Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу содержания жеребцов с кобылами и по поводу того, можно ли оставлять свою лошадь надолго и не приезжать и быть уверенным, что все норм. Безотносительно постов Церы.

На моей знакомой конюшне стоят жеребцы, которые ни один не несет ежедневные нагрузки, к некоторым из них владельцы приезжают редко, к одному и вовсе несколько лет никто не приезжает (и есть нефиговый долг за постой, владелец его фактически бросил). Жеребцы тракены и чк, большая часть из которых производители, т.е. регулярно кроющие.

Так вот, никаких проблем не возникает ни с ними, ни с кобылами, и оставлять лошадь там можно без приездов владельца сколь угодно долго. Все имеют абсолютно одинаковый уход(даже тот, который с долгом за постой, потому что как бы конь не виноват), одинаковый выгул, кормление, все имеют кормежку согласно нагрузкам. Кстати, именно тот, который с неоплаченным постоем, обычно выводится в самую дальнюю леваду, так как она зелёная, а жеребец старый, не очень держащий тело, и ему желательно в летнее время пастись. Потому он там гуляет, а не лошади хк.

Разумеется, контакт жеребцов и кобыл стараются сводить к минимуму, выгул организован так, чтобы кобылы в поле зрения жеребцов не маячили даже издали(разве что, совсем далеко в поле). Перед тем как заводить/выводить кобылий табун, все жеребцы забираются из левад по денникам(и стоят они в отдельном крыле). И хк не придет в голову называть жеребца неадекватом только потому что он среагировал на подсунутую ему кобылу.
Это где такой рай*?

Хорошая подушка экономит опилки и полезна только при сочитании хорошо держащий денник конь плюс грамотная отбивка ежедневная конюхом, с подбором навоза в течении дня.
Как в прошлом профессиональный конюх - именно так (есть даже запись в трудовой, еще с советских времен:p) скажу, что хорошую подушку не перемешает ни один говномес, именно этим она и ценна, поэтому если к говномесу прилагается еще и добросовестный конюх, то экономия опилок при хорошей подушке будет. Ибо моча, пройдя верхний слой скопиться внизу и не перемешается, а значит опытный конюх, отодвинув верхний верхний слой, вывезет только собственно мокрые опилки, а на их место сдвинет те, что уже запачканы, но сухие и вывезет их завтра (кучки удаляются по мере появления, а не по факту растаптывания;)). Большая подушка не экономит опилки, только если у конюха руки не из того места растут, или голова вместо того места, из которого ноги должны бы, по идее, расти:D

Кстати, именно тот, который с неоплаченным постоем, обычно выводится в самую дальнюю леваду, так как она зелёная, а жеребец старый, не очень держащий тело, и ему желательно в летнее время пастись. Потому он там гуляет, а не лошади хк.
Респект такому ХК!

Последнее редактирование:
А еще такой вопрос, кроме Церы, кто-нибудь сталкивался с жестким отказом увеличения опилок и сена на любых условиях? То есть предложена доплата за двойную порцию опилок, например, а он стоит строго на своем. Нет и все.
Или с сеном такая ситуация.
Было один раз у меня, когда был отказ досыпать двойную порцию опилок, потому что опилки были закуплены впритык. Удалось договориться купить их самостоятельно.
А вот прямо ни на какие компромиссы чтобы не шли - было или не было?

Про говномесов.
Есть у нас один особо одаренный тяжик. На нем разориться можно. С прошлой недели решили над ним эксперимент поставить и перевести на старый, хорошо забытый матрас. Мне прямо интересно, что получится. Хороший правильный матрас должен быть прямо идеальной штукой. Но делают его правильным не часто.

А еще такой вопрос, кроме Церы, кто-нибудь сталкивался с жестким отказом увеличения опилок и сена на любых условиях? То есть предложена доплата за двойную порцию опилок, например, а он стоит строго на своем. Нет и все.
Было один раз у меня, когда был отказ досыпать двойную порцию опилок, потому что опилки были закуплены впритык. Удалось договориться купить их самостоятельно.
не то чтобы отказ, мы просто дополнительно купили свое сено, чтобы его давали больше. Потому что у нас с ХК были разные понятия о нормах дачи сена, особенно на ночь, но так как это был перевалочный пункт, то мы "доказывать" ничего не стали. Опилок всегда было более-менее нормально.
Например сейчас, где стоим, у нас была договоренность, что мы едим свои корма, а не конюшенные, вместо этого получаем доп. сено в леваду

по поводу слоя опилок-при нормальной подушке расход меньше-проверено и доказано. И перемесить такое достаточно сложно. У меня конь становится говномесом, когда слой недостаточный и уборка не очень. Мстит наверное:)))

То есть предложена доплата за двойную порцию опилок, например, а он стоит строго на своем
Да, я сталкивалась. За любые деньги и любые условия - привезу сама, куплю сама. Дело было в том, что территория конюшни была маленькая, фактически дом, участок и конюшня. Хранить там было не где. Закупалось маленькое количество опилок. А мне нужна была полная смена опилок раз в 10 дней по причине кожной инфекции у лошади.
Насчет толстой подушки опилок и ее экономичности. То-то практически все ХК крайне неохотно идут на подобный шаг, когда просишь подушку побольше. Если бы это было бы выгодно, во всех конюшнях страны) были бы толстые подушки.

Про покупку сена. Ну как бы нет. Но встает вопрос о том где его хранить, храни где хочешь и даже об оплате этого места хранения.

То есть предложена доплата за двойную порцию опилок, например, а он стоит строго на своем. Нет и все.
Была ситуация, когда за доп.сено мы сверху доплачивали, а норму класть нам либо вообще "забывали", либо весьма приуменьшали (ночную дачу лошадка схомячивала за час-два, периодически мы после вечерней тренировки не находили норму вообще, только рептух, который набивали сами и оплачивали отдельно) )))

Ага, такое и у меня было, но это совсем дно, понятно, что в таких местах стоять только когда ну вообще некуда линять ))

Ну расскажите уже где вы стоите все , что и сено вдоволь , и площадки рабочие , и цена норм и чтоб кобыл с жеребами не ставили . Гдеееее , гдееее это идеальное место и не далеко от Москвы )))

Да, я сталкивалась. За любые деньги и любые условия - привезу сама, куплю сама. Дело было в том, что территория конюшни была маленькая, фактически дом, участок и конюшня. Хранить там было не где. Закупалось маленькое количество опилок. А мне нужна была полная смена опилок раз в 10 дней по причине кожной инфекции у лошади.
Насчет толстой подушки опилок и ее экономичности. То-то практически все ХК крайне неохотно идут на подобный шаг, когда просишь подушку побольше. Если бы это было бы выгодно, во всех конюшнях страны) были бы толстые подушки.

Про покупку сена. Ну как бы нет. Но встает вопрос о том где его хранить, храни где хочешь и даже об оплате этого места хранения.
В Питере просто подушку хронически не умеют стелитьстелить, плюс и тачки неправильные. Это я вам как человек по путешествовавший говорю.

Думаю, человек разумный должен рассматривать все пожелания ЧВ, но в пределах адекватного отношения к лошади и объективности выводов. Главное, чтобы адекватность вообще присутствовала:rolleyes: Иначе получается, что нерусский недоконовод понимает, что жеребца надо бы работать (вообще лошадь надо бы работать, моционить и всяко занимать). А умная аристократичная белая женщина делает выводы - унизили, обидели, учить посмел!:D
А потом - раз так! - и какая-нибудь тема на проконях типа вот http://www.prokoni.ru/forum/threads/neozhidannaja-problema-na-startax.208730/page-2
И какой вывод? Да били заиньку, обижали сердечко мое, есть-пить не давали!!! Пока я, хорошая женщина и честный человек, всех драконов проклятых голыми руками не раскидала. Классика жанра;).

что хорошую подушку не перемешает ни один говномес
Подтверждаю. Мой, конечно не суперговномес. но денник держит плохо. И на подушке у него денник всегда был чище, хотя конюхи убирают хорошо. И наблюдала и видела как это выглядит сразу после уборки - никаких претензий по процессу.

кто-нибудь сталкивался с жестким отказом увеличения опилок и сена на любых условиях?
Опилки на постоянной основе не нужно было. Но пару раз вне графика подсыпали по просьбе без вопросов.
Сено за доплату - без вопросов, просили только войти в положение, когда была задержка и брали у соседей впритык на пару кормлений. Но тут без вопросов, тем более норма там была не сильно меньше, чем конь в итоге ел с доплатой.

Гдеееее , гдееее это идеальное место и не далеко от Москвы )))
Везде есть свои недостатки.)))
Хотя сено у нас по норме, но моему хватает без доппайки, можно ли за доплату - не узнавала. Можно наверное. Выгул во всяком случае за доплату увеличить можно.

Выгул во всяком случае за доплату увеличить можно.
Обычно выгул ограничен количеством левад и лошадей. Ну не влезает больше и гуляют по расписанию. Если место есть - гуляют целый день. Если за деньги можно решить вопрос, значит в принципе есть возможность. Это уже каким-то вымогательством пахнет. Или решают за счет другой лошади. А как еще?

Это где такой рай*?
это не рай, это просто отношение к лошадям. Недостатки свои есть везде.
собственно, подобное отношение на ипподромной конюшне тоже. И оно должно быть таким.
Если вам интересно, напишу в личку.
И да, с постулатом "твой конь во всем виноват" я сталкивалась тоже. Такое должно быть изжито на конюшнях с услугой постоя, кмк.

Количество левад рассчитано на количество лошадей на конюшне. Кто-то не гуляет по желанию владельцев, кто-то гуляет в собственном пастухе, плюс есть свободные места на которые тоже рассчитано левадное время.
На выходе в расписание левад есть дырки в которые можно погулять дополнительно. В принципе владелец может сам выводить свою лошадь по согласованию с руководством и тогда никаких доплат не требуется. Т.е. по сути доплачиваем не за саму леваду, а за лишнюю работу для конюха, т.к. редко удается объединить время выгула в один кусок (да и не надо, при том. что сено и воду у нас в левады не носят).
Ну и молодняк и лошади, которым выгул нужен по вет.показаниям гуляют без доплат. Думаю на таких левадное время тоже заложено.

Но в таком случае хозяева разве будут против, если человек сам докупит?
Да, за хранение, кстати, нормальный вопрос на тему "доплатить". Сено много места занимает (опилки то можно возить мелкими партиями) Можно попытаться договориться, чтобы доплатить можно было только за хранение (без доплаты за "лишнюю работу" конюха), я так делала
Но там был вопрос совсем небольших сумм, сразу отмечу. Никакие мильоны я не предлагала )) Было очень ненапряжно организовывать конкретно вопрос хранения. Вот сено стоило дороговато

Вот кстати с одной конюшни сразу двое частников были выгнаны за невинное предложение докупить для своих лошадей сено) хк посчитал это огромным оскорблением, ведь в договоре написано 15 кг, а ему говорят, что лошади голодают, аж денник сгрызают.) Бывает и такое)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху