Читать умеет, но читает каждый свое.Обалдеваю, как наш народ читать написанное не умеет
Угу, как раз потому что без ответственности.А за 10 лошадок надо по 30 тр давать с проживанием и жрачкой? Без ответственности? Учитывая, что у животных практически самообслуживание и с ложечки их не кормят??? А за гибель лошади от коликов кого-нибудь посадитьтмогут? А за отравление?
Ну неужели не очевидно, что Ваш случай - это "частный случай". Ну пошли Вам на встречу, учитывая обстоятельства. Ну и Слава Богу.Ндааааа. Кому-то прямо плохо делается от того, что есть ХК (!!!!!!!), предоставляющие такую услугу. Не ЧВ такой весь в белом, а ему предложили, он согласился.
Некоторым владельцам жеребцов удаётся обеспечить коню выгул 8-12 часов. Но это же не значит, что любой приглянувшийся клуб обязан обеспечить те же условия.а вот баре так и будут искать прислугу.
Вот-вот.Мне например за историей вашей с навозом чудится бэкграунд, типа неоднократно не убранного манежа, раз уж молчаливый уход был расценен как ушла и возвращаться не собирается.
Так от "предложили - согласился" никому плохо не делается.Кому-то прямо плохо делается от того, что есть ХК (!!!!!!!), предоставляющие такую услугу. Не ЧВ такой весь в белом, а ему предложили, он согласился.
Мне например за историей вашей с навозом чудится бэкграунд, типа неоднократно не убранного манежа, раз уж молчаливый уход
И где вы такое вычитали? (Это к умению читать))))Что ж народ так коробит уборка чужого г...на за деньги, но при этом готовы убирать его бесплатно?
Вот пока люди думают что конюх должен работать с 8 до 22 и спасибо говорить когда чв приходит в голову велеть ему какашки убрать, лошадей их будут кормить как попало и поить когда не в лом. Алаверды)))Вот пока люди думают, что воспитатель в садике валяет дурака в тепле
А зачем Вы тратитесь? Подумаешь, ноги грязные. Это же естественный процесс. В конце-концов, ноги для лошади или лошадь для ног?Представляете, в Оликах я, гадина этакая, смела еще и чистку ног конюхом своей кобыле оплачивать. Совсем обнаглела, да?
Вот поэтому у нас неофициально запрещены доплаты конюхам.за исключением мочения сена дыхликам. Все остальное они делают за з/п. Отбивают, кормят, причем как напишешь, у всех свой рацион, подкормки, одеть-раздеть-вывести-завести. Под хорошее настроение даже могут мокрые попоны в сушилку повесить. Это два конюха на 40 голов. Вывозят тачку с навозом из манежа тоже конюха. Мы только сыпем в тачку навоз из совков. В принципе за день, а то и за пол дня нагаживается огромная тачка.Если конюху скучно и нечем заняться, то он с радостью будет за допденежку бегать с совочком. Если у конюха с 8 до 22 дел невпроворот, он будет с радостью забивать на эти дела ради допденежки.
Никому плохо не делается.Ндааааа. Кому-то прямо плохо делается от того, что есть ХК (!!!!!!!), предоставляющие такую услугу. Не ЧВ такой весь в белом, а ему предложили, он согласился.
Я кстати в Европе ни одного владельца КСК и ни одного директора не угадала Им всегда оказывался какой-то рабочий с молотком или лопатой или тётенька, помогающая официантам на соревнованиях. При том, что у одного помимо КСК в активе строительная корпорация, у другого одно из крупнейших в Европе охранных агентств, у третьего банк и т.д.Причем на конюшнях, понятное дело, часто совсем не простые люди, в смысле очень богатые люди, и все равно спокойно метут за собой, убирают, поддерживают чистоту.
Вот совершенно необязательно отчитываться перед всеми вокруг, как справедливо заметила Оля. Да и слежки с доносительством у нас как-то не принято ждать от соседей. Что человеку со сложной лошадью надо сначала освободить руки от лошади, достаточно очевидно и в особых комментариях не нуждается. И остается вопрос, почему ябеда сама-то за собой не убрала? Она что, не заметила, что ее лошадь тоже сделала дела? Или не заметила, что убрал другой человек? Или побоялась, что на нее пожалуются, и вместо того, чтобы перекинуться с Иришкой парой слов, решила нажаловаться превентивно?Я б в такой ситуации извинилась, что оставляю за собой грязь и озвучила б временной промежуток, через который вернусь и уберу.
У нас не принято, чтобы лошади по 6 часов оставались без присмотра. Впрочем, возможно, у вас эти функции выполняет не конюх, а сторож, или еще как-то организовано наблюдение.которые обычно в 4 дня идут домой, вечером приезжает вечерний конюх и кормит лошадей на ночь.
Нет никакого бэкграунда у Иришки. Мы с ней долго стояли на одной конюшне непосредственно до того, как она стала держать лошадей при своем доме, и более приятного соседа сложно найти. Она не то что за собой всегда уберет, она и больше уберет, и слова не скажет, и всегда поможет, и тех же кошек конюшенных за свой счет возила в ветеринарку, и не только кошек. Чтоб кто-то на нее наехал, это у кого-то у самого должен быть бэкграунд тот еще. Ой, а как тактично она меня уговаривала соблюдать правила и не обижаться на ХК - это отдельная пестня. Как вспоминаю, так улыбаюсь. И сейчас улыбаюсь. Спасибо, @irina_moonза историей вашей с навозом чудится бэкграунд
Мне вот просто интересно, если ответите, то спасибо.сверхценного, невоспитанного коня, который непременно должен быть особенно обслужен персоналом клубов