Вы знаете - это весьма приятно, делать людям приятное. Особенно, если это не требует каких грандиозных усилий.
Так о том и речь, что такое легкое и не требующее усилий для вас, обычно требует усилий кого-то другого
, в виде вложений, восстановления нарушенного распорядка, доплат конюху и пр., и пр. Пусть они вовсе не грандиозные, но когда их набегает, начинает напрягать.
Если лошадь - не какая-нибудь супер-пупер-спортивная для избранных, то странно не покатать на ней знакомых или хотя бы не дать помацать, а уж что касается родных, то тем более. В конце концов, мои близкие - не только лошадь, но и собака, муж, дочь.
Думаю, лошадь тут ни при чем. Главное границы видеть - уместного-неуместного, и вряд ли кого-то сильно напряжет присутствие вашей дочери или супруга. Собака - да, тут вопрос. Меня не напрягал голден, РПБ и даже щенок овчаркии, юла-юлой. Требование одно: собака должна быть под контролем, т.е. не весело гонять лошадей, пока хозяйка ушла в процесс единения с природой. Летом даже с крысой приезжали в клетке! Но тут дело в отношении ХК или администрации к собакам в принципе.
Друзья, дети, мамы-папы, вторые половины, бабушки, приглядывающие за тренировками внучки, - вообще святое! - все это нормально. Сито, как мне кажется, начинается с переполнения терпения и тут дело не в свидетельствах о рождении или паспортах. Если вся немаленькая грузинская семья разом вывалится в манеж - это кого-то да рассердит. Если один ребенок раскидывает сено по проходу с воплями: "Мама, смотри какой коврик!", второй просит конюха бросить метлу и подержать чужую лошадку дабы сделать селфи, третий... По сути верхом только мама, лошадь которой больше гадит, чем бегает - ну кто ж тут виноват
Появляется племянница притаскивает свой ларь с конными вещами, чтобы ездить на лошадке в свободные от тети дни. Вроде дело-то житейское
, а чужие вещи она взяла, потому что не знала. И весь этот фейерверк - это по сути один ЧВ и одна лошадь. Одна, Карл