Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оооооо....))))))))))))))))))))))))
Хк на своей земле, открою тайну, вообще может делать, что хочет) Даже не кормить частных лошадей вообще, только за доплату) А так он делает одолжение) Что тратит труд и время конюха и кормит)

Он имеет право сказать, что со следующего месяца ему нужна оплата за эп, или что со следующего месяца эп необходимо делить пополам, потому что прибавилось постояльцев. Это его правою Ваше право к первому числу собраться и съехать, если условия поменялись и вас не устраивает.
Он имеет право поменять свое решение да, но обязан сообщить об этом на условиях договора. То есть если я должна сообщить о переезде за месяц, то и хозяин конюшни должен сообщить об изменении условий постоя за месяц. Если я обязана сообщить об отъезде за 2 месяца, то и хозяин конюшни должен сообщить об изменении условий договора за два месяца :).

Нисколько это не должно стоить. Конюх и так должен кормить и поить лошадь. Что в пастухе, что в леваде, что в деннике.
в конюшне В оплачиваемую опцию входит кормление и поение в конюшне вместе со всеми. А не гойдать с едой и водой туда где стоит элпастух

Что-то я не очень поняла ситуацию с кормлением. Если клиент встает на постой на условиях выгула весь день, то кормление в левадах предусматривается само собой. Не водить же лошадей в конюшню и обратно в середине

Началось с моего: "20 лошадей на 3 левады".
На что Летучая заявила: "я свой пастух поставлю, у хк земли много - не убудет"

Еще раз:
Если в наличии 3 левады на 20 лошадей, то логично, что выгул 24/7 не предусмотрен, а значит и поегие-кормление в левадах не предусматривается само собой.

Если в наличии 3 левады на 20 лошадей, то логично, что выгул 24/7 не предусмотрен,
Смотря какие левады, смотря по сколько лошадей в них. И зачем сразу 24? У нас ночуют в конюшне. Выводят после завтрака, заводят к ужину, обед в леваде. Зимой режим другой, конечно. С другой стороны, если в левадах лошадок не 1-3, а 6-7, то их там, конечно, проблематично кормить обедом в любом случае. Трудно уследить, чтобы каждая съела свой, и никто не поссорился.

Если в конюшне 3 левады на 20 лошадей, то это либо стоять по денникам и гулять по очереди по парк часов, если левады небольшие, либо табунное содержание, если левады огромные. Вот я и засомневалась, что при таком раскладе индивидуальный выгул возможен.

Исходный текст:

Ага. Типа: я приеду, увижу, что три левады на двадцать лошадей, встану и потребую, чтоб мне предоставили отдельную 24/7
Ответ
Есть услуга поставить свой электропастух или построить свою леваду, если территория позволяет.
Хк в неё вообще вкладываться по сути не надо)

Корона, а что вам в моей исходной цитате не нравится, я что-то не пойму.) Если платить за корма в леваду, пусть вычтут сначала опилки и уборку конюхом денника.

Корона, а что вам в моей исходной цитате не нравится, я что-то не пойму.) Если платить за корма в леваду, пусть вычтут сначала опилки и уборку конюхом денника.
Слово "пусть". Встать в конюшню, заведомо незаточенную под желаемые условия, и общаться в тоне "пусть делают"

Если платить за корма в леваду, пусть вычтут сначала опилки и уборку конюхом денника.
а вот нееет.
ни кто ничего вычитать не должен
встаём на конюшню с такими то набором услуг. Если част из них нам не нужна, это наши проблемы.

а вот если мы хотим дополнительный до доплачиваем.

типа как я еду во всё включено, но я алкоголь не пью Вычтите мне его из суммы. щаз

На самом деле, все зависит от конкретных хозяев. На моей памяти никто не просил меня доплачивать за такое, наоборот, были рады, что лошадь больше торчит на улице и экономия на опилках очень хорошая получается :).

Причем даже не просто кормить приносить, а и бегать с репеллентом и масками :).

Слово "пусть". Встать в конюшню, заведомо незаточенную под желаемые условия, и общаться в тоне "пусть делают"
где там это слово, в изначальной цитате? :eek:
я написала "есть такая услуга" . в принципе она есть. И что она по сути ничего хк стоить не будет. Остальные нюансы обговариваются перед постоем. И дальше, если чв таки заезжает, уход за его лошадью идет согласно договору.

Вовсе необязательно, что данный постой не предусматривает подобной услуги во все включено. А иметь право хк имеет на все на своей земле. Только не всегда это будет продуктивно для его конюшни)

Чтобы не быть голословной я с таким расширением сервиса столкнулась из-за моего желания в летние месяцы держать лошадь подольше на улице. Я плачу за постой в деннике, но летом мне хочется, чтобы он гулял 24/7, если только на улице не слишком жарко. Поэтому я обычно спрашиваю у хозяев конюшни, можно ли, чтобы моя лошадь жила на улице, но если жарко, заводить его внутрь с 11 до 4, а если не жарко оставлять на улице. Для завтрака и ужина его надо или завести в конюшню или стоять ждать, пока он проест, потому что свою еду он защитить не может. Утром и вечером его надо обрабатывать репеллентами, и утром снимать маску, вечером одевать, если дождь ходить одевать на него попону. Так вот все были не просто рады, а прямо двумя руками за. Потому что средняя лошадь потребляет 3 пака опилок в неделю, каждый пак от 5 до 7 канадских долларов, поскольку Кабир - ссыкун (простите пьет много), то у него зачастую и 4 пака получается, а при жизни на улице расход снижается чуть ли не до пака в две недели. Считаем вместо 13-16 паков в месяц на лошадь, теперь потребляется 2 :) экономия для хозяина конюшни 60-70 долларов в месяц только на опилках, плюс конюху не надо возить тачки отбивая денник :)

Поэтому все с радость бегали и делали все в леваде :), еще и намекали, что хорошо бы продлить эту лафу и на сентябрь и на октябрь :)

На самом деле, все зависит от конкретных хозяев. На моей памяти никто не просил меня доплачивать за такое, наоборот, были рады, что лошадь больше торчит на улице и экономия на опилках очень хорошая получается :).

очень может быть)
вопрос договорённостей. Но они не получатся если говорить вон у вас там кусок свободной земли не будьте самодурами. поставьте там мой эл пастух. и заряжайте его за свой счёт. а ваш конюх обязан кормить и поить Пусть побегает Ну репелентом пусть сбрызнет. пока стоит

вопрос договорённостей. Но они не получатся если говорить вон у вас там кусок свободной земли не будьте самодурами. поставьте там мой эл пастух. и заряжайте его за свой счёт. а ваш конюх обязан кормить и поить Пусть побегает Ну репелентом пусть сбрызнет. пока стоит
Бить себя в грудь в принципе плохой способ наладить отношения :).
Но реально для конюха работа не сильно увеличивается, точнее сильно уменьшается.
У нас в денниковый постой входит одевание масок, попон, брызгание репеллентом, отведение лошадь в леваду и забирание. То есть хоть так, хоть так конюх два раза ходит с лошадью в леваду и обратно, и еще разочек или два ходит долить воды и положить сено. Потому что даже 3 часа для лошади без сена плохо, и без воды в жару плохо :). При удлинении времени выгула, конюху вместо того, чтобы вести лошадь, надо взять с собой таз с едой, репеллент и маску :). И больше сена положить и воды долить, когда раздает сено всем в левады. Все :). А денник автоматически чистый, и ведра в деннике мыть не надо :).

Ань, ну вот честно: на твоей памяти сколько конюшен категории "20 лошадей на 3 левады" ты осмотрела, выбирая своему коню выгул на весь день?
Это именно в таких конюшнях были рады на опилках эклномить?

А кто так говорит?)
ну конкретно здесь ты так сказала) что конюх обязан кормить и что если ХК хочет какого то возврата от разрешения поставить на его земле эл пастух то это самодурство, и что надо вычитать опилки из стоимости. а ещё что заряжать аккум всё равно где))

Ань, ну вот честно: на твоей памяти сколько конюшен категории "20 лошадей на 3 левады" ты осмотрела, выбирая своему коню выгул на весь день?
Неее, я сейчас не о количестве левад, а увеличении длины выгула и выгоды конюшни от этого :).

Три левады на 20 голов я даже не поеду смотреть :))))

А рекультивация территории после постановки пастуха за чей счёт? Вот был угол с зеленой лужайкой, там по просьбе нового ЧВ поставили леваду/пастух. Через год ЧВ съехал, на месте пастуха осталась глинистая чача. За чей счёт будет восстановление куска земли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху