Цера
Pro
ага, вот только никто в конюшне так не делает)))))Нормальная ситуация.
ага, вот только никто в конюшне так не делает)))))Нормальная ситуация.
Вот те здрасьте. Вот что значит исковеркать смысл сказанного. Смысл моих слов был в том, что то, что сейчас называют "спортивная лошадь" изначально не для спорта выводилась и априори имеет все данные чтобы жить, грубо говоря как абориген (коль вы аборигенами всё меряете). Далее OlgaN начала искажать мои слова. А вы просто подхватили.Вы Рассвет внимательно читали?))) Это оттуда идут призывы ганноверов запрячь таскать пушки, а на РВ отправляться в длительные походы в естественных условиях.
На фото ниже арабка и башкир. Арабка жуткая мерзлячка оказалась. Хоть и не спортивная, да и от природы должна иметь крепкое здоровье и крепкие копыта, однако существо очень нежное оказалось. Возможно именно этот экземпляр. Сейчас привыкает к выгулу весь день. Сначала в попоне, сейчас сняли, адаптировалась.Да-да.
Представила себе спортивную лошадку пасущуюся на ровне с якутами или вятками.
там вообще то не только телосложение, там еще обмен веществ другой.
Хуже в чём? Вы имеете ввиду, хуже станет себя в спорте проявлять, если её содержать с ежедневным длительным выгулом?Лошадь культурной породы будет хуже чем аборигенная. Ее продуктивность, в смысле мышечной работы, будет ниже, ее использование будет сложнее.
А это видели?)))Таки вроде внимательно...
Вот именно, что их неправильно селекционируют сейчас!
Все спортивные лошади не были изначально выведены для спорта. Это были лошади, преимущественно выведенные для нужд кавалерии, с/х работ, а также как упряжные. Это я о голштинах, ганноверах, тракенах, русских верховых, орловцах, дончаках, будёх. Эти лошади изначально выводились для суровых условий!
ВЕ - не мешают.Царапины, да, бывают, но не глубокие, и ве не мешают.
Дык они и совмещают. Что Вам не нравиться?А совмещение полезного в удобным - это недостаток?
ну, я рада за вас и сочувствую остальным лошадям в вашей конюшне, но какая связь с обсуждаемым вопросом? какие выводы мы должны были сделать из ситуации? У меня тоже лошади наперегонки бегут работать, что с того?ага, вот только никто в конюшне так не делает)))))
Вот про селекцию это конечно перегиб, вроде как раз селекционируют нормально. Взять Ваши же фото "ужасы завода", или как там былоА это видели?)))
по идее не должны бежать из левады на работу. ну хотя бы назад не хлыстом загонять.)ну, я рада за вас и сочувствую остальным лошадям в вашей конюшне, но какая связь с обсуждаемым вопросом? какие выводы мы должны были сделать из ситуации? У меня тоже лошади наперегонки бегут работать, что с того?
Это по какой такой идее? Тут мне кажется дело в работе, а не в леваде. Вроде никто не говорил, что для лошади работа это "аццкий ад", "всем срочно заменить работу левадами" . Или я что-то упустила.по идее не должны бежать из левады на работу
И Вы рассказывайте!(с)Больше всех меня поражает частная орловка, 12 лет, всю жизнь в частном доме прожившая - убитая в хлам, но тоже как не удивительно спортивная! В тренинге уже полтра года! Метр прыгает... ну когда ее не лечат, конечно. А так она стоит в денике, не гуляет, побрита, укутан в попонки разных мастей и т.д., накондюшена, подкована на какие-то мега модные подковки и т.д. и т.п.... Несколько жеребцов дончаков, которым, как сам спортсмены говорят, дороги в спорт нет, но они тем не менее живут спортивной жизнью - час моциона в день, без выгула и прочего. Никаких водилок на конюшне нет, коновод это тот, кто моционит коней, когда нет спорт тренировки - все! В итоге я совсем не хочу свою лошадь причислять к спортивным, хотя она тоже до метра прыгает)
marovi, penka, поэтому я и писала:Вот про селекцию это конечно перегиб, вроде как раз селекционируют нормально. Взять Ваши же фото "ужасы завода", или как там было
И не понятно кто (ЧВ или заводчики) пытаются из них хрусталь создать. Вполне возможно, что заводчик вполне нормальных лошадей разводит, готовых к любым условиям и к спорту, а вот ЧВ со своими заморочками далее лошадь превращает в тепличное растение.
Основываясь на словах marovi, можно сделать вывод, что конезаводчики не делают хрусталь из лошадей. А вполне грамотно выполняют свою задачу. Этим грешат ЧВ))))
Опять вы мне вешаете то, чего я не говорила. Если совмещают выгул и работу - это здорово. Тут кто-то писал, что спортивной лошади выгул не обязателен. Вот это возмутило. Причём не только меня одну.Дык они и совмещают. Что Вам не нравиться?
Это Рассвет рассказывает, что не могут, а на практике очень даже могут.
Я на пост выше отвечала, просто цитата не вставилась. Где было написано, что табунный выгул - это просто желание сэкономить.Дык они и совмещают. Что Вам не нравиться?
Это Рассвет рассказывает, что не могут, а на практике очень даже могут.
Я в теме и завелась то с момента "неправильной селекции")))
Может, потому, что "Мы в ответе за тех, кого приручили"? А если жертвовать не хочется, то можно бейсбольную биту завести, с ней тоже можно спортом заниматься и ничем не жертвовать...С какой радости люди должны чем-то жертвовать ради лошади?
там вообще то не только телосложение, там еще обмен веществ другой.
Лошадь, гуляющая + регулярно работающаяся однозначно будет сильнее, веселее и здоровее, чем просто-гуляющая
Неужели они при смене места проживания меняются на генетическом уровне и не способны в дальнейшем общаться с другими лошадьми?
Тотилоса с трех лет водят исключительно на веревочке и пасут в руках на корде.Если неошибаюсь, то про Тотиласа или кого-то н менее известного читала, что конь вообще гуляет в компании молодняка или спокойных меринов, как я понимаю, что б иерархию выстраивать не надо было..
От других лошадей зависит.Неужели они при смене места проживания меняются на генетическом уровне и не способны в дальнейшем общаться с другими лошадьми? Вряд ли. (я о тех говорю, кто вообще в левады не выпускается)
Некоторые не ходят, у некоторых собака на цепи живет, напримерПочему, интересно, когда люди заводят себе собаку, то ходят с ней гулять в любую погоду утром и вечером (как минимум) и не ноют, что жертвуют своим сном, свободным временем и пр.?
усваивание питательных веществ и отложение жиров. Или может в Вашем мире весь обмен веществ у лошадей упирается исключительно в щитовидку?Ой, а можно с этого места поподробнее? Про обмен веществ? Щитовидка иная? Или что?
или в пеленочку на лоточек.Некоторые не ходят, у некоторых собака на цепи живет, например
Ну, у некоторых они еще и жрут только то, что само слишком близко подойдет ) Мы ведь не об них?Некоторые не ходят, у некоторых собака на цепи живет, например
усваивание питательных веществ и отложение жиров. Или может в Вашем мире весь обмен веществ у лошадей упирается исключительно в щитовидку?