Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конюшни не делятся на категории столько-то левад на столько-то голов. Они делятся на назначение.
ну конкретно здесь ты так сказала) что конюх обязан кормить и что если ХК хочет какого то возврата от разрешения поставить на его земле эл пастух то это самодурство, и что надо вычитать опилки из стоимости. а ещё что заряжать аккум всё равно где))
Так как ты тут написала, я не говорила и близко. Про самодурство я сказала в ответ на твою реплику про то, что хк может потребовать запускать и других лошадей. Это да. Самодурство и даже хамство со стороны хк. Так как чв для того и хочет поставить пастух, чтобы его лошадь находилась в нем все время.

Конюх кормить и поить конечно обязан. Обычно в договоре не прописано, где. Обычно пишут, какая кормежка в разах и кг. Остальное твои веселые фантазии)

Три левады на 20 голов я даже не поеду смотреть :))))
Ань, ну вот примерно это я и пытаюсь донести.
Еще раз исходник:
Ага. Типа: я приеду, увижу, что три левады на двадцать лошадей, встану и потребую, чтоб мне предоставили отдельную 24/7

Не надо вообще рассматривать конюшни, которые изначально не соответствуют вашим требованиям.
Нет левад - едем туда, где есть, вместо того, чтобы требовать себе место под пастух.
Не пьет лошадь из автопоилки и не разрешены ведра - смотрим постой, где разрешены, а не наезжаем в духе "а мне надо, у меня лошадь такая!"
Пугают слова "хк - знающий, надежный, опытный" - разворачиваемся и идем искать ненадежных и неопытных.

Последнее редактирование:
Ань, ну вот честно: на твоей памяти сколько конюшен категории "20 лошадей на 3 левады" ты осмотрела, выбирая своему коню выгул на весь день?
Дополню, обслуживание денниковой лошади на улице - это очень дополнительный сервис, потому что у нас обычно лошади, которые живут на улице не кормятся зерном или кормятся только раз в день, и не обрабатываются репеллентами и не обслуживаются в плане масок и попон. Да и кормление зерном, ограничено до одинакого количества на всех, чтобы если кто-то у кого-то отобрал тазик, то это не проблема. То есть бегать к денниковому коню - это всегда сбивать рутину конюшни. Но владельцам конюшни это настолько выгодно, что все соглашаются сходу :).

Для примера денниковый постой может быть 750, а на улице на той же конюшне 350 (с концентратами). То есть 400 долларов - это обслуживание и амортизация денника и репелленты/попоны. Платя 750 и оставляя коня на улице, я сбиваю рутину, но я как бы отдаю конюшне львиную долю этих 400. Все довольны.

А рекультивация территории после постановки пастуха за чей счёт? Вот был угол с зеленой лужайкой, там по просьбе нового ЧВ поставили леваду/пастух. Через год ЧВ съехал, на месте пастуха осталась глинистая чача. За чей счёт будет восстановление куска земли?
Бывают ситуации, когда эта земля в принципе в планах под левады и полагается, просто владелец конюшни не может или не хочет пока в левады вкладываться. Тогда клиент, который приехал и ставит свою леваду - это благо :).

Товарищи, это же услуга :), как сторонам комфортно, так и договариваются. Главное находить тех, с кем есть точки пересечения. И чем больше этих точек, тем комфортнее будет обеим сторонам.

Все едят в конюшне, территория КСК 6 Га, пастух стоит в противоположном конце территории. Туда надо переться с едой и водой персонально для этого одного коня. Туда же регулярно таскать чего и воду. Остальные левады стоят близ здания конюшни. По-моему, доплата справедлива.

Bettel, я согласна, что договариваются, как комфортно сторонам. Я против категоричности.

Глупо ехать на конюшню 20 левад на 20 голов и решать вопрос о пастухе. Если такая есть и чв нужно 24/7, то проблемы как бы такой вообще нет. Хотя и в этом случае вовсе не значит, что все гуляют в этих левадах сутками и конюхам удобно гоцать с тачкой и кормами по улице. :)

Не надо вообще рассматривать конюшни, которые изначально не соответствуют вашим требованиям.
Нет левад - едем ьуда, где есть, вместо того, чтобы требовать себе место под пастух.
Не пьет лошадь из автопоилки и не разрешены ведра - смотрим постой, где разрешены, а не наезжаем в духе "а мне надо, у меня лошадь такая!"

Ну ИМХО - это вообще по умолчанию :). Я не прийду в конюшню, где выгуливают лошадь час в день, если повезет, кормят сеном 6 кг и овсом 6 кг и отбивают через день и не начну просить гулять целый день, кормить сено вволю и отбивать каждый день. Потому что здравый смысл мне говорит, что это слишком вне обычной рутины, чтобы хозяину конюшни это было интересно на долгосрочном этапе. Это как купить вещь не твоего цвета, не твоего размера и не твоего фасона, а потом как-то пытаться ее под себя переделать :). Затратно, и хрен знает, что получится.

А вот если надо "слегка обработать напильником", то это другой разговор :).

Все едят в конюшне, территория КСК 6 Га, пастух стоит в противоположном конце территории. Туда надо переться с едой и водой персонально для этого одного коня. Туда же регулярно таскать чего и воду. Остальные левады стоят близ здания конюшни. По-моему, доплата справедлива.
А почему сразу пастух должен быть далеко :)? Это вы сейчас так выкрутили под себя, я могу выкрутить гипотетическую ситуацию под себя :). Может быть и так, и так. Тогда ХК прикидывает, как он больше затрачивает и насколько.

Но владельцам конюшни это настолько выгодно, что все соглашаются сходу :).

Ань, еще раз: в список конюшен, которые ты вообще впринципе рассматриваешь, определен твоими требованиями, но это не все виды конюшен. Понимаешь. Ты хочешь внедорожник, поэтому смотришь джип, лэндровер и ниву. Но это не значит, что феррари не существует.

Наша конюшня не согласиться. Нам - не выгодно. Ради тебя одной придется принимать на работу дополнительного конюха. Твой постой его зарплату не отбивает.

Ань, еще раз: в список конюшен, которые ты вообще впринципе рассматриваешь, определен твоими требованиями, но это не все виды конюшен. Понимаешь. Ты хочешь внедорожник, поэтому смотришь джип, лэндровер и ниву. Но это не значит, что феррари не существует.
Я уже выше ответила, что я полностью с этим согласна :).

Хотя в данный момент там 4 левады голов на 50. :)
Я бы не стала в такой расклад потому, что это рисковано. Появятся еще буквально два таких же владельца как я и начнется суровая конкуренция за левады. А если изначально 15 левад на 30 голов, то ситуация, что левад перестало хватать маловероятна :).

Я. И сейчас могла бы. Потому что ты сознательно исковеркала мною написаное и не мною написанное и сказала, что все это мои слова.

Я бы не стала в такой расклад потому, что это рисковано. Появятся еще буквально два таких же владельца как я и начнется суровая конкуренция за левады. А если изначально 15 левад на 30 голов, то ситуация, что левад перестало хватать маловероятна :).
им тоже можно будет ставить пастух. Если их лошади не могут гулять в табуне)
в свое время я обьединялась с двумя чв и ставили пастух на троих лошадей, в зимнее время. Все трое прекрасно гуляли. Но не 24/7 правда)

А почему сразу пастух должен быть далеко :)? Это вы сейчас так выкрутили под себя, я могу выкрутить гипотетическую ситуацию под себя :). Может быть и так, и так. Тогда ХК прикидывает, как он больше затрачивает и насколько.
Разные варианты бывают. Я сейчас описала вариант, когда леваду можно поставить, но это будет связано с допрасходами. Бывает, что свободный кусок земли есть, но он далеко.

Потому что ты сознательно исковеркала мною написаное и не мною написанное и сказала, что все это мои слова.
Извини, но ничего сознательно я не коверкала. Я так тебя поняла И не я одна заметь. Это как в топике про то что начкон не знает что делают его конюхи. Потом оказалось что имела ввиду дискретную ситуацию. Но додумывать что ты имела ввиду никто не может Все читают что написано

им тоже можно будет ставить пастух. Если их лошади не могут гулять в табуне)
На самом деле это рождает много вопросов. Например, есть ли территория под эти 2-3-4 пастуха, и чтобы каждому одинаковый размер на лошадь. Иначе будет "А у его лошади пастух 100 на 150, а у моей лошади 20 на 10".

То есть я поняла одно за годы коневладения, наиболее успешный постой - это тот, где тебя УЖЕ устраивает инфраструктура и где взгляды владельца конюшни соотвествуют твоим по критическим вопросам (какими бы эти критические для тебя вопросы не были). А вот уже мелочи можно обговаривать и дотачивать.

Последнее редактирование:
Как можно так понять, если про репелленты я даже не писала... риторический вопрос.
Вер, ну сейчас тебе все правильно понятно, я надеюсь?)

Как можно так понять, если про репелленты я даже не писала... риторический вопрос.
про репеленты и я не писала см вниз))

ну конкретно здесь ты так сказала) что конюх обязан кормить и что если ХК хочет какого то возврата от разрешения поставить на его земле эл пастух то это самодурство, и что надо вычитать опилки из стоимости. а ещё что заряжать аккум всё равно где))

Вер, ну сейчас тебе все правильно понятно, я надеюсь?)
сейчас я вообще тебя не поняла))

давай упростим задачу Ты правда думаешь что ХК обязан предоставлять доп услуги бесплатно? Не может это сделать полюбовному договору. а обязан предоставить?

и обязан вычитать какие то опции если лошадь ими не пользуется?

про репеленты и я не писала см вниз))
Про репелленты было выше) Я, к слову, маски и репелленты считаю нормальной доп услугой. хотя, как видим, есть конюшни, в которых она таковой не считается) И может не только в Канаде, но и у нас есть)

Ты правда думаешь что ХК обязан предоставлять доп услуги бесплатно?
Нет, если он считает это доп услугой. Вот опять же, где-то репелленты доп услугой не считают. на иппо, на рысачьем тренотделении, не считается доп услугой надеть на лошадь попону перед выгулом и даже если своей по какой-то причине нет(не купили/не довезли), надевают свою дежурную и денег за это не берут). А где-то доп услугой считаетмся дача подкормок. Или пользование манежем. Или вывод в леваду. Кстати в конюшнях 3 левады на 20 голов может быть платный вывод в леваду. Типа конюха только и делают, что с лошадьми туда-сюда бегают. :p

Так что я правда считаю, что надо вести разговор на предмет можно ли ставить пастух, чтобы лошадь гуляла там 24/7. И действовать исходя из итогов этого разговора. Такая услуга существует в природе. А до она или не доп, разные хк к ней относятся по-разному.

Bettel, я согласна, что договариваются, как комфортно сторонам. Я против категоричности.
Ну с едой-то еще не так страшно как с ведрами в жару. В моем примере электропастух стоит там где не протянута вода. По левадам протянута, просто перекинул шланг и наливаешь, а вот до электропастуха недотянута вода и ходить наливать воду приходится ведрами (ага, а емкость специальную мягкую лопнули в первый же день ее привоза, смысл тянуть до электропастуха воду нет).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху