Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут почитаешь - прямо не люди, а монстры какие-то на конюшнях:rolleyes:
Да не везде :) это только избранным так везёт.
А вообще тут как в анекдоте, как же там, дословно не помню но что то типа "если уже пятый муж подряд бьет по роже, то может все таки дело не в мужьях а что то с рожей не то...." :D

Зачем орать - убрал за собой, делов-то. Вуаля - чистые общие развязки.
Что называется, ответ очевиден. Юля, но почему он очевиден не для всех? Не поверишь, но большинство все-таки убирают. А меньшинство убирают после первого замечания. Но кто-то же на кого-то орет.

Считаю, что убраться за собой-это норма, даже объявлений об этом не надо и это прежде всего уважение к конюхам и другим ЧВ, ну и к месту, где живет твоя лошадь.
За 7 лет только один раз столкнулась с тем, что не убирают систематически

[QUOTE="Neznay, post: 4622807, member:
За 7 лет только один раз столкнулась с тем, что не убирают систематически[/QUOTE]
Я вообще ни разу не сталкивалась, чтоб принципиально не убирали.

Я сталкивалась. Человек считал, что это дело конюха и он платит постой, этого достаточно. Если его попросить убрать, делал вид, что не слышит (то есть не огрызался, не нарывался на скандал, молча гнул свою линию)

В Германии один ганс имел привычку убирать кучи из денника своей лошади под денник нашей. Это происходило поздно вечером. Я с таким маньячеством вообще первый раз столкнуласьo_O.

Я сталкивалась. Человек считал, что это дело конюха и он платит постой, этого достаточно. Если его попросить убрать, делал вид, что не слышит (то есть не огрызался, не нарывался на скандал, молча гнул свою линию)
балованные постояльцы). К вопросу о том, что должен конюх))

Я просто даже не представляю, на что жаловаться. Плацы, левады, даже развязки расписаны.
Никакого полета фантазии :) :) :)
На расписание можно пожаловаться

...зачем к этому привлекать начконов, управляюших или владельцев.
развлекуха такая

Прям уже интересно, чем мотивирует)
обычно ничем, тупо не убирают и все.
Именно с позиции, которую описала @Чудь : "уплОчено - все обязаны"

Вообще не плохо было бы включать такую вещь в постой... я слабо представляю как можно среди тренировки (или после) слезть и, в одной руке держа поводья, в другой грабли и лопатку, в зубах ведро... пойти убирать какахи...
Ведь если не убирать их сразу - разлетятся по всему манежу к концу тренировки (особенно если народу больше, чем парочка).

Вообще не плохо было бы включать такую вещь в постой... я слабо представляю как можно среди тренировки (или после) слезть и, в одной руке держа поводья, в другой грабли и лопатку, в зубах ведро... пойти убирать какахи...
Ведь если не убирать их сразу - разлетятся по всему манежу к концу тренировки (особенно если народу больше, чем парочка).
Это вы сами себе высоту барьеров никогда не меняли, наверное))). Гавно убрать по сравнению с этим проще, чем с бревна упасть).

Никакого полета фантазии :) :) :)
На расписание можно пожаловаться
Пошлют. У нас например дождей нет почти, поэтому крытый манеж не везде, а где есть - там все те, кто спокойно работал на семи -одиннадцати плацах, работают в одном манеже каждый в своё время и не жужжат. Расписание известно заранее всегда на сезон. Открытое время тоже есть.

Последнее редактирование:
Пошлют. У нас например дождей нет почти, поэтому крытый манеж не везде, а где есть - там все те, кто спокойно работал на семи -одиннадцати плацах, работают в одном манеже каждый в своё время и не жужжат. Расписание известно заранее всегда на сезон. Открытое время тоже есть.
Как??? :D
начкон и владелец комплекса не бежит по первому требованию ЧВ перекраивать график до полного удовлетворения, перестраивать конюшню, менять поставщиков корма и т.д.?
Да у вас там диктатура! :)

На моём опыте самая скандальная постойщица, которая постоянно жаловалась то на персонал, то на соседей по конюшне, была частница, которая вместе с дочкой проводила на конюшне почти весь день ежедневно, имея только одну лошадь
ооооо, знаю одну такую. Правда без дочки, одна.

Из темы складывается стойкое ощущение, что вокруг @Цера сплошные гады.
Ну как сказать, как @Neznay, так личные разборки. Кто что где не убрал, кто кому сказал)
частница, которая вместе с дочкой проводила на конюшне почти весь день ежедневно, имея только одну лошадь.
А что в этом такого? Ну может ей так хотелось. Она же никому не мешала?
Насчет каках в манеже. В Аллюре, насколько я помню можно доплачивать конюху, вот идешь в манеж и говоришь ему - я в манеж и он убирал какашки. Кто не хочет платить - убирает сам.

Как??? :D
начкон и владелец комплекса не бежит по первому требованию ЧВ перекраивать график до полного удовлетворения, перестраивать конюшню, менять поставщиков корма и т.д.?
Да у вас там диктатура! :)
Видимо, по этой причине на некоторых комплексах не берут одиночек не в тренинге в том же комплексе ;). А корма у всех свои, кроме сена. Да и сено бывает своё покупают,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху