Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А разве грунт бывает ровным? Ах, в этих манежах с еврогрунтами постоянно боронят, чтоб прямо не было ни кочки, ни ямки? А что, и естественные грунты такими бывают? А у нас вот сплошные кочки, ямки, впадины и подъемы. Главное дело - отслеживать, чтобы не было узких глубоких ям. Вот это страшное дело. А мелкие неровности - из них вся жизнь состоит.Все понятно. Я плохо забочусь о своих животных и вообще страшный враг им. Удивительное дело, но я езжу круглый год повсюду, - это же просто кощунственное отношение к несчастной лошадке. Правильная жизнь - исключительно на ровном и чистом. Желательно еще побрызгать кондиционером и завернуть в вату. И поставить на полку. Жесть.
Грунт бывает ровным. В том числе и естественный. Но я поняла, что когда есть что есть, а скакать охота, то и по кочкам/ямкам поскакать нормально.

Последнее редактирование:
Мне ни разу не попадались поля без кочек и ямок. Не знаю, где живет ровный естественный грунт. Лед разве что;). Но по нему особо не поскочешь. И то в нем ямки попадаются. Про асфальт вот подумала, но он тоже мне как-то слишком ровный не попадался (думаю, что ровный на скоростных автомагистралях, но там не ходят пешеходы, поэтому не было возможности рассмотреть), да и опять-таки не подходит, чтоб скакать. И не естественный по-любому.
Жаль, юмор не оценен.
Значит, такой юмор. Ставьте смайлики, когда над Вашими словами надо смеяться. А тему про правила не нашла. Нашла только про правила для проблемной лошади. Но точно помню, что обсуждали. Плохо я умею искать.

Предлагаю новую животрепещущую тему - коты, запертые в амуничнике. И последствия(((
Возможно, я просто настолько отдрессирована домашними котами, что для меня не существует проблемы недопущения котов куда не следует, поэтому вот интересуюсь:
это действительно настолько сложно - закрывать за собой дверь амуничника, которая нормально отрегулирована, закрывается без скрипа, натяга, можно даже пинком ноги, отклячиванием пятой точки, локтем, да как угодно...?
причем два года коты даже не порываются заходить в амуничник и вот вдруг...

Мне ни разу не попадались поля без кочек и ямок.
Ну обычно в полях и не скачут по густой траве, именно потому что не видно что под ней. По тропинкам - да. Но там и видно хорошо. Кочек на таких тропинках точно нет, а ямки можно объехать. Я езжу по лесной тропинке, там песок, он достаточно ровный.

это действительно настолько сложно - закрывать за собой дверь амуничника
знаете как бывает - кошки рвутся в тепло, ты бежишь весь в запаре, заскакиваешь в амуничник (кухня), а они ррраз и за тобой. Ты проклиная все на свете, бросаешь все за чем бежал, начинаешь пытаться кошку выставить, но они же уже знают что сейчас произойдет и ныкаются от тебя по всем углам. В итоге и так времени мало и еще часть его уходит на поимку кота, иногда они просачиваются незаметно, на самом деле думаю никто специально это не делает.

Ух ты, на час отлучилась, а тут уже такое...
Кстати, я тут слышала слухи, что еврогрунты коням ноги убивают похлеще полей и чачи. Вот кто-то где-то обсуждал, что еврогрунт у нас начал применяться недавно, еще нет статистики, но кони, которые несколько лет работают на еврогрунте, начинают жаловаться на ноги.
Но это так, к слову. Источник не помню, сама не проверяла.

Вообще, лошадь предназначена скакать по естественному грунту. И прекрасно по нему скачет, кстати. Ну, не считая тех несчастных индивидов, которые работаются только по идеальному грунту и гуляют только в шагалке, при этом обязательно в ногавках :)

(думаю, что ровный на скоростных автомагистралях,

Не, нифига. Там тоже то яма, то канава )

Ну обычно в полях и не скачут по густой траве, именно потому что не видно что под ней. По тропинкам - да. Но там и видно хорошо. Кочек на таких тропинках точно нет, а ямки можно объехать. Я езжу по лесной тропинке, там песок, он достаточно ровный.

Тропинки в полях порой так утоптаны, что лучше уж по асфальту. На самом деле, если поле знакомое, да еще и скошенное - то можно скакать где нравится.
А есть еще вариант: работать в полях. Вольты там, диагонали и т.д. Тут уж тропинки не помогут.

Обычно у коней, которые долго работают в манеже, начинаются проблемы с кочками и ямками, а вот если постоянно скачешь по полям - нормально, те же кони перестают спотыкаться.

Вообще, бедные троеборцы. Как они в поле-то прыгают?.. Без идеально ровного еврогрунта?

коты, запертые в амуничнике
Коты, запертые в амуничнике, вряд ли будут эффективно охранять корма от мышей. Потому что вряд ли корма хранятся в этом амуничнике. Опять-таки, им надо что-то есть и пить. И какают не только лошади, но и коты. Не, я бы их не стала в амуничнике закрывать.
У нас он не закрывается. Из мелких неприятностей - коты используют мой драгоценный пластиковый амортизатор, как когтеточку. Во избежание я его накрываю всегда вальтрапом, но несколько раз как-то так получалось, что он оказался не накрыт. И весь в царапках. А в остальном особого вреда от котов в амуничнике я не вижу. При условии, что ничто им не препятствует его покинуть.
Разумеется, по высокой нескошенной траве, в которой не видно, что под ногами, сначала проходят шагом и протаптывают тропинку. Кочки и ямки на тропинках есть. Тропинки сложно утоптать равномерно. Опять-таки, там, где сильно выбито, при заморозках колом встает, а рядом обычно бывает полоска слегка вытоптанной травы, где мягче, и тогда можно двигаться только по ней. Что объезжаем, что проходим насквозь, зависит от размеров и плотности. В общем, много нюансов.

А есть еще вариант: работать в полях. Вольты там, диагонали и т.д. Тут уж тропинки не помогут.
а зачем мешать одно с другим? Нужно движение по прямой - это поля. Нужна работа - это манеж.

при заморозках колом встает
ну при заморзках, до снега все встает колом и та же грязь, эти колдобины, лучше тогда на открытом пространстве, пока грунт не установится, не ездить.

а рядом обычно бывает полоска слегка вытоптанной травы, где мягче, и тогда можно двигаться только по ней
бывает, да, чуть мягче, но все - по такому лучше пока воздержаться от езды.

Ух ты, на час отлучилась, а тут уже такое...
Кстати, я тут слышала слухи, что еврогрунты коням ноги убивают похлеще полей и чачи. Вот кто-то где-то обсуждал, что еврогрунт у нас начал применяться недавно, еще нет статистики, но кони, которые несколько лет работают на еврогрунте, начинают жаловаться на ноги.
Но это так, к слову. Источник не помню,
И как они, бедные, олимпиаду с больными ногами прыгают... Источник, подозреваю, хозяин конюшни с навозницей)

...иногда они просачиваются незаметно, на самом деле думаю никто специально это не делает.
да я не говорю, что специально.
Просто про недопущение котов многократно сказано, дверь периодически нараспашку, или заперта и кот там, ныкаться у нас в амуничнике негде, все просматривается. Коты воспитанные - если их не запирать, то гадить ходят исключительно на улицу, потом вежливо сидят у входной двери и ждут, когда кто-нибудь их впустит в конюшню
Вот и думаю теперь... может я чего такого неземного хочу - закрывать дверь в амуничник?

Коты, запертые в амуничнике, вряд ли будут эффективно охранять корма от мышей. Потому что вряд ли корма хранятся в этом амуничнике. Опять-таки, им надо что-то есть и пить. И какают не только лошади, но и коты. Не, я бы их не стала в амуничнике закрывать.
У нас он не закрывается.
А у нас закрывается, потому что там отопление. И котам там совершенно не место.

а зачем мешать одно с другим? Нужно движение по прямой - это поля. Нужна работа - это манеж.

А если нет манежа?
А если по каким-то причинам нужно именно в поле работать?
А если я на лошади не катаюсь, а работаю? И не важно, поля это или манеж?
Да куча вариантов может быть!

ну при заморзках, до снега все встает колом и та же грязь, эти колдобины, лучше тогда на открытом пространстве, пока грунт не установится, не ездить.

Часто бывает, что плац встал, а в полях - прекрасный грунт.
Опережая: а крытого манежа может и не быть.

бывает, да, чуть мягче, но все - по такому лучше пока воздержаться от езды.

Лучше тогда вообще воздержаться от езды. На зиму лошадку поставить в гараж.

И как они, бедные, олимпиаду с больными ногами прыгают... Источник, подозреваю, хозяин конюшни с навозницей)

Э, а кто говорил про коней уровня олимпиады? Обсуждали именно еврогрунты местного разлива .
Но раз уж про олимпиаду: как к ней раньше то готовились, без еврогрунтов? И результаты были. А теперь?

Да, от еврогрунта болеют ноги, от теплых моек появляются мокрецы, а от соляриев шерсть вылазит, вы видели, сколько в евро клубах лысых лошадей? :eek:

Блин, в каких клубах это практикуют? Я реально хочу съездить и посмотреть, как люди вместо ВЕ занимаются вот этим вот всем.
Можете съездить в любой зарубежный клуб с нормальным грунтом и убедиться, что уборка манежа без участия совковых совершенно не препятствует занятиям ВЕ. Это просто особенности воспитания конкретного человека: кому-то неприятно кидать мусор на землю, а кому-то сложно донести/довезти мусор до мусорки. Также и с навозом: кому-то не проблема убрать, объехать, а кто-то делает из банальной чистоплотности целую трагедию и требует отряд прислуги, чтобы не отвлекаться от великого... :confused:

В дербях боронят два раза в день, вот это оптимально, но подозреваю что дорого.
В манежах с большой проходимостью нужно боронить два раза в день, 1-2 раза в неделю отбортовывать стенки, хотя бы раз в год добавлять грунт и несколько раз в год его фрезовать (глубокое перекапывание).

Последнее редактирование:
Э, а кто говорил про коней уровня олимпиады? Обсуждали именно еврогрунты местного разлива .
Но раз уж про олимпиаду: как к ней раньше то готовились, без еврогрунтов? И результаты были. А теперь?
Про теперь это в соседнюю тему, про нашенские породы)). Что там с местным разливом не могу знать. По неместному разливу ногам нормально.

коты запертые в амуничнике имеют тенденцию обгадить попоны. А ещё сёдла царапают)

Но раз уж про олимпиаду: как к ней раньше то готовились, без еврогрунтов?
Это как раз очень легко объясняется - посмотрите маршруты 30-летней давности и сравните с нынешними. Увидите, что сейчас упор не только на силу, но и на управляемость лошади, которая требуется, чтобы отпрыгать маршрут с кучей разворотов и сменой ноги почти после каждого препятствия. Работа по таким сложным связкам на плохом грунте очень быстро закончится оторванными ногами.

Можете съездить в любой зарубежный клуб с нормальным грунтом и убедиться, что уборка манежа без участия совковых совершенно не препятствует занятиям ВЕ.

Так я ж не спорю, что не препятствует! Я хочу посмотреть на тот вариант, который обсуждался выше: с остановками (замедлениями) для формирования кучки, объездами, подсчетом своих и чужих какашек и прочим.

Есть некая норма (уборка за собой, будь то какашки в манеже, мусор в раздевалке и т.д.), есть крайности, перетиранием которых здесь все занимаются.

Что там с местным разливом не могу знать. По неместному разливу ногам нормально.

ну так с этого и надо начинать :) (если что - это дружелюбный смайлик)

а от соляриев шерсть вылазит, вы видели, сколько в евро клубах лысых лошадей? :eek:
блин, а я-то думала, что это они все лысые! :) значит, дело в солярии! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху