Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это балки на уровне 13 бревен, пусть по 20 см, 2,60, эта высота потолка у стены да и дальше он не особо высок, это низкий потолок. Залещьте в учебнике по зоогигиене и попробуйте рассчитать вентиляцию на такую кубатуру, плюс и проход не широкий кубов то же не добавляет.

Для такого количества лошадей - низкие.
Сами-то вы духоту не чувствуете?!
Я к этому очень чувствительна.
Хорошая конюшня - у marovi на первом фото.
Пусть какая угодно ободранная - лишь бы не было духоты. С такой кубатурой, даже если зимой "законопатят" вентиляцию, будет "более-менее". Да ещё при этой "ободранности", наверное, есть какие-то щели, так что свежий воздух поступает.

Проблема в том. что сарай с человеческой точки зрения может оказаться идеальным для лошади, а в конюшне конфетке с виду будут жить сплошные хоблики

Сами-то вы духоту не чувствуете?!
Нет. Духоты там нет ни на децл. Климат просто как на курорте, очень свежо даже при закрытых дверях (их 3, с концов и в середине конюшни). Кстати, хоблик у нас не кашляет...Я удивилась что у нас есть хоблик. Но он не здесь таким стал, он давно дыхлик.

Я сама дыхлик, но в конюшне готова дышать, по-моему, на улице климат хуже.

А, животные похожи на своих хозяев! Я бы и без лошади была вся в синяках (от выступов), и лошадь без меня - тоже, а уж вместе... такое было бы!

Мне проще аккуратно ходить, чем стоять в чаче у чёрта на куличиках но зато стены гладкие как в психушке)) И всё равно гладких прям гладких стен я не припомню...Везде есть обо что убиться. Не выступы, так лёд на единственной площадке, посыпанный отходными опилками, или гон по битому бетону...) Лучше выступы. Ну это для меня, я ни разу не ударилась, хотя думала что склонна.

Сколько раз я думала о том, что хорошо бы стены в деннике оббить чем-то мягким!..
Поэтому на "гладкие, как в психушке" не обижаюсь.
Сейчас стоим в 15 минутах на машине от своего дома. При этом прямо перед конюшней - полЯ, а в 20 минутах от дома (но в другую сторону и пешком, не на машине) - Дерибасовская.

Да пошутила я про психушку))

Хорошо, когда рядом есть где стоять. А нам вот совсем негде, кроме проката рядом ничего нет, а что нормальное - всё три дня на оленях. Поэтому между самодуром-хк, чачей, отсутствием выгула и выпирающим срубом я выбрала сруб.

Ну, мы не Вам в упрёк говорили, т.к. прекрасно понимаем, как обстоят дела с выбором. Просто конюшню обсуждали.
Насчёт "психушки" и "оббить мягким" - увы, это о "нас".
Обидным это не считаю: да, вот такие особенности у коня.

Я же говорю пошутила про психушку.

Но у нас их, психушек, кажется, и нет. Везде есть обо что удариться, и хорошо что тут скорее о дерево ударишься, нежели на металл. крючки рёбрами насядешь, от которых, как правильно заметила @Gurken , очень хорошо защищает этот сруб.

Но красиво!
И сделано аккуратно. Умеют же люди!

Сколько я видела фотографий конюшен, которые красивые, сделаны аккуратно, стильно, за кучу денег, а присмотришься... лучше б делали практично, а не пафосно.

Пусть какая угодно ободранная - лишь бы не было духоты.

Нате вам без духоты :)

Последнее редактирование:
Слушайте, а вот интересно, какие у вас были неожиданные открытия по конюшне, которые сложно предположить при гостевом визите? Ну то есть количество опилок можно глянуть в денниках, качество отбивки тоже, сено тоже видно (если, например, у всех чистейшие опилки без сенинки в них), чистоту питьевых ведер, можно оценить грунт и инфраструктуру. А вот какие были именно неприятные сюрпризы? Я сама столкнулась только с мелочью, например, на текущем месте, они заливают все мюсли водой перед дачей и фиг с ним, но блин некоторые конюха заливают мюсли с подкормками почти кипятком, то есть убивая витамины и Омега кислоты. Никогда бы не догадалась спросить о таком.

А вот у знакомых у меня были сюпризы прокуче: на одном месте оказалось, что они ни за какие условия не хотят замачивать сено для ламинитной лошади (потому что это создает грязь в мойке). Понятно, что знакомым пришлось экстренно вывозить лошадь в другое место. А на другом месте оказалось, что владельцу очень не нравится, если всадник собирается больше 15-20 минут на развязках (жгет электричество зря), причем на конюшне установлены видеокамеры везде и владелец ОЧЕНЬ за этим следит :). И смех, и грех.

Повторюсь)

Попоны в денник платно, в объявлении "попону оденут и снимут бесплатно"
Вон из манежа, когда прокат
Стеклопакет (в окне денника) при заезде оплатите пожалуйста
По религиозным праздникам коней не работаем
Вдруг решили заводить кучу зверей прямо в конюшне
Берут амуницию
Подкормки даём а ветпрепараты нет (льна досыплют а ветом или хондро уже нет)
Не ездить при прокате хорошо\галопом\вообще
Вывод в леваду только по двое и за гриву
Ну разумеется всех колышет как работать коня и как собирать
"У нас с железом не ездят"
Кто помог по конюшне тому отдельную леваду
Кто не вливается в коллектив того долой, просто приехать к лошади нельзя, нет
Выгул и вывод в леваду входят в постой но леваду строим сами
"Ой не гладьте коней а то леваду сломают"
И масса "у нас не принято...." которые выясняются сильно потом. Иногда это так зашкаливает что даже в голову не приходило такое спросить.

Ээээээээ:D Я не путаю, но вроде вам обязательно требовалось "сообщение между денниками своих лошадей" и (или) общая левада, потому что они у вас муж и жена?
Эээ.. я даже не знаю что тут ответить? Вы про что??
Да, у меня группа лошадей жеребец, кобылы и дети, и если стоять в денниках, да, необходимо чтобы стояли рядом. Только причём тут это?
Пока я не стояла ни в одной конюшне, где это было бы проблемой.
Вот то что мне нужно 5 гектар выпаса на моих- это найти сложно. Правда легко решается путём аренды земли у собственника. Этих 5-10 гектар, которые мне нужны под выпас.
Собственно, единственная проблема, с которой сталкиваюсь при поиске постоя это именно выпас.
Так что не понимаю причём тут пол моих лошадей и то, что я писала.

Кстати да, в конюшнях где это бизнес в чистом виде, содержание такой группы не было проблемой. При условии соблюдении некоторых моментов безопасности.
Так что да, Ваш вопрос мне более, чем не понятен, если не сказать больше- кажется неуместным в контексте данной темы.

Корона, я убедилась, что это - не для "нас". Не может конь находиться в деннике, из которого так хорошо видно других лошадей. Разбивает его.
В леваде - другое дело: там есть куда пробежаться.

Bettel, неприятный сюрприз: овёс для каши не запаривают, а заливают холодной водой и держат так недолго, только чтоб макуха размокла.
Пока - "полёт нормальный" (уже 2 года), но на ипподроме учили, что так делать нельзя: давай овёс или сухой, или запаренный, а то будут "насосы" во рту. "Насосов" нет, но всё равно мысленно "морщусь".

Цера, пришлите нам этого человека, который выводит "только по двое и за гриву"! Быстро переучится - будет водить по одному, на чомбуре и вообще соблюдая всю ТБ.

Попоны в денник платно, в объявлении "попону оденут и снимут бесплатно"
Вон из манежа, когда прокат
Подкормки даём а ветпрепараты нет (льна досыплют а ветом или хондро уже нет)
Не ездить при прокате хорошо\галопом\вообще
Вывод в леваду только по двое и за гриву

Вот это все у нас стандартно надо обязательно уточнять. В том плане, что разные конюшни работают по-разному. Про попоны я писала и про подкормки. На некоторых конюшнях, если идет урок - категорически нельзя ездить. На некоторых ездить можно, но у урока всегда приритет и т.д. И вывод в леваду везде разны: где-то водят и по трое :), а где-то строго по одному. Так что да, это все проговаривать надо. А вот остальное из списка - это сложно догадаться спросить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху