Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А меня таких в Сестрорецке было... У одной экоцид раз в месяц, у другой от экоцида аллергия, у третьих лошадь простудиться от открытых окон, у другой задыхается. Одной много опилок -хочу каждый раз свежие, еще у одной мало, еще одной откосы надо полуметровые на стенки денника сыпать... А мне то делать что? А у узбеков мозги вздулись. Есть план дезинфекции- два раза в год. И его делает спец контора. Все. А грибки заводить не надо подстилками в 20 см и хранением опилок на конюшне. Из показанных выше конюшен я бы ни одну не рассматривала для постоя. Где-то низкие потолки, узкие проходы, в деревянной свободный доступ головы в проход, как чистить, техника безопасности нарушена, последняя- опилки, узкий проход, правда, высота потолков достойная, но я не увидела ни одного открытого окна, где вентиляция? Дышать лошадкам чем? Пылью от хранящихся опилок, зато их запас есть. Просто кому что? А у меня политика открытых окон и дверей и зимой тоже. Кому то может и не нра..., а мне самое то. Пока ХОБЛ не касается вашей лошади, мы все горазды возмущаться.

Я считаю, Каждому коню свое время в леваде. Пример: моя кобыла с жеребенком гуляет столько сколько позволяет погода и гнус, другая кобыла, которая в работе ( прогулочной)- полдня левады и именно потому, что остальное время занята с берейтором ( не полдня верхом естессно, на всяк случай) А третий конек, откровенно скучал целый день в леваде и как только уехал в две левады на 22 головы, но с Работой серьезной- заметно повеселел, так как ему нужно мозг грузить и туловище тоже)))).

А я вот часто вижу другую крайность - в маленькую леваду (а они часто очень маленькие) выпускают лошадь, которая тыняется там по 5-6 часов, сходя с ума от скуки, и думают, что ей там хорошо, потому что она гуляет. Потом берут на 40 минут под седло. И на этом дело кончается.
Не обманывайте себя - левада не гарантия счастья лошади! Лошадь будет счастлива на выпасе в табуне, а в маленьком песчаном уголке она счастлива не будет. А для выпаса в руках не нужны левады.
1 левада на 14 голов это плохо, но и в таких условиях можно приспособиться.

У одной экоцид раз в месяц,
это, заявленная в стоимость постоя,услуга
грибки заводить не надо подстилками в 20 см
Вы опять прочитали то, что хотите сами прочитать. На той конюшне не было и нет ни грибов, ни плесени. А вот у Вас с вашей плановой дезинфекцией в Сестрорецке грибы и плесень были, есть и будут. Правда Вас там уже нет.
и хранением опилок на конюшне.
на всех конюшнях, кроме то что на фото, были оборудованные опилочники вне конюшни. те фото я взяла из объявления о постое, когда нас там уже не было.
Из показанных выше конюшен я бы ни одну не рассматривала для постоя. Где-то низкие потолки, узкие проходы
ни в одной конюшне не было низких потолков и узких проходов! где вы это увидели?, разве что на той загородной конюшне с чурбачками в виде пола, но и там потолок высокий, а вот ширина была да-узковата и то метра 2 точно было

в деревянной свободный доступ головы в проход
это пожалуй единственная конюшня, где был настолько широкий проход, что ведя лошадь посередине, до нее не дотягивались из-за достаточно высоких дверей и перегородок

как чистить, техника безопасности нарушена
легко и непринужденно

последняя- опилки, узкий проход, правда, высота потолков достойная, но я не увидела ни одного открытого окна, где вентиляция?
про опилки я уже писала, при нас опилки хранились на улице, в момент нашего отъезда их стали грузить в конюшню наверха. проход почти 3 м узкий? давно? и окна там открываются и дверь нараспашку, что не то что свежий воздух, а порой и до хорошего такого холода доходило.

Из показанных выше конюшен я бы ни одну не рассматривала для постоя.
другого ответа и не ожидалось, ведь это сараи за 15, а у вас люкс за 20:))) более того, вас не просили оценивать, а просили ответа на вопрос-сараи или нет и что вообще подразумевается под словом сарай

Последнее редактирование:
другого ответа и не ожидалось, ведь это сараи за 15, а у вас люкс за 20:)))
Зачем вы передёргиваете? Никто ваши конюшни сараями не называл. Но вы все время впадаете в крайности. Я вас уверяю, идеальную конюшню вы НЕ НАЙДЕТЕ!! Их просто нет. Выберите ту где минусов меньше всего и они не столь значительны. А если что то не предусмотрено постоем, но очень хочется, то можно организовать это своими силами и/или за дополнительную плату. мне вот надо сено и воду в леваду, что в постой не входит, так я сама их туда ношу. А не выношу мозг владельцам конюшни. И все счастливы. Чего и вам желаю

Зачем вы передёргиваете? Никто ваши конюшни сараями не называл. Но вы все время впадаете в крайности. Я вас уверяю, идеальную конюшню вы НЕ НАЙДЕТЕ!! Их просто нет. Выберите ту где минусов меньше всего и они не столь значительны. А если что то не предусмотрено постоем, но очень хочется, то можно организовать это своими силами и/или за дополнительную плату. мне вот надо сено и воду в леваду, что в постой не входит, так я сама их туда ношу. А не выношу мозг владельцам конюшни. И все счастливы. Чего и вам желаю
я не передергиваю. В той теме неоднократно говорилось, что за 15 тыс априори сараи и про канарейку за копейку и что по другому не может быть. Тогда же я задавала вопрос Елизавете-почему вот эти конюшни без крытого манежа за 15-сараи, а у Елизаветы с крытым 18-не сарай, а евроуровень.
Я выбираю конюшню из заявленных условий, которые меня устраивают при просмотре, как организовать себе то, что я хочу сверх заявленного,я знаю и готова оплачивать, но ни разу ни на одной конюшне я не требовала ничего сверх заявленного. Сено в леваду и воду везде обещалось без каких либо оплат, а где не обещалось, договаривалась о такой возможности при помощи ХК и конюха или носила и ношу сама-не обламываюсь. И мозг владельцам я вообще не выношу, молча сама делаю то, что нарушается до поры до времени,попутно ища другую конюшню, а когда допекает-съезжаю. Максимум был разговор на последней конюшне по поводу повышения стоимости на ровном месте через 2 недели после приезда якобы конюху з/п с 30 тыс надо повысить до 35 тыс, еще и продукты ему покупать раз в неделю, потому что ему стало тяжело одевать и снимать попоны, а это было заявлено в стоимость постоя при просмотре:))) и еще в аропаккузях, когда мне директор сама позвонила и спрашивала почему съезжаем и просила остаться, обещав устранить все недочеты. Видимо просили остаться, потому что мозг выношу:))))

на самом деле тема для меня давно исчерпана, выводы я сделала еще в той теме:))) засим прощаюсь:)))

Я бы не стала доверять "зоогигиеническим нормам" при одной маленькой леваде на 14 голов. Что-то тут не так. Как говорится, "или крестик снимите, или ..... наденьте".
У меня тоже "красный диплом" инженера, но я знаю цену своим инженерным способностям, хотя диплом совершенно честно заработан.

И я вот тоже думаю, как портят грунт "кривые, косые, несгибаемые" лошади? Галоп идеальной лошади попортит грунт больше, чем трюханье кривоногого хоббика. А гонять вдоль одной стены левады, поближе к лошадям вне левады, будет одинаково, что кривой, что идеальный - с резкими разворотами на задах, не так ли?. Так этим "кривой" поднапряжёт свои связки возле путовых суставов, а для грунта одинаково, кто так лихо разворачивается.

Обычно проблема в вытоптанных дорожках и взрытии грунта, если грунт рыхловат и по нему гоняют на корде. Но вот в чем дело - дорожки, это спутники не "кривых и несгибаемых", а скорее проката.

Я не назвала сараями, я сказала, что сама не встану в такие конюшни. В Сестрорецке помимо дезинфекции делается и общая помывка конюшни два раза в год, грибов там нет, в конюшне. Манеж старый, но теперь там есть новый. И на эту конюшню встают кони, которые не дышат от слова "совсем" и живут там и восстанавливают дыхание без таблеток. Если бы там были грибы, такое было бы просто не возможно. Меня там нет, но я оставила свою девочку там, которую сама же и вырастила. Там все хорошо. Я знаю проблемы Сестрорецкого конюшни, но туда огромная очередь на постой от слова "всегда". Вы мне не докажите, что для конюшни нормален потолок высотой ниже 4,5 метров. У меня 6-ть. А я знаю море случаев, когда все хорошо, широкий проход, а ночью случайно лошадка вышла, а головы у всех в проход, и кто-то полез из денника, покалечился, естественно. В Приоре можно открывать так же денники, только открыты у единиц. Мой, например, задвижку открывал. сейчас и в Питере море конюшен, выбор есть. Только, я вас уверяю, ВК очень хорошо подумает поставить ему такого замороченного владельца или нервы дороже. Каждый ВК строит свою конюшня, как он это понимает и под свои цели. На любое предложение найдется клиент. ЧВ имеет выбор, возможность приехать и посмотреть, приехать не один раз. Но никто не застрахован от смены персонала и разных других проблем. Уде писали, что повсеместно в стране есть проблемы с кормовой базой, сено косят и хранят не понятно как, только от этого оно не стоит 2 рубля, а так и стоит 7,80. Мне цену никто скидывать не собирается. Конюшня-сложный механизм. Просто надо идти на уступки друг други и ДОГОВАРИВАТЬСЯ!!!

Я как раз не передергиваю, и если заметили, даже рекламы своей конюшни не делаю. Будут постояльцы-хорошо, нет-ну, на все воля Божья. Поймите, ВК-один, а у вас у каждого свой таракан. Нельзя быть хорошим для каждого. Поэтому выбирайте СВОЮ конюшню. Удачи вам. А за Сестрик мне очень обидно, я семь лет потратила на это место, море всего сделала. Там прекрасная конюшня. По дыханию-лучшая в черте города. Только-это государство. Если бы не мой муж, то там так и было все, как раньше. Это не только мое детище, за Сестрик многие горой встанут. За сим тоже удаляюсь. Надоело.

Вот наша конюшня. Постой 6000. Фото не мое, честно стырено из вк:) Свое, к сожалению, пока не делала.

Вложения

• x_aa61571c.jpg
    x_aa61571c.jpg
    52,9 KB · Просмотры: 931
Но есть, конечно, свои неудобства. Трубы не проведены, вода из колонки на улице. В бочки наливается через шланг. Но трубы вроде как планируют проводить в ближайшее время и хотят автопоилки ставить.
Крытого манежа нет. Есть одна гулятельная левада и один плац. В межсезонье очень неудобно, т.к. грунта нет совсем. Осенью стоит все колом, весной все плывет. Но содержать хобби-лошадь в таких условиях вполне можно, вот спортивным конечно сложнее, им просто негде работать в такие периоды.
Опилки хранятся на улице. Из-за этого периодически они бывают мокрыми.
Туалет на улице, душа нет, но это особо не принципиально, хотя иногда конечно не хватает.

У меня манеж и плац по рассписанию были.... Час манежа и час плаца в день. Если не успели - поработать не получится.
...Все это видно сразу, у меня действительно одна маленькая левада на 14 лошадей.
Если в вашем объявлении все сразу честно написано, то нет смысла требовать большего. Я даже звонить не буду, чтобы уточнять нюансы, сразу все понятно. Какой смысл еще и вставать туда на постой, а потом требовать того, чего не может быть.

Только, я вас уверяю, ВК очень хорошо подумает поставить ему такого замороченного владельца или нервы дороже.
из всех отписавшихся ХК только Blanshe поняла о чем тема. И мало того, прокомментировала это четко и понятно:
Я считаю, что хозяева конюшни обязаны ставить ЧВ в известность при перебоях с опилками и недай бог кормами..

А все остальные считают:
нормальную кормежку (обещанную по вашему же рекламному объявлению, но не выполняемую),
уборку (обещанную по вашему же рекламному объявлению, но не выполняемую),
выгул (обещанный по вашему же рекламному объявлению, но не выполняемый)
- замороченными требованиями ЧВ.

Все ХК уверены, что потребитель услуги, купившийся на их обещанное, плативший за их обещанное свои деньги, если его не устраивают постоянные пробелы в выполнении условий, просто обязан:
- взять все расходы и хлопоты на себя,
- найти новую конюшню,
- потратить на коневоз свои деньги,
- потратить лишние нервы лошади и свалить.
- и в итоге молчать в тряпочку
А я считаю, если ХК не выполняет обещанного - с него коневоз и возврат денег за постой в последнем месяце!

Я, заявленные условия выполняю. Я не могу выполнить пожелания отдельных людей: уже писала, про окна икрой-закрой, про откосы в денниках, про ковки и расчистки по ночам, про дезинфекцию раз в месяц. У каждого свое представление и качестве. Я все показываю: и ничего не скрываю. Не устраивает, не вставайте. Я очень лояльный ВК.

Я, заявленные условия выполняю. Я не могу выполнить пожелания отдельных людей: уже писала, про окна икрой-закрой, про откосы в денниках, про ковки и расчистки по ночам, про дезинфекцию раз в месяц. У каждого свое представление и качестве. Я все показываю: и ничего не скрываю. Не устраивает, не вставайте. Я очень лояльный ВК.
Так и респектище Вам! Разговор то не о тараканах и задвигах. О них, конечно, тоже) но в основном о подходе конечно. Извините, но это мы обеспечить не можем. Или: да вы задолбали, катитесь вы со своей лошадью...

Вот пройдет год-два, привезу я своего коня в Спб и куда вставать...ума не приложу :confused:. Буду перечитывать тему и искать ответы ХК ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху