Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эх, опять таки разница менталитетов.

У нас невоспитанную лошадь могут просто попросить съехать. И не просто теоретически, а реально просят. Поэтому это головная боль владельца такой лошади сделать так, чтобы персонал не тратил больше времени на его летающего Пегаса и не чувствовал себя в опасности. Вы ведь не оплатите конюху пару месяцев больничного (а то и больше), если конь человека размажет по стенке или проломит голову.

что вы называете невоспитанностью?
если ваша лошадь отбивает по окружающим
Нет, это опасная лошадь, невоспитанность на мой взгляд другое) Ну типа мотает головой и ходит не строго рядом
воспитанные лошади башкой не мотают.
:D бедные лошади, не вздохнуть не п*рнуть, простите...
Странно почему тема доплатить за нестандартное поведение так запретна.
И кто же эту тему запретил? И где, кто и как предупреждает о том, что стандартное поведение это вот а за иное плати?

Серьёзно. Кто и когда воспитывает (и где) лошадей, которые никогда не мотают головой (я запишу этот перл), не прут вперёд батьки, этаких роботов, которые всегда и на все сто предсказуемы?

И почему вести лошадь за гриву равняется норме, а за чомбур в недоуздке и не позволять при этом лететь - это феншуй?

:D бедные лошади, не вздохнуть не п*рнуть, простите...
Для этого у лошадей есть левада! А рядом с человеком да, не вздохнуть, не пернуть, потому что иногда даже малейшая игра может быть очень опасна для человека. Например, под ногами скользко, лошадка чуток головой подергала, потеряла равновесие, упала, сломала человеку ногу (реальная история). Или прыгнула в человека и сбила с ног. Или еще что. Поэтому ходить рядом лошадь должна идеально. Если не ходит, значит на нее надевают цепочку, водилку или любой другой девайс, который вынуждает лошадь вообще НЕ играться рядом с человеком.

Последнее редактирование:
Вот знаете, что странно? Я такого
ходить рядом лошадь должна идеально
подхода не встречала в реальных конюшнях. Хотя бы даже потому, что человек смертен по более широкому ряду причин, не связанному с мотанием головой конкретной лошади.
Лошадь может идя спокойно запнуться, испугаться, на неё может полететь другая лошадь, и тд и тп. А потому человек внимателен, помнит что он ведёт крупное животное а не робота, и спокойно его (коня) корректирует если у него (у коня) "магнитные бури" сегодня.
А ещё я очень бы хотела увидеть лошадь, которая идеальная, никогда не играет, не дёргает головой, не задевает человека никаким свои краем... Я про такую даже слышала.

Восхищаюсь Вашим оптимизмом. Я смотрю Вы всё ещё надеетесь
есть адекватные люди с высоким айкью, и незашоренным мировоззрением подростка налепившего клеймо и улюлюкающего в унисон собственным фантазиям на форуме годами... есть такие, но не все, ой не все способны понять адекватность и дружелюбие, не зависимое от выперлов отдельных кликуш :) без имён, так, с потолка, дабы ничьего тдо не задеть.

А ещё я очень бы хотела увидеть лошадь, которая идеальная, никогда не играет, не дёргает головой, не задевает человека никаким свои краем... Я про такую даже слышала.
У нас на конюшне практически все такие :). Можно пушкой стрелять лошадь в руках воспитана. Единственное, бывает заторапливаются, но рявкаешь и опять идут спокойно. Мой старший не такой, поэтому его обязательно водят в цепочке и с моим не то что благословением, а требованием "бить" этой цепочкой по морде на любое "не туда посмотрел". Ага! Потому что съезжать мне абсолютно не хочется.
подхода не встречала в реальных конюшнях. Хотя бы даже потому, что человек смертен по более широкому ряду причин, не связанному с мотанием головой конкретной лошади.
Я и говорю, разница менталитетов. У нас большинство конюшен (особенно с хорошим уходом, куда люди хотят встать) заранее выясняют у владельца, какая лошадь в обращении (как стоит на развязках, как ходит в руках, как ведет себя в деннике и т.д.), могут и на предыдущее место постоя позвонить и узнать о лошади :). Капитализм :)!

Апд. Ну и все люди, если лошадь раз в пятилетку словила клин, то владельцу скажут, что такое было и забудут. А если лошадь каждую неделю ловит клин, то поставят на вид :)

@Hitman покажете?)

бывает заторапливаются
Вот такие мелочи часто называют невоспитанностью)
его обязательно водят в цепочке и с моим не то что благословением, а требованием "бить" этой цепочкой по морде на любое "не туда посмотрел".
Мне кажется что это самый верный подход... А доп оплата за определённое количество "тресков" цепочкой? Сколько стоит один и есть ли опт?
У нас большинство конюшен (особенно с хорошим уходом, куда люди хотят встать) заранее выясняют у владельца, какая лошадь в обращении (как стоит на развязках, как ходит в руках, как ведет себя в деннике и т.д.)
Да вот нормальная лошадь, в руках отлично ходила, а когда выяснилось что ходить отлично в руках это самой идти в леваду ... Совсем самой)

@Hitman может и поехала бы, но не верю в "неживых" животных, которые годами боятся дышать рядом с людьми. А рассказы о таких попахивают, если честно, сказками о далёкой америке-европе, где звери исключительно сюсипусечные и какают бабочками, а на деле парелли из сил выбивается, переделывая монстров в заек.

у тебя лошадь не воспитан.
А у меня он не воспитан?? Мне все ХК наоборот как раз говорили... В общем и кобыл под нос поэтому гулять выпустили - "он же у тебя адекватный". Но тебе, конечно, виднее, какая у меня лошадь...:D

Вот такие мелочи часто называют невоспитанностью)
Дык, смотря как заторапливается, если шагает чуток быстрее - это одно, а если начинает бегать рысью, пихая человека плечом, то это невоспитанность.
Мне кажется что это самый верный подход... А доп оплата за определённое количество "тресков" цепочкой? Сколько стоит один и есть ли опт?
За "треск" цепочки доплаты нет :), если это помогает и лошадь прекращает делать то, что она делала. Доплата будет за то, что например лошадь довести до левады получается не за минуту, а за 10, потому что оно бегает кругами и ведет себя опасно. Или если лошадь ведет себя опасно: сбивает с ног, становится на свечки. Или если нужно два человека, чтобы довести лошадь до левады.

О, только хотела тоже написать - приезжайте, покажу)))
К нам ближе))))
И не одного, а десяток)

если шагает чуток быстрее - это одно, а если начинает бегать рысью, пихая человека плечом
А если между этим? Ускорилась, слегка пихнув, но на одёргивание смиренно водрузилась на место?
За "треск" цепочки доплаты нет :), если это помогает и лошадь прекращает делать то, что она делала. Доплата будет за то, что например лошадь довести до левады получается не за минуту, а за 10, потому что оно бегает кругами и ведет себя опасно. Или если лошадь ведет себя опасно: сбивает с ног, становится на свечки. Или если нужно два человека, чтобы довести лошадь до левады.
Вот, это сто плюсов. Я так понимаю, тут или идеально ходить, или за каждый сантиметр неидеала (у каждого хк разный) доплата.

@Hitman может и поехала бы, но не верю в "неживых" животных, которые годами боятся дышать рядом с людьми. А рассказы о таких попахивают, если честно, сказками о далёкой америке-европе, где звери исключительно сюсипусечные и какают бабочками, а на деле парелли из сил выбивается, переделывая монстров в заек.
В таком случае не буду рушить иллюзии.

А если между этим? Ускорилась, слегка пихнув, но на одёргивание смиренно водрузилась на место?
Смотря насколько легко лошадь пихает :). Большинство владельцев конюшни дорожит своим персоналом. Найти хорошего человека очень нелегко, потому что работа тяжелая. Поэтому это на усмотрение конюха, если конюху страшно иметь дело с конкретной лошадью, то владелец конюшни и владелец лошади или ищут компромисс, или владелец лошади съезжает.
Я так понимаю, тут или идеально ходить, или за каждый сантиметр неидеала (у каждого хк разный) доплата.
Опять таки зависит от конюшни. Скажем, у нас спортивные конюшни более либеральны к отсутствию идеала, потому что привыкли иметь дело с сытыми полными энергии зверями. Более хоббиковые конюшни часто категорически не терпят невоспитаных зверей, потому что привыкли всех водить в трех метрах от себя где-то там за своей спиной, отправляя смс другу и лошадь так себе и чапает, даже если на ее сверху упала петарда. Есть конюшни, которые специлизируются на воспитании молодняка, например, там за доплату лошадь еще и по ходу дела и воспитают, научат ходить рядом, как положено :).

Опять таки зависит от конюшни. Скажем, у нас спортивные конюшни более либеральны к отсутствию идеала, потому что привыкли иметь дело с сытыми полными энергии зверями. Более хоббиковые конюшни часто категорически не терпят невоспитаных зверей, потому что привыкли всех водить в трех метрах от себя где-то там за своей спиной, отправляя смс другу и лошадь так себе и чапает, даже если на ее сверху упала петарда. Есть конюшни, которые специлизируются на воспитании молодняка, например, там за доплату лошадь еще и по ходу дела и воспитают, научат ходить рядом, как положено :).
Рай прямо... (это без издевки) спасибо :) А если таки упала петарда, и лошадь взлетела, то лошадь невоспитанная, или она невоспитанная (недостаточно) для конкретной конюшни?
Вот у меня почему-то не вызывает негатива или отторжения объяснение про смс и петарды, даже вызывает улыбку, хотя мнение совсем другое. Вот так хк скажет - посмеёмся что у меня неустойчивая к апокалипсису лошадь и с позитивом пойду искать постой дальше. И самодурами называть совсем не хочется, хотя бы даже потому, что мою лошадь не обозвали неадекватом недостойным стоять у самой(ого)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху