Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Невоспитанный - это тоже ЧВ виноват, что такого полюбил и купил?
Ну, любовь зла, понятное дело. Так надо либо воспитать, либо продумать и создать/оплатить такие условия, в которых эта невоспитанность не будет представлять опасность для других людей. Персонал клуба - ведь не камикадзе.

Так времени это занимает. А воспитывать тоже надо, не возле дома пристроив лошадку на газоне. Куда деваться чв, у которого пока невоспитанное но уже очень ценное зверьё, лесом идти, чтобы конюх ручки не замарал?) И кормить-поить такого не будут?)

Персонал клуба - ведь не камикадзе.
Видимо, это вопрос клуба: я знавала персонал (в том числе управляющий), не гнушающийся помочь воспитать животину, а так же умудряющийся это сделать легко и между делом, не строя трагедий. Такой персонал находил подход к любому зверю, при этом совершенно не рискуя (не более чем обычно).

Куда деваться чв, у которого пока невоспитанное но уже очень ценное зверьё, лесом идти, чтобы конюх ручки не замарал?)
Это вообще элементарный вопрос, если ты не вписываешься со своим животным в общие рамки, которые всем удобны и понятны, а удобны и понятны только Вам, то Вы либо находите клуб единомышленников, либо оплачиваете нестандартное поведение себя или коня отдельно. Вот и вся музыка.
Договориться можно почти со всеми и почти всегда.
И не надо оскорблять конюхов про марание ручек, в таком тоне беседу вести очень неприятно. Если конюха у меня не успевают, то я мараю ручки и помогаю им в их работе. Без проблем и амбиций.

Это вообще элементарный вопрос, если ты не вписываешься со своим животным в общие рамки, которые всем удобны и понятны, а удобны и понятны только Вам, то Вы либо находите клуб единомышленников, либо оплачиваете нестандартное поведение себя или коня отдельно. Вот и вся музыка.
Договориться можно почти со всеми и почти всегда.
И не надо оскорблять конюхов про марание ручек, в таком тоне беседу вести очень неприятно. Если конюха у меня не успевают, то я мараю ручки и помогаю им в их работе. Без проблем и амбиций.
начала отвечать и увидела практически один-в-один текст, который набираю.

Невоспитанному животинке подбирается команда из берейтора и коновода, с животинкой контачат только они, вот и вся проблема

Я тут намедни на денек подменяла приболевшего конюха, и не потому что я такая жалостливая, а потому что соскучилась по всей этой "дачной" работе )) Обожаю. Даже тачки таскать обожаю :) А уж кормить :rolleyes:

Куда деваться чв, у которого пока невоспитанное но уже очень ценное зверьё, лесом идти, чтобы конюх ручки не замарал?) И кормить-поить такого не будут?)
Ухаживать за ним самой либо дополнительно заплатить тому, кто готов рисковать.
проще нагадить и молча уйти
Юля, есть же очевидные вещи. Очевидно, что если ты не можешь убрать прямо сейчас, то вернешься и уберешь, как только сможешь. Зачем озвучивать то, что нормальному человеку и так понятно?

Это вообще элементарный вопрос, если ты не вписываешься со своим животным в общие рамки, которые всем удобны и понятны,
Однажды я хотела купить непростого коня. Но возникло четкое понимание, что встать с такой лошадью в приличный клуб невозможно. А куда возможно, там нет условий что бы готовить лошадь.
Нужно же как-то реально смотреть на вещи.

Цера, смотря что вы называете невоспитанностью, если например конь копает и стучит перед раздачей кормов - это одно, если же он отбивает задом и бросается на др.коней - это совершенно другое, т.к.лошадь представляет опасность и для др.частников в том числе. Поэтому мне адекватной ситуацией видится следующее: начкон может предложить ЧВ такой лошади воспитание ее методами, которыми считает эффективным, возможно, временное ограничение пользованием манежем, левадами и т.д., пока лошадь не перестанет быть опасной для окружающих. Если же ЧВ не согласен - что ж, никто никого не держит, можно поискать др.место постоя (если кто-то согласится взять такую лошадь).
Если же лошадь опасности для окружающих не представляет, то спокойно "перевоспитывается" сколько нужно, никто трагедий не строит.

Юля, есть же очевидные вещи. Очевидно, что если ты не можешь убрать прямо сейчас, то вернешься и уберешь, как только сможешь. Зачем озвучивать то, что нормальному человеку и так понятно?
Ир, ну я ж говорю разные реальности. В моей присутствует озвучивание. Ну представь ты разлила чашку с чаем, предположим, на столе, за которым кроме тебя есть ещё люди. И молча встала и вышла за салфетками.

У нас не принято, чтобы лошади по 6 часов оставались без присмотра.
Справедливости ради. Ну а ночью, у нас что везде ночные конюха? или те которые встают в 6 и ложаться в 11 - еще и ночью бдят? Будем реалистами, они и днем не все время следят.

Даже тачки таскать обожаю :)
Ну вы наверно физически развитый человек. Полная тачка с навозом и мокрыми опилками отнюдь не пушинка. Лично мне и одну тяжеловато было катить.

Физическая форма на данный момент у меня ужас ужасный, но один день тачки покатать это несложно) Вот за недельку на 20 денников я бы сдохла, а так...

Вот эти два выражения на мой взгляд, полярные.
И не надо оскорблять конюхов про марание ручек

Без проблем и амбиций

Во-первых, почему оскорблять? Со смайликом написано. Напрашивается вывод, что слова не произнеси, не откланявшись и извиняясь, - сочтут, что оскорбляют. Тонкая душевная организация?)

Во-вторых, дело зачастую не в проблемах и амбициях. Раз несложно я не гордая, два несложно я не гордая, три... Если своих дел навалом или человек просто не хочет (!) делать чужую работу, то он проблемный и\или амбициозный, на ваш взгляд?

О доплатах за каждый чих отдельно и всем, кто, спасибо, на эту тему отписался...

Скажите, вам самим приятно будет, если вас просят доплатить за каждый чих? Ну например: я специалист в своей области, мне часто задают вопросы на тему работы, я даже могу приехать помочь бесплатно. Для меня за каждый чих - немного дико...

смотря что вы называете невоспитанностью
Вот об этом отдельно. Я поняла, что то, что считаю я, никого не волнует. Важно, что считают ХК.
При этом персонал наплевательски может относиться к тб, подкрепляя лошадиные "пойду ка я пихаясь", в один прекрасный момент лошадка мотнёт головой и свалит в закат, а виноват почему-то ЧВ.

Сначала говорят о бартерах и домашней обстановке, тут же говорят о доплатах за невоспитанность, при этом при постановке коня никто и словом не обмолвится что за мотание головой возле конюха доплата, берейтор и коновод.
Очень интересно, почему люди идут работать с животными, а требуют роботизированного поведения или целого штата прислуги, ежели оно головой мотать изволит.:)

А насколько тактично персоналу воспитывать постойную лошадь, если хозяин не давал таких распоряжений? А бывает, что хозяин ни сном ни духом не в курсе, как его лошадь ведет себя в быту с персоналом и другими лошадьми.

Вот об этом отдельно. Я поняла, что то, что считаю я, никого не волнует. Важно, что считают ХК.
При этом персонал наплевательски может относиться к тб, подкрепляя лошадиные "пойду ка я пихаясь", в один прекрасный момент лошадка мотнёт головой и свалит в закат, а виноват почему-то ЧВ.
еще раз, вы пишете, что полюбили проблемного коня,то есть, не персонал текущей конюшни вам его таким сделал, так?поэтому еще раз спрашиваю - что вы называете невоспитанностью?
если ваша лошадь отбивает по окружающим - это одно, и да, то что вы на это счет думаете, никого из ХК волновать не будет...

А насколько тактично персоналу воспитывать постойную лошадь, если хозяин не давал таких распоряжений? А бывает, что хозяин ни сном ни духом не в курсе, как его лошадь ведет себя в быту с персоналом и другими лошадьми.
если лошадь копает в деннике - лупить ее нетактично; если она с раскрытой пастью швыряется на мою лошадь или на кого-то еще - о такте ни я, ни персонал думать в этот момент не будем.
если какие-то проблемы с лошадью возникают, обычно все-таки начкон ставит ЧВ в известность.

А иногда ЧВ уверен, что лошадка немного безобразник, а персонал уверен, что лошадка много сволочь и лопаты ей мало.

Странно почему тема доплатить за нестандартное поведение так запретна.

Вот, блин, владельцы авиакомпаний, влюблены наверное в небо и авиацию. А доплатить пассажиров за удобные места требуют. И за два чемодана тоже.
И платят.

Если ты хочешь торт с лошадкой и надписью " с днём рождения, Вася" ты тоже доплачиваешь кондитеру.
Платят.

Не хочу ехать со всеми на автобусе, хочу в такси. Вопрос денег.

Или.
У Вас начкон лучший друг и он вам все делает бесплатно из благодарности что вы спасли его дедушку из пожара.

Вы жена пилота и летите по служебному билету.

Мама ваша лучший кондитер города и печет вам торт на заказ.

Вы договорились с таксистом, что на работу он возит вас и ещё трёх человек. И цена почти как за автобус.

То есть пути всего два.
Решить вопрос с помощью денег или уметь хорошо коммуницировать с людьми.

А кричать на форуме какие все негодяи и буржуи тоже можно. Но цели вы не добьётесь.
Вы даже можете попробовать потроллить наиболее активных пользователей. Но, поверьте, троллятся тоже те, кто не умеет общаться.
Мне вот вообще ровно, хоть горшком назови. ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху