Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

  • Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас почти вся конюшня получила мокрецы, хотя до этого никогда такого не было. В левадах была именно чача....Поэтому тот кто удивляется чаче в леваде нужно туда чаще заглядывать и хоть иногда интересоваться как живет лошадка. Некторые конюшни даже закрывают левады на межсезонье, некоторые ЧВ не выпускают своих лошадей гулять в это время. Но кому-то и так все хорошо)
Это я не заглядываю в левады? Ню-ню. Слишком смешно, чтобы спорить. Приняла на свой адрес, поскольку сильно удивляюсь постам про чачу в леваде. Нет, я не говорю, что ее совсем не бывает. Но для меня чача - это вот эта чача:
Это в период чачи (на фото - жеребенок минихорса, для представления глубины чачи):
https://pp.userapi.com/c619227/v619227356/6a39/V8rPD7v2RG0.jpg
Да, такое в межсезонье бывает, и я в такое стараюсь сама не заходить, а нарушаю ТБ (т.е. и лошадку вперед себя пропускаю, и когда вывожу, тоже снаружи жду, когда подойдет). Тем более, что как раз на входе в леваду чача самая глубокая. Ну вряд ли до 20 см, но близко к тому, так что я могу и завязнуть. Но это без тех непонятных благоустроительных вещей, которые тут обсуждают. Обычный естественный грунт, как везде на поле, только канавки кое-где прокопаны. И, Лена, если для Вас нормально вообще не гулять в межсезонье из-за закрытия левад, или чтоб почти вся конюшня стояла в чаче и заработала мокрецы, то как-то странно Вы выбрали Ваш идеальный постой;). Я не только не стала бы в таком месте стоять, но даже мне как-то и не попадались такие места.
Про аккумуляторы электропастуха. Мне кажется, что когда заговорили про их зарядку, имелась в виду не проблема поддержания в заряженном состоянии, а проблема дополнительного расхода электричества. Или там его немного идет? Я не в курсе.
 
Задумалась. А я вот, похоже, предпочитаю быть попутчиком, а не "членом семьи".... У попутчика меньше ответственности и обязанностей возникает при взаимоотношениях, связанных с оказанием услуги. Даже когда ХК и персонал становятся друзьями реально - все же в деловых отношениях лучше иметь дистанцию. Тогда все стороны спокойнее и потому лучше исполняют свои обязательства. И нет причин для выяснения отношений... А вот за пределами объекта, где отношения деловые - можно и попить пивка с шашлычком, и порыдать в жилеточку.
Кстати, быть попутчиком - совсем не препятствует тому, чтобы быть единомышленниками :) Но я против дружеских отношений в делах. Мухи отдельно, котлеты отдельно! Хотя, часто так не особо получается :), например сейчас я душевно полюбляю ХК и вета нашей конюшни. :)


Ир, про электричество - это опять договоренность с ХК. С аккумом трудно посчитать, а вот с пропаривателем я высчитывала по часам - сколько часов в месяц, 2 квт жрет генератор в час, итого. И платила эту сумму дополнительно.

Но проблема как раз с обслуживанием, заряжать надо часто, а это таскать-подключать-отключать-присоединять и тыды. Многоходовка по действиям. А незаряженный пастух часто коней не держит (моя его чуяла - 3 дня ждала, чтоб зарядили, пропустил - уходила, причем вместе с пастухом могла. Это и травмы, и драки с другими лошадьми, и нажраться кормов в коридоре и еще хрен-те что)
 
Последнее редактирование:
то как-то странно Вы выбрали Ваш идеальный постой;)
@Эгоистка, прошу Вас, ну перестаньте же наконец обращаться ко мне лично в каждой теме, параллельно рассказывая, как Вы не хотите общаться со мной. Определитесь наконец. Здесь идет обсуждение конюшен вообще. Мой постой к ним не имеет никакого отношения)
Конюшни, которые закрывают на межсезонье, я сейчас там не стою. Но стояла. И часть небезызвестных формучан там стоит. Могу назвать).
Странно, правда, что чача в леваде удивила только Вас? Ну может наконец повнимательнее надо быть к моментам постоя и что-то наконец станет понятнее?
 
А я вот, похоже, предпочитаю быть попутчиком, а не "членом семьи".... .А вот за пределами объекта, где отношения деловые - можно и попить пивка с шашлычком, и порыдать в жилеточку.
Таня, а пивко с шашлычком и слезы в жилетку - это только с членами семьи? У нас так и на работе банкеты бывают. А уж на конюшне - это вообще святое дело:).
ну перестаньте же наконец обращаться ко мне лично в каждой теме
Ай, не получается послать меня в сад из общей темы:rolleyes:. Обидно, да;)? Но, обратите внимание, никаких советов я Вам не даю, как Вы и просили. Не обращаться лично? Надо было обратиться - "той, которая стояла на конюшне, где все стояли в чаче и заработали мокрецы";).
Странно, правда, что чача в леваде удивила только Вас?
Вот и я считаю, что странно. Повторюсь - не попадалось мне конюшен, где 300 дней в году 20 см грязи.
 
Да, такое в межсезонье бывает, и я в такое стараюсь сама не заходить
Для справки: глубина "чачи" на моем фото - 1 см.
Выхожу в такое без проблем - у меня подошва на ботинках выше.

Повторюсь - не попадалось мне конюшен, где 300 дней в году 20 см грязи.
Не 20 см грязи, а 300 дней в году грунт, непригодный для выгула. Каждый додумывает в меру своей фантазии, я смотрю.
 
Вы написали вот так:
Бывает. 40 см чачи - пореже, 20 - почти у всех. Думаете, 20 см чачи 300 дней в году - это нормально для сухожильно-связочного аппарата?
Чача - это жидкая грязь, на мой взгляд. На фото лужицы глубиной 1 см? Может быть. Сейчас попробую найти фото нашей чачи, но не уверена, что получится.
 
Не обращаться лично?
я просто напомню), цитатой вставить не получается

И беседовать с Вами мне тоже как-то больше не хочется. Это стресс для меня.

Не Вы писали? Стресс прошел? А, тогда ладно)

не попадалось мне конюшен, где 300 дней в году 20 см грязи
не попадалось, не значит что их нет ;)
 
Вы написали вот так:
ОМГ! Я написала вот это:
В нашем климате вполне можно адекватными вложениями обеспечить безопасное использование левад хотя бы 300 дней в году. В большинстве же конюшен Москвы и МО безопасное использование левад возможно в лучшем случае 150 дней в году.
Воспринимайте, пожалуйста, информацию целиком, а не фрагментарно. Я верю, Вы сможете.
 
Не Вы писали? Стресс прошел? А, тогда ладно)
Ах, это Вы так за меня переживаете. Ну, не вечно же стрессовать.
не попадалось, не значит что их нет ;)
Допускаю, что они есть. Но поскольку среди немаленького количества конюшен, где я бывала, их нет, логично сделать вывод, что это исключение, а не правило. И мне совершенно непонятно, зачем кто-то встает в условия, где лошадь невозможно будет вылечить от мокрецов, или вообще невозможно гулять.
Я написала вот это:
Это Вы тоже писали. А в другом месте написали про чачу с указанием глубины и длительности, что меня закономерно изумило. Цитата в моем предыдущем посте разве искажена? Вырвана из контекста? Контекст как-то меняет ее смысл? Мои комментарии относятся именно к этой цитате. Про чачу.
 
А я вот хочу поделиться позитивным примером. Это именно то, что я ценю на конюшне.

Ко мне тут частница подошла и говорит: "Ну как отогрелся Кабирка?", у меня отвалилась челюсть, потому что я никак не могла понять, это мы сейчас о чем вообще. Оказалось, что пару дней назад заводили лошадей утром, ночью был дождь и мой старший принцесс дрожал. Наш начкон, хотя вроде и не должен был, не просто там завел-растер лошадь, а поспрашивал частников, которые были на конюшне, у кого есть сушилка Кабиркиного размера (каюсь, я не догадалась, что мое животное может замерзнуть летом, поэтому сушильные попоны спрятаны), замотал и отогрел лошадку. И даже рубашку на груди не рвал, какой он молодец, а мог бы. То есть я бы никогда не узнала, если бы не разговор с другими частниками.

Вот такие мелочи, казалось, ИМХО и делают постой на одной конюшне лучше, чем постой на другой :)
 
зачем кто-то встает в условия, где лошадь невозможно будет вылечить от мокрецов, или вообще невозможно гулять.
простите, но что у Вас с восприятием информации? Я писала, что бОльшая часть лошадей у нас заболела, есть разница?) Они, к слову, уже все поправились. И я не писала, что невозможно гулять. Часть левад закрываются. А мы, да. По весенней и осенней чаче не гуляем. Обостряется у нас артроз, я приняла такое решение.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху