Ой, Вы б еще с авиадиспетчером сравнили
. Есть работы и работы.
То любые вещи промокают за полчаса, то попоны не проверяют.
Снаружи они промокают за полчаса. Внутри, особенно когда на лошади, они практически весь день сухие. Лошадь с утра выведена в леваду, и при отсутствии какого-то форсмажора никто вообще не обязан к ней подходить. Сено/еду приносят - и все. Присмотр - чтоб они из левад не вышли, к ним никто не приперся, ну и не было каких-то явно заметных отклонений в поведении. Еще не хватало щупать попоны. О своих животных я очень забочусь, но превращать их в тепличные растения - нет уж. Не считаю, что это полезно для здоровья.
@Эгоистка. Я правильно перевожу? ))))
Почти. Есть еще степени сухости. Предлагаю приобрести какой-нибудь прибор для измерения содержания влаги в предметах
. Уверена, что даже в листе бумаги в офисе вряд ли будет 0%.
Изредка встают с бритыми спортивными лошадками. Дочкин конь у нас стоял несколько раз, но в основном летом. Хотя однажды простоял и около полугода, включая зиму. Но зимой он всегда был в попоне, даже в конюшне, и там другие попоны, другие договоренности с конюхом и другие доплаты. Со спортивными лошадьми на самом деле главная проблема - не в попонах, а в грунтах. Конечно, им для спортивных тренировок нужна гладкая поверхность под ногами. Основная ЦА - конечно, не спортивная.
В такую погоду, когда требуется попона, лошадям обычно сокращают время выгула.
Да нет, такая погода - вполне обычная. Сокращают время выгула, если погода экстремальная.
о среднестатистическом ориентированном на развитие бизнеса
Бизнеса с какой ЦА? Не можете признать, что есть на свете не только спорт?
Увы. Так нынче середина декабря - самые короткие дни в году.
в системе конюх один за всех/подходе и так сойдет
Не "и так сойдет", а "моей лошади обеспечены самые лучшие условия". Заворачивание лошади в вату я считаю плохими условиями жизни для лошади. А человек, который ухаживает за лошадью, для меня называется словом "конюх". Про то, что этим уходом занимаются еще и коноводы, я вообще впервые в этой теме прочла. В моем представлении коновод - это тот, кто ведет лошадку в руках, пока на ней кто-то катается. Или тот, кто отрабатывает беспроблемную лошадку в отсутствие владельца (т.е. просто двигает ее тремя аллюрами, не обучая чему-то новому и не исправляя проблемы, иначе это был бы не коновод, а берейтор). Еще иногда коновод собирает и разогревает лошадку, чтобы потом на нее сел владелец. Но чтобы попонами и подкормками занимался не конюх, а коновод, сие для меня вообще откровение и, на мой взгляд, вредное излишество. КМК нехорошо так сильно загружать конюхов, чтобы они не могли осуществлять полноценный будничный уход за доверенными им лошадьми. Когда эти вещи делают разные люди, слишком велика вероятность накладок. Не говоря уже о том, что они плавно растянуты с утра и до вечера, и каким образом их может делать человек, который не живет на конюшне, я вообще плохо понимаю. Но если в других клубах привычен такой режим, и люди как-то приспособились, - ОК, это их дело.
Что-то Вы в крайности впадаете. Шквалистый ветер и чача все же не 11 месяцев в году.
не просто радиатор стоит с грязными носками в тесном амуничнике.... Две одинаковые дождевые не нужно
Их лучше иметь две, потому что тогда у одной из них будет больше шансов высохнуть, будучи развешанной на любой балке. Нет, ни на какие радиаторы ничего вешать не надо, и вообще не надо их в амуничнике. Ну а у тех людей, у которых попона одна, ей дается меньше времени на высыхание - только ночь (если осадки каждый день). Нет, амуничник у нас не отапливается и не закрывается вообще. При этом та амуниция, которая регулярно используется, прекрасно служит долгие годы, хотя ее практически никто и никогда не обрабатывает, и она отнюдь не самых дорогих фирм.
А как же принести конюху кофе и многозначительно помаргивая глазом попросить его кидать буянчику побольше?)))
Надеюсь, Вы не обвиняете никого из присутствующих в воровстве сена за взятку конюху, - понимание у Вас более чем своеобразное.