Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну расскажите уже где вы стоите все , что и сено вдоволь , и площадки рабочие , и цена норм и чтоб кобыл с жеребами не ставили . Гдеееее , гдееее это идеальное место и не далеко от Москвы )))
Есть такое) Артиленд, но мест нет и не предвидится))

хк посчитал это огромным оскорблением, ведь в договоре написано 15 кг, а ему говорят, что лошади голодают, аж денник сгрызают.)

А зачем так формулировать? Просто надо сказать "ветеринар сказал мне добавить пайку, так как лошади нужны особенные условия"
На формулировку "у вас тут сена мало дают, кони мучаются, я куплю сено, потому что я клевый хозяин" обидится очень большой процент начконов
Дипломатия - оружие цивилизации ))

ещё спасибо скажут
а если еще и без пересчета стоимости постоя-то вообще супер:)))
кстати, в связи с этим вопрос: кому-нибудь когда-нибудь делали пересчет постоя в случае форс-мажоров или некачественно оказанной заявленной услуги (например, начкон не поставил на учет при переданной справке от ЧВ, сбежали конюха, а ХК не могут убирать и ЧВ убирает сам несколько дней, опоздали опилки и кони стоят по 2-3 дня в том, что есть, с минимальной подсыпкой чистых, но по факту есть стойкий запах? и насколько правильно, если отказываешься от конюшенных кормов , конь ест мюсли,категорично отказывают в пересчете суммы постоя под предлогом-мы же не отказываемся кормить, вот у нас такие корма, не нравится-покупайте свои, но пересчитывать ничего не будем.

п.с. я никогда не прошу пересчета, если хочу что то улучшить по собственной инициативе, например, если мне сено по качеству не нравится, просто покупаю свое:))а деньги за конюшенное сено идут, как плата за хранение:))

Последнее редактирование:
кстати, в связи с этим вопрос: кому-нибудь когда-нибудь делали пересчет постоя в случае форс-мажоров или некачественно оказанной заявленной услуги?

Тыща скидки за полное содержание лошадей на своих опилках и своем сене считается? ))
Нет, мне не делали, но я, честно говоря, не воевала за это тогда. Там вообще атмосфера была напряженная. Да и не умею я ссориться
А вот при въезде если оговаривать - мне кажется вполне реально. То есть заведомо вставать на условия "свои корма"

кстати, в связи с этим вопрос: кому-нибудь когда-нибудь делали пересчет постоя в случае форс-мажоров
Тоже интересно. Никогда не попадала на длительные форс-мажоры, а разовые нет смысла пересчитывать.
С идеей сталкивалась, но обычно при длительном непользованием услугой.

А зачем так формулировать? Просто надо сказать "ветеринар сказал мне добавить пайку, так как лошади нужны особенные условия"
На формулировку "у вас тут сена мало дают, кони мучаются, я куплю сено, потому что я клевый хозяин" обидится очень большой процент начконов
Дипломатия - оружие цивилизации ))
ну потому что во-первых был конь виноват, что не умеет жить в деннике нормально и частник, видимо, не воспитавший правильно коня. И предложение поступило в ответ на эти обвинения. Ни разу не замечая, что условия договора не исполняются и тп. Просто предложили докупать. Ну хочется им так, имеют право))
А во вторых, тут же хк сказал бы, что его жена вет. И она не видит для коня особых условий. Конь разбалован, вот и все.

Тоже интересно. Никогда не попадала на длительные форс-мажоры, а разовые нет смысла пересчитывать.
С идеей сталкивалась, но обычно при длительном непользованием услугой.
ну один день может и да, а когда 3 дня, неделя?
или вот бывает уменьшается слой опилок в новогодние празники, когда лесопилки встают. По моему мнению это проблема закупки, раз из года в год начкон или ХК не может на этот перилд сделать запас

п.с. если что, я про такое слышала, но в нашей такого нет-ибо у нас соседи лесопилка и опилок бесплатных-бери-не хочу:))

Бесплатные опилки под боком это, между прочим, проблемище.
Именно из-за бесплатной лесопилки были и проблемы.
Пару-тройку раз в год в лесопилке был "отпуск", и всегд это заставало ХК "типа врасплох", и конюшня -3 недели стояла на голом бетоне (да, такое еще бывает), потому что купить и привезти, это дорого, мы бесплатных подождем, не нравится - валите
Но валить там было не-ку-да. И он отлично это знал.

(опилки то можно возить мелкими партиями)
это очень не выгодно. Сами опилки-то бесплатные. А стоит именно их доставка. Насколько мелкими? Каждый день ездить? На неделю? Самим мешки набирать каждый день. Насколько я помню территорию даже порядка 10 мешков пристроить там было бы затруднительно.

