Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ellrisha, есть большая разница: товар в магазине не равно живая скотина.
"при форс-мажорных обстоятельствах - договариваться. " - верно. Но только поймите, что форс-мажора у 80% частников каждый месяц (к сожалению это так)! И ХК каждый месяц входит в положении. И пытается крутиться на ответственных 20%. А еще веселее, если форс-мажор у частника/ов длится, как написали выше, 4 и более месяца...

кабы так все просто было, не было бы тысячи брошенок по конюшням великой Родины, сидящих на шее у ХК, потому как не всякая лошадь подходит под прокат, не всякую можно продать (а частную собственность просто сложно), и не со всякого вдруг потерявшего работу ЧВ, можно снять пени...

Форс-мажор (фр.Force majeure, высшая сила, лат.Vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. В гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности. Форс-мажорными не признаются ситуации, порождающие коммерческий риск (например, изменение цен, неблагоприятная конъюнктура и др.).

Вот это - форс - мажор, а потеря работы, это совсем другое. Потерял человек работу..да...неприятно, ужасно, но решаемо. Если почесаться, очень даже решаемо!

И насчет товара..(скотины)..Пришли вы ко врачу ( привели вы к вету свою скотинку) а он вам говорит, у меня обстоятельства..а давайте ка заменим тот препарат который вам жизненно необходим на аспирин? Ну или на любое плацебо? А уж потооооом, когда у меня пройдут эти обстоятельства, вернемся к прежнему препарату..Но заплатить вы должны не как за аспирин, а как за тот, жизненно необходимый. А то у меня обстоятельства..мне вылезать из них надо.

ну то есть в случае потери работы владельцем лошади владелец конюшни должен тут же их выставить с территории? нет денег нет постоя? правильно?

Я думаю имеется в виду, что можно найти новую работу, можно иметь заначку , я бы даже сказала нужно (ЧВ), можно взять в долг на время поиска новой работы и оплатить постой

ну то есть в случае потери работы владельцем лошади владелец конюшни должен тут же их выставить с территории? нет денег нет постоя? правильно?

А неужели 80% ЧВ одновременно теряют работу? Разом???
Взять кредит, в долг, помогут родственники, друзья, найти другую работу, выставить лошадь на продажу, оплатить долг и перевезти в более дешевые условия..да масса вариантов что бы выйти из этой ситауции, а не сидеть 4 месяца не оплачивая! За 4 то месяца, уж какую никакую работу найти будет можно? Не так?

Последнее редактирование:
Да и вообще тема куда то ушла не туда...Вроде бы начиналось все с выполнения ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ХК перед ЧВ, а не вороха жизненных обстоятельств неплатящего ЧВ.
И мне как то странно..т.е. я как ЧВ все свои обязательства выполнять должна, просто таки обязана, а вот у ХК какие то уважительные обстоятельства, которыми я должна проникаться и понимать их. И относиться к ним уважительно..

Никуда тема не ушла. Называется она "Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ..." Всё в рамках.

И вы меня извините, я не думаю, что во всех конюшнях 80 процентов ЧВ задерживают платежи... У ЧВ заложник есть - любимая лошадь. Понятно, есть кто задерживает, есть даже личности у которых вся жизнь форс-мажор;), но их никак не 80 процентов!

Никуда тема не ушла. Называется она "Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ..." Всё в рамках.
Хорошо, согласна. Но сложилось ощущение, что поймите бедного и несчастного ХК и спасите его от въедливого, мелочного, постоянно сующего свой нос в опилки, корма, гвозди в деннике, режим дня ЧВ. Короче ЧВ мешает ХК работать, как ни крути.

Честно сказать, от некоторых ЧВ вполне себе надо спасать. :) От меня иногда тоже можно. :)

Если в других местах еще хуже? Не держать лошадей?
Честно? Да, не держать. Не заводила бы скотину, чтобы потом не ахать и не сетовать на ужасные условия содержания без альтернативы.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ХК перед ЧВ, а не вороха жизненных обстоятельств неплатящего ЧВ.
Пока ЧВ соглашаются с невыполнением, пока терпят, пока существует масса неграмотных ЧВ (по типу "с лошадьми первый год и уже ЧВ"), невидящих мокрые опилки и гнилое сено, будут существовать конюшни гребущие бабло с таких ЧВ путем экономии на том или другом.
Но, слава Богу, есть тот же инет, где решивший завести лошадку, может и, надеюсь, имеет желание, ДО момента покупки, ознакомиться, что лошадка не кошечка, которой нужен лоточек, FreshStep и рыбка с водичкой. Так что возможно скоро все изменится.

ЧВ мешает ХК работать, как ни крути.
нет! Просто ЧВ сначала приезжает, смотрит (тот же денник на предмет гвоздей), и все ему нравится и да-да, все ок, а потом начинается...

Я НЕ верю, что нормальный ЧВ будет стоять в конюшне, где месяца три нет опилок (месяц-два, кстати, при грамотной отбивке пережить можно на одном слое, хотя были времена и дольше жили (это я про СССР)), где постоянно или с завидной периодичностью дают гнилое сено, где...и так далее по списку недовольных ЧВ.

Да, я знаю несколько конюшен, где ХК самодур и содержит все исключительно ради наживы. И там стоят ЧВ. Почему они не видят ужасных условий? Загадка. Видимо легковнушаемы, совсем чайники в коневладении, экономят 2-3к на постое, им наплевать на коня (относятся, как к снаряду попу покатать).
Но есть и такие, которые прозрев переезжают.

Вы сейчас серьезно? То есть стоит лошадь себе, стоит, оплата вносится до 20го числа предыдущего месяца (бонус 10 дней на то, что б напомнить всем "забывшим" и нажать на всех "опаздывающих"). И тут раз - лесопилка сломалась, мы без опилок. Коням не стелят ничего, вы представляете, что вообще творится в конюшне? Зима, двери не откроешь, аммиак, лошади этим дышат. Уборка заключается в уборке навоза и все. Моча ничем не впитывается. Схватившись за голову, срочно нахожу солому на свои тогда еще 4 головы. Вы держите конюшню и, я думаю, примерно представляете, что такое найти соломы на 2 недели в новогодние праздники на 4 головы. Вокруг кони стоят на голом полу. Молюсь, чтобы выжила дыхалка. Съезжать некуда. Не "далеко и неудобно ездить", "там мало левад", "там начкон косо смотрит", а вообще некуда.
Нам тогда не сказали даже "извините". С нами даже не объяснились. Потому что куда мы денемся?
И что, сама виновата, нечего было скотину заводить? Отличная позиция.

Честно? Да, не держать. Не заводила бы скотину, чтобы потом не ахать и не сетовать на ужасные условия содержания без альтернативы.

Я НЕ верю, что нормальный ЧВ будет стоять в конюшне, где месяца три нет опилок (месяц-два, кстати, при грамотной отбивке пережить можно на одном слое, хотя были времена и дольше жили (это я про СССР)), где постоянно или с завидной периодичностью дают гнилое сено, где...и так далее по списку недовольных ЧВ.

В том то и дело, что мы живем сейчас...и платим сейчас и миримся с халатностью сейчас, потому и нет у меня желания сравнивать, что было в СССР и что было при царе Горохе.
И да...не везде такое изобилие вариантов конюшен как в Московии...на наш город десяток - другой от силы наберется и на каждой ужасы..а город очень даже не маленький.

миримся с халатностью сейчас.... конюшен на наш город десяток - другой от силы наберется и на каждой ужасы.
ну и что тогда дискуссию разводить?
миритесь - это ваш выбор

Вы сейчас серьезно? лесопилка сломалась, мы без опилок. .
Я абсолютно серьезно!
Вы, заводя четырех лошадей, и вставая в эту конюшню, узнавали, что будет, если сломается лесопилка? есть ли запас опилок на два-три месяца вперед? есть ли у ХК возможность достать соломы в случае глобального фак-апа с опилками?
Да в конце концов поговорите с ХК, чтоб снизил постой, но корма и подстилка будут ваши, чтоб перебоев не было.

А ЧВ просили компенсацию? Говорили с ХК? Вас просто послали или что?

Эмм, ну не то что - сама виноват... Но я вот не завожу, к примеру, в свою квартирку большую псину, потому-что понимаю, что обеспечить ей все условия не смогу.

Вы сейчас серьезно? То есть стоит лошадь себе, стоит, оплата вносится до 20го числа предыдущего месяца (бонус 10 дней на то, что б напомнить всем "забывшим" и нажать на всех "опаздывающих"). И тут раз - лесопилка сломалась, мы без опилок. Коням не стелят ничего, вы представляете, что вообще творится в конюшне? Зима, двери не откроешь, аммиак, лошади этим дышат. Уборка заключается в уборке навоза и все. Моча ничем не впитывается. Схватившись за голову, срочно нахожу солому на свои тогда еще 4 головы. Вы держите конюшню и, я думаю, примерно представляете, что такое найти соломы на 2 недели в новогодние праздники на 4 головы. Вокруг кони стоят на голом полу. Молюсь, чтобы выжила дыхалка. Съезжать некуда. Не "далеко и неудобно ездить", "там мало левад", "там начкон косо смотрит", а вообще некуда.
Нам тогда не сказали даже "извините". С нами даже не объяснились. Потому что куда мы денемся?
И что, сама виновата, нечего было скотину заводить? Отличная позиция.

Вот вот..знакомая ситуация...мне как то сказали...мы ищем!!! мы даже из Пензы везти уже готовы несмотря во сколько встанет доставка!!! ( типа трудятся бедолаги, шуршат)...А я села за Авито, обзвонила по объявлениям и нашла постоянного поставщика опилок. И сено своему докупала, потому что у нас 6 кило на голову в сутки, а из этих шести, от силы пять перепадает, а в этих пяти половина репьи да колючки, пыль и плесень..

Была озвучена версия про "ну там нам бесплатно дают чего мы покупать будем где-то? Подождут" Не прям в лицо частникам, а в разговорах с персоналом.

Была озвучена версия про "ну там нам бесплатно дают чего мы покупать будем где-то? Подождут" Не прям в лицо частникам, а в разговорах с персоналом.

Ну а наши конюха на вопрос, а что лошадки не гуляют порой заявляли..." ниче, не сдохнут"..

про СССР, мы сейчас не в СССР.
что ж Вы прицепились к СССР ))))))))))) я просто привела пример. забудьте четыре буквы эти.

6 кило на голову в сутки, а из этих шести, от силы пять перепадает, а в этих пяти половина репьи да колючки, пыль и плесень..
и Вы с этим миритесь. 6 кило это вообще ни о чем!!!!!!!!!!!!!! что-то делаете с этим помимо разовых докупок сена?

Девушки, зачем и почему вы с этим соглашаетесь?! А принимая такие условия вы соглашаетесь на них.
Разговоры с ХК говорите? Может он не в курсе, что вы в состоянии заказать себе опилок и сена? может он и согласен понизить стоимость постоя с учетом, что корма и опилки ваши?

Пока вы стоите и не рыпаетесь - ничего не изменится! Подписывайте договоры, прописывайте ответственность сторон. Не выполнил ХК тот или иной пункт - идите в суд.

Да, оплата -это головная боль владельцев конюшни. Надо платить з/п, опилки, вывозить навоз, купить сено пока лето и есть выбор, можно затариться. А денег нет. И еще хочу отметить требование к конюшням: " сено вволю". Это такое растяжимое понятие: вволю-это сколько? Хочу 50 кг- беру 50 кг. А то, что оно у нас уже по 7.80 средненькое, а если суперская Рязань так и по 9,00. А помножить, а посчитать сколько это? А вы не хотите стоять за 30000 рублей, чтобы запасы опилок можно было делать, сеном заранее запастись. Задержки по оплате по 20 дней бывают, а узбеки з/п хотят 1-го числа без задержки и каждый день ходят и напоминают, а денег нет, потом 15-го оплата, а не все сдали, на то, что сдали купили сено, оплатили электричество, опилки и вывоз навоза, если вы считаете, что остается огромная моржа, вы ошибаетесь. Я за электричество в зимние месяцы по 56000 рублей плачу. А экономить его никто не собирается, у вас же все оплачено, поэтому можно лить воду часами, забывать выключать свет в манеже, где 20-ть ламп горит и т.д. Все ЧВ считают, что за их деньги им должны, что ВК озолотились. Это сомнительный бизнес. Поэтому существовать можно только относясь с уважением друг к другу: ЧВ платит вовремя, все за собой убирает, старается экономит электричество, зимой тепло, воду, убирать навоз в манеже, беречь грунт и я вас уверяю к таким ЧВ будут относиться по человечески, всегда идти на встречу. И тема эта уже миллион раз обсуждалась: или находи общий язык с ВК и остальными ЧВ или меняй место постоя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху