Catherine1976
Pro
Аминь! И доброй ночи и хорошего наступающего дня. А то поилки поилками, но будильник жеТак сказать, это решение хозяина лошади тащить ли на себе отторгаемую природой тварь или забить и отдать природе на растерзание .
Аминь! И доброй ночи и хорошего наступающего дня. А то поилки поилками, но будильник жеТак сказать, это решение хозяина лошади тащить ли на себе отторгаемую природой тварь или забить и отдать природе на растерзание .
Кстати, практика показывает, что при одновременном наличии вёдер и поилок лошади пьют в абсолютном большинстве из вёдер. Поилки не трогают практически. Это мы тут всем штатом ленимся лошадей обучать))). Ведра, конечно же, никто на пол не ставит, правда)).Я даже комментировать эту часть не буду. Последствия недостаточного потребления воды очень плохие. И потреблять мало воды лошади могут и из-за автопоилок, которыми не хотят пользоваться, и из-за того, что вода сильно холодная, и из-за того, что поилка/ведро недостаточно чистые, и еще из-за кучи факторов.
Практика показывает, что при одновременном наличии возможности ехать на работу или завалиться спать дальше, я бы завалилась сейчас спать. Почему у меня нет любящего хозяина?практика показывает, что при одновременном наличии вёдер и поилок лошади пьют в абсолютном большинстве из вёдер.
Ну да, почти.,а просто задают вопросы "а как у вас?" и все
та ну, я ж процитировала только) забавной фраза показалась)О! Глас человека, что-то такое заявлявшего о необходимости уважать людей
Нет, требования не было. Были вопросы "а как же, если моя коняшка вот так?..". Но жесткого требования не было нигде.на каждый ответ
А что ты с ним потом делать будешь, когда выспишься?Почему у меня нет любящего хозяина?
Ну да. И никого это не парит и нормально к этому относятся.А мой конь из автопоилок пил плохо, и да-да, немцы сами тут же принесли ведро (без моей просьбы совершенно) и повесили. Так он с ведром два месяца и жил
У нас старший в упор отказывался пить из автопоилок, и проводить эксперименты типа "пить захочешь - не то что из поилки, сам до мойки дойдёшь и напьёшься" над 30-тилетним конём совершенно не хотелось.Хотя вообще, как показывает личная и общественная практика, по части воды и еды животные и дети очень быстро перестают выкобениваться, когда на самом деле хотят есть и пить - и при этом понимают, что никто не будет водить в связи с этим хороводы и объявлять чрезвычайное положение на государственном уровне.
Ну, 30-летний конь - это 30-летний.У нас старший в упор отказывался пить из автопоилок, и проводить эксперименты типа "пить захочешь - не то что из поилки, сам до мойки дойдёшь и напьёшься" над 30-тилетним конём совершенно не хотелось.
У нас общие условия - гуляем летом до 30 градусов. Если жарче, стоим в прохладной конюшне. Но никто не мешает индивидуально договориться с конюхом насчет завести в другое время. Можно посмотреть в интернете, какая погода. Можно позвонить конюху и спросить, как там - сильно жрут или не очень. Опять-таки, у кого-то есть противомоскитки, у кого-то нет. Кто-то держит в левадах воду, кто-то нет. Идеально, конечно, было бы иметь в леваде шелтер, но у нас этого нет.Я бы не обрадовалась, если бы моих лошадей выпинывали гулять в жару, пусть стоят (обоже! ) в деннике.
В каких из названных конюшен имеется чача глубиной 20 см 300 дней в году (я писала именно о такой, ибо эти цифры были заявлены)? Что в межсезонье грунт бывает вязкий и скользкий, это и у нас так. Это тоже чача. И что иногда встает колом, увы, это я тоже в курсе. Но в цитате, которая меня зацепила, речь шла именно о 20 см и 300 днях. Вернее, сначала было сказано про 40 см, но потом смягчено до 20. А потом человек почему-то вообще отказался от этих слов (якобы они означают что-то другое), хотя цитаты все в теме.Среди названных конюшен в значительном их количестве чача на выгуле имеется, в некоторых ещё какая
)))) пичаль). А если серьёзно, ведра повесить гораздо легче, чем потом везти в клинику, если вдруг тяжёлые колики. Климат-с обязывает думать о воде несколько лишних раз. Хотя поилки, естественно, есть везде.Практика показывает, что при одновременном наличии возможности ехать на работу или завалиться спать дальше, я бы завалилась сейчас спать. Почему у меня нет любящего хозяина?
А если таких звонков и вопросов будет не один в день,а 20. От разных владельцев. И не по одному разу, а по паре-тройке?Но никто не мешает индивидуально договориться с конюхом насчет завести в другое время. Можно посмотреть в интернете, какая погода. Можно позвонить конюху и спросить, как там - сильно жрут или не очень
Ну не всегда, да есть то которые тупят по 2 недели. Но обычно быстро соображают. У меня в работе была будеха из Зимиников, лошадь вообще что такое денник не знала до трех лет, так она освоила автопоилку за 2 минуты, я один раз нажала, надо было видеть ее морду: " Да ладно.... если нажать вода польется, вообще, ШИКАРНО.))))"Так одно дело - поить лошадь из ведерка при наличии автопоилок, а другое - порицать наличие автопоилок))
Хотя вообще, как показывает личная и общественная практика, по части воды и еды животные и дети очень быстро перестают выкобениваться, когда на самом деле хотят есть и пить - и при этом понимают, что никто не будет водить в связи с этим хороводы и объявлять чрезвычайное положение на государственном уровне.
То есть, у владельца лошади не хватило терпения показать лошадке, откуда берется водичка и как ее надо добывать? Ну, так им, этим немцам. От них не убудет))
Вообще вот эти "непривычки" очень часто связаны с тем, что человеку элементарно лень чуть-чуть повозиться с собственным животным, показывая ему, что нужно делать.
Лошадь, не привыкшая пить из автопоилки, конечно, не будет понимать, как с ней обращаться.
За сколько лошадей у Вас отвечает один конюх? И кому вообще должен звонить владелец, если хочет спросить про обстановку на конюшне и состояние лошади в настоящий момент? У нас принято звонить конюху. И лошадей на одного конюха 7-10.А если таких звонков и вопросов будет не один в день,а 20. От разных владельцев. И не по одному разу, а по паре-тройке?
Безнадёжно!Это лечится, или случай безнадежен?
Умирающая от жажды дикая лошадь/зебра читает передовицу в конской газете: "В Германии лошадь не может пить!!!"
Ой, сейчас еще бензинчику в огонь плесну )А если таких звонков и вопросов будет не один в день,а 20. От разных владельцев. И не по одному разу, а по паре-тройке?
И как назло, в самый неподходящий для конюха, который работает, момент (тачку катит, лошадь ведет, корма мешает/раздает, ведро тащит в леваду и т.д.).