Читаю тему, и реально бесит.
@Цера , хватит трясти бельем! Уехали - забыли, все хорошо теперь. Чего сейчас кости мыть-то? Раньше надо было думать, и что-то менять своими силами, либо, уезжать. Надоело читать ваши разборки, давайте в личку уже, что-ли. А то, странно получается, у всех хорошо - а у вас плохо, может, дело таки в Вас?...
После этой темы, начала ой как ценить конюшню, где я сейчас стою, за 10 тыр, в 25 км от города (имея машину - вообще мне без проблем добираться - 20 минут и ты на конюшне, хотя, и автобусы туда регулярно ходят) где и попоны-подкормки входят в стоимость, выпас - кого по веревкам (как моего), кого в пастух, кого в леваду, кого на большой выпас в несколько гектар, крытая бочка, теплая, уютная конюшня, летники - не сарайки сколоченные из досок с соседнего забора, а капитальное строение, всесезонный душ-туалет, два амуничника, (один для чв). Обработать-проколоть - сделают без проблем, видеонаблюдение по территории кон. и в каждом деннике, вай-фай (для меня важно, да), плац строится новый (это минус, конечно, в данный момент работа только бочка-поле, но, у меня хоббик три аллюра - не особо так парит, чтобы бить истерику). ХК человечные, всегда войдут в положение и пойдут на уступки. И конюха у нас адекватные, русские и в лошадках понимают... И, самое главное, все в целом представляет собой теплый коллектив от ХК до конюхов. Косяки, конечно, есть. Но они больше для МОЕГО личного удобства, а не для лошади.
А был опыт постоя в кск со всей инфраструктурой: 2 плаца, бочка, солярий, зимняя мойка, крытый манеж и т.п. За 15 тыр всего. Но, сколько было нюансов, что мы вернулись на прошлое место, где до сих пор и стоим.
После этой темы, понимаю, Божечки, я стою в Раю!....