Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
есть разница?) Они, к слову, уже все поправились.
В чем особая разница? Они что, поправлялись, гуляя в чаче? Мне плохо верится в здоровье ценой отказа от выгула. Несколько дней - да, возможно, и то напряжно. На все межсезонье - это слишком.

Поддержу позитив
Оказалось, что пару дней назад заводили лошадей утром, ночью был дождь и мой старший принцесс дрожал.
У нас принято, что если при прогулке попали под дождь, то когда заводят конюха накидывают всем пледики, если гуляли без попон. Тоже очень приятно, когда обнаруживаешь аккуратно сложенный пледик у денника. И понятно для чего его брали.

Они что, поправлялись, гуляя в чаче?
Вы не поверите, их лечили). Мыли, мазали, сушили.
На все межсезонье - это слишком.
Если Вы не перестанете настаивать, я назову эту конюшню)))). Только боюсь это не всем понравится)))). И в первую очередь, не понравится человеку, с которым Вы имеет дружеские отношения ;)

Вы не поверите, их лечили). Мыли, мазали, сушили.
Но если бы при этом они продолжали жить в глубокой грязи, которая, по Вашим словам, была в левадах, их бы не вылечили.
Таки я догадалась, о какой конюшне речь. Она больше не его, кстати. И я там не была никогда. Он говорил, что там хуже, чем у нас, но про такие ужасы, какие Вы описываете, не говорил. Не удивительно. Лишнее подтверждение того, как следует воспринимать Ваши рассказы.

Таня, а пивко с шашлычком и слезы в жилетку - это только с членами семьи? У нас так и на работе банкеты бывают. А уж на конюшне - это вообще святое дело:).

Опять впала в задумчивость. Это ж сколько ж надо ж выпить на том банкете, что начать плакаться в жилеточку кому попало! :D
Ир, шашлыки отдельно, постой отдельно, ага?:D
Я могу хоть упиться пивом в друзьями, но если эти друзья еще и оказывают мне услугу по постою моей лошади, и накосячили с этой услугой - совместные возлияния ни в коем случае не делают их ненакосячившими, и они обязаны услугу все равно оказывать качественную. Если я пью на банкете на работе - это не значит, что я не выдам приказ о наказании за неисполнение трудовых обязанностей соседу по столу. Но банкет на работе здесь вообще не в тему.
дело не в том с кем и где ты пьешь. дело в том, что официальные отношения это одно и обязательно, а всякие дружеские вечеринки это другое и не имеют отношения к официозу. Официоз кончился - попили пивка. Но официоз с обязательствами сторон - отдельно.
Да, уточню: неудаччно выразилась "за пределами объекта". Это не значит "за пределами конюшни". Это значит "за пределами деловых отношений" :)

Это ж сколько ж надо ж выпить на том банкете, что начать плакаться в жилеточку кому попало! :D
Так, здрасте:D. Если не члену семьи, то кому попало, да;)? Сколько я своим коллегам в жилетки плакала. Причем совершенно на трезвую голову. И они мне. А уж соконюшенники зареваны мною с ног до головы:oops:. А вот персоналу - да, ни разу не плакала. Но это не потому, что они персонал, а потому, что они мужики. Вот когда ХК была женщина (на Сиверской), то ей я тоже плакала.
Ир, шашлыки отдельно, постой отдельно, ага?:D
Не ага. Это ж кайф, когда вокруг все свои.
они обязаны услугу все равно оказывать качественную
Разумеется, но это не зависит ни от шашлыков, ни от возлияний.
как и почти везде в ЛО
Неправда. Насчет конюшни - ну я тогда вообще не понимаю, о чем Вы, но спрашивать не буду.

P.S. Вру, плакала персоналу. Конюха иногда с женами бывают. Жене конюха плакала про кота. Блин, опять вспомнила.

Неправда. Я только что прошла по цепочке цитат. Понять по-другому Ваши слова невозможно.
Обвинять меня во лжи ни у Вас, ни у кого бы то ни было еще оснований нет и не было.
В подобном духе продолжать с Вами какое-либо общение не намерена.
Оставайтесь в плену возможностей Вашего восприятия.

генератор заряжает сам чв. Чинить тоже сам чв. Это его пастух, и лошадь тоже его. Какая разница, по какой причине она порвала пастух? Причем тут ХК?
Потому что такие вопросы возникают в процессе. Я ж говорю не гипотетическая ситуация, а то что возникло на самом деле. Вот и заинтересовалась как со стороны это прокомментируют.

Потому что такие вопросы возникают в процессе.
Логично, по-моему, обсуждая установку пастуха для лошади чв, обсудить и кто и как его будет заряжать. :confused:
ну а поломка пастуха какие вопросы может вызывать?
А вот, кстати, если хк ставит условие, что в том пастухе должны гулять ещё лошади, на его-то земле, то вот тут вопрос поломки пастуха становится очень острым.

Логично, по-моему, обсуждая установку пастуха для лошади чв, обсудить и кто и как его будет заряжать. :confused:
а так же логично будет обсудить кормление и поение лошади в электропастухе. Сколько времени и сил на это должен потратить конюх дополнительно и сколько это будет стоить

Нисколько это не должно стоить. Конюх и так должен кормить и поить лошадь. Что в пастухе, что в леваде, что в деннике.

а так же логично будет обсудить кормление и поение лошади в электропастухе. Сколько времени и сил на это должен потратить конюх дополнительно и сколько это будет стоить
Нуууу, на практике кормление и поение лошади в пастухе компенсируется тем, что конюх меньше тратит на отбивку и меньше расход опилок :). Так что это выгодно обеим сторонам, если позволяет место.

Я не могу просто, такие вы простые :eek: Все посчитали, все вам кругом должны. Жесть какая-то.

Чудь, ваши реплики порой весьма информативны, не первый раз уже замечаю :)
Конечно, вариант, когда хк требует в пастух запускать ещё лошадей, так как это его земля, и он на ней на всё имеет право, прекрасен) особенно если пастух будет порван.)
Вер, ты не уточнишь, как в этом случае решать спор, чья лошадь порвала и кто чинит?

Я не могу просто, такие вы простые :eek: Все посчитали, все вам кругом должны. Жесть какая-то.
Нееее, жесть это взять и обобщить в таком вот духе :).
Любой сервис достигается обговаривание главных моментов в деталях с другой стороной. Кто что должен и в каком размере и к какому времени :). Ну и дальше хорошо, если каждая из сторон отвечает за свои слова, как в плане исполнения взятых обязательств, так и в плане пожеланий того, что должна делать вторая сторона договора.

ХК делает вам одолжение, разрешая поставить электропастух там, где он не предусмотрен.
ХК имеет право потребовать взамен на поставленный эп выпускать туда других лошдей, оговорив режим.
ХК имеет право потребовать деньги за установку эп.
Это не дело постояльца, считать, сколько ХК потратит или получит. Он имеет право распоряжаться своей землей так, как ему хочется.
ХК имеет право отказать вам в требовании подогнать работу конюха под вашего коня. Если в услугах нет кормления в леваде, ХК не обязан заставлять конюха расширять свои функции, потому что покорить всех на конюшне и пойти докармливать еще одну лошадь в леваду - это дополнительная работа.
ХК делает вам одолжение, если организовывет индивидуальный режим для вашей лошади.
ХК имеет право потребовать за это доплату.

Нет, ХК имеет право следовать начальным договоренностям. Если договаривались, что только мои лошади идут в электропастух, то он не имеет права выпускать туда никого другого, а если договаривались, что мои лошади пол дня и чужие лошади пол дня, то это другой разговор.
ХК имеет право потребовать деньги ДО переезда лошади за пастух, а ЧВ имеет право не переехать. Но если ХК сказал, что пастух бесплатно, то поменять свое мнение на следующий день он как бы имеет право, да, но это нарушение условий договора.
Я обычно такие большие вещи вношу в приложение к договору. Типа, я вкладываюсь в леваду, вы предоставляете место, вот так мы будем дальше этим пользоваться.
Обязанности и права - это не то, что каждый сам себе надумал. А то, что было обговорено и на что согласились обе стороны.
ХК имеет право не согласиться на предложение частника :), частник пойдет искать другой постой или предложит другие варианты.

Он имеет право сказать, что со следующего месяца ему нужна оплата за эп, или что со следующего месяца эп необходимо делить пополам, потому что прибавилось постояльцев. Это его правою Ваше право к первому числу собраться и съехать, если условия поменялись и вас не устраивает.

Что-то я не очень поняла ситуацию с кормлением. Если клиент встает на постой на условиях выгула весь день, то кормление в левадах предусматривается само собой. Не водить же лошадей в конюшню и обратно в середине дня. Ну а если выгул - несколько часов или полдня, то и с кормлением в конюшне нет проблем. Просто этот выгул должен быть не во время обеда. Что в леваде, что в э/пастухе.
Подумала. Третий вариант - все гуляют полдня, а у владельца э/пастуха - весь день. Тогда да, необходимо оговорить - то ли конюх отдельно что-то носит в пастух, то ли заводит лошадь на время обеда. Да, это заслуживает отдельной оплаты конюху. Да, доп. услуги необходимо заранее оговорить с ХК. О, еще мысль пришла. Товарищ, который подселяется в чужой электропастух, оплачивает доп.услуги конюха и для себя, и для хозяина пастуха. В общем, вариантов масса. Было бы у людей желание мирно договориться. На берегу, естественно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху