Это я не заглядываю в левады? Ню-ню. Слишком смешно, чтобы спорить. Приняла на свой адрес, поскольку сильно удивляюсь постам про чачу в леваде. Нет, я не говорю, что ее совсем не бывает. Но для меня чача - это вот эта чача:У нас почти вся конюшня получила мокрецы, хотя до этого никогда такого не было. В левадах была именно чача....Поэтому тот кто удивляется чаче в леваде нужно туда чаще заглядывать и хоть иногда интересоваться как живет лошадка. Некторые конюшни даже закрывают левады на межсезонье, некоторые ЧВ не выпускают своих лошадей гулять в это время. Но кому-то и так все хорошо)
Да, такое в межсезонье бывает, и я в такое стараюсь сама не заходить, а нарушаю ТБ (т.е. и лошадку вперед себя пропускаю, и когда вывожу, тоже снаружи жду, когда подойдет). Тем более, что как раз на входе в леваду чача самая глубокая. Ну вряд ли до 20 см, но близко к тому, так что я могу и завязнуть. Но это без тех непонятных благоустроительных вещей, которые тут обсуждают. Обычный естественный грунт, как везде на поле, только канавки кое-где прокопаны. И, Лена, если для Вас нормально вообще не гулять в межсезонье из-за закрытия левад, или чтоб почти вся конюшня стояла в чаче и заработала мокрецы, то как-то странно Вы выбрали Ваш идеальный постой. Я не только не стала бы в таком месте стоять, но даже мне как-то и не попадались такие места.Это в период чачи (на фото - жеребенок минихорса, для представления глубины чачи):
https://pp.userapi.com/c619227/v619227356/6a39/V8rPD7v2RG0.jpg
домой возит?генератор заряжает сам чв.
И, Лена,
@Эгоистка, прошу Вас, ну перестаньте же наконец обращаться ко мне лично в каждой теме, параллельно рассказывая, как Вы не хотите общаться со мной. Определитесь наконец. Здесь идет обсуждение конюшен вообще. Мой постой к ним не имеет никакого отношения)то как-то странно Вы выбрали Ваш идеальный постой
ага)) а хК удобно что владелец лошади бесплатно доп электричество выбирает?Кому как удобно)
как и том что если брать землю в аренду то это за деньги, и ещё за налоги)О доп электричестве почему-то никто никогда не вспоминает.
Таня, а пивко с шашлычком и слезы в жилетку - это только с членами семьи? У нас так и на работе банкеты бывают. А уж на конюшне - это вообще святое дело.А я вот, похоже, предпочитаю быть попутчиком, а не "членом семьи".... .А вот за пределами объекта, где отношения деловые - можно и попить пивка с шашлычком, и порыдать в жилеточку.
Ай, не получается послать меня в сад из общей темы. Обидно, да? Но, обратите внимание, никаких советов я Вам не даю, как Вы и просили. Не обращаться лично? Надо было обратиться - "той, которая стояла на конюшне, где все стояли в чаче и заработали мокрецы".ну перестаньте же наконец обращаться ко мне лично в каждой теме
Вот и я считаю, что странно. Повторюсь - не попадалось мне конюшен, где 300 дней в году 20 см грязи.Странно, правда, что чача в леваде удивила только Вас?
Для справки: глубина "чачи" на моем фото - 1 см.Да, такое в межсезонье бывает, и я в такое стараюсь сама не заходить
Не 20 см грязи, а 300 дней в году грунт, непригодный для выгула. Каждый додумывает в меру своей фантазии, я смотрю.Повторюсь - не попадалось мне конюшен, где 300 дней в году 20 см грязи.
Чача - это жидкая грязь, на мой взгляд. На фото лужицы глубиной 1 см? Может быть. Сейчас попробую найти фото нашей чачи, но не уверена, что получится.Бывает. 40 см чачи - пореже, 20 - почти у всех. Думаете, 20 см чачи 300 дней в году - это нормально для сухожильно-связочного аппарата?
я просто напомню), цитатой вставить не получаетсяНе обращаться лично?
не попадалось, не значит что их нетне попадалось мне конюшен, где 300 дней в году 20 см грязи
ОМГ! Я написала вот это:Вы написали вот так:
Воспринимайте, пожалуйста, информацию целиком, а не фрагментарно. Я верю, Вы сможете.В нашем климате вполне можно адекватными вложениями обеспечить безопасное использование левад хотя бы 300 дней в году. В большинстве же конюшен Москвы и МО безопасное использование левад возможно в лучшем случае 150 дней в году.
Ах, это Вы так за меня переживаете. Ну, не вечно же стрессовать.Не Вы писали? Стресс прошел? А, тогда ладно)
Допускаю, что они есть. Но поскольку среди немаленького количества конюшен, где я бывала, их нет, логично сделать вывод, что это исключение, а не правило. И мне совершенно непонятно, зачем кто-то встает в условия, где лошадь невозможно будет вылечить от мокрецов, или вообще невозможно гулять.не попадалось, не значит что их нет
Это Вы тоже писали. А в другом месте написали про чачу с указанием глубины и длительности, что меня закономерно изумило. Цитата в моем предыдущем посте разве искажена? Вырвана из контекста? Контекст как-то меняет ее смысл? Мои комментарии относятся именно к этой цитате. Про чачу.Я написала вот это:
Да.Вырвана из контекста? Контекст как-то меняет ее смысл?
Неправда. Я только что прошла по цепочке цитат. Понять по-другому Ваши слова невозможно.
простите, но что у Вас с восприятием информации? Я писала, что бОльшая часть лошадей у нас заболела, есть разница?) Они, к слову, уже все поправились. И я не писала, что невозможно гулять. Часть левад закрываются. А мы, да. По весенней и осенней чаче не гуляем. Обостряется у нас артроз, я приняла такое решение.зачем кто-то встает в условия, где лошадь невозможно будет вылечить от мокрецов, или вообще невозможно гулять.
Неудобно, значит не выбирает)а хК удобно что владелец лошади бесплатно доп электричество выбирает?