Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Удивительно читать,как будто не про Россию))во-первых конюхи (почти все)реально Рабы.90%из них гастарбайтеры без документов,которые приехали заработать бабла.так и пусть зарабатывают и работают 24/7,а не чаи гоняют/на рыбалку ходят и т.п..Поэтому такие услуги как вывод в леваду,одевание/переодевание/сушка попон будет для них доп.заработком тем более что на конюшне они проживают.а вот уже работа начкона/хозяина конюшни контролировать их работу и разбирать конфликтные ситуации. Не поедет русский коновод к 5-6 утра одевать и выводить в леваду и сидеть на конюшне потом до ночи.
А вот Strela вообще удивила заявлением что к коноводу отношения не имеет. Любого работника надо контролировать и проверять, все имеют тенденцию косячить,а кто сможет это увидеть как не конюх или начкон находящийся постоянно на конюшне и довести до сведения владельца.и дело тут даже к сожалению не в сумме оплаты.а на одну лошадь вообще если не спортивная конюшня коновода найти не реально((

То есть эти обязанности на одного коновода на 10 лошадей - это много, а эти же обязанности бонусом конюху подвесить в дополнение к отбивке-кормежке-выводу в левады, то качество хромать не должно?
конюх не мажет, не шагает, не чистит. вопрос стоит не в конюхе, а в коноводе. сколько у коновода лошадей в работе. если коновод приходит к пяти утра на работу и у него 3-4 головы, то наверно будет качественно. но тогда зарплата как-то маловата. а если 10 голов? тогда вроде и зарплата ничего, а что насчет качества?

Рабы хорошо работать не будут. Так что сами имеем то, что хотим и с чем соглашаемся. Выходные придумали не для галочки. Рабочий день придумали не для галочки. Доверять лошадь такому "рабу"... ну как нравится, конечно

А с какого перепугу начкон должен контролировать не относящегося к нему работника?
Если Коновод базовский, то вопросов нет, а если вольнонаемный и за рамки тб и режима работы конюшни не выходит, начкону вообще должно быть все равно, как там у чв, а то так можно и до навязывания тренера, вета и коваля дойти, а то ишь, оборзели, коней на покупали и ещё умничают, не куют, ведро овса не спят, леваду на весь день требуют и ещё попонами амуничник завалили

А как происходит стирка попон / мытье ногавок? Ведь в межсезонье грязь под ногами 90%.

А с какого перепугу начкон должен контролировать не относящегося к нему работника?

А с какого перепугу начкон предлагает услуги, не относящегося к нему работника, прайс на них устанавливает и тыды?

Если ЧВ сам себе коновода нашёл, то сам и контролирует, хотя сильно сомневаюсь, что кто-то посторонний в пять утра там попоны надевает.

Идея базового пакета и доп опций хороша сама по себе. ИМХО в базовый пакет входит, например, дача подкормок по типу из ведерка мерной ложкой зачерпнул - в концентраты кинул, и не входит заваривание каши из 15 злаков по древнему тибетскому рецепту после вечерней мантры. Однако, эта градация у каждого своя.

Виорика,абсолютно с Вами согласна
Lispera,так Strela и предлагает "своего"коновода с установленной оплатой но как бы не относящегося с постою/конюшне и не отвечающей за него))
Чудь,а у вы предлагаете дать конюхам работу с выходными и убирать денники/кормить/выводить гулять самим?)))лошадей надо обслуживать каждый день вообще то,без праздников и выходных.У меня кстати с рабами проблемы бывают редко,потому как и к рабам можно относиться по-разному)

А здесь кто-то предлагает?
Мне как-то кажется, что вариант с коноводом за 5 тыс, это все же опция от базы, и если попросить то же самое на базе с постоем от 25, запросы коноводов начнутся от 8-10 тыс. И даже свеже приехавшие коноводы быстро впитывают "уровень базы" и подтягивают расценки до общих черт.
Мне кажется, если вы найдёте коновода, который будет вам за тысячу одевать/гонять и чистить, будет порядочным (не будет доращивать себе зарплату продажей тыреных вещей, например) никто не будет против, другой вопрос, что дураков нет, все свой труд ценят, а вот конюха, особенно загорелые, сразу каторжане.
Наяривай маруське спину бальзамами заморскими, раб, солнце ещё высоко)))

Насчет выходных у конюхов. Они у них есть. Везде организовано по-разному. Если один конюх - он не убирает в этот день и не выводит гулять. Если два, то они сами распределяют один день так,что один из них свободен. Или есть кто-то приходящий помощник в этот день. Более того, даже отпуск у конюхов бывает, если им дорожат в конюшне и он действительно хороший работник.

ну, Стрела - понятно, хочет обеспечить работой своих людей, и правильно делает, и как-бы эти 5 тыс к постою не относятся, хотя - относятся впрямую, молодец, поддерживает нужных ей людей

Правильно,раз опция базовая,так пусть она и относится к постою (может коновод тоже живет на конюшне)начкон за опцию отвечает и контролирует.и дело не в деньгах,а в том чтоб итоговая сумма состояла из разных опций,как было сказано выше: одеть/снять/посушить попону 100 р, замыть/крючковать ноги 70 р и т.д. и т.п. Обсуждается кому что надо и в каком количестве дней от этого и будет зависить цена.

Правильно,раз опция базовая,так пусть она и относится к постою (может коновод тоже живет на конюшне)начкон за опцию отвечает и контролирует.и дело не в деньгах,а в том чтоб итоговая сумма состояла из разных опций,как было сказано выше: одеть/снять/посушить попону 100 р, замыть/крючковать ноги 70 р и т.д. и т.п. Обсуждается кому что надо и в каком количестве дней от этого и будет зависить цена.
Правильно, я тоже так считаю.

А как происходит с теми лошадьми, у которых попоны не оплачены? Их не выпускают гулять или выпускают без?:eek:
А если перепутает конюх- кто на каком "пакете"?
Мне кажется, что такие вещи, как подкормки и попоны лучше включать сразу в стоимость и вменять в ответственность конюху или штатному, а не приходящему, коноводу, а уже с особо экономными договариваться индивидуально..

Штатный коновод - это прекрасно, только чаще всего нереально. Ладно, если большой комплекс спортивной направленности. Там коновод точно без работы не останется.
А если это хобби-конюшня на пару дестяков голов? Из которых услуги коновода нужны 4-5 постояльцам, остальные вполне обходятся без этого. Допустим, с этих 4-5 какая-никакая зарплата коноводу и соберётся. А если из них 1-2 возьмут да съедут? Или решат по каким-то своим причинам от коновода отказаться? Что тогда?
Увольнять коновода? Срочно увеличивать ценник на его работу для оставшихся желающих? Хозяевам конюшни компенсировать образовавшийся дефицит в оплате из своего кармана в надежде, что появятся новые желающие?
В общем, не вижу я хорошего выхода из подобных ситуаций.

девочки, ну в случае Стрелы, получается, что коновод - базовский, тут- пятерочка, там - пятерочка, коноводу на зарплату, вы еще не поняли этого? а кто не пользуется услугами коновода - принудим, как это уже было

А, то есть не желание нагружать конюхов по гланды работой теперь есть выбивание денег из бедных клиентов?

Леспера, нет, это называется постой для пенсионеров и старичков, объявляется постой в 10-ку, а потом - надеть, раздеть попоны, попшикать лошадь от мух - стоит 5-ку, народ ведется на 10-ку, но не рассчитывает на дополнительную 5-ку, хотя, на других конюшнях эконом-класса, лошади стоят, к которым владельцы приезжают раз в месяц, привозят деньги за постой, конюха и подкормки дают, и пшикают, и попоны надевают и снимают за те деньги, которые были озвучены, да, не чистят, да, не замывают ноги, если надо что-то сверх, то владельцы договариваются с кем-то на конюшне за небольшую денежку, может, даже с конюхами

А, то есть не желание нагружать конюхов по гланды работой теперь есть выбивание денег из бедных клиентов?
Дело не в этом, а в том, что мне хотят навязать услугу которая, в принципе, мне не нужна. А если нужна, то частично. Почему я должна оплачивать полностью пакет услуг? Легче разбить на ценники за доп.опции. стрела пишет, что коновод приходит в пять утра, но я что-то коновод в это время не слышала, что приходят. Ну это ладно. Я оплачиваю коновода, ту сумму что озвучена. Из всех опций мне нужно одеть попону два раза в месяц из-за погоды. Тогда пусть коновод за 2500 тыс в день сидит в поле рядом с моим конем и смотрит: ага ветер подул-попону одели, ветер перестал дуть-тут же попону сняли. Или репелентом ходит прыскать через каждые два часа. Я готова платить, но я хочу платить за доп.услуги которые мне нужны.

Я чтот не пойму. Кого не устраивают устои какой то конкретной конюшни, они просто туда не встают, и ищут другую. Что тут переливать из пустого в порожнее? Тут - такие правила, в отдельно взятой конюшне. Там - другие. Сям - третьи. Знаю конюшню, с гораздо менее бюджетным ценником , и там например в принципе вывод в левады оплачивается отдельно. А так же стирка. Интересно, как обстоят дела в крупных комплексах, типа Максимы, Левадии...
А еще растолкуйте, плиз, откуда взялось время 5 утра, в коее надо одевать на коней попоны... o_O
так и представила себе, ночь, зима, все спят, и только хмурый коновод, полузаспанный, выпинывает в левады коней. Голодных, невыспавшихся...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху