Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
подождите, это все про воспитанную лошадь? я всегда знала, что у меня лошадь проблемная, но вот почитаешь и поймешь, что она просто зайка). На самом деле, вот как не странно, больше всех ратуют за дисциплину именно те хозяева,у которых поведение лошади весьма неоднозначно :eek:
Да, у меня такое животное, что у человека, в котором он чувствует силу, будет шелковым, то есть его реально можно вести двумя пальцами за чомбур и он будет синхронно в ногу ускоряться, замедляться до ползания, бегать рысью, останавливаться, крутиться, осаживать, ходить в связке с 3 другими лошадьми и прочее. А у человека, который в себе не уверен, он будет злостно убегать нафиг. Более того, если я есть в радиусе 100 метрав, то он и у другого человека будет зайкой. Вот такая вот скотина. Поэтому я как никто понимаю людей со сложными лошадьми, но я также понимаю, что персонал не обязан жить в страхе! И это моя обязанность сделать так, чтобы лошадь был безопасным для них, или найти место, где люди уверены в себе, чтобы мое животное их не беспокоило.

есть адекватные люди с высоким айкью, и незашоренным мировоззрением подростка налепившего клеймо и улюлюкающего в унисон собственным фантазиям на форуме годами... есть такие, но не все, ой не все способны понять адекватность и дружелюбие, не зависимое от выперлов отдельных кликуш :) без имён, так, с потолка, дабы ничьего тдо не задеть.
Ой как поэтично меня уделали :D
Я просто попыталась обьяснить, что бывают ситуации, когда ЧВ не может в короткие сроки убрать кучку, в ответ на посты, что соскочить с лошади и с ней в руках прибраться - ерунда. Иногда эта ерунда превращается в проблему не по злому умыслу.
Да кабы Вы так сказали, с Вами всем бы согласились и мы не осуждали бы во всех деталях эпизод из Вашего прошлого.
То, что есть лошади, с которыми не очень-то подберёшь - очевидно для всех.
Но Вы не так сказали. Вы само требование объявили абсурдным и заявили, что не встанете на постой в клуб, где от Вас будут такое требовать. И мотивация была, что мол на грунте первостепенно с лошадью работать. А то что он в процессе портится - не Ваша проблема.
Вот с этого и сыр-бор. А не с того, кто из вас с ХК первым предложил решить проблему за доплату.

И это моя обязанность сделать так, чтобы лошадь был безопасным для них, или найти место, где люди уверены в себе, чтобы мое животное их не беспокоило.
Боже мой! Да Вы и ЛенеЛесе не отчаялись что-то объяснить. Да Вы - святая! :D

А я бы человека с такими фотками сильно подумала бы - ставить на постой или нет. Такой фигней балуется определенный контингет, это говорит об отсутствии культуры лошади, уж извините, кого задеваю. Потому что эти поигрульки не только не слишком безопасны, но банально бесполезны и вредны.

или найти место, где люди уверены в себе, чтобы мое животное их не беспокоило.
У нас на конюшне есть только один человек, которого я боюсь просить завести моего коня из левады домой.
У меня четырехлетка крупный под 180. Спокойный как танк и никогда ни у кого проблем не вызывал.
Но! Она один раз его заводила и поделилась, что очень боялась,, потому что он огромный и смотрел на нее своим сорочьим глазом:D.
Вот после этого откровения никогда больше не попрошу. Потому, что боящийся человек рядом с молодой лошадью это плохая идея. Вдруг с перепугу чему плохому научит,, а они уж очень быстро схватывают.

Вообще я очень мало видела именно "дурачков" то есть просто не знающих правила поведения
А вот хамящих было. И тут только вовремя вломить
Читала до этого момента и думала, что мы все ещё про ЧВ, не убирающих за собой говно. Удивилась радикальности подхода :))). Да, думаю, если вовремя вломить, то правила пользования манежем сразу запомнятся надолго ;)))).

За мной моей лошадью какашки в манеже убирал тренер ибо я чайник и для меня спешиться и с лошадью убрать говно - задача архисложная. Мне было очень неудобно, что пожилой заслуженный человек таскает за мной совок, но выхода не было. Когда занимались дети, и я была в манеже - собирала сама за всеми, без разницы, чья куча. Но если бы я одна занималась, то убрать за собой смогла бы только после тренировки, когда отвела бы лошадь в денник.

За мной моей лошадью какашки в манеже убирал тренер ибо я чайник и для меня спешиться и с лошадью убрать говно - задача архисложная.

Ыыы я когда училась в седло запрыгивать с одно прыжка без стремени, мне тренер сказал, давай давай, навоз подбирать удобнее будет )))

заявили, что не встанете на постой в клуб, где от Вас будут такое требовать. И мотивация была, что мол на грунте первостепенно с лошадью работать. А то что он в процессе портится - не Ваша проблема.

Вы меня с кем-то путаете.

Ыыы я когда училась в седло запрыгивать с одно прыжка без стремени, мне тренер сказал, давай давай, навоз подбирать удобнее будет )))
Не, я старая больная женщина, без табуреточки не сажусь - и самой сложно, и спину коню жалко, все ж не дюймовочка. На тех кто может вспорхнуть в седло смотрю с плохо скрываемой завистью ;)

просто когда лично на себе проверяешь, чем это может закончится, начинаешь намного серьезнее к этому относиться
Да можно даже не проверять, просто предположить. :)
Вот мой молодой - упрямец и тугодум - периодически пытается двигать границы дозволенного. Разрешение любую такую попытку встречать чем под руку попалось выдано персоналу конюшни изначально и бессрочно. Динамика положительная. Если полгода назад товарищ огребал чем под руку попалось где-то раз в две недели, то теперь - раз в пару месяцев. И мне о каждом таком инциденте сообщают: "Твой балбес опять пытался быковать" - "И чё?" - "Ну, люлей получил" - "Ну и правильно". И спасибо, в общем, персоналу за это, потому что молодой - полутяж, дурь-машина, и правила поведения в эту голову должны быть вколочены намертво. Для его же собственного блага в первую очередь.

е, я старая больная женщина, без табуреточки не сажусь - и самой сложно, и спину коню жалко, все ж не дюймовочка
я тоже. поэтому если я одна в манеже или нас верховых мало, какахи объезжаются, если только не произошло ковровое бомбометание на полманежа.
но мой обычно на разминке для погадить останавливается, а в активной работе гадит не особо много.

просто мне по постам так не показалось. Хорошо, если так.
Исключительно потому, что я забочусь о персонале? Одно другому не мешает! Сложная лошадь - это головная боль ее владельца, а не персонала. И владельца же полная ответственность. Поэтому да владелец такой лошади обязан ПОЛНОСТЬЮ и в красках расписать самые худшие проявления своего питомца до того, как встанет на постой и иметь план А, план Б и желательно план В, причем ниодин из них не должен подразумевать опасности для других людей (ну или люди должны быть полностью предупреждены и быть квалифицированы, чтобы иметь с этой опасностью дело, если они согласны). Опять таки лично я, как человек на постое, не хотела бы чтобы хороший квалифицированный конюх ушел на больничный на нное количество времени (во-первых, по человечески, во-вторых, непонятно кто вместо него будет ухаживать за моими лошадьми :)). Мне странно, что это надо объяснять взрослому человеку. Если у тебя опасная собака/лошадь/что-либо другое, то у тебя автоматически презумпция виновности за свое животное.

Последнее редактирование:
Ну я тоже завидовала завидовала, потом думаю, а чего, не боги горшки обжигают, за пару недель приноровилась
И да. Навоз убирать было быстрее. Т к я далеко не всегда работала с тренером, это было актуально ))

Исключительно потому, что я забочусь о персонале?
Да ну нет же. Я читаю время от времени ваш дневник и помню, что Кабир вовсе не ангел с крылышками. В постах до этого звучало другое - какой ужас и кошмар поведение описанное у Церы и как раз по себе хорошо знаю (у меня лошадь не ангел, но в отношении человека она безукоризненна), что больше всех возмущаются как раз те, у кого как потом выясняется, лошади не так просты. Но вы потом написали, что с Кабиром не так все просто и вы хорошо понимаете владельцев сложных лошадей. Все. Я считаю недопонимание исчерпанным. Мне этих слов было достаточно.

И владельца же полная ответственность.
Безусловно. Но именно поэтому я никогда и не кому не разрешаю как-то наказывать мою лошадь. Есть проблемы - озвучьте их мне. А я уж сама как и к чему ее приучить. Проблем с персоналом моя лошадь не имеет, разве что кроме одного случая, когда она отбила по другой лошади, когда их вели вместе. Но я просила и гулять и водить ее отдельно. Это была ошибка персонала. Ко мне претензий не было.

Но именно поэтому я никогда и не кому не разрешаю как-то наказывать мою лошадь. Есть проблемы - озвучьте их мне.
Прямо противоположный подход. Если уж я доверила кому-то какие-то манипуляции со своим конем,, то наказывать они могут как посчитают нужным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху