Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему такой удивлённый смайл))?
Потому что разговор про требования к тому-сему так вести нельзя. Конный мир очень неоднороден. Некоторые требования не могут быть общими. Это - ну с чем сравнить? Вроде как требования к еде. Согласись, что когда человек пришел после тяжелой работы на свежем воздухе и очень хочет жрать, для него диковато будут звучать рассуждения про какие-нибудь изысканные и малосытные кулинарные фитюльки, да еще про строгие правила того, как их надо употреблять. Да, все это для меня звучит вроде как про позолоченные унитазы.

Потому что разговор про требования к тому-сему так вести нельзя. Конный мир очень неоднороден. Некоторые требования не могут быть общими. Это - ну с чем сравнить? Вроде как требования к еде. Согласись, что когда человек пришел после тяжелой работы на свежем воздухе и очень хочет жрать, для него диковато будут звучать рассуждения про какие-нибудь изысканные и малосытные кулинарные фитюльки, да еще про строгие правила того, как их надо употреблять. Да, все это для меня звучит вроде как про позолоченные унитазы.
Что-то для меня твои рассуждения сейчас диковато звучат...Но если отвлечься от жратвы), то у всех лошадей ноги одинаковые. Вне зависимости от неоднородности владельцев. И езда в колее по стенке им в любом случае не полезна, как бы ни хотелось найти этому оправдание).

При чем тут требования? Грунт портится от навоза, любой. Политика отличается только в том, наплевать или не наплевать на портящийся грунт ВК

Ну многие не видят связи, видимо, судя по тому, насколько в штыки все принимается

Однако, про гавно сколько страниц, какая животрепещущая тема, давно в тему не заходила, а тут такое. Но что хочу сказать, я хочу чтобы мой конь работал на хорошем грунте и поэтому мне не западло убрать. У нас, благодаря уходу за ним руководства кск, достойный грунт, и ноги моей лошади мне важнее.

Что-то для меня твои рассуждения сейчас диковато звучат...
Да? Скорее всего, я неудачно выразила свою мысль и не смогла ее тебе объяснить.
Грунт портится от навоза, любой. Политика отличается только в том, наплевать или не наплевать на портящийся грунт ВК
Нет, надо еще оценить степень наплевательства по 10-балльной шкале;). Где десятка - каждый ср...т, где припрет, и никто не убирает, чтобы не отвлекаться от текущей работы, а ноль - при намеке на попытку лошади поср...ть жизнь замирает, работа бросается, и основное внимание сосредоточено на аккуратном подбирании продукта. Все остальное - больше нуля, но меньше десяти.
наплевать или не наплевать на ноги своей лошади
А как насчет работы по естественным грунтам? Все, кто работает на улице, по чаче, по сравнению с которой отдыхает любой навоз, по определению плюют на ноги лошади? Лошадь создана исключительно для работы в манеже по еврогрунту? В такие моменты я начинаю понимать Альфреда.
Вот, честно, в безгрунтицу мне иногда приходит в голову мысль, что манеж бы не помешал. Потому что в некоторые дни ну очень сложно найти место, чтобы подвигать коня рысью и галопом, а ему это необходимо для здоровья. Да и я люблю сам процесс. И думается, что вот если бы был манеж со всепогодным грунтом, то можно было бы при полном отсутствии грунта на улице поездить все же в помещении. Это, конечно, скучнее, но зато можно было бы расслабиться, не смотреть постоянно под ноги, не контролировать, куда встает каждая из четырех, и не заваливается ли остальная лошадь, да и порезвее подвигаться, потому что ясен пень, по чаче все резвые аллюры не очень резвые;). Но так вот почитаешь форум - ты ж посмотри, как сложно у них в манежах-то. Накакал - слезай, в чужую кучу не наступи, и стоит эта фигня под ногами целые миллионы. Не, ну их нафиг;).
Хотя в прокатах в манежах все проблемы как-то спокойно решались - убирали зрители, и все.

А как насчет работы по естественным грунтам? Все, кто работает на улице, по чаче, по сравнению с которой отдыхает любой навоз, по определению плюют на ноги лошади? Лошадь создана исключительно для работы в манеже по еврогрунту? В такие моменты я начинаю понимать Альфреда.
Лошади по навозу бегать не вредно. Ей вредно бегать по неровному грунту, естественный он или нет. Но если ровный грунт приравнивается к золотому унитазу, то я пас).

Нет, конечно, по чаче, колдобинам и другим естественным препятствиям бегают только лошади очень заботливых владельцев

О, договорились. Никто не против работы на травке. Но каждый для себя решает сам, где работать. Но в манеже будут работать по правилам кск. И никто не против, подождать и объехать кучку, пока человек доделает элемент. А теперь вброс, правила пользования манежем, тадам!

Ей вредно бегать по неровному грунту, естественный он или нет.
А разве грунт бывает ровным? Ах, в этих манежах с еврогрунтами постоянно боронят, чтоб прямо не было ни кочки, ни ямки? А что, и естественные грунты такими бывают? А у нас вот сплошные кочки, ямки, впадины и подъемы. Главное дело - отслеживать, чтобы не было узких глубоких ям. Вот это страшное дело. А мелкие неровности - из них вся жизнь состоит.
по чаче, колдобинам и другим естественным препятствиям бегают только лошади очень заботливых владельцев
Все понятно. Я плохо забочусь о своих животных и вообще страшный враг им. Удивительное дело, но я езжу круглый год повсюду, - это же просто кощунственное отношение к несчастной лошадке. Правильная жизнь - исключительно на ровном и чистом. Желательно еще побрызгать кондиционером и завернуть в вату. И поставить на полку. Жесть.

Вы читаете то, что вам хочется читать
Еще скажите, что в этом я уникальна. Тут сто раз напишешь, что ездить можно не только по стенке, после чего тебе два человека напишут, что ты неправа, и ездить можно не только по стенке.
Но в манеже будут работать по правилам кск. ...А теперь вброс, правила пользования манежем, тадам!
Это к кому вопрос? Правила какого КСК? Мы вроде как только что выяснили, что они разные повсюду. И да, если уж встал в клуб, надо следовать его правилам. Либо встать в другой.

Молодец правильно поняла! А про манеж имелось ввиду разьезжаться. И не только про разьезжаться левыми плечами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху