Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может, это я безрукая, но после такого обычно купаться уже надо мне )) Потому что пылищи от этого получается офигеть сколько и все это оседает на коже, одежде... Но это, конечно, не смертельно, хоть и заморочно
Но в варианте холодной конюшни я лучше вычищу, чем вымою)
Есть еще варварский вариант надеть поверх болота попону, и дать так высушиться. Тогда большая часть грязи отваливается в попону и не пылит. )

Это была работа берейтора, а не моя
Вот здесь ты не права. Если вас при лошади двое - значит оправданий для оставления срача быть не может. Работа берейтора? Отлично. Значит ты держишь коня, пока берейтор прибирает. Или сама, потому что лошадь все-таки твоя. В одиночку соглашусь не всегда возможно сразу убрать, хотя сдвинуть к стенкам, чтобы хоть не мешалось - вполне реально.

я слабо представляю как можно среди тренировки (или после) слезть и, в одной руке держа поводья, в другой грабли и лопатку, в зубах ведро... пойти убирать какахи...
Вполне реально, если лошадь спокойная. Ведро только не таскаем с собой.))) Только грабли и лопатку.
Но вообще чаще убирает тренер или если тренера нет, то просят кого-то из пеших, находящихся в манеже. Само собой за аналогичную услугу, в обратной ситуации. Если внутри коллектива нет конфликтов проблем не возникает.

Нету у лошади столько говна что бы за час, полтора по четыре раза стать.
Бывают такие уникумы, которые просекают, что лишний раз наложить кучку - это возможность немножко отлынуть от работы либо потому что пока какаешь дают постоять, чтобы потом не собирать на половине манежа, либо пока будут убирать. И выдавливают из себя по паре катышков каждые 10-15 минут. Не только жеребцы. Многие прокатские или бывшие прокатские этим грешат.

перед заходом "домой" надо смыть пыль летом
А я на конюшне. где на плацу буйным цветом цвели мокрецы летом сухие ноги научилась не мочить лишний раз. От пыли вреда никакого. С грязью хуже - тут никуда не деться - мыть надо по любому.

Вот так примерно выглядел плац в межсезонье ))
Гы. Жалко у меня нет фото одного чудного плаца в межсезонье.))) Этот еще вполне себе. Если этот грунт не цементируется я бы скорей всего не замывала после такого.

Может, это я безрукая, но после такого обычно купаться уже надо мне ))
Это тоже нормально.))) У меня еще и не всегда получается вычистить до конца с первого раза весь песок из шкурки. Вроде чисто все, а после работы на спине грязные разводы обнаруживаются... Но в отсутствии теплой мойки или времени на помыть-высушить лучше уж так.

У меня бывает в манеж за день два всадника выедут, так смысл держать совкового?
Никакого смысла. У каждой конюшни свои потребности. И подход "хотите совкового - вставайте в Дерби" - неверный, он там не ради понтов или лени ЧВ. В Дерби просто не обойтись без совкового, никак. Манеж 43х80м, десятки всадников в сутки.

8guvvh-fvy.jpg

Я каждый раз должна убирать за всеми остальными?
Да, вы капец как попали )))))
Это же надо так все перевернуть
Бывает ) Вообще странно, вроде написала все понятно ) И, я уверена, все любят уважительное к себе отношение и корректное обращение. Вот если бы конюх подошел и спросил: "уберете потом?", есессно я бы ответила "конечно!". Этот случай я уже описывала тут. Конюх в этот момент подметал проход и решил, что дрессировка ЧВ сейчас куда важнее его прямых обязанностей.

И все равно для меня является странным, что конюха убирают денники, делают прочие работы по конюшне и бац! тут он метёт, а тут не метёт, а вооон там он снова как бы метёт, а вот этот квадрат пола непосредственно под развязкой - снова не его и мести он его не будет ))) Эдакая шахматная доска.:D И как у них крыша не едет от такого количества зон и квадратов пола, где мести, а где нет )

Последнее редактирование:
И все равно для меня является странным, что конюха убирают денники, делают прочие работы по конюшне и бац! тут он метёт, а тут не метёт, а вооон там он снова как бы метёт, а вот этот квадрат пола непосредственно под развязкой - снова не его и мести он его не будет ))) Эдакая шахматная доска.:D И как у них крыша не едет от такого количества зон и квадратов пола, где мести, а где нет )
ну вообще то ни разу не встречала, чтобы конюха начали мести проход, когда лошади на развязках, обычно подметают, когда лошади гуляют и в основном после уборки. Я сама бы первая сбежала с развязок, если бы там мели, ну или на крайний случай попросила чуточку подождать с подметанием

Конюх в этот момент подметал проход
А вот это вообще странно. Все конюхи на всех конюшнях, если ЧВ еще не закончил собирать/разбирать лошадь, а конюх уже метет вообще без вопросов убирали. Не потому что кто-то кому-то что-то должен, а потому что смысл обходить кусочек прохода, раз уже все-равно подметаешь. С навозом сложней, но обычно либо вежливо просили убрать прямо сейчас, потому что мешает мести, либо убирали сами, если понятно, что прямо сейчас действительно никак.

Меня бы устроил любой расклад, кроме мною описанного ) Даже, если бы он просто обмёл нашу кучку стороной )) Потом подобрала бы ) Ну, это уже тонкости, я хотела сказать лишь о том, что предпочитаю услугу "постой" без "парилки" моего мозга на предмет кучек. Для тех, у кого со зрением совсем беда, еще раз: предпочитаю=желательно, а не "корона упадет, если подберу за собой".

Ой, вспомнилось о кучках :)
Стояли мы в свои неполных два годика в одном КСК с плацем и манежем. Плац был почти все время закрыт по погодным условиям. А мы месяца 4 как с табуна, неоповоженные толком. Пришли как-то в манеж пошагать в ручках, ходим в тихой панике, шарахаемся от звуков и жутких препятствий и тп. Со страху кучку навалили. Тут пришла девочка с конем, начала его гонять, мы полезли на стенки. Убирать надо, но и жить хочется, ибо коба, видя активно бегающую лошадь, готова была прибить и меня и всех вокруг. Пошла я ее заводить. Кое как довела до денника, запихнула, и пошла убирать кучку. На запомненном месте не нашла, нашла на другом полторы.... убрала. Вечером звонит мне ХК и говорит, что вот я кучку за собой не убрала, пришлось ЧВ убирать за мной, и в след.раз будет штраф мне 500 р.
Вот и что делать, рисковать жизнью своей и окружающих, ибо лошадь молодая и ничего не знала? А если попадешь на такого ЧВ, кот не лень было сбегать наябедничать, умолчав, что в итоге за ее лошадкой я убрала...
Я бы предпочла доплачивать конюху, чем оплачивать штрафы или больничные лицам, пострадавшим от моего животного.
ПС сейчас эта лошадь не боится вообще ничего.

Вот и что делать, рисковать жизнью своей и окружающих
Думаю, там проблема была в ЧВ, который "сдал" вас. Может он не заметил, что его лошадка покакала, плюс вы все убрали.
Думаю, что в виде исключения некоторых ЧВ можно понять и сделать поблажку. Пусть убирают кучки уже после работы, когда лошака будет в надежном месте. Соберут столько, сколько наложили во время тренировки, а свои или чужие - уже не важно.

Проблема в договоренностях между людьми. В нормальном коллективе такой ситуации вряд-ли возникло. Хорошо что вы оттуда съехали в итоге)
На самом деле про кучки-это отнюдь не детский лепет. А очень показательный момент при оценке адекватности коллектива. И если даже о такой простой вещи люди не в состоянии договориться ни между собой, ни с хк, это о многом говорит.

Про кучи (если ещё есть порох в пороховницах): похезал=спешилась, убрала(если в манеже все верхом). Если кто пеший(в поводу и тд), то спокойно убирают. Я делаю то же самое когда шагаем в руках. Если в манеже одна (рано утром езжу почти всегда), то либо спокойно объезжаю, либо в охотку :D спешилась=убрала). Мне кажется, это нормально. Конюшня не на большое количество лошадей. Стояла давно в ЦСКА, вот там да-"Манеееееежный!"-научилась кричать очень громко занудным преподавательским голосом. Поэтому, зависит от количества тренирующихся и вообще есть ли в конюшне этот самый "совковый-манежный". ИМХО, что бы ни случилось, убрать за собой, если уборка не предусмотрена, считаю верным способом решения проблемы. Ничего страшного не случится. :)

Сколько новых слов узнала. Совковый, манежный :). Мой мир прежним никогда не будет. Уж первое-то слово я точно всегда по-другому понимала:D.

Блин, выучившись орать "манежный", странно себя чувствуешь, если вдруг окажешься в другой конюшне))) странно так люди на тебя смотрят... А у нас их реально по паре все время.

У меня "манежный" ассоциируется с цирком, конечно же.
Слава Богу, у нас манежи - редкость и нам туда не надо.
"Совковый" - привыкла к этому слову в женском роде: "совковая лопата". Та, которой не копают, а подбирают что-нибудь.

о, блин, такая оказывается глобальная проблема - кучка говнеца, или такие глобальные мы - с кучещей говна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху