Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А здесь уже начинается "не надо придумывать, большинству попоны вообще не нужны, это же лошади, вон прекрасно 10 голов без попон стоит круглогодично, а если вам нужны так оплачивайте свои хотелки". Ну, у меня было так.

А заплатишь за погонять и выяснится что "он не шагает не буду же я за ним бегать" хотя у коновода он почему-то прекрасно шагал.
я готова заплатить за свои хотелки. только хотелки у всех разные. если человек занимается только постоем это одно. есть цена за постой и перечисление услуг, что в ходит в постой. а потом мне предлагают коновода с фиксированной ценой в месяц и с теми услугами, которые мне не нужны. если коновод не имеет отношение к постою, то цену о его работе и действиях нужно обговариваю лично с ним.

Я с большим сомнением отношусь к рассказам конюхов о их возможности пошагать, помоционить :eek: лошадку, уколоть во время колик и помазать. Чаще всего это именно что сказки, которые льют в уши. Вот на это у них действительно не должно хватать и времени и сил. Поэтому мою лошадь двигает коновод.
Я просто сама видела как шагают лошадку конюха. Ну минут 5 по тропинке. хозяевам льют в уши другое. Нафиг-нафиг такое. Ну и потом. Коновод может подстроится и под состояние лошади и под грунт, а конха как правило в этом мало разбираются, им без разницы.

Этим и отличается коновод от конюха.
Конюх может отвести лошадь в шагалку.
Отработать лошадь (в тгм числе и погонять для моциона) в квалификацию конюха не входит.
Мы точно говорим о выездковой лошади из профиспорта?
По моему опыту к таким лошадям не всякого коновода то допускают, не то что конюху отрабатывать доверят.
Это делал не конюх а человек, которого мне рекомендовали как умеющегограмотно работать молодых в том числе лошадей. А конюх там тоже и чтец и жнец, но как работает она - я в шоке)) Там вообще всё было грустно. Одно то, что ветврач не вывел лошадь оставив стоять на бетоне до отёков, на мой взгляд говорит. Ну, мне - говорит.

Чтобы погонять надо сначала пошагать. А не выпустил без поводка и нехай носится отрывая ноги.

А, не сообразила сразу. Погонять для меня-это на корде. На свободе редко, нужен свободный манеж. Или у вас в левадах гоняют?

Как вообще постой без дополнительных услуг может стоить 10000 рублей?!
Ведь зарплата конюха в России гораздо выше, чем на Украине. И вообще жизнь дороже, так что владельцу конюшни нужна бОльшая прибыль, хотя б для того, чтобы с голоду не умереть.
У вас что - овёс дешевле? Или сено? Читаешь цены - не складывается такое впечатление.
Стоим на своих кормах, коня выпускают в леваду (вести не надо, просто открыть дверь) и запускают в денник.
"Набегает" около 10 тыс. за российские деньги (вместе со стоимостью кормов).
Но работу кОнюха выполняют члены семьи владельца конюшни.

Пять тысяч, это полный пакет. Можно и неполный. Но мне интересно, кто-нить будет вставать в пять утра каждый день, чтобы попону одеть за тысячу?
Но я к тому, что я за то чтобы одни не делали вид, что предоставляют услуги, а другие делали вид, что за нее платят.
Я за качество и ответственность.
И вот прям на духу, я не мечтаю работать с людьми, которые не ценят чужой труд. Труд, чтобы был качественным, должен быть также оплачен.

А, не сообразила сразу. Погонять для меня-это на корде. На свободе редко, нужен свободный манеж. Или у вас в левадах гоняют?
Бочка) Что не мешает взять на корду, если лошадь сайгачит, или отказаться с нею работать вовсе раз она такая непослушная, но не отрывать же ей ноги ради того чтобы мне насолить. Вот это мне непонятно и понятно не будет никогда. Чарик то чем провинился.

Пять тысяч, это полный пакет. Можно и неполный. Но мне интересно, кто-нить будет вставать в пять утра каждый день, чтобы попону одеть за тысячу?
Но я к тому, что я за то чтобы одни не делали вид, что предоставляют услуги, а другие делали вид, что за нее платят.
Я за качество и ответственность.
И вот прям на духу, я не мечтаю работать с людьми, которые не ценят чужой труд. Труд, чтобы был качественным, должен быть также оплачен.
а сколько у коновода голов в работе? а то с полным пакетом он и то, и то, и то делает, и в пять утра приезжает.

Если у них 10 голов в уборке, то да, можно и попоны менять и ногавки. Это будет качественно и посильно.
Во всех конюшнях, где я стояла, именно так и делается. Потому что 10 голов на конюха - это нормальная человеческая нагрузка, а вот 15-20, да если еще в режиме 24*7...
я за то чтобы одни не делали вид, что предоставляют услуги
Ну вот получается, что Вы делаете вид, что предоставляете услугу бюджетного постоя для пенсии да молодняка, а на деле эта услуга совсем не бюджетна.
Впрочем, это Ваша конюшня и Ваш собственный бизнес, не нам учить Вас, как налаживать в нем бизнес-процессы.

Еще же от числа лошадей на постое зависит. Если это две-три, что у нас часто, и минимум лошадей в целом нуждаются в попонах - это одна ситуация, а если все 10-15-20 - другая и тут явно нужен коновод

Ну вот у нас было 20 голов на двух конюхов, 80% коней в плохую погоду в попонах - никаких проблем. Конюху, выводящему рано утром лошадь гулять, проще надеть на нее попону, чем коноводу, которого в это время и на конюшне-то нет.
Что для меня как частника значит, если вывод в леваду входит в стоимость, а попоны нет? Это означает, что либо моя лошадь будет гулять голой в любую погоду, потому что конюх вывел, когда коновод еще не приехал/проспал/заболел/накосячил, либо она будет неизвестно сколько времени мариноваться в деннике в ожидании коновода. А уж увлекательный процесс таскания конюхами лошадей в левады, отбивки, когда в проходе на развязках коновод собирает на прогулку одну за другой своих лошадей в хаотичном для конюхов порядке, - это отдельное развлечение, которому конюхи редко бывают рады.

Все такие прям агрессивные и подозреваки.)))
Я предоставляю услуги постоя. А для услуги по уходу есть коновод и эти две услуги не смешаны. Обе они качественные и обе не сильно дорогие.
Я не верю во все включено за 10 тысяч.
А нападать на меня не стоит, я делюсь личным опытом управления клубом в который стоит очередь на постой. Но это не значит, что всем должно нравится.
Кому не подходит, стоит в других местах.

Последнее редактирование:
Очередь и в Шпрингер стоит. Она (очередь) не в курсе, что там периодически не кормят а хозяева на это отвечают что постояльцы "гонят" на конюхов.

Я не говорю, например, что это плохо. Но цена, мне кажется, несколько завышена. В конечном итоге цена заувалированна, вроде постой 10 тыс, а на самом деле 15.
Не буду прямо говорить за клуб @Strela - но, насколько я понимаю, коновод может быть и свой. Т.е. ты можешь взять клубного коновода за 5, можешь своего хоть за 1000, можешь приезжать сам. Поэтому коновод за 5 - это не +5 к постою, это доп.опция. Ну и с финансовой точки зрения эти 5 идут не в клуб, а на карман работнику. С точки зрения ответственности - если коновод клубный, то за него отвечает клуб и начкон, а если свой - то он напрямую подчиняется ЧВ.

все замечательно, но вопрос в том, что мне не надо мою лошадь чистить и шагать. а иногда одеть попоны надо. т.е за два раза, что мне оденут попону, мне надо в месяц заплатить 5 тысяч. в итоге сумма постоя выходит 15000. или вы как-то по другому мне рассчитаете услуги коновода. мне вот это не понятно. то что конюхи не рабы я согласна. но и платить коноводу 5000 за то, что два раза он попону оденет не хочу.
Я думаю, если речь именно о попонах 2 раза в месяц, то можно и договориться. И с клубом не за 5, а за меньше, и с чьим-то коноводом за небольшую доп.денежку. Но, к сожалению, то, что я часто вижу - "мне только попоны надевать", через месяц - "а почему лошадь без ногавок гуляет?", еще через месяц "почему он трубку не берет, когда я ему звоню каждый день?", а в самом конце - клуб говно, никто ничего не делает. Это безотносительно Вас лично, просто такую ситуацию видела не раз. И по итогу недовольны все - владелец, который не получил всего спектра услуг, коновод, которому платили мало, а требовали много, начкон, на которого лилось все это. Имхо, лучше договориться на берегу. Согласна с Вами, что можно диверсифицировать услуги коновода (например, только попоны), но тогда это должно быть очень четко где-то зафиксировано и коновод не должен вестись на "ой, а можно ему еще ногавки надеть?" или "помажьте ему ножки один раз, пожалуйста".

Мне тоже комфортно, когда все включено, в плане попон/подкормок, потому что коноводы штатные, которые с утра и до ночи на конюшне, не везде есть, а чтобы моя лошадь не гуляла-ждала, пока коновод приедет- не очень-то хочется.
Ну и, в принципе, я за таких конюхов, которые хорошо читают по-русски, а желательно и говорят, и соображают на нем и имеют по жизни отношение к лошадям, а не только выполняют физическую работу бездумно. Потому что нюансов много и форс-мажоров, а конюх, все же, всегда рядом...
В общем, грамотный конюх с функциями коновода для меня-идеальный вариант, но, я так поняла, что не самый распространенный...((

Не буду прямо говорить за клуб @Strela - но, насколько я понимаю, коновод может быть и свой. Т.е. ты можешь взять клубного коновода за 5, можешь своего хоть за 1000, можешь приезжать сам. Поэтому коновод за 5 - это не +5 к постою, это доп.опция. Ну и с финансовой точки зрения эти 5 идут не в клуб, а на карман работнику. С точки зрения ответственности - если коновод клубный, то за него отвечает клуб и начкон, а если свой - то он напрямую подчиняется ЧВ.

Я думаю, если речь именно о попонах 2 раза в месяц, то можно и договориться. И с клубом не за 5, а за меньше, и с чьим-то коноводом за небольшую доп.денежку. Но, к сожалению, то, что я часто вижу - "мне только попоны надевать", через месяц - "а почему лошадь без ногавок гуляет?", еще через месяц "почему он трубку не берет, когда я ему звоню каждый день?", а в самом конце - клуб говно, никто ничего не делает. Это безотносительно Вас лично, просто такую ситуацию видела не раз. И по итогу недовольны все - владелец, который не получил всего спектра услуг, коновод, которому платили мало, а требовали много, начкон, на которого лилось все это. Имхо, лучше договориться на берегу. Согласна с Вами, что можно диверсифицировать услуги коновода (например, только попоны), но тогда это должно быть очень четко где-то зафиксировано и коновод не должен вестись на "ой, а можно ему еще ногавки надеть?" или "помажьте ему ножки один раз, пожалуйста".
Воооот, что я хотела услышать. Бесплатно бывает только сыр в мышеловке. Что вопросы все эти обсуждаются. Нет у меня ногавок, поэтому вопрос у меня стоит только в попонах и то в редких случаях. Если вдруг будут нужны ногавки, то за это буду оплачивать. Просто я не хочу платить за то, что мне не надо. Я задаю простой вопрос, что мне нужна услуга только по попонам, как решается это. В ответ толком не услышала ничего. Поняла только, что услуги коновода стоят столько-то и что входит в эту стоимость. Так же вопрос сколько у клубного коновода голов в работе. Если 10 и всем сними, помажь, почисти и пошагай, то качество может уже и хромать. И опять же, что для одного качественно, то для другого так себе.

Последнее редактирование:
К сожалению, качества не гарантирует ни бесплатно ни платно. Но в режиме бесплатно чаще забивают или просто забывают из-за большой нагрузки, и пеняют на загруженность, погоду, природу и давление в унитазе.
Платно все же зависит от человека и лично мне проще поменять коновода, чем постой, тем более, если прочее устраивает. Хотя никакой суперпостой не пересилит хроническое не выполнение просьб типа подкормок, денниковых ногавок и попон по сезону(особенно если ты платишь) .
Так что жизнь боль.
Но если мы говорим про бюджетный постой, такие плюшки там физически не могут быть качественными бесплатно, там любые рабочие руки при толковом хозяине всегда при деле и как только не зима-уборка, ремонт, стройка и тп
Другой вопрос, где взять коновода, если ты ну так, км 100-150 от мск и коновод актуален на 3-5 голов?

В принципе, в любой конюшне самым важным являются два момента. 90 % надежности конюшни -это добросовестный конюх. Все. Ну и второй - это способность (и желание) начкона (ХК) услышать предъявляемые претензии. А не так - что частники наговаривают, придумывают, где я возьму другого конюха, да это ерунда, везде так -то система работает. Иначе -все бесполезно.

У нас раздача подкормок входит в любой постой в деннике (если лошадь на пастбищном постое, там уже возможны варианты, потому что не везде даже концентраты входят в такой постой). Единственное, что могут ограничивать количество подкормок на лошадь, обычно это 3-5.

А вот с попонами кто как: где-то попоны не входят вообще, где-то входит одеть-снять ОДНУ попону (а владелец лошади следит, чтобы эта одна попона соответствовала погоде), где-то входит одеть-снять 2-3 попоны (в смысле из трех попон конюх выберет то, которая соответствует погоде), а где-то входит полная смена попон (то есть, например, снимут с лошади конюшенную и оденут прогулочную).

Ногавки/маски/спрей - это обычно на всех конюшнях, где постой с денником входит.

Коноводов у нас тут как класса нет на большинстве конюшен в принципе.

А возвращаясь к отбивке. На большинстве конюшен отбивают, когда лошади нет в деннике: или гуляет в леваде, или если погода ужасная, выкидывают например в крытый, или переводят в свободный денник. Подбирать денник в течении дня могут с лошадью, если конь специфический, то могут привязать, чтобы не мешал.

Так же вопрос сколько у клубного коновода голов в работе. Если 10 и всем сними, помажь, почисти и пошагай, то качество может уже и хромать.

То есть эти обязанности на одного коновода на 10 лошадей - это много, а эти же обязанности бонусом конюху подвесить в дополнение к отбивке-кормежке-выводу в левады, то качество хромать не должно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху