Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, и у нас есть КСК с еврогрунтом более 10 лет
Таких, грунтов, как там, я у нас не встречала. Причины мне спецы объясняли - там более осмысленный подход со стороны заказчиков, они понимают, какие конкретно параметры по жёсткости/плотности/влажности они хотят получить + при монтаже чётко соблюдаются все требования к материалам. У нас обратная картина - дайте мне еврогрунт (что это? зачем? какой будет режим использования?), только песок у меня знакомый привезёт, щебёнку мы с конюшенного общестроя возьмём, вон с той кучи, а решётку поставьте самую дешёвую, эта ваша дорогая на фиг не нужна, стоит как самолёт.

Самый приличный вариант в Москве - КШВЕ. В Отраде, Прадаре, на БД, пройдясь по граблям, уже несколько раз меняли грунт вместе с подрядчиками и соответственно технологией. В Битце тоже несколько раз меняли + не следят за сбором навоза, и грунт быстро уделывается. Про новые кск лучше вообще помолчать...

Это такие "неправильные" тренера, которых волнует результат, а не то, как удобнее кучки собирать
+1 Есть такое, чаще в прокатах. Где время ученика не ценится, а ценятся свои личные усилия. Например, КСК Идель (Спб). Занималась там около года, ничего плохого сказать не могу, но вот там система такая, что какать только стоя на месте. Вся смена стоит, пока кто-то какает или объезжает. За топтание кучек - расстрел ))). 5 коней в смене, каждая покакает. Итого минут 10 в минус из занятия. Еще 10 минут отшагивания до и после, итого около 25 самого занятия.
Арендовала коня в КК Прайм (Спб), там песчаный плац, в день "дай бох" 3-5 всадников. Вот там да, собрать навоз - раз плюнуть. Даже не свой, ибо оставить площадку хочется чистой. И комнату для переодевания и амуничник всегда заметала перед уходом и не важно, я натоптала или нет, мне было приятно оставить после себя чистоту, будто меня и не было.

Эдак мы пришли к тому, что не манеж и грунт для работы, а всё - для грунта.
+1
Есть некая норма (уборка за собой, будь то какашки в манеже, мусор в раздевалке и т.д.), есть крайности, перетиранием которых здесь все занимаются.
+1000.
Вам повезло, пришла Эгоистка и все напали на нее )))
дверь периодически нараспашку, или заперта и кот там
можно поставить камерку на день-два-недельку и тайное станет ясным )
К кому эта претензия - к ЧВ или к ХК?
Швейцар стоимостью постоя не предусмотрен)
К владельцу кошек. Кто хозяин - тот и парится на счет котов, где когда и чем они занимаются. Спят ли, портят ли чье-то имущество и тд.

Вот там да, собрать навоз - раз плюнуть. Даже не свой, ибо оставить площадку хочется чистой. И комнату для переодевания и амуничник всегда заметала перед уходом и не важно, я натоптала или нет, мне было приятно оставить после себя чистоту, будто меня и не было.

Это еще очень сильно зависит от атмосферы на конюшне. Бывают такие места, где все делаешь даже не потому, что так положено, а потому что - хочется.
Я вот для себя поняла, что мне абсолютно не хочется ставить коней в клубы, где скандалы из-за кучек на манеже и грунт священен :)

Вам повезло, пришла Эгоистка и все напали на нее )))

А я так хотела обсудить, насколько кошачий туалет вреден для грунта, и то, что нормальные лошади нормальными всадниками работаются только по еврогрунту... :(

Нормальные лошади нормальными всадниками работаются по тому грунту, который им подходит). То, на чем конкуристу хорошо, вестерн лошади совсем не подойдёт, например. Кто-то предпочитает колдобины, кто-то кошачий туалет ;). Видала вольтижировщиков, крутящихся на одном и том же пятачке, и никогда его не боронящих. Там так прилично утоптано, почти асфальт. И ничего. Коней вот меняют часто, удивляются.

Нормальные лошади нормальными всадниками работаются по тому грунту, который им подходит). То, на чем конкуристу хорошо, вестерн лошади совсем не подойдёт, например. Кто-то предпочитает колдобины, кто-то кошачий туалет ;)

Добро пожаловать в нашу Рашу :)
Что-то я за 12 лет коневладения так и не нашла адекватного постоя в Питере за адекватный ценник, с адекватными условиями и в адекватной удаленности от дома...
Но у меня тут складывается впечатление, что все кругом - олигархи и могут себе позволить крутые комплексы...

Никто не предпочитает колдобины и кошачий туалет. Но в работе по полю я ничего страшного не вижу. Кстати, а если не в поле, то где тренинг делать? По манежу круги накатывать?
С кошками сложнее. Прям даже не знаю, как запретить им ходить по улице и приходить на открытый плац... Наверное, надо приставить к ним "кошкового", чтобы за ними на плацу убирал.

Надо купить им золотой унитаз ;). Что сразу Раша-то)? Везде все одинаково, просто каждый сам себе выбирает.

Везде все одинаково, просто каждый сам себе выбирает.

А, ну да, я и забыла, что при выборе "быть богатым и здоровым" или "быть бедным и больным" кто-то добровольно выбирает второе :)
и постой все выбирают исключительно исходя из "хочу", а не из финансовых возможностей...

но это уже оффтоп

а зачем мешать одно с другим? Нужно движение по прямой - это поля. Нужна работа - это манеж.
Работа в поле - это тоже работа, и ее конечный смысл в том, чтобы можно быть наслаждаться прогулкой, максимально расслабленно, и это было бы достаточно безопасно и для всадника, и для лошади. Но для того, чтобы качественно расслабиться, иногда надо напрячься. Т.е. лошадке периодически надо напоминать, что если она будет излишне выпендриваться, то ее могут скрутить и вдруг заставить делать какие-то там элементы и связки, просто с целью дисциплинировать мозг, ну и напомнить кое-что. И делать это вполне уместно в том числе в полях.
Просто у спортсменов и неспортсменов - очень разный подход. Для первых главное - та самая работа в манеже со всякими сложностями, которые обычным людям просто неинтересны. А поля для них - разгрузка, моцион, подготовка к манежной работе. А для обычных конников неспортивной направленности все наоборот. Поля - конечная цель, а манежные элементы - подготовка к ним. Ну и манеж или удобный плац могли быть дать возможность разгрузиться и помоционить лошадь в безгрунтицу.
Сегодня выслушала претензию, что нагажено ( к счастью, на плитке. на полу)
много думала)))
К кому эта претензия - к ЧВ или к ХК?
Швейцар стоимостью постоя не предусмотрен)
Вот тоже подумала, что видеокамеры. Можно было бы перевести тогда стрелки на того, кто их запер в неположенном месте. Это я не шучу. Понятно, что за конюшенных кошек в конечном итоге отвечает ХК, но с ними, как и с другими конюшенными принадлежностями, надо обращаться по принятым в клубе правилам. И если нарушение привело к ущербу, то уместно штрафовать.

А мне нравится подход некоторых частных владельцев: не встану в КСК, где грунт возводится в ранг чего-то святого. Ну, если бы вы заплатили за этот грунт миллиона три, а потом кто-то бы считал вполне себе возможным гадить и не убирать на эти три миллиона, я бы на вас посмотрела. Поэтому скачите по полям и по говняным кругам.

А мне нравится подход некоторых частных владельцев: не встану в КСК, где грунт возводится в ранг чего-то святого.
Вот так подумав слегка, я бы тоже не встала. Грунт на то и есть, что бы им пользоваться, а не на него молиться.

Я не ХК, а ЧВ и считаю, что если ХК создают условия, тот же грунт в манеже, нужно уважать чужой труд. Вы же дома, постелив паркет, не ходите по нему на шпильках с железными набойками с аргументами ну это же паркет, им же пользоваться надо,чего на него молиться...

:) мне нравится. "хочу грунт, неплохой, чтоб не заморачиввться с уборкой какашек, и, цена чтоб небольшая. А что хозяин вложил в грунт бешеные деньги, так это его проблемы. И что? Правила? Убирать, не топтать чужое? Еще и стоит на пять-десять тыщ дороже постой чем вон, у соседей, у ни правда из грунта поле и навозница, ну и что, так, самодур однако этот хозяин. Фу на него. Нельзя быть таким меркантильным. Раз нашел бабки на грунт, значит богатый и нафига ему пытаться заработать на мне, сиром и убогом?" :D

Последнее редактирование:
Жить, как и строить конюшни, надо по возможностям. Глупо продавать квартиру и вкладывать все в грунт. Это расходник, дорогой, и надо осознавать, что это не разовое вложение, когда сделал и забыл, а его его еще обновлять и обслуживать придется.

Смены - убийство грунта. Но прокат приносит хорошие деньги. Правда, на еврогрунтах редко прям прокат-прокат есть, там в основном индивидуалки

У нас с точностью до наоборот: частников меньше, манеж у них больше, соответственно грунт гробится меньше. А сильно нагруженный и приносящий хороший доход учебный манеж меняется чаще и по качеству он круче.

В дербях боронят два раза в день, вот это оптимально, но подозреваю что дорого.

У нас тоже. Но тропа в учебном манеже все равно периодически появляется, потому что все чайники прибиваются к берегам.

Но куда переместить езду по стенке?
Ты правда никогда не слышала о езде вторым следом?

А я наверное совсем отстала от жизни. Вот ни разу не видела, что бы кто-то сразу соскакивал с коня, что бы собрать кучки, или что б кто то маневрировал между ними. А если эти(у) кучку кони и растопчут, никого не ругают и головы не никому не сносят.
А так конечно каждый обязан после себя манеж чистым оставить.
Наверное такое встречается в манеже с неиссякаемым потоком всадников.

С лошадей у нас никто не соскакивает, головы никому не сносят, но кучки убирают и стараются не растаптывать.
Вообще проблема не очень понятна. Обычно лошади больше частью освобождаются на расшаговке. Процесс ожидаемый, поэтому сойти с основных манежных линий, остановиться, положить аккуаратную кучку, которую легко объезжать, вообще не проблема. У нас принято, покидая манеж, убрать имеющиеся кучки, не разделяя на свои-чужие. Так что пока я расшагиваюсь, подберут за мной, буду уходить, подберу я. А если нас в манеже три калеки один я, то и объехать не проблема. К чайникам, не способным объехать, обычно прилагается тренер, способный убрать.
Ну а уж если - упс - растоптали, то не расстрелялют, ну поковыряться придется, собирая остатки.

По большей части. Хотя бочка не гуд для ног совсем.

У нас грунт там такой же, как и в манеже у частников. Окопов там нет. Ничем не страшнее, чем работа по кругу в манеже или на плаце.

Все, кто работает на улице, по чаче, по сравнению с которой отдыхает любой навоз, по определению плюют на ноги лошади?

А на улице по чаче прямо работают-работают? *смайлик, в ужасе вытаращивший глаза*

Да и для полей негласные правила есть. У нас во всяком случае.
У нас и гласные есть.

Мне ни разу не попадались поля без кочек и ямок.

Какие у нас все таки разные миры. Мне обычно попадаются поля, которые пашут ровно, боронят мелко. Но по ним ездить нельзя по вполне гласным правилам. А когда они осенью убраны, то по ним ездить можно по гласным договоренностям. И грунт там такой классный, что все манежи отдыхают.

А то, что не пашут, не сеют, полем не называется. На тропиках в лесу и между полей колдобины как раз от лошадей появляются. Копыта любую тропинку в дребезги разобьют, если ее не беречь. Но если ездить исключительно по буеракам, то там да - и кочки, и я мы.

Предлагаю новую животрепещущую тему - коты, запертые в амуничнике. И последствия(((
Возможно, я просто настолько отдрессирована домашними котами, что для меня не существует проблемы недопущения котов куда не следует, поэтому вот интересуюсь:
это действительно настолько сложно - закрывать за собой дверь амуничника, которая нормально отрегулирована, закрывается без скрипа, натяга, можно даже пинком ноги, отклячиванием пятой точки, локтем, да как угодно...?
причем два года коты даже не порываются заходить в амуничник и вот вдруг...

А кошачий лаз сделать что мешает?

Есть такое мнение, что еврогрунт в длительном периоде негативно влияет на суставы. И я думаю, что оно небезосновательно. О

Мы тут вместе с московскими конниками как-то пытались найти еврогрунт. Здесь в Европе грунты очень разные, выполняются по очень разным технологиям, имеют разный состав, разные качества и очень разное предназначение.
Какой именно грунт называется "еврогрунтом, убивающим ноги"?

Последнее редактирование:
Жить, как и строить конюшни, надо по возможностям. Глупо продавать квартиру и вкладывать все в грунт. Это расходник, дорогой, и надо осознавать, что это не разовое вложение, когда сделал и забыл, а его его еще обновлять и обслуживать придется.
Ну, кто то на проданную квартиру покупает крузак и едет отдыхать на Бали, а кто то делает грунт. :)
Все стоит денег. И каждый сам волен решать во что их потратить. И потом, какие правила на СВОЕЙ территории вводить. А потребитель, желательно "на берегу" ( то есть до того, как встал) решает - подходит ли ему эта ценовая категория? Подходит ли набор услуг которые тут могут предоставить? Подходит ли свод правил внутренних по конюшне? И если что то не подходит, то кто мешает туда не вставать? Не устраивает все и везде? Стройте свое, и делайте свои правила. :)

То есть если уж постелил паркет, то нефиг просить разуваться..
В Канаде я долго привыкала к тому, что в гостях не выдают тапки и необязательно снимать обувь. Т.е. или ходишь в уличной, даже по паркету, или приносишь свою сменную (даже на шпильке), или ходишь в носках.
У отчима гостиница для собак, так убирает г... на участке он, а не хозяева животных, ибо они оплатили проживание и пользование инфраструктурой.

Почти на любой конюшне есть ЧВ и девочки-помогайки, кот тусят целыми днями. Предложить ЧВ скидку на постой в 50-70% за уборку навоза с еврогрунта, или девочке 5-10 тр, раз уж конюхи настолько заняты. Вопрос решится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху