AnnaVsp
Pro
А в Германии гласные ))Да и для полей негласные правила есть. У нас во всяком случае.
А в Германии гласные ))Да и для полей негласные правила есть. У нас во всяком случае.
дык и я про то!коты запертые в амуничнике имеют тенденцию обгадить попоны. А ещё сёдла царапают)
рожать приходилось часто, чтобы хоть кто-то выжил...Раньше в поле рожали..
Вам виднее. Я стою с манежем. В поля езжу, когда это позволяет грунт.На зиму лошадку поставить в гараж.
а левады не пробовали дисковать?Юлия, мы один раз продисковали грунт в манеже, и поняли, что совершили большую ошибку, грунт - песок, с тех пор только частично вывозим песок и досыпаем
И без вас наверху.Вообще, лошадь предназначена скакать по естественному грунту.
А мне имхается, что дело не в грунте, а в принципе в распространенном подходе к содержанию спортивной лошади, которая в результате кроме манежа, шагалки и в лучшем случае дышалки вместо левады, а зачастую и вообще без выгула, не видит больше ничего.И я думаю, что оно небезосновательно.
Ну справедливости ради любой лошади при любой специализации полезны прогулки в лес, в поле, разгрузка в том числе и от излишних нервов, но их там не столько работают сколько моционят. Если это не троеборные лошади конечно.Наши очень многие хоть раз в неделю выезжают в поля. Помню какой-то крупный гран при в субботу, в воскресенье чуть не все участники идут в горы шагать)
По-моему, это из области антинаучного бреда... Знаю несколько европейских кск с настоящим классическим еврогрунтом больше 10 лет и соответственно работающих там лошадей в возрасте 15-20 лет. Выводки на международных соревнованиях проходят, соревновательную нагрузку выдерживают, допинг-тесты отрицательные. Слабо себе представляю, как это возможно осуществить, имея артрозы.Есть такое мнение, что еврогрунт в длительном периоде негативно влияет на суставы. И я думаю, что оно небезосновательно. Объясняется тем, что еврогрунт жестче естественного, кроме того пружинящий эффект создает небольшую, но постоянную излишнюю вибрационную нагрузку, постепенно могут развиться артрозы нижних суставов (копытного, венечного).
Но все ведущие евроспортсмены в один голос твердят о необходимости "отпусков" для лошадей, периодов тренинга по естественному грунту.
Именно моционят, мозги разгружают. Но расписание, о котором @Чудь мне очень нравится.Ну справедливости ради любой лошади при любой специализации полезны прогулки в лес, в поле, разгрузка в том числе и от излишних нервов, но их там не столько работают сколько моционят. Если это не троеборные лошади конечно.
Почти в прямом смысле - ногавочки беленькие меховые весьма напоминают))И выездковых, конечно, больше берегут, больше оборачивают в вату. Часто поля для выездки - только шагом
Ну, и у нас есть КСК с еврогрунтом более 10 лет, и с большим количеством спортивных лошадей.. и ветклиникой... ну вот как бы народ задумывается )))По-моему, это из области антинаучного бреда... Знаю несколько европейских кск с настоящим классическим еврогрунтом больше 10 лет и соответственно работающих там лошадей в возрасте 15-20 лет. Выводки на международных соревнованиях проходят, соревновательную нагрузку выдерживают, допинг-тесты отрицательные. Слабо себе представляю, как это возможно осуществить, имея артрозы.