Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну, я думаю, что вламывали всем при каких-то обстоятельствах.
А самая лучшая мысль (лучший настрой): "Вот сейчас мы будем делать это и вот это".
Конечно, помогает в случае капризов лошадки. При паническом страхе - пожалуй, может помочь, если у человека будет более сильная уверенность, чем обычно бывает у меня.

Ой, увидела пост "незнакомый мужчина подаёт руку при выходе из автобуса" - злостный офф-топ, но одна сотрудница говорила сотрудникам (не незнакомым мужчинам): "У меня муж есть!" ( вообще есть, а не едет в этом автобусе).

Не вламывать можно воспитанной лошади. Которой кто-то уже вломил до)))
Достаточно посмотреть, как лошади выстраивают иерархию друг с другом чтобы красиво и качественно разувериться во всемогуществе хлыста в руках.
Я поэтому очень люблю лошадей, проведших детство в табуне, с такой выяснил чьи в доме тапки, и дальше если руки не из жопы этот вопрос особо не поднимается больше. Ну не беря в расчет жеребцов, у них базовый истинкт регулярно проверять, нельзя ли тут все-таки воцариться. А, лопата... Ясн, нельзя. Лан, попозже зайду.

Молодой мой уже второй год как не жеребец - однако всё ещё периодически проверяет.
Особенно сейчас, когда выросла деточка большая-пребольшая - и начала отвоёвывать себе новую иерархическую ступень внутри табуна.

ну у меня есть не битая ни разу кобыла. Да, не жеребец. Я не вламываю, а использую в случае чего эффект неожиданности - пугаю. Пока эксперимент удачный, почти 4 года, заезжена, водится в руках идеально. И с постояльцами пока, тьфу-тьфу, везло! С ЧВ пока тоже. Но интересно тут почитать мнения, на будущее!
Думаю, мой гипотетический постоялец ЧВ - это свежеиспеченный ЧВ и не знающий, что может свежепреобретенная лошадь. Поэтому, когда я буду ее водить, то учить как ходить с человеком буду однозначно, ибо водить мне, а не ЧВ. И если понадобится вломить, то придется.... Но мне чаще не приходится, другие способы работают, опять же, везло мне на лошадей пока...

Но мне чаще не приходится, другие способы работают, опять же, везло мне на лошадей пока...
Со всеми разное работает. Кому-то - вломить. Кого-то - занудить. Кого-то успокоить. С кем-то - просто чуть строже поговорить. От характера зависит.

Ну это отдельные кадры. А есть вообще несоциализируемые и им только под нож дорога, что ж теперь

Думаю, что периодическое "фу-настроение", это не то же самое, что в корне профуканная дисциплина... Т.е., все-таки, какая-то общая температура по больнице. На которую влияет и базовое воспитание, и как с дисциплине относятся/относились те, кто с лошадью контактировал, от владельца до конюха. Есть ведь индивиды, которые учатся за 1 раз фигне и потом долго и занудно переделывать это все.

Достаточно посмотреть, как лошади выстраивают иерархию друг с другом чтобы красиво и качественно разувериться во всемогуществе хлыста в руках.

У меня кобыла ни разу не битая, правда, росла в табуне дл полутора лет. Заездила сама на сайдпуле. Езжу по полям/лесам и т.п. на недоуздке. Коба родила жеребенка, и ни единого раза дочке не вломила, терпела все наскоки той. Максимум, могла под игры мелкой подставить грудь или круп. Воспитывалась эта жеребуська нами тоже без физ.наказаний. В июле, будучи полуторкой, в Ромашково уехала. Владелица, можно сказать, по местным меркам чайник. Все окружающие лошадку живы-здоровы.

У многих, походу дела, не оффтопить в список вежливых поступков не входит ;)

@сОва дремучая , натягать фоток **летней давности это конечно очень профессионально, в начальных классах я помнится страдала припоминаниями за прошлое, потом из этого слава богу выросла...а с чего ты взяла что свечка считается трюком и что он тем более - любимый? И уже не буду говорить о том, что жеребёнку на тот момент трёх лет (2.5 вроде даже) не было, стоял в прокатной сарайке, и занимался в руках, кажется эти фото были до появления меня на пк и даже до шевченко... и конечно, разумеется, сейчас я точно тем же и занимаюсь и самое главное, мысли мои не поменялись, мнения тоже))) И тебе это ТОЧНО известно)) Но тогда будь любезна, СВЕЖИЕ подтверждения твоим словам. Ты же утверждаешь, что я СЕЙЧАС считаю свечки любимым трюком и правильным толкать человека. А та цитата, кстати, не годится, как моё однозначное мнение по этому вопросу. Так будут пруфы, или только детсадовские попытки задеть?) Взрослая тётка, а ведёшь себя как дитё невоспитанное...:rolleyes:

Но тогда будь любезна, СВЕЖИЕ подтверждения твоим словам. Ты же утверждаешь, что я СЕЙЧАС считаю свечки любимым трюком и правильным толкать человека.
Да Вы как не понимали основополагающих вещей, так и СЕЙЧАС не понимаете. Это очевидно из Ваших же слов.

Да Вы как не понимали
Да зато Вы всё понимаете, знаете как всем жить и что делать с этой страной. Может мне ещё под диктовку писать, чтобы всех на проконях начать устраивать?)) Этому то, тому другое, альфреду нагайка, сОве просто дать а то отказом обидели... Кому что?))
Не. Не хочу :p
Мне как-то сильно фиолетово, что обо мне думают люди с проконей и насколько я их устраиваю, честно.
Свой уровень они уже показали. Это раньше мне было важно мнение некоторых людей...)
Я чётко вывела, что люди самодостаточные, профессиональные или стремящиеся, воспитанные и тп - никогда не позволяют себе опускаться до некоторых здесь представленных лиц. @Bettel себе не позволяет обсирать никого и никогда. Уровень-с, личности. ;)

@marovi Вы правда думаете, что у меня есть время растаскивать вас всех за шкирки по разным темам? Это шутка такая?

@Цера Прекрати всем хамить. У меня на тебя уже очень много жалоб. Или фильтруй то что пишешь, или отправлю ридонли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху