Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
что ж Вы прицепились к СССР ))))))))))) я просто привела пример. забудьте четыре буквы эти.

и Вы с этим миритесь. 6 кило это вообще ни о чем!!!!!!!!!!!!!! что-то делаете с этим помимо разовых докупок сена?

Девушки, зачем и почему вы с этим соглашаетесь?! А принимая такие условия вы соглашаетесь на них.
Разговоры с ХК говорите? Может он не в курсе, что вы в состоянии заказать себе опилок и сена? может он и согласен понизить стоимость постоя с учетом, что корма и опилки ваши?

Пока вы стоите и не рыпаетесь - ничего не изменится! Подписывайте договоры, прописывайте ответственность сторон. Не выполнил ХК тот или иной пункт - идите в суд.

Я уже не соглашаюсь. Нас там уже нет. Где эти 6 кил.

Да, оплата -это головная боль владельцев конюшни. Надо платить з/п, опилки, вывозить навоз, купить сено пока лето и есть выбор, можно затариться. А денег нет. И еще хочу отметить требование к конюшням: " сено вволю". Это такое растяжимое понятие: вволю-это сколько? Хочу 50 кг- беру 50 кг. А то, что оно у нас уже по 7.80 средненькое, а если суперская Рязань так и по 9,00. А помножить, а посчитать сколько это? А вы не хотите стоять за 30000 рублей, чтобы запасы опилок можно было делать, сеном заранее запастись. Задержки по оплате по 20 дней бывают, а узбеки з/п хотят 1-го числа без задержки и каждый день ходят и напоминают, а денег нет, потом 15-го оплата, а не все сдали, на то, что сдали купили сено, оплатили электричество, опилки и вывоз навоза, если вы считаете, что остается огромная моржа, вы ошибаетесь. Я за электричество в зимние месяцы по 56000 рублей плачу. А экономить его никто не собирается, у вас же все оплачено, поэтому можно лить воду часами, забывать выключать свет в манеже, где 20-ть ламп горит и т.д. Все ЧВ считают, что за их деньги им должны, что ВК озолотились. Это сомнительный бизнес. Поэтому существовать можно только относясь с уважением друг к другу: ЧВ платит вовремя, все за собой убирает, старается экономит электричество, зимой тепло, воду, убирать навоз в манеже, беречь грунт и я вас уверяю к таким ЧВ будут относиться по человечески, всегда идти на встречу. И тема эта уже миллион раз обсуждалась: или находи общий язык с ВК и остальными ЧВ или меняй место постоя.

Ну почему то ни кто на моей работе особо то и не входит в мои "обстоятельства" если что...мне платят деньги, я выполняю свои обязанности. Так какая разница между мной, ВК и ЧВ? Мне не нужно знать про задержки, про узбеков, электричество и все остальное. Я выполняю свои обязательства и очень рассчитываю на то, что вы выполняете свои. Это очень сложно?

Lizucha, все верно.
Оговорюсь, я не являюсь ХК, но побывала во всех ролях.
И, да, казалось бы хочется сказать: раз построил конюшню, будь добр имей автоматически пополняемый, неубываемый НЗ.
Но такое редко у каких ХК есть. На первое время есть, а потом каждый ХК надеется на честность ЧВ.

И вот он замкнутый круг )))
Это мы не берем совсем оборзевших ХК от которых надо бежать и не давать им развиваться.
И, как оказалось, есть куда съезжать-то ;)

Ну почему то ни кто на моей работе особо то и не входит в мои "обстоятельства" если что...мне платят деньги, я выполняю свои обязанности. Так какая разница между мной, ВК и ЧВ? Мне не нужно знать про задержки, про узбеков, электричество и все остальное. Я выполняю свои обязательства и очень рассчитываю на то, что вы выполняете свои. Это очень сложно?
и вы всегда выполняете их идеально? никогда не опаздываете. не уходите пораньше. не лукавите перед начальством? и ошибок тоже не совершаете?

karla, вот я описала реальную ситуацию, которая произошла со мной. Вы считаете это нормальным? Вы считаете, ХК может сказать, что, мол Васечкины не заплатили вовремя в прошлом месяце, поэтому стоим на досках?

и вы всегда выполняете их идеально? никогда не опаздываете. не уходите пораньше. не лукавите перед начальством? и ошибок тоже не совершаете?
У меня свободный график и время прихода и ухода у меня никто не контролирует. Обязанности свои стараюсь выполнять, но если и бывают проколы, то никто от этого не страдает.
А от проколов ХК страдает моя собственность и мой карман из которого я потом вынимаю деньги на лечение.
Так почему же мне не хотеть за это компенсацию? Вроде бы разумные желания, я не выполняю, с меня пени...ты не выполняешь, так с тебя тоже пени.

Удивительное дело...просишь то ведь то, что обязаны выполнять!!! Так нет же..рвут на себе рубаху и находят массу отговорок почему сегодня нет сена, нет опилок и что ночами не спали - корма искали по всей стране, но не нашлиии((

Это бессмысленно обмусоливать миллион раз. Вы выполняете свои обязательства в полном объеме, а мы свои, если есть косяки с вашей стороны, будут проблемы и с нашей, это замкнутый круг. А узбеки не хотят работать за хорошее отношение, хотят денег побольше и вовремя. А я не ставлю владельцев, которых не волнует мое электричество. Еще раз оговорюсь: конюшня-это только игра в одни ворота. Вы экономите так же, как и ВК. Вы уважительно относитесь к собственности ВК. Конюшня-это не только дом ВК, но и дом ЧВ. Только при таком отношении возможно жить и получать удовольствие от посещения конюшни ЧВ и от общения между собой всех участников процесса. Всем желаю удачи в поиске СВОЕЙ конюшни.

Я вас уверяю, все адекватные ЧВ понимают трудности организации работы конюшни. И относятся к проблемам с сочувствием. Сено вволю имеется в виду кг 12-13, ооочень редко 15. И вы удивитесь, какое большое количество ЧВ выполняют все, что вы перечислили. А вот что имеют в ответ;) Это по-разному...

Последнее редактирование:
karla, вот я описала реальную ситуацию, которая произошла со мной. Вы считаете это нормальным? Вы считаете, ХК может сказать, что, мол Васечкины не заплатили вовремя в прошлом месяце, поэтому стоим на досках?
абсолютно не нормально. Но и не платить за постой абсолютно не нормально. И если кто то за постой не платит то страдают все

Это бессмысленно обмусоливать миллион раз. Вы выполняете свои обязательства в полном объеме, а мы свои, если есть косяки с вашей стороны, будут проблемы и с нашей, это замкнутый круг. А узбеки не хотят работать за хорошее отношение, хотят денег побольше и вовремя. А я не ставлю владельцев, которых не волнует мое электричество. Еще раз оговорюсь: конюшня-это только игра в одни ворота. Вы экономите так же, как и ВК. Вы уважительно относитесь к собственности ВК. Конюшня-это не только дом ВК, но и дом ЧВ. Только при таком отношении возможно жить и получать удовольствие от посещения конюшни ЧВ и от общения между собой всех участников процесса. Всем желаю удачи в поиске СВОЕЙ конюшни.
Я уважительно отношусь к собственности ВК, ничего не порчу. Не ломаю. Никого не вожу, прокатом на территории клуба не занимаюсь, не пью алкоголь, не беру чужую амуницию, не мусорю, за собой убираю. Не лью воду кубами и не жгу электроэнергию попусту.
И кстати не думаю, что ВК будет волновать сколько я плачу за электричество в своей квартире)

Конюшня-это не только дом ВК, но и дом ЧВ.
Вот верно. Это как своя квартира. Мы платим ЖКХ, но подметаем полы в квартире, соблюдаем чистоту и порядок, экономим электричество, воду. Так вот конюшня это квартира лошади.

ellrisha, это замечательно, что Вы такой ответственный ЧВ. Значит Вам просто не повезло с коллективом на конюшне и с самой конюшней. Ищите свое :)

В целом все правы. Спорить-то не о чем. Но некоторые моменты выделю.

1.
Но опять-таки не пойму, ну не нравятся тебе косяки, уезжай!
это не так просто. В таком случае я могу так же ответить - ну не нравятся тебе задержки оплаты - выселяй. Вы ответите - это же живая скотина, как ее на улицу. Тогда смотрите мой ответ выше - уехать тоже не так просто.

2.
Вы, заводя четырех лошадей, и вставая в эту конюшню, узнавали, что будет, если сломается лесопилка?
узнать закрыты ли тылы, в случае, если "не везут из-за снегопада корма"
это не моя обязанность. Мы приезжаем и спрашиваем - бывают задержки? Бывают перебои? Ответ: оооо! что вы...редко!!!! Раз в год, дай бох... Смотрим - опилочник битком, сена тонн 10. Встаем.

3.
у вас же все оплачено, поэтому можно лить воду часами, забывать выключать свет в манеже,
у нас везде объявления: вышел - выключи свет, помыл - закрой воду. Если ХК заметит - ох и воплей же будет :D:D Все по струнке ходят ))) Это от организатора зависит.

4.
нет денег нет постоя? правильно?
правильно
Нам тогда не сказали даже "извините".
вот это и обидно. Чаще всего так: "слушай, не нравится - иди-ка найди опилки под новый год! Где я тебе их сейчас достану - в**ру??". Да, это классика жанра.
Я вас уверяю, все адекватные ЧВ понимают трудности организации работы конюшни. И
+1.

это не моя обязанность. Мы приезжаем и спрашиваем - бывают задержки? Бывают перебои? Ответ: оооо! что вы...редко!!!! Раз в год, дай бох... Смотрим - опилочник битком, сена тонн 10. Встаем.
тогда единственный вариант - договор со всеми мелочными пунктами.
как я выше писала, пока сами ЧВ кормят нерадивых ХК, будут такие темы. :)

Да, рада бы. Но вот чего-то никто не хочет договора. А там было по минимуму: время выгула, опилки, норма кормов. Все. Даже чеков не хотят давать. Когда конь моей подруги сгорел заживо со всеми другими 19 головами и всей амуницией по вине КСК. Что ей сказали? А вот что: "...кому что не нравится, валите куда глаза глядят, пока по шеям не надавали. Что? вы тут стояли??? Да вы что????? Вас тут и мимо не проходило!!! А если кто попробует что-то доказывать - на каждого найдем управу, уж поверьте, связей хватает!".

А темы такие нужны, чтобы понимать как живут другие, как справляются. Что лучше говорить, как себя защищать. Знаете, очень приятно осознавать, что ты не один в поле воин.

Плата за постой - это обычно минимум, с очень небольшим чистым доходом.
Я не слишком ориентируюсь в ценах в России, поэтому приведу расчет для нашего завода:
Кормление одной лошади в месяц:
- 4 кг концкормов (с вит. добавками) по 4 грн х 30 дней = 480 грн (24$)
- 15 кг сена по 2 грн х 30 дней = 900 грн(45$)
- 10 кг соломы по 1 грн х 30 дней = 300 грн(15$)
- зарплата рабочих на месяц на одну лошадь = 400 грн(20$)
- электричество на одну лошадь
(мы плющим и экструдируем зерновые, что заметно повышает расход) = 280 грн(14$)
- обработка пастбищ и левад
(у нас пастбища посевные, их надо регулярно скашивать, подсеивать, боронить,
левады надо чистить от навоза и все это делается техникой,
аммортизацию которой я не считаю - только дизель)+масло) в месяц на одного коня = 250 грн(12.5$)
- текущий ремонт (кони гады такие - рвут пастух и ломают палки, выносят железные трубы в левадах,
выбивают двери, пардон, обсирают стены и копают полы,
а еще ломаются бензопилы, лопаты и прочий инструмент) в месяц на одного коня = 100 грн(5$)
Итого - 2710 грн. (при чем я не посчитала всякую ветеринарную мелочевку, вроде чемика или препаратов для обработки от мух, глистогонного и вакцин (грипп на минуточку - 250 грн доза на сегодня), которая входит в цену постоя)
Стоимость постоя у нас - 3000 грн, что чуть выше среднего по Украине.(150$)
Как Вы думаете, из 290 грн(14.5$) в месяц реально ли скопить на НЗ для одной лошади, я уж скромно промолчу про не то, что окупаемость постройки, а просто про амортизацию помещений и крупной техники?)))) А схема расходов почти везде одинакова. Не будет пастбища - будут грунт и манеж, требующие ухода, сложный вопрос утилизации навоза и доставки опилки или кормов в город из сельской местности, дополнительные расходы на помещения для хранения и т.п.

Слава богу, у нас, т-т-т три раза, форс-мажоров с кормами и подстилкой не бывает - мы заготавливаем все на год с запасом(корма, подстилку, ветпрепараты и прикормки, отложены деньги на зарплаты, кузнеца и прочее), потому что у хозяина завода есть другие источники на создание НЗ и чужую жеребую кобылу, которая в 7 лет не заезжена, а поэтому в принципе отсутствующий прокат на нее никак не посадишь, можем позволить себе кормить, пока там владелец из своих форсмажоров не выберется.
А представьте себе, что делать если такого НЗ нет?
Если стоимость постоя рассчитывалась из бесплатных опилок и близкой доставки, без оплаты складов и прочего? Вы готовы платить на 20, 30, 50% больше, чтобы владелец конюшни мог позволить себе каждый месяц делать НЗ на случай форс-мажоров и своих закупок, и не оплаты частников? Согласитесь на европейский договор, с уведомлением за три месяца о переезде и с оплатой этих трех месяцев, если переезд произойдет раньше?

От владельца конюшни требуют целый список, а самое главное - подешевле! А это "подешевле" как раз и означает незащищенность от форс-мажоров, экономию на закупке кормов, зарплатах специалистов и прочем, что так раздражает ЧВ - "ведь мы деньги заплатили!". Заплатили, но сколько? Все ли, что получает Ваша лошадь и Вы покрыто Вашими деньгами? Если Вам кажется, что тиграм в клетка мясо не додают, попробуйте вместе с владельцем конюшни посчитать затраты на постой Вашей лошади и от туда уже плясать, штрафы ли накладывать за день отсутствия опилок, или дружно скинуться на НЗ.
П.С. Завод у нас стоит на отшибе и владельцы к нам приезжают обычно пару раз в месяц на два-три-пять- десять дней, при чем живут в доме (бесплатно), едят то что готовит Карина (бесплатно), ездят на прогулки обычно на наших (а не на своих жеребых кобылах или пенсионерах) лошадях (тоже бесплатно) и этого никто не считает. И есть люди, которые привозят с собой продукты, помогают в уборке и готовке, а есть такие, что не удосуживаются даже застелить за собой постель, зато страшно обижаются, если я говорю, что владельцев на заводе нет, поэтому им придется пожить в гостинице (в пятнадцати минутах быстрой ходьбы от конюшни) - это же деньги платить придется!

Я бы встала к marovi.
Но у нас чаще всего - ни левад, ни полей, зерновых на месяц - 9 долларов, сена 2 рулона (300кг) на 10 голов на два дня, травки накосят сами, сколько и когда не лень, левады сколочены уже ДВА года из помоечных досок, грунтов нет и не было даже примерно, опилки чаще всего бесплатные на своём катафалке, прививки и вета платим отдельно... прокат.
постой примерно 300 баксов.

Не, я всётки по пунктам отвечу.

Корма не плющим и не экструдируем.
Обработки пастбищ (их нет) и левад - нет
Текущий ремонт - раз в месяц прибить новую доску в разваливающуюся леваду с помойки, двери не выбивают, полы - несколько досок заменить в каждим деннике раз в ДВА года
Ветмелочёвка как и ветврач ЦЕЛИКОМ с карманов ЧВ вплоть до лент от мух
А, ну и рабочих на конюшне...нет. Я не шучу. Девчонка-конюх, начкон и муж на все руки. Всё.

Цера, нет, встали бы))) Мы далеко от городов, к нам не поездишь каждый день, и за двухлетнего жеребца с Вас бы взяли дополнительную плату за работу, потому что для наших условий (а рассчитаны они на маток, подрост жеребят и пенсионеров) юный яйценосец - это кубический головняк)))
Да и еще - мы предупреждаем постояльцев, что у нас, в основном, табунное содержание со всеми вытекающими - отпечатками чужих зубов на любимом теле, вытертые гривы и немытые хвосты)))

А что насчет аренды территории конюшни и вообще стоимости жизни? Для Украины - 300 долларов довольно дорогой постой, это обычно приличных условий КСК с еврогрунтом на полях и манежем.

Последнее редактирование:
Цера, нет, встали бы))) Мы далеко от городов, к нам не поездишь каждый день, и за двухлетнего жеребца с Вас бы взяли дополнительную плату за работу, потому что для наших условий (а рассчитаны они на маток, подрост жеребят и пенсионеров) юный яйценосец - это кубический головняк)))
Да и еще - мы предупреждаем постояльцев, что у нас, в основном, табунное содержание со всеми вытекающими - отпечатками чужих зубов на любимом теле, вытертые гривы и немытые хвосты)))

А что насчет аренды территории конюшни и вообще стоимости жизни? Для Украины - 300 долларов довольно дорогой постой, это обычно приличных условий КСК с еврогрунтом на полях и манежем.
Далеко? Пофиг. При тех условиях, которые предлагаются за такие деньги - я бы поставила.
Доп плату - охотно в разумных пределах. Яйца были бы вообще под вопросом с такими цена-качество. Табунное содержание это просто офигенно. Моя мечта.
Хоть без гривы и хвоста, но зато с нормальным котелком.
Так, а что на счёт цен - мне сложно сказать. У вас какая средняя зарплата по региону? Ближайшему к Вам крупному. У нас постой 300, зарплата в лучшем случае 500. Вот так мы стоим.

Эм. И ему уже три)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху