Вот эти два выражения на мой взгляд, полярные.
И не надо оскорблять конюхов про марание ручек
Во-первых, почему оскорблять? Со смайликом написано. Напрашивается вывод, что слова не произнеси, не откланявшись и извиняясь, - сочтут, что оскорбляют. Тонкая душевная организация?)
Во-вторых, дело зачастую не в проблемах и амбициях. Раз несложно я не гордая, два несложно я не гордая, три... Если своих дел навалом или человек просто не хочет (!) делать чужую работу, то он проблемный и\или амбициозный, на ваш взгляд?
О доплатах за каждый чих отдельно и всем, кто, спасибо, на эту тему отписался...
Скажите, вам самим приятно будет, если вас просят доплатить за каждый чих? Ну например: я специалист в своей области, мне часто задают вопросы на тему работы, я даже могу приехать помочь бесплатно. Для меня за каждый чих - немного дико...
смотря что вы называете невоспитанностью
Вот об этом отдельно. Я поняла, что то, что считаю я, никого не волнует. Важно, что считают ХК.
При этом персонал наплевательски может относиться к тб, подкрепляя лошадиные "пойду ка я пихаясь", в один прекрасный момент лошадка мотнёт головой и свалит в закат, а виноват почему-то ЧВ.
Сначала говорят о бартерах и домашней обстановке, тут же говорят о доплатах за невоспитанность, при этом при постановке коня никто и словом не обмолвится что за мотание головой возле конюха доплата, берейтор и коновод.
Очень интересно, почему люди идут работать с животными, а требуют роботизированного поведения или целого штата прислуги, ежели оно головой мотать изволит.