У нас в основном и общие условия не далеко ушли. В постой в основном входит только базовое сено (не вволю) и опилки. Дальше сами - выгул, попоны, подкормки, доп сено - все оплачивается отдельно, если конюшня как таковая вообще предоставляет эту услугу.Вот и мне кажется, что для прогулок этим заморачиваться слишком много хлопот, а вот если я к чему то готовлюсь, тогда да, такой вариант интереснее. Так как автоматом нет вопросов ни к режиму, ни к кормления.
Ну я прихожу к выводу, что это самое правильное. Коновода и вперёд. Небольшие чаше конечно идут на встречу, но количество претензий потом это к сожалению так же увеличивает. Поработов так когда я определяла для своих режим с трудом представляю как бы встала на постой ((
Мне, если честно, конюхов просто жалко, как почитаю иногда, чего от них требуют, и что при этом платят.
А если лошадь гуляет без попон? Вернее гуляет, но только уж совсем в непогоду. И ногавки не носим. И что, тоже 5 тысяч?Если ты по телефону говоришь, что попоны и ногавки и подкормки, это отдельный коновод, очень обижаются и трубку кладут.
10 тысяч у меня постой. Это с выгулом в нормальных левадах и пастухах по двое-трое. А капризы за денежку.
Не вижу повода для обид. Зато делаем всё честно. Но не за три тысячи. Коновод стоит пять.
так сделайте сразу ценник 15 тысяч, но туда входит все, что вы написали.Если нет необходимости в коноводе, то коновод не нужен.
Только часто потом люди удивляются, а почему лошадка не чищена и мышцами не играет, меня не было всего полгода, а она жирок на травке/сенце, а не счастливый атлет.
У меня вот вопрос, а летом репелленты не нужно брызгать? А сетки одевать?
Я прям серьезно интересуюсь что люди думают.
У меня тогда такой вопрос. Если к лошади приезжает владелец и сам двигает свою лошадь, а попоны может раз пять за месяц одеть надо. Вот за это надо тоже платить 5 штук?Коноводе гоняет лошадь на корде ну или шагает.
А у меня конюха чисто убираются, водят лошадей в левады и пастухи, поят и кормят их там, убирают левады. И вовремя заводят домой. Достаточная нагрузка? Или на галеры?