Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пронаблюдала на конюшне очаровательную ситуацию.
Начкон (ХК) орёт (!) на постояльцев.
Без подробностей, явок и паролей.
На удивлённое "люди а вы почему позволяете на себя орать???" Ответ: так тут ещё ничего, бывает и хуже постой...
В конюшню стоит очередь на постой......
Это третья конюшня, где начкон\хк позволяет себе общаться с постояльцами в стиле дворовой шпаны 1999 года.
Не знаю, имеет ли смысл обсуждать, просто оставлю для информации. Ситуация при углублении выглядит всё печальнее и печальнее...
Впрочем на одной из конюшен меня сходу предупредили что будут на меня орать, если я не уберу вдруг кучку.
Так что 4.

будут на меня орать, если я не уберу вдруг кучку
Ну если вдруг, то можно и не орать;). А если постоянно и настойчиво, я бы первая наорала:rolleyes:. А орать, на самом деле, по-разному можно. Можно и вполне по-дружески. По-любому, тот, кто создает для моих животных и для меня удобные и благополучные условия жизни, может на меня орать, сколько влезет, я разрешаю:). Тем более, что я порой даю повод:oops:. И неоднократно. Кстати, могу и в ответ наорать.

постоянно и настойчиво
Не практикую. Но с лошадью не убираю, сначала отвожу лошадь.
Вообще не практикую вопли, даже дружески, считаю это ... не обижайтесь, но обезьяньим поведением.
А там где я озвучила - вопли именно в стиле школоты за углом, этакое хабальё с перегаром. Ну, это чистое имхо.
В любом случае, вопить с матюками и оскорблениями переходя на истошный визг - не считается адекватным и воспитанным стилем общения. На мой личный взгляд недопустимо.
орать, на самом деле, по-разному можно. Можно и вполне по-дружески
"Да *бала я твою клячу и ее хотелки, с*ала я что ты за это сено заплатила". Пс: орали не на меня))

Не люблю стиль общения "хабалка с аула". Взрослые люди должны на мой взгляд общаться вежливо, а не в приказном тоне требовать привилегий для своей святой персоны.))

Ну да, когда матом разговаривают, я тоже не люблю. Мат - он должен быть к месту и дозированно. Впрочем, мы не знаем предысторию вопроса.

Да и не суть.
Просто не впервые встречаю стиль девяностых в приличных на первый взгляд конюшнях, и люди стоят потупив глазки что посмели сена попросить оплаченное всё же доложить. Пока люди оправдывают общение воплями и "у других ещё хуже" - будет такая ситуация с постоем, имхо.

Пронаблюдала на конюшне очаровательную ситуацию.
Начкон (ХК) орёт (!) на постояльцев.
Без подробностей, явок и паролей.
На удивлённое "люди а вы почему позволяете на себя орать???" Ответ: так тут ещё ничего, бывает и хуже постой...
В конюшню стоит очередь на постой......
Это третья конюшня, где начкон\хк позволяет себе общаться с постояльцами в стиле дворовой шпаны 1999 года.
Не знаю, имеет ли смысл обсуждать, просто оставлю для информации. Ситуация при углублении выглядит всё печальнее и печальнее...
Впрочем на одной из конюшен меня сходу предупредили что будут на меня орать, если я не уберу вдруг кучку.
Так что 4.
У нас на постояльцев не орут, хотя некоторые постояльцы кучи не убирают. По мне так лучше бы орали, потому что убирать засранный манеж, при том что твоя личная лошадь вообще не срет на тренировках, неприкольно.

зыж ну пунктик у меня такой, люблю работать в чистом манеже

люди стоят потупив глазки
Не стала бы лезть в их отношения с начконом. Если люди не раздувают конфликт, на это наверняка есть причина. И вот честно, материться нехорошо, конечно, но если бы это был самый серьезный косяк начконов, то было бы воистину прекрасно. Не будем делать из мухи слона. Тем более если эта муха села не на Ваш бутерброд;).

Да ну, орать это странно. Если конечно это недавний конфликт и просто уже довели. Ну бывает. А в обычном формате можно просто спокойно сделать замечание. Просто спокойно сказать - уберите, пожалуйста за своей лошадью. У нас принято убирать. Все. Неужели кто-то демонстративно не уберет.

У нас на постояльцев не орут, хотя некоторые постояльцы кучи не убирают. По мне так лучше бы орали, потому что убирать засранный манеж, при том что твоя личная лошадь вообще не срет на тренировках, неприкольно.

зыж ну пунктик у меня такой, люблю работать в чистом манеже
Вопрос решается просто. Видала объявление: убирайте за своей лошадью, иначе за пять долларов это сделает Хозе. Уж не знаю, Хозе или сами, но чисто.

Вообще не практикую вопли, даже дружески, считаю это ... не обижайтесь, но обезьяньим поведением....В любом случае, вопить с матюками и оскорблениями переходя на истошный визг - не считается адекватным и воспитанным стилем общения. На мой личный взгляд недопустимо.
Юля, ты уж прости, но зачем так откровенно лукавить, когда, потеряв уже всякое терпение, тебе замечания делали по поводу твоих криков на всю округу на своего берейтора, зачастую с матюгами. И по поводу "убираю за лошадью"- делали неоднократно, когда почистив лошадь, вы, вдвоем, оставляли в проходе кучи шерсти, валяющиеся щетки, недоуздок.

твоих криков на всю округу на своего берейтора
Если берейтор лошадь лупит железом и тд - я ещё и треснуть ему могу. С его позволения. Однако, берейтор сам дал картбланш на данный тип связи, тк другой до неё просто не доходил. Я много раз предлагала пожойти к ней лично и уточнить у неё, правду ли я говорю.
Остальные знакомые и тем более (!) малознакомые люди и клиенты даже повышение тона не слышали.
ПС: второй берейтор не слышал даже повышения тона.

Это была работа берейтора, а не моя. За конюхов кстати я тоже их работу не делаю. Постарайся в этот раз услышать эти ответы, я подустала повторять почему с тем берейтором были такие отношения и как я НЕ отношусь к грязи оставленной им же.

Вопрос решается просто. Видала объявление: убирайте за своей лошадью, иначе за пять долларов это сделает Хозе. Уж не знаю, Хозе или сами, но чисто.
Если бы это помогло, лично бы обвесила все объявлениями. Постойщики они такие чудные бывают, вот совсем.

некоторые постояльцы кучи не убирают
Я даже сама убирала за некоторыми, если видела что человек один батрачится а народу много в манеже.
Не стала бы лезть в их отношения с начконом
Да никто и не лез. Я так, ради интереса спросила.
но если бы это был самый серьезный косяк начконов
О да...
Странные какие-то места Вы удостаиваете своим посещением
И не говорите. С виду всё такое розовое, а приедешь пятый раз и оп, сюрпрайз...

я подустала повторять почему с тем берейтором были такие отношения и как я НЕ отношусь к грязи оставленной им же.
Не удержалась, но у нас считается, что за ВСЕХ относящихся к лошади отвечает владелец лошади. То есть если коновод, берейтор и т.д. не предоставляются конюшней, а владелец лошади их пригласил, то все претензии выдвигаются владельцу лошади, а он потом строит свой персонал. Тоже самое и коваль, который за собой не убрал, то же самое и арендаторы лошади. Если они что-то не делают, то отвечает все равно владелец лошади ибо именно у него договор с конюшней :)

Посредством диких воплей с матами?) Я не снимаю ответственность с себя за берейтора. Но свинья был берейтор а не я. К тому же на тот момент это был совладелец лошади, я считаю правильным выкатывать желтки на того, кто непосредственный гад)

Близко к городу
Да хоть как-нибудь уже.
Пробки там конечно адовые... Но я не вижу разницы, три часа ехать до лошади в Питере или в Москве, а постой дешевле всё же.
Вот у нас такой постой пенсионный 19-20, а в Москве есть за 10-12, в итоге увозим за двести километров чтобы вышла Московская цена постоя. За 22-23 тысячи то не покормят, то не попоят, то гуляет три часа когда обещан весь день и узнаёшь об этом случайно...то наорут)))))))

Лошадь на постой ставит ЧВ. За лошадь, за шерсть лошади, за навоз лошади отвечает ЧВ. Все претензии ЧВ. А потом этот ЧВ может устраивать разборки нанятому персоналу, увольнять их, оскорблять их, жаловаться на них, но сначала придется убрать за своей лошадью..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху