ЛенаЛеся
Pro
ну поищите где-нибудь, я сюда выкладывать не буду), проход там не узкий, относительно высокий потолок, но не думаю, что это сильно влияет на количество пыли.Хочу фото этой конюшни)))
ну поищите где-нибудь, я сюда выкладывать не буду), проход там не узкий, относительно высокий потолок, но не думаю, что это сильно влияет на количество пыли.Хочу фото этой конюшни)))
Насчет хобл у каждого своя практика.. У вас на Украине качество сена лучше. И климат другой. Вот, например, другая ситуация: в манеже сделаны денники, вентиляция лучше, воздуха в разы больше, чем в конюшне, высота потолка в 2+ этажа, окна открыты, приток воздуха есть. Подбивка 1 раз в неделю, сено не всегда плесень (а может и не плесень вовсе), тем не менее год-полтора такой жизни (в постоянном контакте с манежной и прочей пылью) и привет хобл. И тоже знаю лично хоблов, которым при уличном содержании противопоказано сухое/пыльное/пыльноватое сено. Разовая дача=обострение.Причем пыль и "микропроцессы" вопрос вторичный от размеров и вентиляции конюшни.
Да, это самый оптимальный вариант из всего, что я видела и поэтому также сделала у себя, только с дверью, потому что зимой снег заметает)У них сделано мини-хранилище (три стены) прямо перед входом в конюшню (тюков на 15-20). Поэтому и сено есть рядом, и в конюшне им не трусится..
Меня больше пугают кронштейны для сёдел: неприятно, когда свой конь, рванувшись к какой-нибудь лошади в деннике, не заботится о том, что кронштейн проткнёт хозяйке живот. Бррр!
У нас на конюшне за такое предписан штраф конюхам в 1000 рэ.Или разворачивают рулон и загребают в денники, прямо из прохода.
По большому счету на большинстве украинских конюшен - сено в рулонах - это ЧП)))У нас на конюшне за такое предписан штраф конюхам в 1000 рэ.
если так как описано)) то совершенно нормальноНормально ли так вмешиваться?
Если это в мой огород, то Таня, ты, зря. Я не хотела никого обидеть. Прокат прокату розень. Все зависит от человека и отношению к конюшне, ее порядкам и лошадям. И в прокате много случайных людей, которые сегодня пришли вообще случайно и одноразово. Я против бесцельного хождения по конюшне, угощения чем попало чужих лошадей. Трогания, тискания, лошадь тоже имеет право на личное пространство. Серьезный, вдумчивый прокат скорее помощь на конюшне, но это нужно чтобы сложился коллектив.Ах да, забыла, мы же зло. По конюшне ходим. Хуже гнилого сена.
Да нет, это не тебе. Ты то как раз нейтрально высказалась.Если это в мой огород, то Таня, ты, зря. Я не хотела никого обидеть.
Главное - идея.У нас такое делают своими руками.)))
Баночки для анализов рулят))цена 20 руб за штуку..а девайса на фото в районе 2 тыс руб))Понесло меня на сайт смотреть кронштейны. Наткнулась на такой недельный план подкормок: