Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЛенаЛеся, вот когда мы стояли на одной конюшне на начконовских кормах, то привезли им недосушенную люцерну.
Не помню, было ли у нас тогда своё сено или нет, но выйти из положения можно было - например, давать солому, которая была нормальная. Так что я попросила эту люцерну ни в коем случае нашему коню не давать. (Да, кстати - у начкона зоотехнич. образование, у его жены - ветеринарное, у обоих большой опыт работы с лошадьми).
И вот посреди воскресного дня, когда мы решили не ехать к коню, побыть на даче, звонит нам ипподромовский ветеринар: "Вашего коня вывели в леваду, я проходил мимо к себе, смотрю - он весь отёкший, особенно морда. Сильная аллергичская реакция. Я уже уколол всё нужное, а то он бы мог и задохнуться от отёка внутри, опасности уже нет."
Ну, мы примчались и водили-пасли коня, пока не увидели, что уже всё прошло.
Было уколото что-то противоаллергическое и мочегонное.

И ничто не мешало растюковать ту люцерну и разложить её не толстым слоем на асфальте возле конюшни: на жаре и ярком солнце она бы досохла за 1 день. а если подержать так дня 3 и ворошить её, то солнце убило бы там все грибки, 100%.

Просто чудо спасло коня: вывели в леваду, как договаривались, после обеда;
это был беговой день, ветеринар был на ипподроме; после бегов ветеринар был вызван в одну из конюшен; в своё помещение ветеринар шёл мимо левады с нашим конём; ветеринар обратил внимание, как выглядит конь, а мог бы торопиться или думать о чём-то важном и просто не взглянуть в его сторону.

И ничто не мешало растюковать ту люцерну и разложить её не толстым слоем на асфальте возле конюшни: на жаре и ярком солнце она бы досохла за 1 день. а если подержать так дня 3 и ворошить её, то солнце убило бы там все грибки, 100%.
Угу, почти ничего)))
20 тонн сена, тыща тюков. Каждый растюковать, разложить -это чуть ли не 2/3 дорожек ипподрома занять. Это время и работа за которые надо платить.
А частники сразу встают в позу - не наши проблемы!
П.С. и про аллергию - вот как-то не верю, что острый отек появился через час после кормежки. Куда вероятнее что его какая-то гадость от осы до каракута укусила.

Главное - идея.
Идея хороша. Не зря ее наши умельцы подхватили.))) Продажных таких до сих ппор не видела, но кто-то видимо увидел и перенял.))))

Это была шутка.
Ставьте смайлики.))) Или вон скобочки, а то правда непонятно.)))

Скобочки не люблю, смайлики лень.

Про умельцев.
Вчера под жто дело искала кронштейны откидные. Наши уже старые и многие поломались. Новое не понравилось ничего. Все какое-то или хлипкое, или неудобное, или дорогое и гламурное.
Вот бы где умельцы с их идеями.

marovi, Дудник Ю.Н. сказал, что от сена.
Он-то и спас коня.
Но я могу и у действующих преподавателей вет.факультета спросить насчёт опасности свежего люцернового сена, не вылежавшегося 2 месяца (как учит "старозаветный мракобес" кн.С.П.Урусов), да ещё эта люцерна и прела помаленьку.

Там не 20 тонн привезли, гораздо меньше. Поэтому и говорю, что можно было просушить.
Кажется, одна обычная грузовая машина, но гружёная так, как возят сено в тюках - едет такая прямо "башня".
Я сушила на асфальте свежескошенную траву - т.к. трава была злаковая, то высушила за 1 день. Погода была, как сегодня - +30 с лишним в тени и сильный южный ветер.
Если слой травы тонкий, асфальт раскаляется от солнца и трава сушится и снизу, и сверху. Да ещё я ворошила её часто.

А все негативные реакции у нашего проявляются очень быстро (ТТТ).

Есть совсем домашние конюшни, где точно читается "это мой дом, а вы тут гости", вот в таких эээ.. стоять сложнее всего на мой взгляд. И стоять можно только до того момента, пока вы-желанные гости, и приоритеты и мировоззрение совпадает с хозяйскими.
Ээээээээ:D Я не путаю, но вроде вам обязательно требовалось "сообщение между денниками своих лошадей" и (или) общая левада, потому что они у вас муж и жена?

