Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А эти двигающиеся вслед всадники, они слепые или парализованные? Они сдвинуть своих лошадей на метр в сторону и объехать растянувшуюся вдоль стенки кучку никак не могут?

В каких-то случаях действительно не могут. Есть совсем новички, есть прокат, есть сложные, плохо выезженные лошади - вариантов куча.

Это что-то новенькое. обычно тренера наоборот даже самый прокат грузят, что лошадь надо двигать и она должна все делать на ходу..

Это такие "неправильные" тренера, которых волнует результат, а не то, как удобнее кучки собирать :)

остановить самой лошадь)

Бред, извините. Старший конь тут же просечет, что лучший вариант не работать - наваливать кучи вместо этой самой работы.
Младший конь, возможно, сразу не догонит, что тут-то и началась халява, но вот замедление потом войдет в привычку.

И нафига оно всё надо? Эдак мы пришли к тому, что не манеж и грунт для работы, а всё - для грунта. И лошадь пусть лучше стоя делает все свои дела (а еще лучше - клизму ей до работы - чтоб уж точно ничего не навалила на бесценный грунт), и каждую какашечку все объезжаем, и чуть лошадь навалила кучу - сразу спешиваемся и бежим убирать, и скандалы все из-за навоза.
Вот в таких условиях я бы точно стоять не хотела. У нас за собой убирают. Но трагедии из-за того, что лошадь затоптала - не делают. И кто за кем сколько убрал - не считают.
Если честно, то я хочу ездить на лошади, занимаясь с лошадью, а не думать про кучки постоянно (где какую объехать, как со своим конем в поводу убрать за ним и т.д.)

Эдак мы пришли к тому, что не манеж и грунт для работы, а всё - для грунта. И лошадь пусть лучше стоя делает все свои дела (а еще лучше - клизму ей до работы - чтоб уж точно ничего не навалила на бесценный грунт), и каждую какашечку все объезжаем, и чуть лошадь навалила кучу - сразу спешиваемся и бежим убирать, и скандалы все из-за навоза.
Вот в таких условиях я бы точно стоять не хотела. У нас за собой убирают. Но трагедии из-за того, что лошадь затоптала - не делают. И кто за кем сколько убрал - не считают.
Если честно, то я хочу ездить на лошади, занимаясь с лошадью, а не думать про кучки постоянно (где какую объехать, как со своим конем в поводу убрать за ним и т.д.)
Да хана хорошему грунту настанет, если в него кучки втаптывать).

Да хана хорошему грунту настанет, если в него кучки втаптывать).

Не, тогда лучше по этому хорошему грунту вообще не ездить. Чтоб не портить.

Я ж не призываю запоганить (чтоб не сказать грубо) весь манеж, я просто не понимаю, когда во главу угла ставится сохранность грунта, а не работа с лошадью.

Не, тогда лучше по этому хорошему грунту вообще не ездить. Чтоб не портить.

Я ж не призываю запоганить (чтоб не сказать грубо) весь манеж, я просто не понимаю, когда во главу угла ставится сохранность грунта, а не работа с лошадью.
Всего то потому, что если накроется грунт, то и работа вместе с ним ;). Но можно встать в конюшню с навозницей вместо плаца и не париться).

Всего то потому, что если накроется грунт, то и работа вместе с ним ;). Но можно встать в конюшню с навозницей вместо плаца и не париться).

Не, тут уже все смешалось... Мы вообще о каком грунте? На открытом плацу или в крытом манеже? О конюшне какой ценовой категории?
я бы разделила:
1. Конюшни с навозницей вместо плаца / вообще без плаца
2. Конюшни с песчаным плацем эконом варианта
3. Конюшни с крытым манежем (опять же эконом варианта)
4. Конюшни с развитой инфраструктурой, евро- и прочими наногрунтами и т.д.

Про первый вариант и говорить нечего.
В вариантах 2-3 затоптанные и размазанные по всему грунту кучки особого урона грунту не наносят. Он в любом случае подлежит естественной амортизации и нуждается в досыпке.

В варианте 4 - за такие деньги там должен быть совковый / манежный (или как там называется этот кучкоподбиратель?)

То есть я вообще проблемы не вижу: есть куча - убрал, но вот чтобы прямо резко тормозить, бросать всю работы, спрыгивая с лошади и в полете хватаясь за совок и ведерко, ловя на лету какашечки... или устраивая генетическую экспертизу кучек, выясняя, чья лошадь нагадила...
Блин... о чем думают люди! Это ж уму непостижимо: держать в голове информацию, о том, что вот эта кучка - моей лошадки, а вон та - не моей, я за ее лошадью убрала столько-то раз, а она за моей - на два раза меньше!

Кстати, я постоянно на конюшнях замечаю, что кошкам очень нравится ходить в туалет на манеже. И получается, мы все ездим в одном большом кошачем лотке... Насколько кошачьи фекалии портят грунт?

Есть совсем новички, есть прокат, есть сложные, плохо выезженные лошади - вариантов куча.
Пока что не встречала самостоятельно ездящих начинающих и прокат, которые не в состоянии кучку объехать. Если чел такой неумелый и/или в коматозе, то его на корде надо держать или в поводу сопровождать, иначе он кого-нибудь протаранит. Сложных и плохо выезженных лошадей тоже как правило можно сдвинуть в сторону на метр. Бывают конечно ситуации, когда не получается объехать навоз, но это редкие исключения, которые совершенно ни к чему превращать в правило.

Блин... о чем думают люди! Это ж уму непостижимо: держать в голове информацию, о том, что вот эта кучка - моей лошадки, а вон та - не моей, я за ее лошадью убрала столько-то раз, а она за моей - на два раза меньше!
А не нужно так напрягаться. Достаточно просто поддерживать чистоту вокруг себя. Тогда не потребуется содержать отряд уборщиков.

Пока что не встречала самостоятельно ездящих начинающих и прокат, которые не в состоянии кучку объехать. Если чел такой неумелый и/или в коматозе, то его на корде надо держать или в поводу сопровождать, иначе он кого-нибудь протаранит. Сложных и плохо выезженных лошадей тоже как правило можно сдвинуть в сторону на метр. Бывают конечно ситуации, когда не получается объехать навоз, но это редкие исключения, которые совершенно ни к чему превращать в правило.

Насколько репрезентативна Ваша выборка?
Я вот как-то много раз видела прокат, трюхающийся по стенке - а любое "полметра вправо - полметра влево" для них сложно.
И сама ездила на сложных лошадях (к примеру, лошадь прет через повод - а ты тут должен фигурной ездой между кучек заниматься, а у тебя совсем другие задачи), на молодых (их и так мотает из стороны в сторону, а тут опять - фигурная езда...).
Да масса вариантов и масса случаев, когда работа с лошадью приоритетнее, чем "лишь бы не наехать на разбросанные по стенке какашки".

4. Конюшни с развитой инфраструктурой, евро- и прочими наногрунтами и т.д.

Посмотрите рынок: хорошие проф грунты давно уже перестали быть отличительной чертой люкс-класса, они так же есть в конюшнях с постоем в 20-25, и иногда и от 15к. И это прекрасно. Но совкового за такие деньги вы не наймете. Так что тут либо тренер за вами убирает, либо вы сами, либо вас быстро с такой конюшни попросят, т к хороший грунт это не один млн рублей

Когда все по стенке трюхаются на постоянной основе это для грунта тоже не айс.... как и для лошадей.

народ!!! вам тема про какашки еще не надоела???? самая животрепещущая тема

Насколько репрезентативна Ваша выборка?
Я вот как-то много раз видела прокат, трюхающийся по стенке - а любое "полметра вправо - полметра влево" для них сложно.
И сама ездила на сложных лошадях (к примеру, лошадь прет через повод - а ты тут должен фигурной ездой между кучек заниматься, а у тебя совсем другие задачи), на молодых (их и так мотает из стороны в сторону, а тут опять - фигурная езда...).
Да масса вариантов и масса случаев, когда работа с лошадью приоритетнее, чем "лишь бы не наехать на разбросанные по стенке какашки".
Если кучки убирать, то необходимость в фигурной езде автоматически отпадает...

Так что тут либо тренер за вами убирает, либо вы сами, либо вас быстро с такой конюшни попросят, т к хороший грунт это не один млн рублей

Так я ж не против уборки как таковой. Я против мелькавших здесь тезисов о том, что уход за грунтом важнее работы лошади. Понимаете, все хорошо в меру.

Когда все по стенке трюхаются на постоянной основе это для грунта тоже не айс.... как и для лошадей.

Дык я ж говорю, давайте сразу: езда по грунту для грунта не полезна в целом! :)

Если кучки убирать, то необходимость в фигурной езде автоматически отпадает...

Ну, мы там выше начали с того, что лошадка скачет галопом по стенке и наделала на всей стенке, а за ней едут другие. И за то время, что я на этой лошадке выеду в середину (или надо на полном скаку остановиться, прямо на стенке слезть?), слезу, возьму ведерко-совочек - другие-то по стенке едут. Или резко все сгрудились в другом конце манежа, дабы не затоптать?..

Блин, в каких клубах это практикуют? Я реально хочу съездить и посмотреть, как люди вместо ВЕ занимаются вот этим вот всем.

В общем-то, езда по грунту ему таки не полезна. Поэтому за ним желательно следить. Почему нужно обязательно ехать по стенке за чужим хвостом, загадка). Ржу уже, если честно.

Почему нужно обязательно ехать по стенке за чужим хвостом, загадка).
Учебка довольно часто так работает, в основном выполняя команды по головному. Не обязательно по стенке, но да - за хвостом. Дистанция полтора корпуса.

Смены - убийство грунта. Но прокат приносит хорошие деньги. Правда, на еврогрунтах редко прям прокат-прокат есть, там в основном индивидуалки

В общем-то, езда по грунту ему таки не полезна. Поэтому за ним желательно следить. Почему нужно обязательно ехать по стенке за чужим хвостом, загадка). Ржу уже, если честно.

Ну так я ж уже третий раз предлагаю Вам этот тезис, что езда по грунту грунту вредит! :)

Смены - убийство грунта.

А еще прыжки, прыжки забыли! Тоже вредят грунту.

Такое впечатление, что прямо все, кто ездит по этому несчастному грунту - сразу мастера спорта. И лошади под ними выезжены прям на БП :)

Если вернуться к теме "Требования ЧВ к постою", то у меня одно из требований - чтобы мне не проедали мозг всякой фигней. Потому что лошади для меня - отдых и хобби.
И да, я абсолютно не хочу задумываться о том, сколько лямов вложил хозяин конюшни в священный грунт, и ожидать того, что кто-то ткнет меня носом за то, что я вот не подобрала маленькую какашулечку, а теперь из-за этого грунт умрет.
Сразу оговорюсь: я за своими конями убираю. Но в разумных пределах. Останавливать лошадь, чтобы какашки не разнеслись по манежу, бросать на полпути элемент и заниматься прочим из этой же серии я не хочу и не буду. Кучи - да, убираю (своей лошади или чужой - пофиг).

А потом вдоль стенки канава такая милая).

Ну, если мы рассматриваем конюшню с грунтом, который действительно так берегут, то априори манеж и боронят регулярно.
А вот если манеж весь кривой-косой, с канавами-стенками, да еще и с вытоптанным кордовым кругом посередине, ямами на месте барьеров и т.д., но при этом все трясутся из-за какашек - так это смешно.

А потом вдоль стенки канава такая милая).
Юль, ты чего? В цитате, которую ты привела, так и написано "не обязательно по стенке". И потом, канава по стенке - не от того, что за хвостом. Даже если всадники работают врозь, все равно по стенке они двигаются чаще, чем в других местах манежа.
И кстати, еврогрунт, наряду с зимними мойками и соляриями, относится к вещам, которых я никогда не видела. И не особо мечтаю, честно говоря. У меня другие требования к постою.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху