Мой водохлеб, очень уважающий автопоилки, когда переехали в конюшню без оных, где поили три раза в день из ведер (и как обычно лишнее ведро конюху не принести, а она может и 3-4 выпить), наверное, видела по ночам автопоилки во сне.Кстати, практика показывает, что при одновременном наличии вёдер и поилок лошади пьют в абсолютном большинстве из вёдер. Поилки не трогают практически. Это мы тут всем штатом ленимся лошадей обучать))). Ведра, конечно же, никто на пол не ставит, правда)).
Ведра висят на стене постоянно и вода там обновляется обычно два раза в день. Автопоилки есть везде по умолчанию. К слову, это забота не конюха, а коновода - с ведрами париться. Но там, впрочем, нечем парится - шланги везде на стене висят, взял и долил воду. Тут никому в голову в страшном сне не придёт поставить лошадь в конюшню с таким атавизмом, как ручное поение из ведра. Да и нет таких конюшен.Мой водохлеб, очень уважающий автопоилки, когда переехали в конюшню без оных, где поили три раза в день из ведер (и как обычно лишнее ведро конюху не принести, а она может и 3-4 выпить), наверное, видела по ночам автопоилки во сне.
Ну вот у меня была своя левада. И я сама убирала в ней каждую неделю. Еще и платила, чтобы в мою леваду выводили мою лошадь. А сейчас левада не моя, но все чаще и чаще я задумываюсь отсыпать ее, да, за мой счет. Так что не только не нравится, но есть такая ситуация.как то-еще и вход в леваду продренировать и отсыпать за свой счет, а также периодически производить уборку и вывоз навоза из левады (или в леваде лошадко не делает свои дела-это к вопросу экономии опилок). Что-то , мне подсказывает, что подобная "перевёрнутая" ситуация ну совсем не понравится ЧВ.
Почему? выгул и работа абсолютно разные вещи. Выгул не только движение заменяет. Воздух, общение, они вообще на выгуле меняются. Даже если отработал так, что бегать не хочет, как не гулять-то? Стенки изучать в деннике? У них крыша едет от этого.Если тренировки утром и вечером, то и гуляет лошадь пару часов в день.
У меня сейчас лошадь так же стоит со стационарным ведром в деннике и ванной с водой на пастбище. И да сейчас она в режиме весь день на пастбище, ей можно обновить воду в деннике 2 раза в день, при раскладе не такого длительного выгула со свободным доступом к воде, ей приходится обновлять воду по 4 - 5 раза в день так точно. К сожалению, на других конюшнях, конюха часто ленились лишний раз долить в поилку воды(((. И у нас в Питере по большей части все еще поение 3 раза в день из ведер.Ведра висят на стене постоянно и вода там обновляется обычно два раза в день. К слову, это заботамне конюха, а коновода. Тут никому в голову в страшном сне не придёт поставить лошадь в конюшню с таким атавизмом, как ручное поение из ведра. Да и нет таких конюшен.
Ну я бы усомнилась в этом. Даже если поение из ведер - сделать постоянный доступ к воде для лошади не проблема. Если конечно не наткнуться на ХК,у которого все "нельзя". Но очень много конюшен с автопоилкамиИ у нас в Питере по большей части все еще поение 3 раза в день из ведер.
У меня похожая система. Конюх - это работник конюшни (читай,ХК его нанял). Коновод - работник ЧВ,который его нанял. Все просто - конюх не обязан выполнять распоряжения ЧВ.А у меня "договариваться" с конюхами нельзя. И телефона конюха у ЧВ нет.
И если вдруг кто по старым привычкам пытается, то конюх тут же об этом докладывает мне.
Конюх, который пытался войти в личные взаимоотношения с ЧВ после третьего замечания уволен.
А! Еще... У конюхов есть режим дня и в часы их обеда или отдыха их не беспокоят.
По-моему, это очень логично.У меня похожая система. Конюх - это работник конюшни (читай,ХК его нанял). Коновод - работник ЧВ,который его нанял. Все просто - конюх не обязан выполнять распоряжения ЧВ.
