Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А если таки упала петарда, и лошадь взлетела, то лошадь невоспитанная, или она невоспитанная (недостаточно) для конкретной конюшни?
Решается конюхом и/или владельцем конюшни :). Обычно, если это редкий случай и в целом лошадь адекватна, то вешать ярлык на лошадь не будут. А если это происходит регулярно, то будут что-то решать. Поскольку у меня старший зверь - ушлая скотина (он как раз хорошо воспитан, но прекрасно знает над кем можно безнаказано издеваться), то я прямо профи в нахождении компромиссов и доп.услуг. И заранее предупреждаю, что мой конь может делать бла-бла-бла-бла. Расписываю даже больше, чем он реально делает. И мы согласовываем, может ли персонал конюшни с этим жить или нет. То есть даже если я знаю, что мой конь хорошо себя ведет со мной или с опытными людьми, я заранее расписываю в черных красках, какой он может быть скотиной с людьми в себе не уверенными. Чтобы потом срочно не искать другой постой. Ну и любая малейшая жалоба на мою лошадь, это повод мне приезжать каждый день пару недель подряд и прямо тиранить лошадь дисциплиной, чтобы мозг крепко встал на место.

Ну и вовсе неидеально, полно "непослушания")) А без пендюля можете научить такому, или только с?

заранее предупреждаю, что мой конь может делать бла-бла-бла-бла. Расписываю даже больше, чем он реально делает.
После такого резюме вас берут на нормальные конюшни? А доплаты сразу согласовываете?

После такого резюме вас берут на нормальные конюшни? А доплаты сразу согласовываете?
На некоторые не берут. На другие вполе берут (как я говорила, у меня зверь воспитан, просто ему надо знать, что человек его главнее и он это умело выясняет). Более того, на некоторые конюшни я своего зверя сама не поставлю, дураков нет играть в лотерею, я всегда внимально смотрю на персонал, в опытных руках, у меня старший как плюшка ходит и вдвоем-втроем с другими лошадьми и фыркнуть боится. Что касается доплат, то я сразу говорю, что если вдруг что не заладится, то я готова обсудить любые варианты (например, вождение вдвоем, или вождение под бичом, или ЛЮБОЙ вариант, который устроит конюхов) и оплатить их (если мне реально нравится именно этот постой).

Вот пока люди думают что конюх должен работать с 8 до 22 и спасибо говорить когда чв приходит в голову велеть ему какашки убрать, лошадей их будут кормить как попало

Я разве так думаю? Можно цитату? Могу дать номера конюхов постоев, где стояли, спросите, как я их гоняла :-)))

А зачем Вы тратитесь? Подумаешь, ноги грязные. Это же естественный процесс. В

Это к чему вообще? ХК предоставила услугу, я воспользовалась.

Интересная логика, исходя из того, что кому-то платят мало, надо чтобы остальным тоже мало платили

Я отвечаю за то, что пишу, но не отвечаю за то, что Вы вычитали в моих сообщениях.
Пример с воспитателем ДС приведен вообще с другим смыслом.

А ещё очень хорошо когда лошадь на простое от жира трескается, показатель ткачества

Да, показатель. ХК четко соблюдала оговоренные условия. Просто у многих тут зуб на "Олики", поэтому белое перекрашивают в черное.

Я, как ХК, категорически против всяких сборов с ЧВ "на улучшения и необходимости

Я у Вас никогда и не стояла, и не встану, не бойтесь. Участвовали в улучшениях всегда как и когда могли.

Или с покупки сверхценного, невоспитанного коня, который непременно должен быть особенно обслужен персоналом клубов.

А все лошади рождаются воспитанными заезженными, и только в моем мире существуют лошади с разным опытом и характером.

Вы либо находите клуб единомышленников, либо оплачиваете нестандартное поведение себя или коня отдельно.

Вы ж недовольны были возможностью оплаты за допуслуги. Я понимаю, что мое поведение очень не стандартно, а желание доплатить за нужды сверх договора оскорбляет некоторых ХК. К счастью, из трех с половиной КСК, в которых мы стояли, ХК сами предлагали список допуслуг.

. Ну представь ты разлила чашку с чаем, предположим, на столе, за которым кроме тебя есть ещё люди. И молча встала и вышла за салфетками

А откуда информация, что я ушла молча?

Что касается доплат, то я сразу говорю, что если вдруг что не заладится, то я готова обсудить любые варианты

Вам можно доплачивать за допуслуги, а мне нельзя? Моя лошадь не убивала, она не умела себя вести, не умела держать личное пространство человека и боялась агрессивного поведения и нового для нее антуража стандартного КСК.

вот про менталитет не надо)) ну как то ходят у нас лошади в руках и не пихаются, и приучаются в манеже гадить с остановкой а на боевом поле не останавливаться не во время) да. а молодняк очень быстро к этому приучается.))
что за жуткие проблемы у Церы я понять не могу Но они Юлю окружают со всех сторон)

Вообще я очень мало видела именно "дурачков" то есть просто не знающих правила поведения
А вот хамящих было. И тут только вовремя вломить, если коня довели до того, что он начал прощупывать пространство на тему "а точно авторитет?"

Вам можно доплачивать за допуслуги, а мне нельзя? Моя лошадь не убивала, она не умела себя вести, не умела держать личное пространство человека и боялась агрессивного поведения и нового для нее антуража стандартного КСК.
Ээээ, процитируйте, где я говорила, что нельзя доплачивать за доп.услуги?

что за жуткие проблемы
Вера, у меня нет проблем, ты ошибаешься) И уже давно их нет. Тем более с воспитанием.

Чайник с ахалтекинским ценным жеребцом.
С любимым трюком- свечка.
С понятием, что человека лошадь может толкать и это нормально.
Наверное за сочинения в школе пятёрки хватала) Это я говорила про любимый трюк свечку?) И что нормально толкать человека. Цитаты можно?
Фантазёры, блин))

Ээээ, процитируйте, где я говорила, что нельзя доплачивать за доп.услуги?
Э, есть тонкая разница между договориться на старте с хозяином конюшни, что такие услуги можно будет получить дополнительно за отдельную оплату, и мимо ХК конюшни договориться за допуслуги с конюхом.

Из вашего ответа на первый мой пост на тему того, что неплохо бы что-то сказать. Сложилось впечатление. А вы таки сказали?

Я не только сказала, я предприняла попытку взять совок, но порыв ветра щелкнул железом манежа, и лошадь словила клин. Я не с целью обгадить соконюшенницу написала, а показать на реальном примере, что могут быть непонималки, что ЧВ не всегда не убирает кучи сам из-за понтов, а бывают реальные сложности, которые решаются или оплатой допуслуги, или уборкой после заведения лошади.
За все время постоя там, манежем мы пользовались раз 5, ну и оплачивался берейтор на "пошагать". Жив-здоров, кстати.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху