AirKiss
Pro
А эти двигающиеся вслед всадники, они слепые или парализованные? Они сдвинуть своих лошадей на метр в сторону и объехать растянувшуюся вдоль стенки кучку никак не могут?
В каких-то случаях действительно не могут. Есть совсем новички, есть прокат, есть сложные, плохо выезженные лошади - вариантов куча.
Это что-то новенькое. обычно тренера наоборот даже самый прокат грузят, что лошадь надо двигать и она должна все делать на ходу..
Это такие "неправильные" тренера, которых волнует результат, а не то, как удобнее кучки собирать
остановить самой лошадь)
Бред, извините. Старший конь тут же просечет, что лучший вариант не работать - наваливать кучи вместо этой самой работы.
Младший конь, возможно, сразу не догонит, что тут-то и началась халява, но вот замедление потом войдет в привычку.
И нафига оно всё надо? Эдак мы пришли к тому, что не манеж и грунт для работы, а всё - для грунта. И лошадь пусть лучше стоя делает все свои дела (а еще лучше - клизму ей до работы - чтоб уж точно ничего не навалила на бесценный грунт), и каждую какашечку все объезжаем, и чуть лошадь навалила кучу - сразу спешиваемся и бежим убирать, и скандалы все из-за навоза.
Вот в таких условиях я бы точно стоять не хотела. У нас за собой убирают. Но трагедии из-за того, что лошадь затоптала - не делают. И кто за кем сколько убрал - не считают.
Если честно, то я хочу ездить на лошади, занимаясь с лошадью, а не думать про кучки постоянно (где какую объехать, как со своим конем в поводу убрать за ним и т.д.)