даКонюх - это работник конюшни (читай,ХК его нанял). Коновод - работник ЧВ,который его нанял
ХК разные бывают. Стояла в конюшне с пофигистичным начконом (хк мы в принципе не знали, т.к. человек публичный, приезжал раз в пятилетку помацать своего жеребца и попариться в баньке), которому было по... лишь бы платили вовремя, договаривалась обо всем с конюхами полюбовно, где за доп денежку, где просто по-дружески, где за какие-то свои услуги (готовила ребятам покушать, например, т.к. мне не сложно, а им, что называется, приятно - конюхи жили при конюшне), ездила в магазин по надобности. И всегда в случае чего звонила тоже конюхам, за исключением каких-то вопросов, касаемых оплаты, что решались только с начконом.да
на самом деле помимо всего прочего очень не удобно договариваться с конюхом. Проще, эффективнее договариваться с ХК
Ну я не знаю, конечно, в каком ценовом сегменте Вы стоите. Но если взять все конюшне в Питере, думаю с автопоилками будут не более трети, а то и менее. Да новые обычно уже предусматривают автопоилке, а вот в старых клубах, часто так и идут по накатанной. По своему району Юго-запад, конюшни знаю почти все и далеко не во всех есть автопоилки. Договориться можно, но тут действует человеческий фактор, конюх тоже человек, и ему иногда лень долить или он не заметил, не проверил, что вода кончилась. Когда лошадь пьет по 3-4 ведра за день, это не такая сильная проблема, а моя 3 за один присест, и за день она может спокойно выпить 12 и более ведер, и я говорю не о 6 литровых. Найти можно и на данный момент я нашла, где без автопоилок обеспечивают постоянный доступ к воде. Но при выборе постоя, автопоилка для меня очень большой плюс.Ну я бы усомнилась в этом. Даже если поение из ведер - сделать постоянный доступ к воде для лошади не проблема. Если конечно не наткнуться на ХК,у которого все "нельзя". Но очень много конюшен с автопоилками
В разных. Ну вот смотрите - из тех где мы стояли "Перемена", 10 т.р. постой, автопоилки были, у Шведовой в Лесколово 18 т.р. - автопоилки были, в Бэсте - я стояла до поднятия - 15 т.р. - автопоилки были, Регион - я не помню сколько там было, 11? - автопоилки были, сейчас стоим На Ладоге - 15 т.р. - автопоилки.Ну я не знаю, конечно, в каком ценовом сегменте Вы стоите.
Ну вот Регион, сейчас они Легенда, были там автопоилки. В Эфе - автопоилки. Я не помню, что я еще на Юге смотрела.По своему району Юго-запад, конюшни знаю почти все и далеко не во всех есть автопоилки.
Однозначно. Я вообще стараюсь не вставать без автопоилок, на тот случай если конюх "забудет" напоить, как минимум автопоилка будет. Но доступ можно и самим обеспечить. Единственная проблема - мотаться самой каждый день, вот поэтому у нас и автопоилки.Но при выборе постоя, автопоилка для меня очень большой плюс.
не надо стоять в конюшнях где начкону на всё плевать...Стояла в конюшне с пофигистичным начконом (
А это выяснилось далекоооо не сразу) Он почему-то забыл об этом упомянуть при нашем "поселении". Ну, и именно поэтому мы оттуда и съехали)не надо стоять в конюшнях где начкону на всё плевать...
ещё и забывчивый)))))))))))))))Он почему-то забыл об этом упомянуть при нашем "поселении".
да), это они как-то не рассказывают)Он почему-то забыл об этом упомянуть при нашем "поселении"
Да может, стояли бы и дольше, но начал зажираться и обижать конюхов и работникво, что началась бешеная текучка, а это уже стало отражаться на качестве жизни лошадей.Ну съехали же - вот и молодцы.
А я просто купила поилку и повесила в деннике. Два раза в неделю её мыла(хотя хк мне говорила "да оставь, мы помоем", так как у неё у всех жеребцов такие поилки). Конюхи доливали по мере выпиваемости.Мой водохлеб, очень уважающий автопоилки, когда переехали в конюшню без оных, где поили три раза в день из ведер (и как обычно лишнее ведро конюху не принести, а она может и 3-4 выпить), наверное, видела по ночам автопоилки во сне.
Не все конюха доливают по мере выпиваемости. У меня, к сожалению, из-за того что лошадь очень много пьет и писает (есть особенности у нее по здоровью), такие проблемы возникали не раз и очень остро.А я просто купила поилку и повесила в деннике. Два раза в неделю её мыла(хотя хк мне говорила "да оставь, мы помоем", так как у неё у всех жеребцов такие поилки). Конюхи доливали по мере выпиваемости.