Ну расскажите уже где вы стоите все , что и сено вдоволь , и площадки рабочие , и цена норм и чтоб кобыл с жеребами не ставили . Гдеееее , гдееее это идеальное место и не далеко от Москвы )))
Вот видите, народ все еще ищет, просто чаще всего молчит.

Это же хранить надо, а если КАЖДЫЙ частник захочет так? А конюху помнить, где чье сено?
если каждый ЧВ захотел свое сено - в такой конюшне явно большие проблемы с кормами )))

А вот кронштейны для сёдел, держатели для попон, крючки на денники, и для уздечек, и больше интересно всё же насколько это распространено. Именно инвентарь конюшни который там же и останется, который везде есть...
Я бы купила свои кронштейны, но кмк, это нелогично, ибо будет страдать стена, к которой постоянно что-то прикручивают и откручивают. Кмк, это принесет больше урона, чем пользы для ХК и его имущества. Тазик и кормушку тоже можно. Лишь бы при переезде дали спокойно забрать свое.

Когда уезжали ,попросили конюха скрутить, он позвонил ХК, та сказала, чтобы он скрутил, а мы чтоб дырки от шурупов заделывали)))
"о май гад" )) Схема согласования поражает. Таблички требуют свои, но снятие каждой выливается вот в такой гемор ))) Интересно чем заделывать дырки? Ведь в будущем туда опять что-то прикрутят, надо чтоб держалось и не портило вид. Считаю, что лучше всего рамочки, в которые вставляются бумажные таблички. Вынул бумажку, вставил другую, и все дела ) Я за единый стиль.
Это основная базовская конюшня
Хорошие проходы, широкие. В частной в два раза уже. И, да, мне тоже не нравится, когда амуницию хранят в проходах. Фу, фу, фу! У денника можно оставить недоуздок и чомбур, остальное - в амуничник.

У нас вечно валяется что-то. В основном сумки со щётками, недоуздки чомбуры, у нас висит ещё круговая подпруга шамбон и уздечка. В амуничнике два крючка катастрофически мало...
eqptbFv7J7Q.jpg

Ох ух этот колорит... сразу видится как в эти красоты из бревен на проходе врезаются то люди, то кони. И балки тоже не успокаивают....

Но красиво!
И сделано аккуратно. Умеют же люди!
Всё-таки камни на цементном растворе класть легче: имея уровень и отвес, каждый может сделать ровную стену.
Меня в нашем "особняке" (сарайчике 3 х 5 метров) "напрягают" даже опилки на полу и потолок из ДВП. А тут столько дерева!

Вот интересно: а в Финляндии из чего конюшни строят?

И ещё: а дерево впитывает запахи? Вот, если конюшня какое-то время плохо отбивалась, то не въестся ли неприятный запах в деревянные стены насовсем?

Конь, когда его ведут по проходу, потянулся к другой лошади - в деннике: понюхаться или "разобраться". Или, наоборот, шарахнулся, когда ему сделала "крысу" лошадь из денника.
Ещё при низких потолках или при наличии балок они встают на "свечку" как раз там, где это особенно опасно. Или мы не запоминаем подобные случаи, если потолки высокие и лошадь не ударилась.

Простите, а как это возможно?
Хотите сказать, что невозможно?)))
Идешь рядом с лошадкой, а через решетку другая крыситься с размахом))) И если через хозяина, то лошадка врезалась шарахнувшись, а если наоборот - человека приложили.
А варианты идти на встречу с лошадьми там исключены?)))

Да, дописала свой пост.
Слышала рассказы, что конь ударился и ослеп.
А, ну вот тут нас дружная компания "бывалых" собралась и объяснила.

Выступающие перерубы это называется прощайте маклоки, встречных там явно не подразумевается проход ещё и достаточно узкий (( да и потолок даже без балок достаточно низкий, это к вопросу о кубатуре воздуха и хобле от сена ((

А, выступающие...
Ну ещё можно звездануться о стены в целом, ослепнуть о крючки и карабины развязок...
Это низкие потолки? Ну ой...) Сарай...)
sfSrakDTRUw.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху