Не очень я понимаю советы нанять коновода только ради того, чтоб было, кому позвонить. Сколько стоит такая услуга, не подскажете? (А то мож я чем то не тем в этой жизни занимаюсь?
)). С удовольствием буду целый день сидеть и смотреть, кто как покакал
)) и трубку обещаю брать всегда
)
Ни в одной из конюшен, где я стояла в последнее время (стоимость постоя варьировалась от 15 до 35 тыс., количество голов - в районе 40), не было проблемы позвонить конюху. В том числе и с вопросом "как покакала" - если были проблемы с жкт, к примеру - у кого спрашивать, как не у конюха, который отбивает денник?? Понятно, что конюха не всегда могли взять трубку, но многие и перезвонить не гнушались, когда осбободятся. Да и сами всегда звонили, если какие то вопросы или заметили, что лошадь хромает, поранилась, обед не проела и т.п.
А так - решить, что лошадь заболела, и молча оставить её помирать в деннике - это у меня в голове не укладывается!
Так же конюха нам всегда звонили с просьбами купить по дороге на конюшню хлеба, масла, лекарств, положить денег на телефон. Кмк, это просто нормальные человеческие отношения.
Хотя были на моей памяти и чв, которые могли позвонить конюху и часа полтора парить ему мозг вопросом, который конюх в принципе решить не мог, только начкон
Меру надо знать, конечно. Меня как то раз часа в три ночи осенило, что я не помню, сняла ли я с лошади ногавки. Так и била себя по рукам до утра, чтобы конюхов не будить с глупыми вопросами
))