хк посчитал это огромным оскорблением
Именно так. Как сам факт, что не устроило сено, которое ХК купил.
Не пересчитывали нигде. Более того, в некоторых конюшнях даже за постой не возвращали, если съехать раньше. В сарае правда вернули))))

Именно из-за бесплатной лесопилки были и проблемы.
Пару-тройку раз в год в лесопилке был "отпуск", и всегд это заставало ХК "типа врасплох", и конюшня -3 недели стояла на голом бетоне
Да, про такое слышала. Правда и в нормальном виде, когда "отпуск" реально застал врасплох, так что конюшня не стояла на бетоне. просто пару дней перебивались жалкими остатками на время поиска другой лесопилки.

Вот кстати с одной конюшни сразу двое частников были выгнаны за невинное предложение докупить для своих лошадей сено) хк посчитал это огромным оскорблением, ведь в договоре написано 15 кг, а ему говорят, что лошади голодают, аж денник сгрызают.) Бывает и такое)
Самодуры . Их ,кстати, много , очень много)))Да интересно , можно в личку.

ух, что то пропустила это..
Антипатия очень взаимная. Не терплю людей низкого качества в своей жизни, им это, разумеется, не нравится)

Имена и диагноз придумаете сами.)
А с чего Вы взяли, что Вы человек высокого качества? :eek:

кроме Церы, кто-нибудь сталкивался с жестким отказом увеличения опилок и сена на любых условиях? То есть предложена доплата за двойную порцию опилок, например, а он стоит строго на своем. Нет и все.
сталкивалась, с сеном. С отказом даже за доплату. Ну, съехали от туда как смогли ))) и эта конкретно конюшня имеет определенную репутацию, несмотря на кажущуюся благополучнось, там как то постояльцев нет. А если попадают, то надолго не задерживаются. Место шикарное. Но ХК... Там можно бы было сделать обалденнейшее место, если б ..

А на каком основании отказали?

Если самодурство, то это только уезжать. С такими договариваться бесполезно

А на каком основании отказали?

Если самодурство, то это только уезжать. С такими договариваться бесполезно
Если это вопрос ко мне, то да, именно то что написано дальше ))) Была зима, и мне с истерикой орали, что нынче сена нет нигде ни за какие деньги, по этому ни за какие доплаты мы ничего не получим. Предложения дать телефоны поставщиков просто игнорировались. Через три дня извинились, сена дали без доплат )) Но вот такие приступы это там достаточно регулярно бывало.

По поводу своих кормов. Лично мне а этом случае кажется удобной практика сдачи а аренду денника. С условием обслуживания штатными конюхом. Думаю достаточно просто вычесть расходы на корма и договориться с хк. Но опять-таки _все зависит от коммкникабельности обеих сторон и желанию обоюдоаыгодно взаимодействовать
Хотя конечно если ХК Достают корма на халяву либо к них свои луга-поля то нежелание вычитать эти расходы становится понятным.
Пс_ ещё раз извиняюсь за пропущенные буквы

Последнее редактирование:
У нас конюшни очень не приветствуют закупку своего сена. Это же хранить надо, а если КАЖДЫЙ частник захочет так? А конюху помнить, где чье сено? Обычно идут навстречу только всяким ламинитным лошадям и кушингоидам, если оказывается, что хозяйское сено слишком "сладкое".

Опилки обычно продают (хотя некоторые таки нет, потому что опять таки не хотят объясняться с другими владельцами, почему у этой лошади вот опилок по колено, а у моей только до копыта). Если добавляют в разумных пределах (ну типа пак-полтора в неделю), то могут и чисто по цене опилок продать. А если реально большая-большая подушка, то добавят еще и лишние часы конюха перетрушивать весь матрасс.

Но вообще все у нас ОЧЕНЬ индивидуально. Все конюшни плотно управляются владельцами, а каждый владелец - это сам себе царь и бог :)

А еще такой вопрос, кроме Церы, кто-нибудь сталкивался с жестким отказом увеличения опилок и сена на любых условиях? То есть предложена доплата за двойную порцию опилок, например, а он стоит строго на своем. Нет и все.
Или с сеном такая ситуация.
У нас на последней конюшне была немного другая ситуация. Так как сено стоящем там коням давали мало,то было обговорено с хозяйкой заранее , что наши кони получают добавочную порцию сена, за что и соответственно платили.
Сено давали всё равно мало, но оно было- по сравнению с другими стоящими там конями. Меня даже пытались убедить и доказать, что моему практически сено не нужно. Иногда даже вытаскивали сено из стойла, думали , что меня на конюшне не было... не заметили меня.
Зато другие постояльщики уж очень косились на нас из-за сена недружелюбно. Неприятная была история. Мы быстренько съехали, за нами съехали все остальные.

Зато другие постояльщики уж очень косились на нас из-за сена недружелюбно
Это они зря. Я так в свое время просто подошла и спросила почему вон тому коню дают сено дополнительно и получила ответ, что за него доплачивают. Ну и пошла договариваться сама.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху