Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Безусловно. Но именно поэтому я никогда и не кому не разрешаю как-то наказывать мою лошадь.
Оть, красота какая :D Человек всё отлично понимает. И именно поэтому запрещает наказывать свою лошадь.
Надо ей - ЛенеЛесе пожаловаться, а уж ЛенаЛеся выберет меру пресечения :D:D:D

Но именно поэтому я никогда и не кому не разрешаю как-то наказывать мою лошадь.
Честно говоря, логику не поняла :). Я считаю, что если человек чувствует себя в опасности, то он имеет право защищаться любыми возможными методами: бросить лошадь, стукнуть лошадь чем попало и т.д. Другое дело, что если человек чувствует себя в опасности с большинством лошадей на конюшне, то это большой повод поговорить с владельцем конюшни.

вот читаю, как все у людей сложно и хочется воскликнуть:
жизнь не так проста, как это кажется...
она ГОРАЗДО проще

Только надо было ссыль на 7ую страницу дать
Дело в том что интеллект лошади должен соответствовать интеллекту владельца. Ганноверу или голштину будет скучно со среднестатистичиским владельцем вяточки не говоря уже о башкирской лошади! Он просто не сможет ему объяснить каких то простых вещей!
)))) ух!!!

Ухаживать за ним самой либо дополнительно заплатить тому, кто готов рисковать.Юля, есть же очевидные вещи. Очевидно, что если ты не можешь убрать прямо сейчас, то вернешься и уберешь, как только сможешь. Зачем озвучивать то, что нормальному человеку и так понятно?

Если я тебе наступила на ногу, то очевидно же, что я сожалею. Зачем извиняться?

Ну вы наверно физически развитый человек. Полная тачка с навозом и мокрыми опилками отнюдь не пушинка. Лично мне и одну тяжеловато было катить.
Тачки бывают разные и по размеру, и по техническому исполнению, и по степени изношенность. И дорожка до кучи разная.
Катать маленькую, новенькую, хорошо смазанную тачку по асфальту до кучи под склон гораздо проще, чем старую, огромную, разбитую, кривую тачку по грязи в горку.

Напрашивается вывод, что слова не произнеси, не откланявшись и извиняясь, - сочтут, что оскорбляют. Тонкая душевная организация?)

Между хамством и поклонами никаких промежуточных вариантов не известно?

И спасибо, в общем, персоналу за это, потому что молодой - полутяж, дурь-машина, и правила поведения в эту голову должны быть вколочены намертво. Для его же собственного блага в первую очередь.

С грустью подумалось, что молодой невоспитанный опасный полутяж легко найдет "хорошие" ручки.

В постах до этого звучало другое - какой ужас и кошмар поведение описанное у Церы и к

В постах звучало, что ужас и кошмар, когда владелец не придает значения такому поведению.

Последнее редактирование:
Да, мне кажется, это всех больше отвлечет. В смысле, далеко не каждый сразу врубится, чего там орет человек у двери, надо притормаживать, вдруг что-то важное. Так то, если надо "Дверь!" проорать оно коротко и понятно. А так поди врубись, что человеку надо. Короче суета, ИМХО, особо никому не нужная. Обычно считается, что человек скоро вернется (по умолчанию), а если нет...
ой ну не такие же все нежные)

Если у тебя опасная собака/лошадь/что-либо другое, то у тебя автоматически презумпция виновности за свое животное.
Не согласна)))
Точнее не совсем согласна.
У меня опасная собака, я об этом знаю, она в поводке, наморднике на улице, двор огорожен двухметровым забором и калитка заперта. Если я прохлопала и собака куда-то свалила и кого-то покусала - я виновата.
А вот если некто через забор перелез и его надкусили, или не смотря на просьбы и предупреждения начал руками махать и пытаться гладить, и намордником в солнечное схлопотал - то сам дурак и сам виноват.
Тоже самое с лошадью.
У меня опасная лошадь, я ставлю ее в место, где люди об этом знают и уведомлены, что ее низзя выводить\гладить\седлать, то тот кто это проигнорировал будет в своих травмах виноват, но не я.

Автоматическая презумпция виновности за свое животное работает тогда, когда меры не принял и окружающих не предупредил. Самые большие проблемы - это когда лошадку\собачку считают милой няшкой, а всякие попытки поставить ноги на голову - позволительным чудачеством. Вот у таких владельцев - Автоматическая презумпция виновности.

С частником, который делает, говорить не буду - это не в моей власти указывать другим частникам, что делать :).
Да дело не во власти. Прежде чем жаловаться кому-то на кого-то, я всегда сначала поговорю с тем, чьим поведением недовольна. Обычно этим способом можно решить проблему более мирно. Жаловаться - это как-то некрасиво. Но вот если человек не понимает, тогда уместно как раз озвучить намерение пожаловаться (только не не начинать с угроз).
Ир, это просто вежливо - озвучить свои намерения.
Это просто глупо - озвучивать очевидные и само собой подразумевающиеся вещи. Кстати, Ира написала, что она озвучила. Но, думаю, ей надо было потом еще раз подойти к той ябеде (или позвонить ей, если она уже ушла) и озвучить, что Ира убрала за ней навоз и не собирается на нее жаловаться, поэтому пусть та тоже не жалуется на нее (тьфу, гадость какая - такие отношения);).
с такими фотками
Какие фотки?
Если я тебе наступила на ногу, то очевидно же, что я сожалею. Зачем извиняться?
Тань, ты сначала убери свою ногу с моей ноги, а потом извиняйся. Поэтому и с разлитым чаем - сначала слетай за салфеткой и все вытри, а потом расшаркивайся, если надо (фу ты, ну ты, сколько всего разливали в компаниях, всегда все дружно кидались помогать убирать, а про расшаркивания и речи не было, кто бы ни разлил; максимум - шуточка в стиле "такому-то больше не наливать"). Только убрать ногу - секунда, и делается автоматически, а уборка требует осмысления. А самое главное - глупо наезжать человека, когда он уже все убрал и исправил. Ну не за собой, так за другим убрал, - за той же ябедой. Тут уж не может быть никаких сомнений.

