Да везде ужас, если ты сам ужасный требователь. Я, вынужденно поставила на постой кобыл. Всё доооолго обговаривала с ХК, все нюансы и с моей стороны и со стороны конюшни. Блин. 4 месяца ужаса. И ведь конюшню рекомендовали знакомые, то есть, то что хорошо одному, вообще не подходит другому.
Еще, завела тему про абстрактную конюшню, примерно, как эта тема, но только про конюха и его условия жизни с зп, что должен конюх, а что ХК- так попросили съехать срочно. И всё равно, напишу этот мой опыт постоя:
Лошадь моя- душка в руках- воспитанная, безопасная и удобная в обиходе. То есть для конюха- удобнейшая и без проблем. Единственное- не может одна без лошадей, ни стоять ни гулять. А тут.., вдруг мою лошадь не могут поймать с левады и оставляют ее ночевать одну в поле ( минус 9 ветер с мокрым снегом) мне не сообщают, а говорят об этом, после звонка моего берейтора, причем берейтор звонила сама справиться как дела. Повторилось это дело три раза.
Пришлось срочно забирать неуловимую лошадь домой. По приезду я узнала (раньше никогда не слышала) как моя лошадь кашляет... Но и это еще не все((((
Соседи по денникам, обычные частники, вдруг, выронили фразу моему берейтору: " Я бы на месте кобылы тоже в денник бы не пошла" ( цитата).
Ну и за четыре мясяца нашего постоя сменились 5 конюхов ( все бежали сами с зп 40тр на 22головы) и небыло несколько дней воды, так как сломались генераторы и опять же, частные владельцы с этим делом помогали. Я от них это и узнала, так как лошадь ставилась у меня изначально так, что я не приезжаю долго- я строю ей новый дом и, чтобы не отвлекаться, искала постой с огромными левадами.
А. Еще. Кобыла моя реагирует на мужчин, после постоя- исправляем. Вторая кобыла перестала колоться совсем- выносит нафиг всё. По приезду домой мы прокололи катозал и на 4 укол, слава Богу, стояли спокойно, как и до постоя. Вот.
По теме- сто раз считаю, таким требовательным к порядку постоя не найти- только своё. Не будут любить Вашу лошадь, так как Вы, ни кто больше.