Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну чего нет, так это шкафчиков седел. Честно пока нигде не видела. А вот что скажу, что серьёзные тренера убирают, приличные люди уберут после, а вот баре так и будут искать прислугу. В чем проблема, вставайте туда, где есть манежные, даже такого слова не знала.

Ндааааа. Кому-то прямо плохо делается от того, что есть ХК (!!!!!!!), предоставляющие такую услугу. Не ЧВ такой весь в белом, а ему предложили, он согласился.

Обалдеваю, как наш народ читать написанное не умеет. Уже и двухлетку в процессе заездки приплели (только причем тут я и моя лошадь?) :-))) т.е. тут некоторые такие специалисты, что с неоповоженной лошадкой на раз-два и г...но на скаку поднимут, и заездят в два-то годика.

Еще и рабский труд у конюха откопали..... вы детей своих в садик отводите, даже не зная, что там за воспитатель. Зачастую, на группу 25 чел, даже нянечки нет. Уголовная ответственность за детей, кот родители ни то, что одеваться не научили, но которве даже и ложку в 4 г держать не умеют. Ставка 17 тр. Ну за образование и тп набегает 25-30 тр. За 25 !!!! человеческих детей.
А за 10 лошадок надо по 30 тр давать с проживанием и жрачкой? Без ответственности? Учитывая, что у животных практически самообслуживание и с ложечки их не кормят??? А за гибель лошади от коликов кого-нибудь посадитьтмогут? А за отравление?

А зачем вы с конюхов начали? Начните с себя. Вам то не много платят? Когда вон в детском саду за 15к кто-то убивается. Давайте вам зарплату опустим? А то ишь, распустились тут...

Обалдеваю, как наш народ читать написанное не умеет
Читать умеет, но читает каждый свое.
Мне например за историей вашей с навозом чудится бэкграунд, типа неоднократно не убранного манежа, раз уж молчаливый уход был расценен как ушла и возвращаться не собирается.

А за 10 лошадок надо по 30 тр давать с проживанием и жрачкой? Без ответственности? Учитывая, что у животных практически самообслуживание и с ложечки их не кормят??? А за гибель лошади от коликов кого-нибудь посадитьтмогут? А за отравление?
Угу, как раз потому что без ответственности.
И потому что поднять ложку ко рту ребенку, и помахать лопатой и потаскать тачку на улице, еще и в любую погоду - это совсем другая песня.
Поэтому воспитателей, менеджеров о прочих заседателей в теплых норках с маленькой зарплатой полно, а конюхов даже за большую зарплату - дефицит.

Ндааааа. Кому-то прямо плохо делается от того, что есть ХК (!!!!!!!), предоставляющие такую услугу. Не ЧВ такой весь в белом, а ему предложили, он согласился.
Ну неужели не очевидно, что Ваш случай - это "частный случай". Ну пошли Вам на встречу, учитывая обстоятельства. Ну и Слава Богу.
Но Вам же неймётся. Лень цитату искать, но Вы сказались "сейчас, когда конь воспитан, я бы возможно (наверно?) и убирала бы". Наверно! Выходит, не в коне дело. Скорее уж в этом
а вот баре так и будут искать прислугу.
Некоторым владельцам жеребцов удаётся обеспечить коню выгул 8-12 часов. Но это же не значит, что любой приглянувшийся клуб обязан обеспечить те же условия.
Мне например за историей вашей с навозом чудится бэкграунд, типа неоднократно не убранного манежа, раз уж молчаливый уход был расценен как ушла и возвращаться не собирается.
Вот-вот.

Кому-то прямо плохо делается от того, что есть ХК (!!!!!!!), предоставляющие такую услугу. Не ЧВ такой весь в белом, а ему предложили, он согласился.
Так от "предложили - согласился" никому плохо не делается.
А вот требование "предложи, мне влом, а с тебя не убудет" сильно удивляет.

Про конюхов вспомнили потому, что это ваши конюхи должны с 6 до 22 работать без перерыва, и у вас как раз таки вылезло, что они не совсем так работают, как представлялось.

Мне например за историей вашей с навозом чудится бэкграунд, типа неоднократно не убранного манежа, раз уж молчаливый уход

Я писала где-то о том, что уход был молчаливый? Оставшаяся одна лошадь на весь манеж не могла обьехать одну чужую кучку, но не растоптала свою?
Что ж народ так коробит уборка чужого г...на за деньги, но при этом готовы убирать его бесплатно?

Вот пока люди думают, что воспитатель в садике валяет дурака в тепле, они и получают сорванных и проблемных детей. Только вскрывается правда, зачастую, уже в том возрасте, когда ничего не поделаешь.
Сама работала в очень хорошем садике, знаю, о чем пишу.

Корона, Вы сами придумали, что я так считаю. И у меня конюхов нет, т.ч. не надо мне приписывать эти слова. Мне что ХК предлагают, тем я и пользуюсь. Я не лезу в их бизнес. Если такая услуга есть за деньги, значит, ХК сумел ее организовать.

Представляете, в Оликах я, гадина этакая, смела еще и чистку ног конюхом своей кобыле оплачивать. Совсем обнаглела, да? А еще приезжала не каждый день, а пару раз в месяц, без предупреждения.... плохой я коневладелец. Бедная моя лошадка полностью обслуживалась ХК и конюхами-рабами так "плохо", что трескалась по швам от жира и лоска .... :-)))

Последнее редактирование:
Что ж народ так коробит уборка чужого г...на за деньги, но при этом готовы убирать его бесплатно?
И где вы такое вычитали? (Это к умению читать))))

Вот пока люди думают, что воспитатель в садике валяет дурака в тепле
Вот пока люди думают что конюх должен работать с 8 до 22 и спасибо говорить когда чв приходит в голову велеть ему какашки убрать, лошадей их будут кормить как попало и поить когда не в лом. Алаверды)))

Представляете, в Оликах я, гадина этакая, смела еще и чистку ног конюхом своей кобыле оплачивать. Совсем обнаглела, да?
А зачем Вы тратитесь? Подумаешь, ноги грязные. Это же естественный процесс. В конце-концов, ноги для лошади или лошадь для ног? :D

Интересная логика, исходя из того, что кому-то платят мало, надо чтобы остальным тоже мало платили..

Видимо те, кто предполагает, что конюха будут счастливы за допбабло еще и навоз в манеже грести ни разу не пробовали поработать конюхом.
Я к слову тоже не пробовала, но совершенно не жажду потому что это физически тяжелая работа по 13-15 часов в сутки.

Да ладно конюха! Другие ЧВ тоже должны быть счастливы за скидку по постою :D
Ну видимо по логике, что раз люди готовы делать это бесплатно, значит им это нравится. А стало быть за мзду так вообще в кайф будет :D:D

Если конюху скучно и нечем заняться, то он с радостью будет за допденежку бегать с совочком. Если у конюха с 8 до 22 дел невпроворот, он будет с радостью забивать на эти дела ради допденежки.

Если конюху скучно и нечем заняться, то он с радостью будет за допденежку бегать с совочком. Если у конюха с 8 до 22 дел невпроворот, он будет с радостью забивать на эти дела ради допденежки.
Вот поэтому у нас неофициально запрещены доплаты конюхам.за исключением мочения сена дыхликам. Все остальное они делают за з/п. Отбивают, кормят, причем как напишешь, у всех свой рацион, подкормки, одеть-раздеть-вывести-завести. Под хорошее настроение даже могут мокрые попоны в сушилку повесить. Это два конюха на 40 голов. Вывозят тачку с навозом из манежа тоже конюха. Мы только сыпем в тачку навоз из совков. В принципе за день, а то и за пол дня нагаживается огромная тачка.

А ещё очень хорошо когда лошадь на простое от жира трескается, показатель ткачества так сказать.

Никому плохо не делается.
У вас в клубе есть такая услуга, в других - нет. Клубов, в которых такой услуги нет, особенно в недорогой массовой категории, явно больше.
Те, у кого вопрос уборки навоза с поля за своей лошадью вызывает бурю эмоций, значительно сильнее ограничены в выборе места постоя. Кто-то выбирает, исходя из качества кормов, размера денников, количества выгула, качества ухода и комфортной обстановки среди соконюшенников, а кому-то приходится исходить из критерия "есть манежный". Очевидно, что эти множества не всегда совпадают. Вот и весь сказ.

PS. У нас все убирают, и за собой, и друг за другом без взаимозачетов:), просто так за спасибо, хотя нет ни объявления, ни разговоров.
Даже на выходе с поля никому не приходится объявлять, что вернется - уберет, настолько все само собой. Но ко мне, как уже многократно здесь звучало в ответах, некоторые "ни в жисть не встанут".

Я давно заметила, что по отношению ЧВ к собственности ХК четко видно, собирается ли он становиться именно членом клуба или так"мимопроходил". Для небольших загородных клубов типа нашего "мимопроходилы" - нежелательный постоялец.
Я, как ХК, категорически против всяких сборов с ЧВ "на улучшения и необходимости", но когда ЧВ покупает розочку, кустик и сажает у входа или приносит тапки, чтобы в гостиной в уличной обуви не толочься, понятно, что ему комфортно, он хочет здесь содержать свою лошадь и проводить здесь свое свободное время.
Возникает ответное желание поддержать эту комфортную среду.
Отношение к грунту на полях из этой же серии: никто не говорит, что на него нужно молиться и не дышать, но откровенно загаживать человек, настроенный на долговременное сотрудничество, не станет.

Есть такая категория коневладельцев, которые постоянно кочуют из клуба в клуб, выбирая либо новые, либо те, в которых по каким-то причинам много свободных мест и, пользуясь этими обстоятельствами, выжимают из ХК максимум скидок, допуслуг, а потом переезжают.

Последнее редактирование:
Причем на конюшнях, понятное дело, часто совсем не простые люди, в смысле очень богатые люди, и все равно спокойно метут за собой, убирают, поддерживают чистоту.
Я кстати в Европе ни одного владельца КСК и ни одного директора не угадала :) Им всегда оказывался какой-то рабочий с молотком или лопатой или тётенька, помогающая официантам на соревнованиях. При том, что у одного помимо КСК в активе строительная корпорация, у другого одно из крупнейших в Европе охранных агентств, у третьего банк и т.д.

Зато в России баре начинаются с постройки сарая на задворках дачного участка. :D
Или с покупки сверхценного, невоспитанного коня, который непременно должен быть особенно обслужен персоналом клубов.

Я б в такой ситуации извинилась, что оставляю за собой грязь и озвучила б временной промежуток, через который вернусь и уберу.
Вот совершенно необязательно отчитываться перед всеми вокруг, как справедливо заметила Оля. Да и слежки с доносительством у нас как-то не принято ждать от соседей. Что человеку со сложной лошадью надо сначала освободить руки от лошади, достаточно очевидно и в особых комментариях не нуждается. И остается вопрос, почему ябеда сама-то за собой не убрала? Она что, не заметила, что ее лошадь тоже сделала дела? Или не заметила, что убрал другой человек? Или побоялась, что на нее пожалуются, и вместо того, чтобы перекинуться с Иришкой парой слов, решила нажаловаться превентивно?
которые обычно в 4 дня идут домой, вечером приезжает вечерний конюх и кормит лошадей на ночь.
У нас не принято, чтобы лошади по 6 часов оставались без присмотра. Впрочем, возможно, у вас эти функции выполняет не конюх, а сторож, или еще как-то организовано наблюдение.
за историей вашей с навозом чудится бэкграунд
Нет никакого бэкграунда у Иришки. Мы с ней долго стояли на одной конюшне непосредственно до того, как она стала держать лошадей при своем доме, и более приятного соседа сложно найти. Она не то что за собой всегда уберет, она и больше уберет, и слова не скажет, и всегда поможет, и тех же кошек конюшенных за свой счет возила в ветеринарку, и не только кошек. Чтоб кто-то на нее наехал, это у кого-то у самого должен быть бэкграунд тот ещеo_O. Ой, а как тактично она меня уговаривала соблюдать правила и не обижаться на ХК - это отдельная пестня:). Как вспоминаю, так улыбаюсь. И сейчас улыбаюсь. Спасибо, @irina_moon :)

сверхценного, невоспитанного коня, который непременно должен быть особенно обслужен персоналом клубов
Мне вот просто интересно, если ответите, то спасибо.

Любить своего коня и считать (для себя и по своим понятиям) сверхценным это преступление?
Невоспитанный - это тоже ЧВ виноват, что такого полюбил и купил?
И что же, если на взгляд ХК конь не ценный, невоспитанный, то его обслуживать не будут?
А почему сразу не сказать, что берут на постой только таких, кто бабочками какает и конюхам смиренно поклоны отвешивает? :) Я утрирую, но очень хочется понять, а то как-то некрасиво картинка выглядит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху