы от некоей деятельности на эту карту получаете? Квартиру сдаете и Вам платят за квартиру переводом на банковскую карту? Если да, то обязаны подавать декларацию в налоговую. Неважно, как получаете деньги - налом или на карту, важен факт получения дохода. Просто получение нала доказать практически невозможно, а движение денежных средств по банковскому счету - без проблем.

Если же Вы просто пользуетесь банковской картой, никаких налогов платить не надо. Это налог на доход, а не комиссия за пользование картой.

Если же вы получаете доход на карту и не подаете декларацию, но Вас ещё не взяли за мягкие ткани, очень советую побыстрее с этим разобраться.

не поняла... если у меня есть карта я с неё должна платить налог? при том что плачу когда получаю деньги
а если я сама себе кладу деньги на карту? например с зарплатной на сберовскую. Ну мне так удобнее?
или муж мне дал денег, а я их на карту закинула?
Здесь важен факт получения дохода и его доказуемости. Доказуемость дохода: постоянность и регулярность получения, одни и те же отправители, схожие суммы, отправители - не члены семьи, указание назначения платежа (обычно при перечислении средств за постой пишут что-то типа "Франк за март"). Перевод собственных средств с карты на карту и со счета на счет, фин.помощь от членов семьи, займы от третьих лиц не подходит под определение дохода.

Я очень подробно уточняла этот вопрос, так как у меня довольно большой кусок денег оплачивают напрямую на карту. Дело в том, что рабочего механизма отлова укрывающихся от налогов нет. Если вы сегодня забросили на карту одну сумму, завтра другую, после завтра третью, и эти деньги небольшие, никто вас трогать не будет.Если вам раз в месяц приходит одна и та же сумма на карту - это уже звоночек. Банк может стукнуть, что вот товарищ на частный счет получает фиксированную сумму, которая, скорее всего, зп. Налоговая может прийти и спросить - а чейта вы тут делаете? Если вы можете объяснить, откуда деньги, вас не тронут. Но, как вы понимаете, 10 денников по 20 т р - это 200 т в месяц. Такаю сумму сильно не объяснишь чем-то неналогооблагаемым.

Постоянно делаю какие-то переводы частным лицам. Например, своему триммеру (перевожу деньги на карту), себе же на карту другого банка или прочим частным лицам, то в интернет-банке выбираю пункт: "Перевод личных денежных средств, Без НДС" и никаких налогов на прибыль и прочих сборов с меня или с получателя за 6 лет никто не взял. Только комиссия за перевод.

Посмотреть вложение 182575
А мне неудобно поэтому платить на карту, из-за комиссии за перевод. У нас с ХК карты разных банков, и, если я пойду в банкомат, сниму нал со своей карты, потом закину на свою карту другого банка и с нее переведу, то комиссию платить не буду, но потрачу свое время на эти манипуляции. Если напрямую, то заплачу проценты, что тоже нежелательно. Проще налом лично в руки.

Ого, какой потенциал! Золотая жила для государства. Раз копнуть - и никакоепадение цен на нефть не страшно. )))

Ну и обвинять ХК... а что, у нас все платят налог со сдаваемой недвижимости? Репетиторства? Подработок?

Не путайте тёплое с мягким
ни разу не путаю, тк писала о картах. ХК завел точно такую же карту и нет проблем.
очень советую побыстрее с этим разобраться.
ага, щщщас )) побежала спотыкаясь на себя стучать )) ХК чего-то не спешат подавать такие же справки )) Принимают от нас налик "за обе щеки" )), чеками и не пахнет, договора - фуфло, обещания - вилами по воде, качество сервиса - из ряда вон.. А я взяла и побежала сдавать 3НДФЛ ))
Мне знакомый переводит деньги, я ему одолжила их год назад, вот и кидает по какой-то сумме в месяц. Ага, докажите, что это доход.
;)

А мне неудобно поэтому платить на карту, из-за комиссии за перевод
значится банк такой жадный )) Мне не жалко 20 рублей за перевод. Чем идти куда-то, нести...передавать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху