А где я хоть раз это сказала ? Я как раз повторяла совершенно противоположное или ты мне просто напоминаешь, чтобы я лучше об этом помнила . Уж как владелец со стажем 10 лет, а теперь еще и двух совершенно разных по потребностям лошадей, я могу про компромиссы рассказать на пару томовКомпромисы - вещь обоюдная, а не "я хочу, а вы делайте"
а проблема в том, что нередко чв при просмотре постоя смотрит и выбирает конкретный денник, который его устраивает и встает на постой именно в конкретный денник. и некоторые лошади очень привыкают к деннику и к соседям, и смена денника вызывает весьма сильный стресс (с приступом по дыхалке, вплоть до сердечных проблем или колик, например).Иногда это необходимость, лошади плохо соседствуют, что-то нужно отремонтировать, перегруппировать кобыл-жеребцов-меринов при поступлении новой лошади. Если денники одинаковые, то в чем проблема?
Я могу понять крючки на деннике и стеклопакеты. А в чем прикол автопоилок, кормушек и подставок под соль? ИМХО лошадям нужны их личные кормушки/поилки, к которым они привыкли и с которыми им легче привыкнуть к новому месту при переезде. И язычковые поилки некоторым действительно не подходят, только уровневые.Денники стандартные, автопоилок частных нет, все мои, стеклопакеты тоже все мои, подставки под соль, кормушки, крючки для недоуздков и чомбуров - все установлено стандартное. И никто ничего у меня самостоятельно не устанавливает, кроме собственных табличек - ну нравится человеку такая, а не другая, мне не жмет.
Я правильно понимаю, что вы изначально при просмотре сообщаете, что у вас все только стандартно, ничего своего нельзя и организовывать ничего своего в деннике нельзя, и в любой момент лошадь может переехать в другой денник? т.е. такими "извещениями" вы сразу отсекаете потенциальных постояльцев, которые заботятся об индивидуальном комфорте свей лошади?ни разу не было заявлено, что проблема - позвонить. Я обычно не только звоню и но при личной встрече заранее сообщаю, тем, кто бывает, конечно. Но это не согласование, это извещение о предстоящем событии. Ни разу никто не потребовал "согласования", потому что не изменяется вообще ничего.
Я да. Выбираю при просмотре устраивающий меня денник и оговариваю, что лошадь переставлять практически нереально.@Bettel а вы изначально оговариваете, что "я буду стоять только в этом деннике и все. Переставлять нас нельзя" или?..
Проблема в том, что под конюшнями "для дыхликов" понимают выгул и полное отсутствие комфорта, а под "спортивными" наличие манежа и приличные условия обитания. Так что когда нужен и комфорт и выгул вариантов практически нет, приходится "подгонять" своими силами.Если лошадь у вас дыхлик вы и искали конюшню для дыхлика. Если спортивная - ищете соответствующую. Зачастую на спортивные конюшни встают под определенного тренера-берейтора. Одна из подтем данного спора - ЧВ пытается подогнать конюшню под свои цели, отличные от целей конюшни.
Среди названных конюшен в значительном их количестве чача на выгуле имеется, в некоторых ещё какаяДопускаю, что они есть. Но поскольку среди немаленького количества конюшен, где я бывала, их нет, логично сделать вывод, что это исключение, а не правило.
услуга закрепления денника в стандарте не предоставляетсявстает на постой именно в конкретный денник
ни в чем, они существуютА в чем прикол автопоилок, кормушек и подставок под соль?
неправильно.Я правильно понимаю, что вы изначально при просмотре сообщаете, что у вас все только стандартно, ничего своего нельзя и организовывать ничего своего в деннике нельзя, и в любой момент лошадь может переехать в другой денник?
У меня есть дыхлики, выгул, манеж и вполне приличные условия обитания. И очередь в основную конюшню.Проблема в том, что под конюшнями "для дыхликов" понимают выгул и полное отсутствие комфорта, а под "спортивными" наличие манежа и приличные условия обитания. Так что когда нужен и комфорт и выгул вариантов практически нет
А...эээ...Вы свои привычки с лошадиными точно не путаете?А в чем прикол автопоилок, кормушек и подставок под соль? ИМХО лошадям нужны их личные кормушки/поилки, к которым они привыкли
Так сами виноваты. Развели, понимаешь, какие-то условия. Автопоилок понатыкали. Нормальному человеку старое ведро некуда поставить и грязной воды неоткуда набрать.выгул, манеж и вполне приличные условия обитания. И очередь в основную конюшню.
А меня здесь пытаются учить работать с клиентами.
так я знаю, куда послать)Так сами виноваты. Развели, понимаешь, какие-то условия. Автопоилок понатыкали. Нормальному человеку старое ведро некуда поставить и грязной воды неоткуда набрать.
Ну вот, кстати, хороший пример. Когда я везла свою лошадь в Канаду, он стоял 2 месяца на карантине в Германии. В новейшей конюшне, которая была просто чудо враждебной техники, в смысле все было сделано по последнейшим стандартам. А мой конь из автопоилок пил плохо, и да-да, немцы сами тут же принесли ведро (без моей просьбы совершенно) и повесили. Так он с ведром два месяца и жилТак сами виноваты. Развели, понимаешь, какие-то условия. Автопоилок понатыкали. Нормальному человеку старое ведро некуда поставить и грязной воды неоткуда набрать.
Чисто из любопытства: а со своим куском денниковой стены никто не пытался въехать? Ну лошадь же привыкла, наверное, к старым стенам...так я знаю, куда послать)
Так одно дело - поить лошадь из ведерка при наличии автопоилок, а другое - порицать наличие автопоилок))Ну вот, кстати, хороший пример.
То есть, у владельца лошади не хватило терпения показать лошадке, откуда берется водичка и как ее надо добывать? Ну, так им, этим немцам. От них не убудет))немцы сами тут же принесли ведро
да я на мемуары собираю, так что не буду все сразу выкладывать, интригу сохраню)Чисто из любопытства: а со своим куском денниковой стены никто не пытался въехать? Ну лошадь же привыкла, наверное, к старым стенам...
Нееее, ну может и есть где-то владельцы лошадей, которые приедут на конюшню и скажут "Что?! Автопоилки?! Демонтируйте немедленно?!". Но тут ИМХО только психиатр поможет . А так что обычно это происходит так: при оговаривании условий владелец может и не знать, как его лошадь поведет себя с конкретными автопоилками, а после переезда сюрприз-сюрприз - конь не пьет или пьет мало, защип показывает обезвоживание. Ну и пытаются найти компромисс: или ведерко повесить, или конюх с ведерком приходит три раза в день, или автопоилку за свои деньги сменить на уровневую, или конюх приходит 20 раз в день и давит лошадке язычок, или лошадка съезжает. Короче Камасутра для мозга. А оставить как есть, может быть стремно для всех и закончиться коликами, случаи знаю .Так одно дело - поить лошадь из ведерка при наличии автопоилок, а другое - порицать наличие автопоилок))
Тоже хочу! Желательно с услугами перебортировки, схода-развала и прочего шиномонтажа.Полку под зимние колеса в амуничнике, было, требовали)))
А коню показывали, как ей пользоваться?а после переезда сюрприз-сюрприз - конь не пьет или пьет мало, защип показывает обезвоживание.
Ну обычно с этого нормальные люди и начинают ))). Владельцы то лошадей тоже в большинстве своем не мазохисты, чтобы выкидывать деньги и тратить свои нервы и время, борясь с ветрянными мельницами. Просто есть лошади, которые, например, с сильно чувствительным носом, не хотят давить.А коню показывали, как ей пользоваться?
Ууу.Просто есть лошади, которые, например, с сильно чувствительным носом, не хотят давить.
Не имеющими ничего общего с человеческими фантазиями. Особенностями - безусловно, обладают. Как лошади. (Последнее слово - ключевое)))К большому сожалению, лошади не стандартизированы и обладают своими какими-то особенностями.
Я даже комментировать эту часть не буду. Последствия недостаточного потребления воды очень плохие. И потреблять мало воды лошади могут и из-за автопоилок, которыми не хотят пользоваться, и из-за того, что вода сильно холодная, и из-за того, что поилка/ведро недостаточно чистые, и еще из-за кучи факторов.Пошла нанимать человека по открыванию холодильника и повороту дверных ручек.
Конечно. Кто бы спорил.Я даже комментировать эту часть не буду. Последствия недостаточного потребления воды очень плохие.
Ради бога, пусть природой отторгается на здоровье. А хозяина лошадь может устраивать , вот он и решает проблемы: так то можно сказать, что природой отторгаются и придурки, загоняющие себя в мыло от пары комаров, и те, кто имеет колики на любое колебание в еде, и те, кто лезет на стенку от того, что посадочную тумбу передвинули на два метра влево . Так сказать, это решение хозяина лошади тащить ли на себе отторгаемую природой тварь или забить и отдать природе на растерзание .по определению, природой отторгается.