Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы таки в этой теме о базовых требованиях, а не о тараканах каждого ЧВ. Уборка, кормёжка и выгул те, которые заявлены в базовых услугах, хотелось бы. Понятно что мы все разные, но всё-таки есть стандарт, и понятие "хорошее сено" это никак не гнилое или с плесенью.

Ваш сайт, посмотрите фотографии левад. Это не мои выдумки. Ранее, был горбыль, заменили на трубы О.К.
Ранее, собаки были на цепи ровно на пути к конюшне и к плацу, загнали через несколько лет в вольер О.К.
Размер левад с гулькаин хрен, замечу что последняя фотография- плац, и да его расширили, спилив деревья, это не добавляет много плюсов конюшни которой уже не один год и не пять, а все как то медленно и небыстро меняется, да и развиваться не куда вокруг город, да чужие постройки. территория очень маленькая.
Ваша конюшня вовсе не ужас ужас, поверьте примеры последних ест ьу меня в большем количестве, но для ч.в. простите не сильно приспособлена, в силу объективных причин. Поточный прокат важная ,но далеко не самая главная из них.

У нас еще прибавляется вода и территория, это тоже входит в обязанности конюха. Лично у меня на все это уходит два часа.
Воду конюх привозит только в ближнюю леваду, наполняет ванну. Во второй леваде у нас прудик, некоторые там даже купаются) Плац и бочку каждый убирает за собой сам, а в поля запускаем дачников)

Ну, так и надо говорить "я сужу лишь по фото вот отсюда" ;), а сам давно ничего не видел.
Собаки всегда были в вальере, тк они весьма опасны. К ним вообще не подойти. Вижу их с 2006 года.
Ну, это не суть важно. Просто не могу пройти мимо даже маленькой лжи или недостоверности.
Прокат - да, всегда будет огромным ведром дегтя в небольшой бочке меда.

И мне очень жалел мой грунт, когда по нему сайга чат кони, которые о сгибании и равновесии понятия не имеют, не надо мне таких. НХ-тоже не вариант- проходили. Мне нужен коллектив, работающий в одном ключе. И я имею полное право собирать и подбирать именно такой коллектив.
Читаю-читаю, удивило вот это. Вот эти, которые о сгибании и равновесии понятия не имеют они как-то грунт портят? Так критично портят? Ну нет, конечно Вы имеете полное право видеть людей, которых хотите. А в объявлении о постое, Вы это указываете?

Честно не понял насчет лжи, не был ов моих словах такого, был зимой этой. Для меня это не давно, поскольку специально на подобные конюшни не езжу, только по делу.
Левады были небольшими, грязноватыми, лошади гуляли в основном в них по парам. Из чего конкретно они были понять не стремился ,вывод о "горбыле"- фотографии с вашего сайта, рекомендую обновлять чаще.
Собаки, да несколько взволновали, я знаете ли боюсь цепных собак, т.к. за лошадью пришлось идти в леваду рядом с плацем надо было заранее узнать длину цепи. Это уже личные впечатления. Да некоторые собаки был в вольере, но далеко не все.
Проката много, хотя был будней день, и не вечер, конюшенных девочек несовершеннолетнего возраста праздно шатающихся по территории хватало, отгонял лично от частной лошади при погрузке, мешали.
Причины съезда озвучивать не буду, поскольку отношения между ХК и ВЛ всегда непредсказуемые и есть всегда две правды. От себя могу добавить, хорошим местом для частных лошадей назвать вашу конюшню нельзя, приемлемым можно.

Выгул офигенный и крытый манеж. В денниках чисто. Сено постоянно.

Сено в Даре по нормам, слой опилок очень небольшой. Но! Я неоднократно приезжала в 7 утра, когда уборка еще не началась и кони еще стояли дома и в денниках никогда не было грязно и никогда не было запаха. Сено было хорошее, и хоть и были нормы (14 кг, если не ошибаюсь) без сена лошади практически не стояли. Тогда постой был 16 тр, и я даже мирилась с недостатками, я могла спокойно не приезжать к лошади и совершенно за нее не волновалась, чего не могу позволить себе на других конюшнях. Для меня было большим ударом, когда нас оттуда попросили в ноябре. Сейчас вроде постой опять открыли, но за нынешний ценник с сеном по нормам я мириться не готова, а докупать свое при этом ценнике тоже не хочется. Скольким бы не нравился данный постой, но для меня он был чем-то вроде идеала. Мне аж снилось все полгода, что я там снова стою.
Ну и приятным бонусом для меня было отсутствие спортивно-железной части конного мира, мне было намного комфортнее в этом маленьком безжелезном мирке..

химия-это экоцид, остатки которого после часа проветривания полностью разрушаются и это не травление организма лошади и ЧВ, потому что лошадка в это время гуляет.
Прикольно)))) А в чем цель такой дезинфекции, позвольте поинтересоваться? Экоцид в безопасных дозах кое-как действует на вирусы (рекомендован для вспышек африканской чумы), чуток на бактерии и на самые "слабые" из грибов (и то, декларируется, а на практике - ничего подобного). Яйца гельминтов, грибы, более стойкие спорообразующие бактерии только спасибо скажут за такую дезинфекцию.
Это то, что доктор Комаровский называет "треба шось робити!" и имитация деятельности, и дешево по сравнению с настоящей дезинфекцией, и ЧВ доволен - каждый месяц дезинфекция!!!
Наглядная иллюстрация, того, что чтобы клиент был доволен - надо всякую фигню красиво преподнести)))).

не понял насчет лжи, не был ов моих словах такого, был зимой этой.
леваду оградили железом уже давно, более года.
Вы сообщили:
- что "трубы не бывают такими гнутыми как горбыль из леса" - это не правда, см фото, фото 2
- что собаки не вольере - это не правда. Опасные закрыты, неопасные на привязи. Сори, фото нет.
- что конюшня сарай улучшенный - это не правда, тк это типовая СССР-овская конюшня из бревен. Фото конюшни.
А вот это сарай.
- что "качество материалов очень низкое, это касается и решеток и дверей и левад". - это не правда.
Двери весьма увесистые, реально тяжелые, они даже открываются не легко. Толщина дверей..не менее 6 см. Решетки на них толстые, около 2 см.

Боитесь собак - это понять можно. Конюшня не супер, но неточности не люблю, вот и зацепилась за слово. Да, надо обновить фотки. Тут нечего спорить, надо делать. Ладно, закрываю оффтоп.

Прикольно)))) А в чем цель такой дезинфекции, позвольте поинтересоваться? Экоцид в безопасных дозах кое-как действует на вирусы (рекомендован для вспышек африканской чумы), чуток на бактерии и на самые "слабые" из грибов (и то, декларируется, а на практике - ничего подобного). Яйца гельминтов, грибы, более стойкие спорообразующие бактерии только спасибо скажут за такую дезинфекцию.
Это то, что доктор Комаровский называет "треба шось робити!" и имитация деятельности, и дешево по сравнению с настоящей дезинфекцией, и ЧВ доволен - каждый месяц дезинфекция!!!
Наглядная иллюстрация, того, что чтобы клиент был доволен - надо всякую фигню красиво преподнести)))).
ну да..конечно:)))
пусть, как Вы говорите, фигню. Это кому как нравится. Но на той конюшне ни грибка, ни плесени, ни инфекций т.т.т..
а вообще есть инструкция, видимо в ней тоже фигня и просто красиво преподносят

Экоцид С в качестве действующего вещества содержит тройную соль пероксомоносульфата калия — 50 %, а также вспомогательные вещества: ПАВ (додецилбензол сульфонат натрия), органические кислоты (яблочная, сульфамовая), неорганические буферные системы (хлорид натрия и полифосфат натрия), краситель Азо Диестафф и отдушка Цитрон с запахом лимона.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВАДействующий компонент препарата — сильный окислитель, который инактивирует и разрушает бактерии, грибы и вирусы
Цель применения Концентрация рабочего раствора препарата Порядок применения
Профилактическая и вынужденная (текущая и заключительная) дезинфекция поверхностей в ветеринарных учреждениях, помещениях для животных и других объектах ветеринарного надзора 1 % Рабочий раствор наносят на предварительно очищенные поверхности с помощью распылителя низкого давления или другого механического распылителя с нормой расхода 300 мл/м2 при экспозиции 30 – 60 мин.
Вынужденная (текущая и заключительная) дезинфекция на объектах ветеринарного надзора при африканской чуме свиней 3 % Тот же, но с экспозицией 1 час
Профилактическая и вынужденная (текущая и заключительная) дезинфекция технологического оборудования 1 % Тот же, но с экспозицией от 15 до 60 мин., в зависимости от степени загрязнения, затем оборудование ополаскивают чистой водой
Дезинфекция систем подачи воды для поения животных 0,5 % Рабочим раствором заполняют резервуар для воды и систему подачи воды с экспозицией 60 мин. Затем раствор сливают, а резервуар и систему подачи воды тщательно промывают чистой водой
Дезинфекционные барьеры, коврик для обуви, копыт животных, колес транспортных средств 1 % Рабочий раствор в дезинфекционном барьере и коврике меняют каждые 4 дня или по мере загрязнения
Дезинфекционные барьеры, коврик для обуви, копыт животных, колес транспортных средств при африканской чуме свиней 3 % Тот же
Холодная аэрозольная дезинфекция 1 % Рабочий раствор распыляют с помощью механического аэрозольного генератора в дозе 1 л/10 м2 пола в течение 30 мин.
Термическая аэрозольная дезинфекция 4 % Рабочий раствор распыляют с помощью термического аэрозольного генератора в дозе 1 л/40 м2 пола в течение 30 – 60 мин.
По окончании установленной экспозиции, доступные для животных участки поверхностей, кормушки, поилки, другие места возможного скопления Экоцида С, а также оборудование из нестойких к действию окислителя материалов ополаскивают водой для удаления остатков дезинфицирующего средства, а помещение просушивают. По окончании аэрозольной дезинфекции помещения перед вводом животных проветривают в течение 30 – 60 минут.

Прочитала всю тему, и хотя я не являюсь ни ЧВ, ни тем более ВК/начконом, но у меня есть при этом жирный плюс: я не отождествляю себя ни с одной из сторон "на баррикадах":D, и соответственно мне проще слышать аргументы каждой из сторон. Ну и опыт работы с людьми, в сфере услуг, на позициях от низа до "первого зама" достаточно большой, так что проблематику представляю.
ИМХО, все упирается в конкуренцию, а точнее - в ее недостаток. Вот в Москве объективно больше предложений по постою на единицу ЧВ, и соотношение цена/качество там в среднем благоприятнее, чем в СПб (сужу по дневникам, форуму, рассказам знакомых - маркетингового исследования не проводила, конечно:D). А вот в Ульяновске или там, где Чудь живет (простите, боюсь ошибиться с регионом) - три конюшни в пределах досягаемости, и если хочешь иметь свою животину, то терпи, молчи и проявляй чудеса дипломатии, а иначе - только на балкон забирать.:( И самый хороший, добрый, честный и любящий животных ХК не будет реально клиентоориентирован в таких условиях, а будет делать как он считает нужным, и как ему удобнее. Это человеческая природа, это закон жизни, и хоть ты уговорись на форумах, но будет так.
Так что опять мы упираемся в недостаточное развитие инфраструктуры конной отрасли в целом. Пока все в настолько зачаточном состоянии, что система не сформирована. Каждый ХК должен в одиночку бороться с недоразвитием Российского сельского хозяйства (корма), производства (опилки) и произволом чиновничества (жкх и проч), и лавировать между всеми проблемами, надеясь только на себя. А каждый ЧВ вынужден мучитеьно искать конюшню своей мечты, уговаривать, просить, организовывать, осваивать смежные и далеко не смежные профессии, постоянно идти на компромиссы, вместо того чтобы просто потреблять услугу нужного ему соотношения цена/качества, как это делают люди, имеющие иные - более распространенные и массовые хобби.

Про собак согласен это мой пунктик, считаю, что собака на привязи- охранная и я незнакомый человек на ее охраняемой территории. Для меня нет понятие опасная или не опасная, у собак есть инстинкты- охранять территорию, я незнакомый человек- вторгаюсь на ее территорию, на собаке не написано что она безопасная, напротив наличие цепи говорит об обратном, безопасные собаки ходят без цепи.
Собака на цепи в зоне досягаемости зубов мест куда постоянно ходят незнакомые люди, это не правильно.
Мнение что конюшня сарайного типа, точнее сарай улучшенный, это прямая моя цитата, не только к зданию относится, но скорее в целом ко всей территории и совокупности многих факторов. Вы можете считать древнее здание с небольшими денниками, отсутствием принудительной вентиляции, одним (если память не подводит) выходом, стоящем окнами денников на проезжую часть верхом инженерной мысли, ваше право. У меня другое мнение.
Вашу конюшню никто не принижает, у нее есть плюсы, хотя на мой взгляд для ч.в. минусов больше.
Строй материалы какие были использованы мне не ведомо, а во что что из них получилось видел, и двери и решетки и проходы. И это опять таки есть на вашем сайте в открытом доступе.
Ну думаю тема не об отдельной прокатной конюшни, а скорее о проблеме отцов и детей, т.е. частников и владельцев конюшен. Кстати ,в тему, подход вашего шефа, что вы отгоняя посторонних людей от частных денников срываете его бизнес, меня честно удивил. На мой взгляд конюшня не зоопарк для наслаждения праздношатающихся, нечего посторонним делать на конюшне, и даже около левад нечего делать, это опасно и для лошадей и д ля посторонних людей.
Привлечение клиентов возможностью помацать частных лошадок в леваде или через решетку денника- очень сомнительная затея.

Я разрабатывала бизнес план на постойную конюшню. Закончила хорошим прокатом - группы индивид.занятия.Иппотерапевт вот с детишками работает.
Как мне кажется основная проблема в некоторой заполошности ЧВ (особенно конемам). Не могут проще смотреть на вещи. Я согласна. Есть ужаснейшие места. Не вставайте туда. А в хороших местах - смиритесь, не будет все прям по вашему. Мне кажется вы детские сады, куда ваши дети ходят и то меньше проверяете да придирайетесь. Сбавьте градус накала ваших страстей. Я ветврач, мои кони по всем зоогигиеническим нормам содержаться хорошо. Но так же как и ronul я не буду выпрыгивать из кожи вон ради несовершенств если они не выходят за рамки зоогигиенических норм. Я профессионал с красным дипломом и КМС в прошлом. Почему тетеньки, не являющиеся профессионалами в данной сфере мне не доверяют и диктуют свои сумашедшие и заполошные правила. Я могу предоставить за 10 тыс.то что считаю нужным. За 20 000 с головы поудовлетворяю капризы и заскоки, честно. Получу за это компенсацию денежную :). Но не встают за 20, дорого им. А мне моя конюшня обошлась и продолжает обходиться ой как дорого

Почему тетеньки, не являющиеся профессионалами в данной сфере мне не доверяют и диктуют свои сумашедшие и заполошные правила.
А приведите, пожалуйста, примеры капризов и заскоков. А то тут речь в основном о сене не гнилом и не пыльном, соблюдении режима кормления и уборке нормальной.

Я смотрю постой и за 20, тк скоро смогу это себе позволить. Всё то же самое. Дико далеко. Скорее всего, переедем, если к тому времени не построимся

У меня манеж и плац по рассписанию были - первая причина недоразумений. Требования были выходить только в свое время. Час манежа и час плаца в день. Если не успели - поработать не получится. Это из-за неравномерной загрузки пришлось делать. Манеж маленький 15 на 35. Но шагать по территории и выезжать на дорожки вокруг никто не запрещал :). Второе - изредка, раза два в год случались перебои с опилками. Снижалось качество отбивки денников, но в навозной жиже не стояли. Третье - нарушение режима работы - например выезд в 10 вечера, когда у всех выезд и недовольство тем, что конюх на их приказ покормить в 12 часов ночи забыл. Левада - по рассписанию, одна и маленькая. Все это видно сразу, у меня действительно одна маленькая левада на 14 лошадей :). Дальше начинается обычный сыр-бор, в него психологически вовлекаюсь я, так как человек не конфликтный переношу тяжело. Нахождение на конюшне из за этого становится для меня невыносимым и приходится просить освободить помещение. Хоя я переживаю, как они там, куда пристроются. Привязываюсь к лошадям. С кормами - максимально качественные. Но бывают проблемы, стоит запариватель, сено парим. Овем экструдируем. Но и пртдирки по кормам были. И требования перерасчета опилок и кормов, абсолютно с моей точки зрения не обоснованные. Потому как речи о перерасчете нет. Есть услуга - постой, она как атом-неделима :)

Я не в городе рассматриваю. А аналога я не нашла, честно.
Район - Север СПб, Озерки или в сторону Токсово.
Выгул офигенный и крытый манеж. В денниках чисто. Сено постоянно.
На севере близко к городу и за 15 тыс найти нереально. Рассмотрите другие районы или сумму повыше.
Что касается ДАРа: крытый манеж это конечно хорошо. Но с таким грунтом как в ДАРе толку от него мало. есть полно клубов с крытым манежем гораздо лучшего качества.
В денниках то может и чисто, только сама конюшня переделана из старого гнилого здания, где куча грибов, паутины и бог знает чего еще. Сено ужасного качество и хорошее они никогда себе позволить не смогут. А если будут постоянно выгонять частников то и жить им вообще будет не на что и зарплату работникам платить тоже нечем.
По сути кроме выгула-выпаса там никаких плюсов больше нет.

Левада - по рассписанию, одна и маленькая. Все это видно сразу, у меня действительно одна маленькая левада на 14 лошадей :).
И это преподносится с улыбкой, а потом удивляются, когда ВК считают неадекватными и жлобами.
Перефразируя неоднократно звучавшее - Не можешь обеспечить постойщика нормальным выгулом, не бери постой.

зыж если чо, я стою в шикарном месте, и за копейки. Всем завидовать полчаса.

Перефразируя неоднократно звучавшее - Не можешь обеспечить постойщика нормальным выгулом, не бери постой..
постойщик не хочет выгул по расписанию - ищет другую конюшню... не насильно же ставят на постой и цепями приковывают.
во многих конюшнях левада по расписанию!

Что касается ДАРа...
Вот верно подмечено! А кто-то из ЧВ здесь очень хотел встать в ДАР. А оказывается там все не так шоколадно. И видно невооруженным глазом.
Но зато привлекают чистые денники в 7 утра...

Советую ЧВ смотреть глубже и шире на проблему с перебоем опилок и кормов.

Последнее редактирование:
я вот понять не могу Постойщик приезжает видит сколько левад и какие они. видит на сколько голов рассчитана конюшня... Он НЕ понимает какой выгул сможет быть обеспечен его лошади?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху