Мне ценовая модель
@Strela очень нравится. Есть "машина в базе" - голый постой. Дешево, но без доп.опций. Кому-то 5 тыс в мес принципиально, готовы сами ездить и двигать, ухаживать, а попоны не нужны. Емнип, в этой конюшне в ливни / сильные морозы / лютые ветра лошадей на улицу не выгоняют, можно и без попоны пожить.
Есть "средняя комплектация" - лошадку подвигают, оденут-разденут, почистят-замоют. Хочешь приезжай, не хочешь не приезжай, а лошадь будет обихожена и выгуляна.
А есть "комплектация люкс", с берейтором, т.е. не просто подвигают, а поработают и доведут до желаемого спортивного уровня.
В целом, я не очень понимаю, как можно без коновода, если сам не приезжаешь минимум 3 раза в неделю. Точнее, при табунном выгуле понимаю, а в обычном КСК - нет. Двигать, чистить, мазать-брызгать, стирать вещи, ухаживать на амуницией (даже если лошадь не верховая, все равно амуниция есть) - как без этого? Попоны-ногавки-левады часто включены в постой, но опять же не везде есть волшебные конюхи, которые четко все делают - хорошо иметь человека, который за всем этим последит от имени владельца. Была тут тема, где некоторые люди возмущались, мол, звоню я конюха спросить, как моя лошадка кушала и какала, а он трубку не берет. Имхо, отчитываться перед владельцем о состоянии лошади - не обязанность конюха. В случае ЧП или просто иногда из хорошего отношения он может отвечать на вопросы владельца, но если хочешь информацию постоянно и в режиме реального времени - заводи коновода.