Тань, ты сначала убери свою ногу с моей ноги, а потом извиняйся.
Ну ногу то я уберу - стоять на неровном неудобно. но извиняться не буду, чего это ради я тут передкаждым расшаркиваться должна?! *тут смайлик, но каждый вправе додумать, какой именно*

Это просто глупо - озвучивать очевидные и само собой подразумевающиеся вещи.
то есть, если мне мужчина, незнакомый, подаёт руку при выходе из автобуса, а я говорю ему спасибо, то я вятка? ведь и так понятно очевидно что я ему благодарна? а уж когда я мужу говорю спасибо за то что он лампочку ввернул то я просто башкир какой то, а может и дончак? но муж то мой точно якутская лошадь Он после каждого завтрака ужина обеда говрит мне спасибо.. и ещё добавляет что было очень вкусно...

Вер, обычные "волшебные слова" не являются признаками вяткости. Более того, говорить "здравствуйте" при встрече тоже не возбраняется, даже если очевидно, то ты желаешь окружающим здоровья. И "до свидания" тоже уместно, даже если свидание не предвидится:).

Вер, обычные "волшебные слова" не являются признаками вяткости. Более того, говорить "здравствуйте" при встрече тоже не возбраняется, даже если очевидно, то ты желаешь окружающим здоровья. И "до свидания" тоже уместно, даже если свидание не предвидится.
ну слава богу)) а то я уж переживать начала. И так ведь всё понятно, а я тут спасибами да приветами раскидываюсь) не воспринимают ли люди меня как полного идиота

бросить лошадь, стукнуть лошадь чем попало и т.д.
насчет бросить я не очень поняла), наверно имелось ввиду бросить в лошадь? а логика тут очень проста), я не считаю способ вломить самым лучшим. Я годами наблюдаю как кто-то все пытается вломить, а лошадь все почему-то не слушается). Все проблемная и сложная, тут наверно что-то не то. Вот честно, за исключением очень редких случаев - вломить не к чему не приводит. Это крайний шаг, расписка в собственном бессилии и за частую просто бесполезно.

Я не раз наблюдала картину. Как у вас лошадь шевелится на развязках? Это ужас. Наказать, вломить. Как вы ей позволяете. Ключевая фраза - она вас не уважет)))). Но когда видишь лошадь этого владельца - в ужас приходишь уже сам. Все манипуляции с боем, всего боится, от всего падает в обморок и всегда только одно - вломить, вломить и куча замечание другим ;) Типична картинка, повторяющаяся и тут)

Последнее редактирование:
Я годами наблюдаю как кто-то все пытается вломить, а лошадь все почему-то не слушается). Все проблемная и сложная, тут наверно что-то не то. Вот честно, за исключением очень редких случаев - вломить не к чему не приводит. Это крайний шаг, расписка в собственном бессилии и за частую просто бесполезно.
А я вот годами наблюдаю как сложные лошади, к которым подходят с мыслями "вломить ни к чему не приводит" резко превращаются лапушек и зайчиков, как только попадают в руки тем, кто берется за лошадь с мыслью "только дернись, за мной не заржавеет "))) Даже до пенделя не всегда доходит.

А я вот годами наблюдаю как сложные лошади, к которым подходят с мыслями "вломить ни к чему не приводит" резко превращаются лапушек и зайчиков, как только попадают в руки тем, кто берется за лошадь с мыслью "только дернись, за мной не заржавеет "))) Даже до пенделя не всегда доходит.
ППКС
а те кто про "вломить ни к чему не приводит" со своими змеюками возятся десятилетиями. И все конюшни им гадость и весь персонал везде неумехи

ЛенаЛеся и marovi, скажу, как в одном анекдоте: "И ты прав, и ты прав!".
Не надо "пытаться вломить", достаточно мысли, что "если что - вломлю".
Вернее, не мысли, а этого настроя. Лошадь его (настрой) чувствует и не предоставляет случая "вломить".

Не надо "пытаться вломить", достаточно мысли, что "если что - вломлю".
Света, Вы и правы, и неправы одновременно (новый анекдот :)). Это верно, что в большинстве случаев достаточно мысли. Но только в том случае, если лошади когда-то вламывали. Если этого не было никогда вообще, лошадка просто не поймет, о чем мыслит человек;). А когда изредка бывает, тогда: "Ах, Вы в этом смысле..."

Невоспитанному жеребца, который не научных соблюдать личное пространство, придется вламывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху